Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Лалеска

Ранняя женитьба (18-20 лет)

Во сколько мы вступаем в брак   

397 пользователей проголосовало

1. 1. ? ????? ???????? ?? ???????? ? ??????????? ?????

• ?? 22
      190
    • 22-25
      133
    • ????? 25
      74
  2. 2. ??????? ??? ???? ?? ??? ?????? ?????? ????????

• ?????? 22
      69
    • 22-25
      151
    • ?????? 25
      177

Рекомендованные сообщения

ТетяШмотя, ну, вот за шкирку точно не поволоку, если упрётся. Но я очень надеюсь, что мне удастся воспитать детей так, что такой ситуации не возникнет. И, да, повторюсь, я буду на коленях молить ту дурёху, которая решит меня так шантажировать, оставить ребёнка. Мои дети - не моя собственность. Они вольны в своём выборе. А я могу лишь попросить, озвучить свою точку зрения и т.д.

Не убедительно.))))Я тоже на много надеюсь,но...молить-то можнА,а вот смысл твоего стояния на коленях мне непонятен...если ты этой дурехе озвучишь,что по перепиху замуж не выходят.

Поделиться сообщением

у женщины должен быть выбор-выходить замуж или нет,а у мужчины без вариантов выбора-УЗИ показало,что будет свадьба!

а почему так? разве это справедливо?

Поделиться сообщением

Пусть брак будет формальный,только на бумаге,на крайний случай,но как отец это-самое малое,что мужчина может сделать для своего ребенка!Позволить ему родиться в браке...

откуда такие взгляды берутся? весь все-таки не 18 век на дворе, извините, ничего личного... просто меня такие ортодоксальные взгляды очень удивляют.

Поделиться сообщением

Хорошо что мир изменился и сейчас окружающих уже не волнует был ли у тебя официальный папа или нет. Какая разница? Я нисколечки не ощущала бы себя ущербной если бы знала, что законного папы у меня никогда не было. Ну нет и нет. И я знать не хочу человека которому не нужна и искать бы никогда не стала. А современным детям, мне кажется, это точно не нужно будет. Ценности и мировоззрение уже поменялось.

Поделиться сообщением

Не убедительно.))))Я тоже на много надеюсь,но...молить-то можнА,а вот смысл твоего стояния на коленях мне непонятен...если ты этой дурехе озвучишь,что по перепиху замуж не выходят.

Выходят. И очень многие. Только я за взаимное желание офромить этот перепих ЗАГСом. И я, думаю, найду слова для девушки в психо-травмирующей ситуации помягше. И разговаривать буду не о замужестве по перепиху, а о ребёнке, о том, что я всегда помогу и одну её и ребёнка моего сына не брошу.

Поделиться сообщением

Чувствами надо жить, а не планами

вот в этом наверное корень разногласий. Я считаю как раз наоборот, что жизнь необходимо планировать

Поделиться сообщением

А признать ребенка отец может и без регистрации брака.Ребенку нужны любящие родители, а не "формальная семья".Пусть лучше мама и папа найдут свои половины, останутся в хороших взаимоотношениях и у ребенка будут хорошие отношения с "обоими" отцами.

+1 Умничка!!! Абсолютно согласна.

Поделиться сообщением

Но я бы не хотела,чтоб мои внуки хоть раз в жизни почувствовали себя "ошибкой юности".Я для своих внуков не приемлю этого.Если Вы допускаете,что Ваши внуки будут счастливы и без брака их родителей и для Вас,а главное,для них это непринципиально,то я ж Вашего сына-дочь в ЗАГС не тащу!)))

:sm044:

Ну, если теоретически (вообще, стараюсь воспитывать совсем иные семейные ориентиры) моя дочь такой финт выдаст, то в любом случае мой внук никогда не будет "ошибкой молодости", даже не позволю дочери так в мыслях думать.

Ребенок - это дар, радость.

Ну да, сначала выпорю наору проведу разъяснительную беседу об ответственности и чего дальше делать, но так или иначе это жизнь детей, а не наша, уж раз так получилось, то и наша родительская вина есть в чем-то, а ребенок наш, будем помогать, но...ответственность все же ИХ.

Мы можем лишь чем-то посодействовать, помочь, но уж решать жить им вместе или нет - им и только им.

Я уж сильно надеюсь, что такое нас не коснется, но если уж да кабы, то как-то так, ребенок однозначно будет, а вот семейный союз - это пусть сами планируют и решают.

