Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Лалеска

Ранняя женитьба (18-20 лет)

Во сколько мы вступаем в брак   

397 пользователей проголосовало

1. 1. ? ????? ???????? ?? ???????? ? ??????????? ?????

• ?? 22
      190
    • 22-25
      133
    • ????? 25
      74
  2. 2. ??????? ??? ???? ?? ??? ?????? ?????? ????????

• ?????? 22
      69
    • 22-25
      151
    • ?????? 25
      177

Рекомендованные сообщения

Один в 15 лет оформится

ну не оформится никто в 15 лет, скажи в 10 еще))) Тем более юноши вообще созревают позже и это тоже факт. Тут меня обвиняют в том, что я под одну гребенку всех... Знаете, а меня раздражают разговоры в духе "Все равны, никто ни на кого не похож, живи как хочешь и никто никому ничего не обязан, все люди братья-все бабы сестры". А про такие слова как "тенденция" или "закономерность" вы вообще не слышали? Это вопрос к тем, кто кинул мне обвинения в стереотипизации.

я слышала и не понаслышке:))) и хочу сказать, что для того, чтобы выявить "типичность" явления, тенденцию и закономерность нужно хотя одно исследование провести. ну или на крайний случай вторичный анализ уже имеющихся данных. а без этого все типичности и закономерности простая обывательская болтовня и я бы не стала такие громкие слова к ней употреблять:))))

Поделиться сообщением

Yelena, знаете, если подходить столь глобально, то 90% тем на форуме - не более, чем обывательская болтовня.

Поделиться сообщением

вот у меня есть некое чувство досады, что с мужем раньше не познакомились и не поженились. да, все, что было до этого было опытом, без этого опыта возможно не было бы нас нынешних. и вопрос детей потому не откладывали надолго, ибо не по 18 лет нам, а уже -дцать...

т.е. нет да нет, а временами появляется чувство - ощущение какого-то потерянного времени что ли, которое мы могли бы вместе провести, а тратили не на тех...

Поделиться сообщением

Один в 15 лет оформится

ну не оформится никто в 15 лет, скажи в 10 еще))) Тем более юноши вообще созревают позже и это тоже факт. Тут меня обвиняют в том, что я под одну гребенку всех... Знаете, а меня раздражают разговоры в духе "Все равны, никто ни на кого не похож, живи как хочешь и никто никому ничего не обязан, все люди братья-все бабы сестры". А про такие слова как "тенденция" или "закономерность" вы вообще не слышали? Это вопрос к тем, кто кинул мне обвинения в стереотипизации.

Ну, про оформится я выше написала, что процесс личностного развития - он не конечный, а на протяжении всей жизни.

В 15 лет можно уже иметь вполне конкретные ориентиры, направление на создание семьи, без предварительного "нагуливания и жизни для себя", и как раз по здравому после школы можно и партнера, со схожими мыслями найти (если посчастливиться, то почему бы и нет )))) аккурат в 18-20 уже и семейным человеком стать, без особого "бурно-нагуленного" прошлого)

Впрочем, как раз о таких знакомых людях и говорила. И живут вполне хорошо.

Поделиться сообщением

Давайте тогда вообще говорить исключительно о цветочках и не поднимать никогда серьезных тем, если мы так боимся хоть каких-то обобщений.

Поделиться сообщением

Yelena, знаете, если подходить столь глобально, то 90% тем на форуме - не более, чем обывательская болтовня.

естественно:) но не все же говорят "типично" и выявляют тенденции:))))

Поделиться сообщением

сейчас я понимаю, что 25- это не возраст для семейной жизни. свой эгоизм я пока что (в 29 лет) тоже окончательно не переросла.

Я свой никогда не перерасту, а мне уже за 30))) Но счастлива в браке и счастливая мама.

Поделиться сообщением

А я вот выявляю. И считаю это правильным.

:)) какими методами?:))))

просто тут столько примеров форумчанки вам привели, которые разбили обобщения :)))

Поделиться сообщением

Один в 15 лет оформится

Yalena, сестра))))

Лелеска, к слову-все не равны. Уже давно канули в лету эти утопические идеи

И я как социолог могу вам сказать, что все эти закономерности и тенденции.. Причинно следственные связи... Это все конечно хорошо и интересно. Но жизнь выдает иные варианты и иные сюжеты. Не поддающиеся мат анализу

А про тенденции анекдот вам в тему:

Стоят на балконе два социолога. Курят

С верхнего этажа летит вниз человек

Они спокойны

Через пять минут еще один летит.

