Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Лалеска

Ранняя женитьба (18-20 лет)

Во сколько мы вступаем в брак   

397 пользователей проголосовало

1. 1. ? ????? ???????? ?? ???????? ? ??????????? ?????

• ?? 22
      190
    • 22-25
      133
    • ????? 25
      74
  2. 2. ??????? ??? ???? ?? ??? ?????? ?????? ????????

• ?????? 22
      69
    • 22-25
      151
    • ?????? 25
      177

Рекомендованные сообщения

Типа родители могут и развестись потом, но главное - чтобы дите родилось законорожденным.

А вот развод для ребенка типа не травма... Для меня несомненно, что для психики ребенка крайне важна стабильность. Лучше с самого начала жить в неполной семье и спокойно к этому относиться, чем жить сперва в полной, а потом пережить такую трагедию для детской психики, как развод. Развод родителей для ребенка намного травматичнее (и связанные с этим как правило скандалы), чем изначальная спокойная жизнь в неполной семье

Поделиться сообщением

ТетяШмотя писал:
Конечно лучше сразу рубануть ему,что его мама с папой просто перепихнулись неудачно.Это будет лучше показушной лжи.

Да маленькому ребенку ни к чему знать такие интимные подробности. Вырастет - все поймет. А маленькому можно сказать, что папа космонавт)

Поделиться сообщением

ТетяШмотя, я так поняла, что это в мой огород был камень, не присваивайте чужую славу)))

Поделиться сообщением

Экзотика писал:
Вот никогда не захочу, чтобы моя дочь, пусть даже беременная вышла замуж за человека, который ее не любит. Никакой сверхъестественной трагедии в том, чтобы родить ребенка без мужа нет. А вот фиктивный брак - этого точно своему ребенку не пожелаю.

А я захочу,чтоб вышла.Если ей самой это будет надо.И считаю,что будет права.Потому что беременна.Так же права будет девушка моего сына,если захочет чтоб ее ребенок родился в законном браке.Свое мнение на этот счет у меня сформировано и я его не изменю.Прислушается ли мой сын к нему я не знаю,но буду воспитывать так,чтоб нес ответственность за свои поступки.

Поделиться сообщением

Цитата
так размышляют ооооооооочень многие, как я недавно выяснила... и меня это безмерно удивляет. Ну ладно еще я могу понять родителей залетевшей девушки, которые требуют "прикрытия" греха... но вот что за понт родителям юноши заставлять его жениться в подобной ситуации (а у моих знакомых именно так и было), я никак в толк не возьму... псевдомораль какая-то.
ну а позволить что свое дите байстрюком родилось - это не псевдомораль? так чтоли?

я не пойму чё так трудно штоль штамп шлепную, через пару месяцев о расторжении шлепнуть.

Ну не знаю, если папашке это ради дитя трудно, то если недайбох че случится, он и кровь не сдаст для ребенка и денег на операцию не выделит - типа все это псевдомораль никто никому ничего не должен?...

не настаиваю, но точно не понимаю, почему такое сопротивление к формальностям законнорождения и уважению своего ребенка.

ответственности штоли мужики боятся или все еще детство в попе играет, когда отказываются от формальной регистрации... или не любят своего дитя... мне сложно разобраться. я не оппонирую, просто рассуждаю и не понимаю

Поделиться сообщением

Экзотика писал:
Да маленькому ребенку ни к чему знать такие интимные подробности. Вырастет - все поймет. А маленькому можно сказать, что папа космонавт)

И это,конечно,не будет ложью!)))

Поделиться сообщением

ТетяШмотя писал:
не предохраняется

если не предохраняются - или дураки, или хотят ребенка. а вот контрацепция не дает 100% гарантии.

Поделиться сообщением

через пару месяцев о расторжении шлепнуть

через пару месяцев не получится. С детьми только по суду разводят, срок дается на раздумье полгода. с беременной женщиной вообще развестись нельзя. ну и нафига весь этот гемор? свое отцовство можно и без брака признать

Поделиться сообщением

Arabella писал:
если не предохраняются - или дураки, или хотят ребенка. а вот контрацепция не дает 100% гарантии.

Так не спи с тем,с кем не хочешь создать семью.Все просто!))))

Поделиться сообщением

контрацепция не дает 100% гарантии.