Но мне не все равно,что будет чувствовать мой внук.Это две большие разницы.

Дети, как правило, имеют такое отношение к вещам, какое видят они от ближайших взрослых...

И тонко чувствуют близких людей... Если для близких он "ошибка молодости", то... в общем грустно это..

Поделиться сообщением

вот в этом наверное корень разногласий. Я считаю как раз наоборот, что жизнь необходимо планировать

вот эту мою фразу, что чувствами надо жить, а не планами легко вырвать из контекста и тогда смысл поменяется.) я, конечно, за планы, за защищенный секс и запланированных детей. Но не отучиться-заработать-обустроиться, а потом уж жену присматривать начинать. Как выше писали так можно и одному остаться - привыкнешь жить один. Да и до 30-35 лет девственником не проживешь, а это уже какие-никакие отношения.

Поделиться сообщением

Я нормально отношусь к ранним бракам. Сама вышла замуж в 20 лет на 5-м курсе универа, мужу на тот момент уже было 21. Встречались до этого уже 3,5 года. Не работали, учились, муж получал стипендию в 5000 руб., жили, правда, в квартире, за которую платить не приходилось (теткина), но на еду хватало и в кафе сходить, ни у кого не просили. Потом по распределению мужниному, после окончания учебы, уехали в другой регион нашей необьятной родины. Вот уже 5 лет в браке. Доча родилась через 3 года после свадьбы. Все вместе нарабатываем, и машины и квартиры. Уже и второе образование я получила.

Так что это все фигня, что надо встать на ноги и т.д. и т.п. Замужество и женитьба не от этого зависят. Если человек хочет, у него есть голова на плечах, он будет развиваться и дальше и зарабатывать, чтобы содержать семью вместе со своей второй половинкой. А тот, кто не хочет и не умеет зарабатывать, тот всю жизнь может просидеть без жены и детей.

Считаю, что не следует смешивать понятие брака и материальные ценности. Сегодня деньги есть, завтра нет. Вот что, допустим, если у мужика достаток и все такое, он женился, потом раз и с работой хреново? Что ж теперь, разводиться, раз не может содержать теперь семью.

У меня сестра двоюродная вышла замуж за мужчину, которому было уже 30 лет, достаток был, квартира в подмосковье была. машина и все такое, родили дочу. И тут его бизнес рухнул, все пошло по наклонной. Стал искать работу, но амбиции не мог свои убрать, искал только работу директором, не меньше. Вот уже скоро 1,5 года без работы и что теперь делать, развестись с ним, раз не может содержать семью, живут в долг.

Так что, ИМХО, материальная сторона и ранний брак не совместимы.

Поделиться сообщением

У меня первый ребенок с установлением отцовства.И она меня спрашивала,почему у нашего младшего сына нет такого.И почему у мамы с папой не было свадьбы (белого платья! :very_funny: )и у нее была другая фамилия?Это значит папа ее не хотел,да?И что ребенок хочет чтоб мама была как принцесса,то бишь надо свадьбу устроить и она тогда оденет тоже платье красивое и брат,конечно, будет красавцем...И чтоб папа обязательно жених и много гостей...Это ее рассуждения...А Вы меня тут пытаетесь убедить,что для современных детей брак родителей не важен!И им все пофиг((((

Это при том,что брак у нас зарегистрирован.И мне страшно представить,что я должна была бы говорить ребенку,если б она была результатом перепиха и наши с мужем отношения так и не закончились бы браком.

Изменено пользователем ТетяШмотя

Поделиться сообщением

ТетяШмотя, по-моему уже всё в одну кучу... %)

Нет одинаковых ситуаций и одинаковых решений. Не вырисовывается никак ни закономерность, ни тенденция.

Я вот у мамы про папу не спрашивала. Я его знать не знаю. Да и не хочу. Люди, дети, тётьки, дядьки - мы все, слава Богу, разные. Кто-то парится, а кто-то не праится по тому или другому поводу. Только и всего.

Изменено пользователем Чародейка

Поделиться сообщением

ТетяШмотя, у детей тоже мнение разное. Не суди только по своей дочке. Мне кажется что она как раз отражение твоего взгляда на ситуацию.