Через пять минут еще

Один социолог другому (со спокойным выражением лица):

-кхм. Закономерность

Тот ему:

-ага. Тенденция

Изменено пользователем Никта

Поделиться сообщением

Стоят на балконе два социолога. Курят

С верхнего этажа летит вниз человек

Они спокойны

Через пять минут еще один летит.

Через пять минут еще

Один социолог другому (со спокойным выражением лица):

-кхм. Закономерность

Тот ему:

-ага

вот и я про тоже.

Поделиться сообщением

Была бы против,если бы мой сын в 18 лет решил жАницца!Но если по залету,то других вариантов бы и не рассматривала-только брак!Надеюсь и сына так воспитаю.А там уже видно будет...не уживутся-ну,что ж поделать...Зато попытка хоть была.Исправить-то уже ничего нельзя,если у девушки беременность случилась,за свои поступки безответственные платить надо..

А вот если б дочь забеременела,я б на браке не настаивала...Сама не знаю почему.Вернее знаю,но объяснить не могу. ))))))

Поделиться сообщением

Девочки, Вы так пишите о браке и детях, типа это конец жизни - конец отдыху - конец развлечениям.

Да вообще не фига.

И КСТАТИ я рада, что мы жили первое время с родителями. Ребенок спал в своей комнате с рождения, приучили так, ночью рано стал не просыпаться и мы легко выбирались везде гулять - киношки, кафешки, друзья, клубы, танцульки. Пару раз дочь ночью расплакалась и родители нам звонили, мы прилетали. А так... Жили бы мы одни, и как? Дома бы сидели? Кучу денег на ночную няню? Сейчас кнопка уже большая девица, живем уже отдельно и она и одна дома остается. Жизнь не крутится только вокруг ребенка - есть общие развлечения, есть взрослые.

Поделиться сообщением

Давайте тогда вообще говорить исключительно о цветочках и не поднимать никогда серьезных тем, если мы так боимся хоть каких-то обобщений.

Не обобщений мы боимся

А их однобокости

Как вы обобщаете, уж простите. Ничего личного

Поделиться сообщением

Моя реакция: "Я хорошо воспитала сына, если он не бросил девушку, а готов принять ответственность за свои поступки. Помогу - чем смогу"

Ситуации бывают разные, 100% надёжной контрацепции нет.

Я бы предоставила решать им. Решать, что готовы - хорошо. Нет - дам денег на аборт.

Поделиться сообщением

О,знаю как объяснить!Я считаю,что при наличии беременности, у женщины должен быть выбор-выходить замуж или нет,а у мужчины без вариантов выбора-УЗИ показало,что будет свадьба! :very_funny:

Изменено пользователем ТетяШмотя

Поделиться сообщением

B) Изменено пользователем ТетяШмотя

Поделиться сообщением

Я всегда знала, что выйду за муж в 18/ лет.

Могу предположить, что это воспитание - все должно быть по закону, а в 18 уже можно.

\Второй момент - тоже из за воспитания. Очень хотелось сбежать из под опеки и очень жесткого контроля мамы.

Но не случилось.

Не в 18, не в 25, не в 30...

Я вышла за муж в 33 и родила первого ребенка в 36.

И я тоже мечтаю поняньчить внуков, а времени у меня будет на это меньше чем у большинства.

Я буду очень рада если мой сын женится рано, в 18-20 и даже пусть по залету. Я буду рада воспитывать внуков помогать семье сына.

Поделиться сообщением

Девочки, Вы так пишите о браке и детях, типа это конец жизни - конец отдыху - конец развлечениям.

Да вообще не фига.

И КСТАТИ я рада, что мы жили первое время с родителями. Ребенок спал в своей комнате с рождения, приучили так, ночью рано стал не просыпаться и мы легко выбирались везде гулять - киношки, кафешки, друзья, клубы, танцульки. Пару раз дочь ночью расплакалась и родители нам звонили, мы прилетали. А так... Жили бы мы одни, и как? Дома бы сидели? Кучу денег на ночную няню? Сейчас кнопка уже большая девица, живем уже отдельно и она и одна дома остается. Жизнь не крутится только вокруг ребенка - есть общие развлечения, есть взрослые.