не хочу умничать, но у меня уже больше 10 почему-то дает. И у многих моих знакомых тоже. Просто надо голову на плечах иметь и на авось не надеяться

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
через пару месяцев о расторжении шлепнуть

через пару месяцев не получится. С детьми только по суду разводят, срок дается на раздумье полгода. с беременной женщиной вообще развестись нельзя. ну и нафига весь этот гемор? свое отцовство можно и без брака признать

Прекрасно разводят,если беременная сама не против.А против,-ну,и походишь годик женатым,следующий раз башкой будешь думать!

Изменено пользователем ТетяШмотя

Поделиться сообщением

Marina_smilelife писал:
не знаю насколько повезло?! вторая девушка беременность прервала.

А как сейчас у обеих жизнь сложилась?

Поделиться сообщением

Вот тут согласна полностью! К сожалению мораль современной молодежи ниже плинтусаааааа... но это уже несколько иная тема.

Поделиться сообщением

ТетяШмотя писал:

Вы серьезно?)

Поделиться сообщением

Экзотика писал:
Вы серьезно?)

Да,серьезно.)А спишь,будь готов,что придется делать то,что не хочется-идти в ЗАГС если че...

Поделиться сообщением

Вы серьезно?)

А почему нет?) В этом вопросе с Тетей согласна прям на все 200%, что нефиг бодяться направо и налево... но темка рассматривает ситуацию, когда факт уже свершился, а вообще конечно лучше такого в принципе не допускать...

Поделиться сообщением

Цитата
не хочу умничать, но у меня уже больше 10 почему-то дает. И у многих моих знакомых тоже. Просто надо голову на плечах иметь и на авось не надеяться

А у меня куча случаев у знакомых, когда и ОК подводила и презервативы рвались, детки оказались любимыми и желанными, наверное очень хотели на свет появится)))

Лалеска, вы что хотите тут всем доказать, для чего тема-то? Протроллить? Подскажу, что лучше всего это делать в теме про аборты, прививки и ГВ.

По этой теме кучу народу отписалось, что женились рано и живут много лет счастливо, и не обязательно чтобы к свадьбе было собственное жильё, машины, яхты и т.п. Главное чувства, взаимоуважение, близость духа.

А если вы к своим 28 годам "не нагулялись", вам хочется до утра по клубам зависать и ребёнка на бабушек оставлять, так это НЕ ЗНАЧИТ, что молодые (18-21) супруги делают также. Я в последний раз была в клубе в 21 год и больше меня туда особо не тянет, потому что в 21 год я была там старше многих посетителей, не вижу для себя смысла там тратить своё время.

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
А почему нет?) В этом вопросе с Тетей согласна прям на все 200%, что нефиг бодяться направо и налево... но темка рассматривает ситуацию, когда факт уже свершился, а вообще конечно лучше такого в принципе не допускать...

Ну ладно девуши, но где найдете такого парня, который будет спать только с девушкой, с которой захочет создать семью? А если он такую до 25 лет не встретит??

Поделиться сообщением

ТетяШмотя писал:
Вы бы всерьез говорили такое ребенку?Конечно лучше сразу рубануть ему,что его мама с папой просто перепихнулись неудачно.Это будет лучше показушной лжи.

У нас дружная семья и любящий папа. И ребенок желанный. Про свадьбу и платье она спрашивала, я сказала, что тогда денег не было на это и главное мы вместе.

Лалеска писал:
Типа они не знали, что сынуля мотается по клубам и домой приходит под утро...

Я тоже по клубам до утра могла тусить, но это ж не значит там трахатся)

Поделиться сообщением

Светлана77 писал:
ну а позволить что свое дите байстрюком родилось - это не псевдомораль? так чтоли?

я не пойму чё так трудно штоль штамп шлепную, через пару месяцев о расторжении шлепнуть.

Ну не знаю, если папашке это ради дитя трудно, то если недайбох че случится, он и кровь не сдаст для ребенка и денег на операцию не выделит - типа все это псевдомораль никто никому ничего не должен?...

не настаиваю, но точно не понимаю, почему такое сопротивление к формальностям законнорождения и уважению своего ребенка.

ответственности штоли мужики боятся или все еще детство в попе играет, когда отказываются от формальной регистрации... или не любят своего дитя... мне сложно разобраться. я не оппонирую, просто рассуждаю и не понимаю

Света, так папы то рядом не будет. Его будут все равно дразнить. Он будет штамп всем показывать в паспорте мамы??? Не не, я законнорожденный. Посмотрте, моя мама с папой на месяц штамп поставили в паспорт. Сверьте даты. Не бред?