Поделиться сообщением

ТетяШмотя, т.е. чтобы ребенок уж точно себя неполноценным не почувствовал, нужно не просто расписаться, а еще и свадьбу сыграть, чтобы потом фото и видео дитю показывать в кач-ве докозательств??? Т.е. ребенка не будет волновать, почему папа не живет с ним сейчас, но будет беспокоить тот факт, что у родителей не было свадьбы до его рождения???? извините, по-моему, брееед))) Изменено пользователем Экзотика

Поделиться сообщением

Чародейка,нет не в кучу.Все к тому,что о детях тут думают в последнюю очередь.

Не в обиду будет сказано,но смею заподозрить Вас в двойной морали.))))

Я устала от этой тему,как-то она мне в моральном плане тяжело дается.никому ничего доказывать больше не хочу,в ЗАГС Ваших сыновей не тяну...Каждый поступит так в итоге как считает нужным и не посмотрит на мнения Тетишмоти,Черодейки или еще кого.

Поделиться сообщением

Вот у меня дочь например криком кричит, что она не принцесса. А мне так хочется нарядить ее в кружева и рюши... А она у меня тойота, да камаз. И не нужны ей феечки и барби... И мама не нужна. Только и слышу, что пусть мама уйдет. Ну чтож, это ее мнение, ее взгляд на жизнь))) у твоей дочки иной... Они люди. Маленькие люди со своим собственным мнением.

Поделиться сообщением

ТетяШмотя, т.е. чтобы ребенок уж точно себя неполноценным не почувствовал, нужно еще и свадьбу сыграть, чтобы потом фото и видео дитю показывать в кач-ве докозательств??? Т.е. ребенка не будет волновать, почему папа не живет с ним сейчас, но будет беспокоить тот факт, что у родителей не было свадьбы до его рождения???? извините, по-моему, брееед)))

А для меня брееед Ваши рассуждения,что ребенок-не повод для знакомства,пардон,брака...

Поделиться сообщением

Вот у меня дочь например криком кричит, что она не принцесса. А мне так хочется нарядить ее в кружева и рюши... А она у меня тойота, да камаз. И не нужны ей феечки и барби... И мама не нужна. Только и слышу, что пусть мама уйдет. Ну чтож, это ее мнение, ее взгляд на жизнь))) у твоей дочки иной... Они люди. Маленькие люди со своим собственным мнением.

При чем тут феечки и брак мамы с папой?

Поделиться сообщением

ТетяШмотя, а если молодой человек не единожды случайно станет папой?)) Каждый раз жениться или гарем создавать? Брак - это семья. Это не формальность. И ребенку вряд ли такая фиктивная семья будет нужна.

Поделиться сообщением

А у меня, кстати, хоть и муж самый любимый на свете - свадьбы вообще не было. Просто пошли и зарегистрировались в ЗАГСе. Ни свадебного платья, ни кортежа... Зато мы счастливы вместе))) и дочке тоже свадебных фоток показать не сможем.

Поделиться сообщением

При чем тут феечки и брак мамы с папой?

Это при том, что дочь хочет чтоб меня вообще не было. Чтож мне исчезнуть? Не всегда надо следовать мнению и требованиям своих детей. Иногда они бывают не правы.

Поделиться сообщением

При чем тут феечки и брак мамы с папой? Все в одну кучу.

Чародейка,нет не в кучу.Все к тому,что о детях тут думают в последнюю очередь.

:rolleyes:

Всё при том, что дети воспринимают ситуацию так, как её внутри переживают родители. Почему твоя дочь об этом спросила? Почему я вообще про папу не заикалась? Почему Юлик нормально без папы? Просто так, как у меня, у тебя, у Светлана77 - это ещё не эталон поведения. Каждый строит свою вселенную. Тебе в моей вселенно некомфортно. Мне - в твоей.) Потому, что мы по разному всё через себя переосмысливаем. Только и всего.

Поделиться сообщением

А у меня, кстати, хоть и муж самый любимый на свете - свадьбы вообще не было. Просто пошли и зарегистрировались в ЗАГСе. Ни свадебного платья, ни кортежа... Зато мы счастливы вместе))) и дочке тоже свадебных фоток показать не сможем.

Юлик, и как же ваша дочь пережила столь глубокую душевную травму? )) Это не повлияло на ее развитие?? Дети во дворе над ней не смеются??))

Поделиться сообщением

ТетяШмотя, а если молодой человек не единожды случайно станет папой?)) Каждый раз жениться или гарем создавать? Брак - это семья. Это не формальность. И ребенку вряд ли такая фиктивная семья будет нужна.