+

Но просто есть семьи, где ни бабушек, ни дедушек нет в качестве помощников

И няня не вариант

Поэтому наверное так и говорят

Каждый смотрит со своей колокольни

Просто тут главное не забывать про вариативность жизненных судеб и то, что у других может быть иначе

Поделиться сообщением

Я всегда знала, что выйду за муж в 18/ лет.

Могу предположить, что это воспитание - все должно быть по закону, а в 18 уже можно.

\Второй момент - тоже из за воспитания. Очень хотелось сбежать из под опеки и очень жесткого контроля мамы.

Но не случилось.

Не в 18, не в 25, не в 30...

Я вышла за муж в 33 и родила первого ребенка в 36.

И я тоже мечтаю поняньчить внуков, а времени у меня будет на это меньше чем у большинства.

Я буду очень рада если мой сын женится рано, в 18-20 и даже пусть по залету. Я буду рада воспитывать внуков помогать семье сына.

Меня мама в 36 родила))) и я первенец. в 15 я ей уже пообещала: что внуков увидит и не одного)

Она тогда конечно была ошарашена как и все адекватные родители на ее месте. Но, думаю, зная мой характер и то, что я за свои слова отвечаю.. Она подсознательно была готова. Родила я правда в 20. Но все равно на 16 лет раньше нее))

Изменено пользователем Никта

Поделиться сообщением

О,знаю как объяснить!Я считаю,что при наличии беременности, у женщины должен быть выбор-выходить замуж или нет,а у мужчины без вариантов выбора-УЗИ показало,что будет свадьба! :very_funny:

и вполне может быть, что скоро разведется, не встретит свою половинку, принесет свою жизнь как бы в жертву. Я против этого.

Поделиться сообщением

и вполне может быть, что скоро разведется, не встретит свою половинку, принесет свою жизнь как бы в жертву. Я против этого.

"Женится-разведется" - в любом случае лучше, чем не женится совсем и ребенок родится вне брака.Пусть брак будет формальный,только на бумаге,на крайний случай,но как отец это-самое малое,что мужчина может сделать для своего ребенка!Позволить ему родиться в браке...

Поделиться сообщением

Я вот вообще не понимаю что за позиция: закончить образование, заработать денег, купить квартиру, машину и только потом жениться. Жуть! Чувствами надо жить, а не планами. Если не повстречалась та единственная и неповторимая, то конечно и не надо спешить под венец, а если любовь до невозможности? Мы вот с мужем ни есть, ни спать, ни учиться друг без друга не могли. Чуть не загубили сессию в институте... Хорошо, что жизнь повернулась так, что в один момент моей жизни угрожала реальная опасность и мои родители попросили его родителей забрать меня к себе хоть на время. Как только стали жить вместе сразу и учеба наладилась, и сон, и питание))) поженились в 21 год, а вот ребенка завели только спустя 8 лет. Вместе учились зарабатывать, покупали машины, вместе строили дом... Ни он ни я ни капельки об этом не жалеем. Если чувства настоящие - да хоть в 16 лет жить вместе (жениться или не жениться это неважно). Ну а даже если понял, что ошибся - не вижу ничего страшного.

Поделиться сообщением

А зачем?

Если это беспечный залет, по безответственному случаю. Зачем насильно жениться друг на друге?

Конечно можно попробовать, если есть хоть какие-то чувства, общие цели, желание быть вместе.

Но если ничего этого и близко нет, то печать в паспорте ровным счетом ничего не изменит, а может только усугубить отношения.

А признать ребенка отец может и без регистрации брака.

Ребенку нужны любящие родители, а не "формальная семья".

Пусть лучше мама и папа найдут свои половины, останутся в хороших взаимоотношениях и у ребенка будут хорошие отношения с "обоими" отцами.

Хотя с позиции "свекрови" можно понять ))

Так, хоть, связь с внуком ближе будет, нежели без этого статуса-мужа у сына.

Вообще полезная тема )))

Вот правда, есть над чем задуматься, прежде всего как важно в детях прививать ответственность к понятию "брака", за свои поступки, да и вообще в отношении темы "М+Ж".

А уж в каком возрасте они решат создать семью - это их личный выбор, главное, что бы ответственно подходили к этому делу ))

Изменено пользователем Тэрушка

Поделиться сообщением

А зачем?

Если это беспечный залет, по безответственному случаю. Зачем насильно женить на друг друге?