Поделиться сообщением

Arabella писал:
У нас дружная семья и любящий папа. И ребенок желанный. Про свадьбу и платье она спрашивала, я сказала, что тогда денег не было на это и главное мы вместе.

Ну,и я так сказала..Но Вашу это,наверное,устроило,а мою нет.она сказала,что это неправильно.И по-честному не согласиться с ней я не могу.

Чем старше,тем больше склоняюсь к традициям,знаете ли...Старость!)))

Поделиться сообщением

Arabella писал:
Света, так папы то рядом не будет. Его будут все равно дразнить. Он будет штамп всем показывать в паспорте мамы??? Не не, я законнорожденный. Посмотрте, моя мама с папой на месяц штамп поставили в паспорт. Сверьте даты. Не бред?

Вот я тоже хотела про это сказать. У ребенка будет вопрос - где мой папа? Ну покажите ему штамп, фото со свадьбы. У ребенка вопрос останется - А где сейчас мой папа? Почему он с нами не живет? Что тогда будете говорить? На фика ребенку штамп в паспорте?? Он захочет знать, кто его папа и где он. И как ваш штамп поможет решить вопрос? И тем, кто захочет дразнить ребенка и называть его безотцовщиной ваш штамп не поможет, т к по факту дите будет расти без отца.

Поделиться сообщением

Arabella писал:

Будет достаточно того,что он будет знать,что он рожден в браке.Тогда и доказывать никому ничего не надо будет.

Поделиться сообщением

ТетяШмотя писал:
Будет достаточно того,что он будет знать,что он рожден в браке.Тогда и доказывать никому ничего не надо будет.

ТетяШмотя, т.е. вы считаете ребенка не будет интересовать вопрос, куда делся папа???

Поделиться сообщением

Экзотика писал:
Вот я тоже хотела про это сказать. У ребенка будет вопрос - где мой папа? Ну покажите ему штамп, фото со свадьбы. У ребенка вопрос останется - А где сейчас мой папа? Почему он с нами не живет? Что тогда будете говорить? На фика ребенку штамп в паспорте?? Он захочет знать, кто его папа и где он. И как ваш штамп поможет решить вопрос? И тем, кто захочет дразнить ребенка и называть его безотцовщиной ваш штамп не поможет, т к по факту дите будет расти без отца.

С чего Вы это взяли? :blink: Или Вы уверены в том,что если развелся,можешь не появляться?Точно также принимать участие в жизни ребенка,только он + к этому будет законнорожденным.

Поделиться сообщением

Ну ладно девуши, но где найдете такого парня, который будет спать только с девушкой, с которой захочет создать семью? А если он такую до 25 лет не встретит??

Допустим, про семью - это конечно несколько утрированно... Но на мой взгляд, сына нужно воспитывать с мыслью о том, что в постель можно ложиться только с девушкой, с которой у тебя более-менее серьезные отношения. Критерии серьезности конечно у всех разные, но по крайней мере не первая встречная из ночного клуба или с набережной...

Поделиться сообщением

Экзотика писал:
ТетяШмотя, т.е. вы считаете ребенка не будет интересовать вопрос, куда делся папа???

А почему он должен куда-то деться?

Поделиться сообщением

ТетяШмотя писал:

Мы с первым парнем встречались год и расстались после первого и хренового секса. Он был груб очень в процессе. Я дала ему шанс, но мы оказались не совместимы в сексе. Хотя и любила его. Мы расстались. А если б не смотря на предохранения залет? Как быть?

Хотя, я спала не только с любимыми мужчинами до брака. Я люблю секс очень. Если два дня без секса - становлюсь сукой. Физиология.

Изменено пользователем Arabella

Поделиться сообщением

Я тоже по клубам до утра могла тусить, но это ж не значит там трахатся)

Ну блин, и я из клубов возвращаюсь под утро и при это там не трах**сь, прикиньте! Но тем не менее, многие туда именно для этого ходят, и родителям молодых людей это нужно четко понимать.

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
контрацепция не дает 100% гарантии.

мне и того больше. Но, сестра с колечком забеременела от мужа естественно. Ребенок третий. Не хотели. Пошла на аборт.