Значит он-дурак.Конечно,на каждой жАница-жанилки не хватит!Зачем?Лучше пусть бастардами ходют.(если такое слово есть,то от того,что мы сделаем вид что оно не существует,и "ой,так уже никто не скажет" из русского языка оно не исчезнет)

Говорить что брак - это семья и т.п. когда уже есть факт залета немного поздновато,не находите?Для меня,если мужчина спит с женщиной и не предохраняется априори значит,что он рано или поздно столкнется с такой ситуацией,когда женщина :puz_s: И если папа-дурак,или мама-дура,то при чем тут ребенок?!

Поделиться сообщением

Ее это вообще не интересует))) она живет в другом мире, к сожалению. Ее насущное не интересует. И постарше будет точно знаю не заинтересует. Другой тип мировосприятия. И во дворе мы не гуляем((( так что некому спросить. Она у меня в заточении за высоким забором)))

Поделиться сообщением

Это при том, что дочь хочет чтоб меня вообще не было. Чтож мне исчезнуть? Не всегда надо следовать мнению и требованиям своих детей. Иногда они бывают не правы.

Мнение и требование детей о браке родителей-это норма.

Экзотика,Ваше высказывание о "глубокой моральной травме" воспринимаю как издевательство.Моя дочь это переживала.И Ваши ))) на эту тему как-то неуместны.

Поделиться сообщением

Считаю, что не следует смешивать понятие брака и материальные ценности. Сегодня деньги есть, завтра нет. Вот что, допустим, если у мужика достаток и все такое, он женился, потом раз и с работой хреново? Что ж теперь, разводиться, раз не может содержать теперь семью.

Так что, ИМХО, материальная сторона и ранний брак не совместимы.

и тем не менее, считаю весьма безответственным вступать в брак, не имея ничегошеньки, сам на обеспечении родителей и еще и жену на шею им же, а потом еще и ребенка, второго ребенка.

Одно дело, когда деньги есть, а потом их не стало по разным причинам, нет, не разводиться, конечно же. и совсем другое не имея ничего предпринимать серьезные решения в виде женитьбы.

Это все равно, что жить в общаге и рожать сознательно (!) третьего, четвертого и т.д. ребенка не имея перспектив для расширения, т.е. детям ты дать ничего не можешь, но "мы всегда хотели большую семью". Считаю, ты сначала постарайся обеспечить своих имеющихся одного, двух детей, а потом можно и о третьем, четвертом думать.

Совсем другое дело, когда у тебя денег достаточно для обеспечения хоть 10-рых детей, живешь, все нормально, а потом катаклизм какой-нибудь, который все твое матер. богатство унесло. Здесь понятно, что детей обратно не засунешь. Также и с браком сознательным.

А если уж так получилось (залет), то молодые люди просто ОБЯЗАНЫ повзрослеть и нести ответственность за свои решения. Дети станут для них стимулом для увеличения матер. благ.

Изменено пользователем Marina_smilelife

Поделиться сообщением

Значит он-дурак.Конечно,на каждой жАница-жанилки не хватит!Зачем?Лучше пусть бастардами ходют.(если такое слово есть,то от того,что мы сделаем вид что оно не существует,и "ой,так уже никто не скажет" из русского языка оно не исчезнет)

А ещё есть слово байстрюк и безотцовщина. И я после этого - ханжа.)

Поделиться сообщением

Девчат, вы только не ссорьтесь и близко этот спор не принимайте! У каждого свое мнение. Мне интересно было услышать и такое как у Тети. Почему бы и нет? Я думала сейчас так уже не размышляют.

Поделиться сообщением

Мнение и требование детей о браке родителей-это норма.

ВАХ!

Поделиться сообщением

И Ваши ))) на эту тему как-то неуместны.

А мне кажется вы из мухи слона делаете. Я понимаю, если ребенок переживает, что у него вообще нет папы - это одно дело. Но то о чем вы говорите - это вообще другое дело. Я вообще никогда не слышала, что ребенок переживал из-за того, что у его мамы не было свадьбы.. Я только сейчас поняла - мои то родители собственно вообще живут в гражданском браке всю жизнь. И живут хорошо, меня вырастили. И никогда мне в жизни в голову не приходило, что нужно из-за этого переживать как-то. Скорее всего, вы своемуребенку сами все это внушили. Вряд ли маленькое сознание могут волновать вопросы штампа в паспорте.