Конечно можно попробовать, если есть хоть какие-то чувства, общие цели, желание быть вместе.

Но если ничего этого и близко нет, то печать в паспорте ровным счетом ничего не изменит, а может только усугубить отношения.

А признать ребенка отец может и без регистрации брака.

Регистрация брака нужна не для пары,а для ребенка.Это для взрослых не важен штамп в паспорте,а у ребенка должна быть вера в то,что он-не залет!Что папа уважает маму,что женился на ней...Не знаю как проще объяснить,но прощелкал клювом (или другим местом),будь добр,будь мужиком,сделай благородный жест!Это элементарная способность мужика взять ответственность за свои поступки на себя.И вопрос "Зачем?" для меня звучит дико.

Поделиться сообщением

ТетяШмотя, не согласна! Я вот наример "ребенок по залету" и мне решительно пофигу женился бы папа на моей маме или нет. :girl_wink:

Поделиться сообщением

да. очень хочу, чтоб так и было. потому что я сама всегда хотела, чтоб выйи замуж рано и на всю жизнь. я понимаю, что форум у нас толерантный и все такое, ни коим образом не хочу обидеть тех, кто живет и думает иначе, но вот блин хоть убейте, но я думаю, чувствую, уверена, что не надо "нагуливаться", жить для себя (= эгоизм загадочный), надо рано создавать семью и жить всю жизнь.

любой, когда выполняются 3 условия

1) когда можешь зарабатывать и содержать семью

2) когда созрел для этого как личность, психологически, физиологически и т.д.

3) когда встретил хорошую спутницу жизни.

готова помочь сыновьям с трудоустройством и заработком в этом случае, а не содержать. А пустить в дом - однозначно. Тем боле готовая взять малышей на себя, а они пусть учатся и работают. Мы же все семья. И счастье надо делить на всех, и на меня тоже, не жадничать. А невестку за внуков я бы вапще без памяти любила и задаривала бы всем чем могу

Блин, Свет, ну чо ты не моя свекровь? :in_love:

И я с тобой полностью согласна. Если так рассчитывать - встанем на ноги, купим машину, квартиру, построим бизнес, карьеру - то можно остаться и без семьи и без детей в принципе. А женский век (в смысле деторождения) лет до 25-28 родить хотя-бы одного. Потом всё будет даваться труднее (выносить, родить).

И чем дольше человек живёт для себя, тем больше он "не пригоден" для семейной жизни. Есть примеры наглядные. Когда лет в 35-40 ничего не надо, дети напрягают, жена тоже достала и вообще, отвалите все от меня, я хочу посидеть за компьютером (днями и ночами).

Поделиться сообщением

ТетяШмотя, не согласна! Я вот наример "ребенок по залету" и мне решительно пофигу женился бы папа на моей маме или нет. :girl_wink:

А мне было бы не все равно!Где гарантия,что ребенку когда он родится как и Вам будет пофиг? :waiting:

Поделиться сообщением

Регистрация брака нужна не для пары,а для ребенка.Это для взрослых не важен штамп в паспорте,а у ребенка должна быть вера в то,что он-не залет!Что папа уважает маму,что женился на ней...Не знаю как проще объяснить,но прощелкал клювом (или другим местом),будь добр,будь мужиком,сделай благородный жест!Это элементарная способность мужика взять ответственность за свои поступки на себя.И вопрос "Зачем?" для меня звучит дико.

Если че, я не за детей вне брака. Я вообще за семейные ценности и ответственный подход к созданию семьи ))

Но, мы же говорим о безответственного сношении двух индивидов, которых свел случай нахлынувших гормонов и больше у этой "пары" нет ничего общего.

Да такое сплошь и рядом (особенно у юных умов), разве что не всегда беременностью заканчиваются такие одноразовые отношения.

Ну случилось, да, есть ребятенок. Как отец - возьми ответственность, плати алименты, приходи, возись с детём, ходи на родительские собрание, обсуждай насущные потребности своего ребенка с его матерью.

Но "брак=семья", держится на взаимоотношениях прежде всего супругов - двух людей, как минимум с симпатией относящихся друг к другу. А если ничего их не связывает, нет ни душевной близости, ни желания идти вместе по жизни? Как думаете, будет ли мир в такой семье? Или вечная неудовлетворенность друг другом, похождение налево, ссоры, претензии, обвинения, взаимоупреки? Разве это та семейная атмосфера, которая нужна для нормального развития ребенка?