Поделиться сообщением

Arabella писал:
Мы с первым парнем встречались год и расстались после первого и хренового секса. Он был груб очень в процессе. Я дала ему шанс, но мы оказались не совместимы в сексе. Хотя и любила его. Мы расстались. А если б не смотря на предохранения залет? Как быть?

ВВот мне интересно тоже.я что где-то писала,женитесь и живите обязательно вместе,спите с друг другом,ведите общее хозяйство...

Я ж уже устала повторять,поняли,что настоящая семейная жизнь не получится,пришли в ЗАГС,печати шлепнули,пошли каждый своей дорогой к светлому счастью,после родов пришли-развелись...И это все при условии,что этого хочет и это нужно беременной девушке.Вы,девушка?Вы этого не хотите?Вам это не нужно?Какой тогда вопрос?)))

ИМХО мне непонятно,как можно любить и быть несовместимым в сексе...

Поделиться сообщением

А я вышла замуж в 20 лет, мужу был 21 год) Женаты 7 лет, вместе 10. Настёнке 6)

Растем вместе, развиваемся, стремимся. ВМЕСТЕ)) Чтобы быть женой генерала, надо ж замуж за лейтенанта выйти) У дочки молодые родители, это ж супер! Женились, ничего не было. Учились, он работал. Потом свое жилье появилось, машина, небольшой бизнес. Родители помогли конечно, низкий им поклон. Сейчас вот у них проблемы - мы помогаем. Ничего в этом страшного нет. Это жизнь, мы семья.

Сестра моя вышла замуж даже пораньше меня, ей не было 20ти. Муж правда у нее постарше моего чуток. Женаты 7 лет. Уже двух пацанов воспитывают. Живут в коммуналке вместе с такими же молодыми соседями с детьми, и с братом.

Брат мужа - 30 лет, его жене 26 (поженились в прошлом году, вместе 9 лет), деток нет, то то надо купить, то это устроить. Разводятся сейчас к сожалению.

Мой родной брат. Ему 33 и ей 33. Квартиру надо. Ой, нет, однокомнатной мало, и машину потом еще, и карьеру. Детей нет. И, что печально, здоровья тоже...

Поделиться сообщением

мне непонятно,как можно любить и быть несовместимым в сексе...

да, странно как-то звучит... мне кажется, несовместимость в сексе - это когда не хотят друг к другу прислушиваться. А если есть та самая фантастическая неземная любоФФь, про которую тут так много писали и которой у меня естесс-но нет, то всегда можно обсудить и договориться, как кому приятнее...

Поделиться сообщением

Цитата
Света, так папы то рядом не будет. Его будут все равно дразнить. Он будет штамп всем показывать в паспорте мамы???
вы не можете не понимать что вопрос притянут за уши. Это все равно что вас спрошу, а вот если я русская а меня цыганкой обзовут, что мне размахивать свидетельством о рождении, если папы рядом не будет?

Если ребенок законнорожденый, то с чего его обзывать байстрюком (и иными синонимичными словами и фразами)?

А так как вы спрашиваете (типа а вдруг все равно обзовут), так я могу еще раз спросить: а вдруг вас эскимосом обзовут, вот что тогда? Какое это отношение имеет к сути вопроса вапще не понятно

Изменено пользователем Светлана77

Поделиться сообщением

Лалеска, я не хочу вдаваться в подробности, но вот так было.

Но, это было давно. Потом много чего было))) даже секс с двумя мужчинами, мне за обоих выходить? я люблю секс и я не ханжа.

Поделиться сообщением

Цитата
я люблю секс и я не ханжа.
приплыли. давайте уж не будем тут только трусами размахивать. и прекратим обсуждение. у каждого свое мнение. и изменять чье-то никто думаю не хочет. можно вернуться к первоначальной теме.

кому-то не понять тех, кто пропагандирует позицию

Цитата
Хотя, я спала не только с любимыми мужчинами до брака. Я люблю секс очень. Если два дня без секса - становлюсь сукой. Физиология.

кому-то не понять тех, кто в семье с одним мужчиной счастлив и могут прислушаться друг к другу и во всем до симфонии дойти.

Смысла нет дебоширить.

Поделиться сообщением

я люблю секс и я не ханжа.

прямо Саманта из Секса в большом городе)))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...