Поделиться сообщением

Чародейка,да неужели?!)))Не больше,не меньше??!

Поделиться сообщением

А мне кажется вы из мухи слона делаете. Я понимаю, если ребенок переживает, что у него вообще нет папы - это одно дело. Но то о чем вы говорите - это вообще другое дело. Я вообще никогда не слышала, что ребенок переживал из-за того, что у его мамы не было свадьбы.. Я только сейчас поняла - мои то родители собственно вообще живут в гражданском браке всю жизнь. И живут хорошо, меня вырастили. И никогда мне в жизни в голову не приходило, что нужно из-за этого переживать как-то. Скорее всего, вы своемуребенку сами все это внушили. Вряд ли маленькое сознание могут волновать вопросы штампа в паспорте.

Это не Вам судить.И не дает права решать,что для моей дочери предмет к переживаниям.Я,думается,в ее переживаниях,как-то поболе понимаю,да?

Поделиться сообщением

А почему вы считаете, что в 20 лет ничего не планируется?У меня планы на жизнь были продуманы гораздо раньше 20 лет.Мы с мужем поженились в 19 лет, у него уже было средне-специальное образование, я училась на последнем курсе.Женились не по залету, просто познакомились в 13 лет, встречаться начали в 15 лет, и уже к 19 годам настолько были твердо уверены в своих чувствах, что смысла тянуть дальше не было.Муж устроился на работу, я через 3 месяца после свадьбы забеременила, но все равно поступила в институт заочно.Квартира у нас была своя( мне родители подарили), но всего остального добивались мы сами, вместе-высшее образование получили, я даже два, плюс закончила еще одно средне-специальное, которое мне нужно было для работы, машины меняли, место жительства- и дома-квартиры меняли, переехали из райцентра в Волгоград, здесь купили квартиру 4 комнатную, трое деток у нас, муж в совместной фирме работает, достаток нормальный, через неделю будем 18 лет совместной жизни отмечать.Я к тому, что лично у нас ранний брак был н помехой, а стимулом к достижению своих целей.Сейчас сыну почти 17 лет, глядя на него, не могу сказать, что он к браку готов, но , возможно, просто не видела его в серьезных отношениях с девушкой, да и он говорит, что жениться будет ближе к тридцатнику.Но если у него возникнет ситуация с ранним браком-думаю, что это в первую очередь должно быть его осознанное решение, нужна будет помощь-помогу, но, конечно, хотелось бы видеть реальные чувства, любовь-тогда любой возраст не помеха для брака.

Поделиться сообщением

Девочки, не ссоримся и не переходим на личности! Мы же просто рассуждаем на тему, а не обсуждаем и осуждаем методы воспитания детей.

Поделиться сообщением

а если молодой человек не единожды случайно станет папой?)) Каждый раз жениться или гарем создавать? Брак - это семья. Это не формальность. И ребенку вряд ли такая фиктивная семья будет нужна.

слышала историю. парень (мудило) параллельно с двумя девушками встречался. и обе одновременно забеременели. и вот одна из них (знакомая моей знакомой) сообщает ему радостную новость, а он ей в ответ: "Знаешь, я тут еще с одной девушкой встречаюсь, и вот она мне сегодня утром сообщила ту же самую новость, учитывая, что она первая мне об этом сказала, я на ней и женюсь, а ты, извини, опоздала со своей новостью, второй сообщила, поступай как знаешь".

Поделиться сообщением

Чародейка,да неужели?!)))Не больше,не меньше??!

Да-да. Ни больше, ни меньше. И все эти термины можно приколоть, собственно, степлером мне на пинджак. Да, я именно - безотцовщина, байстрюк и бастард. Тапки ловить?

Поделиться сообщением

Marina_smilelife, грубо конечно, зато честно.

Поделиться сообщением

Да-да. Ни больше, ни меньше. И все эти термины можно приколоть, собственно, степлером мне на пинджак. Да, я именно - безотцовщина, байстрюк и бастард. Тапки ловить?

Тапки должен ловить твой папаша.

Поделиться сообщением

ТетяШмотя, я думаю, что ему это по-любому, аукнулось уже и не раз.) Но я по-этому поводу не испытываю ни малейшего огорчения. У меня было самое счастливое детство в руках любящих меня близких людей.)

И, к стати, мне на пути не встретилось "добрых людей", которых все опасаются. И никто мне в спину не кидал - "безотцовщина".)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...