Я думаю, что нет.

Ребенок может стимулировать взросление молодых родителей и ответственность за свои поступки.

Но если по жизни у них нет ничего общего, то штамп в паспорте их не сблизит и счастливым ребенка не сделает, а может еще и навредить.

ТетяШмотя, к счастью или нет (это смотря с какой стороны смотреть), но факт нашей современности таков, что само понятие "незаконнорожденный" не имеет такого сильного негативного оттенка, как раньше. Насколько я вижу детей им вообще пофиг этот пункт у своих сверстников. Ибо каждый второй-третий из неполной семьи, родители разведены или т.п.

Поделиться сообщением

У меня просто есть пример девочки (моей родственницы), которая выросла вот в такой вот семье "ради ребенка". У бедной девченки такие комплексы и проблемы в жизни породил такой вот брак родителей. Когда оба ненавидят друг друга, но живут вместе. Жесть! Никому такой атмосферы в доме не пожелаешь! Уж лучше пусть папа будет честным и скажет: мне ребенок не нужен - думай и решай сама как быть дальше.

Поделиться сообщением

Тэрушка, я ж никого не заставляю жить вместе и мучиться.)))Сходить в загс ,расписаться,если,конечно,это нужно беременной девушке,в данной ситуации не повод совместного проживания.Не путайте.Можно после регистрации сесть по разным машинам и разъехаться в разные стороны,а после рождения детеныша развестись.Но я бы не хотела,чтоб мои внуки хоть раз в жизни почувствовали себя "ошибкой юности",даже не недостойной регистрации отношений родителей.Я для своих внуков не приемлю этого.Если Вы допускаете,что Ваши внуки будут счастливы и без брака их родителей и для Вас,а главное,для них это непринципиально,то я ж Вашего сына-дочь в ЗАГС не тащу!)))

И мне всегда интересно такое разделение.Некоторые,не будем называть ников)))),ратуют за неувод из семьи отцов для детей,говорят,что дети-это святое,а как только дело касается формальной или неформальной регистрации из-за залета,вдруг меняют свое мнение на противоположное...)))То есть получается,если ты встретил другую женщину в браке,и уходишь к ней-ты плохой,подлец,а если регистрируешь брак с беременной от тебя женщиной,возникает вопрос:"А зачем?Для детей не принципиально ж оказывается в браке их родители или нет...")))))

Поделиться сообщением

Юля, я полностью тебя поддерживаю!!! И рада, что вы с мужем вместе и всё проходите вместе. Я сама замужем по нереальной любви, страстной и горячей (курортный роман). Со временем конечно что-то становится тише, что-то в отношениях приобретает новые оттенки.. И я считаю именно чувства - настоящие, не поддельные, безо всякого расчета - зачастую залог счастливого гармоничного брака. Но очевидно, многие говорят про машину, квартиру и другие блага потому что чувства, чувствами, а семья, брак - уже вещь более осязаемая. Любить друг друга в наше время можно и без штампа в паспорте. И без всякой ответственности...можно даже любить друг друга одну ночь, не узнав имени. Брак - это все таки вещь совсем иного толка, элементарно в нем есть юридические права и ответственность, прописанные в законе. И неважно, нравятся нам эти законы или нет, их придется соблюдать. Может поэтому кто то не может подходить к вопросу построения семьи решительно как вы например. Думает, что мат блага дадут им какую то уверенность в завтрашнем дне. Я конечно считаю, это никаких гарантий не дает. Но тем не менее поведение таких людей мне тоже понятно и оно по-своему разумно и правильно

Поделиться сообщением

Девчат, сразу встает вопрос: а для чего нужна официальная регистрация брака? Для всех тоже ответ будет разным. В зависимости от того кто как ответит на этот вопрос- таким и будет остальной взгляд всю эту ситуацию.

Лично для меня регистрация брака это всего лишь юридическая закрепленность совместно нажитого имущества. Женились мы с мужем потому что зашла речь о строительстве совместного жилья. Так было проще закрепить его собственность.

Поделиться сообщением

Тэрушка, я ж никого не заставляю жить вместе и мучиться.)))Сходить в загс ,расписаться,если,конечно,это нужно беременной девушке,в данной ситуации не повод совместного проживания.Не путайте.Можно после регистрации сесть по разным машинам и разъехаться в разные стороны,а после рождения детеныша развестись.Но я бы не хотела,чтоб мои внуки хоть раз в жизни почувствовали себя "ошибкой юности",даже не недостойной регистрации отношений родителей.Я для своих внуков не приемлю этого.Если Вы допускаете,что Ваши внуки будут счастливы и без брака их родителей и для Вас,а главное,для них это непринципиально,то я ж Вашего сына-дочь в ЗАГС не тащу!)))

И мне всегда интересно такое разделение.Некоторые,не будем называть ников)))),ратуют за неувод из семьи отцов для детей,говорят,что дети-это святое,а как только дело касается формальной или неформальной регистрации из-за залета,вдруг меняют свое мнение на противоположное...)))То есть получается,если ты встретил другую женщину в браке,и уходишь к ней-ты плохой,подлец,а если регистрируешь брак с беременной от тебя женщиной,возникает вопрос:"А зачем?Для детей не принципиально ж оказывается в браке их родители или нет...")))))

Мне кажется, что дело в том, что многие молодые люди занимаются сексом без осознания того, что, какбэ, от него дети появляются.Если бы было более серьёзное отношение к этому, то и "брак для галочки" не понадобился.

И, на сколько я помню, то речь шла о том, что если ты встретил другую женщину в браке и честно поделился с супружницей и нормально с ней расстался и сохранил отношения с детьми и учавствуешь в их жтизни и помогаешь материально - то ты молодец. А если ты гуляешь к бабе от жены, а потом приходишь к жене в постель с честными глазками - то ты моральный урод.

Для детей важны настоящие родители и нормальная атмосфера для развития. А если это был случайный перепих на один раз? Ребёнка можно на себя записать и без оформления брака (парню). И алименты можно стребовать после проведения генетической экспертизы (девушке). Просто если у пары нет желания создавать семью, то зачем рисовать зАмки на песке?

Поделиться сообщением

ТетяШмотя, вы подходите к смыслу брака - как в формальности, чтобы было как положенно, чтобы люди косо не смотрели, чтобы ребенок знал, что его родили были женаты, когда он родился (хотя, хоть убейте, не понимаю я, какая на фик ребенку разница). А большинство все-таки видят в браке нечто иное.. Семью, единое целое, любовь и т.п.

Поделиться сообщением

Чародейтк,помнится,в какой-то теме,про аборты,кажется,но точно не помню,утверждала,что ты готова прийти и встать на колени перед девушкой,которая от твоего сына забеременеет,только чтоб она сохранила ребенка и не делала аборт...а если эта девушка придет и скажет,я хочу чтоб мой ребенок родился в законном браке,ты тоже ей скажешь,что из=за обычного перепиха в брак не вступают?)))

Поделиться сообщением

ТетяШмотя, ну, вот за шкирку точно не поволоку, если упрётся. Но я очень надеюсь, что мне удастся воспитать детей так, что такой ситуации не возникнет. И, да, повторюсь, я буду на коленях молить ту дурёху, которая решит меня так шантажировать, оставить ребёнка. Мои дети - не моя собственность. Они вольны в своём выборе. А я могу лишь попросить, озвучить свою точку зрения и т.д.

Поделиться сообщением

ТетяШмотя, вы подходите к смыслу брака - как в формальности, чтобы было как положенно, чтобы люди косо не смотрели, чтобы ребенок знал, что его родили были женаты, когда он родился (хотя, хоть убейте, не понимаю я, какая на фик ребенку разница). А большинство все-таки видят в браке нечто иное.. Семью, единое целое, любовь и т.п.

мне все равно что люди скажут,я взрослая.Но мне не все равно,что будет чувствовать мой внук.Это две большие разницы.Для меня брак не формальность,но если изначально заданы условия нестандартной задачи (не любовь-брак-дети,а сразу залет),то дети от этого страдать не должны.

Мне вообще непонятно..как-будто я Ваших детей в ЗАГС тяну!Тема-то была,о том,как кто считает..)))))Со своими я уж как-нить разберусь...))))

Поделиться сообщением

А вообще: если бы да кабы во рту росли грибы, то был бы не рот, а целый огород.

Но мне не все равно,что будет чувствовать мой внук.

А я вот предпочитаю оставить прерогативу решать это, что он будет чувствовать по тому или иному поводу, собственно своему внуку. Я только приложу усилия, что бы негатива он не ощутил. И всё.)

Изменено пользователем Чародейка

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...