Inary 0 #1 Опубликовано: 20 ноября 2012 Как-то натолкнулась на дивный список имен советской эпохи) Вряд ли они получили большое распространение на практике даже в те времена, но в жизни чего только не встретишь, иногда попадаются интересные случаи называния (Аркоолия, например). Может, кто в реальности встречал такие необычные и непривычные имена? поделитесь) а вот некоторые советские имена с расшифровкой: Раскрывающийся текстВелира - Великий рабочий Веор - Великая Октябрьская революция Вилен - В. И. Ленин Виленор - Владимир Ильич Ленин — отец революции Вилорик - В. И. Ленин — освободитель рабочих и крестьян Вилюр - Владимир Ильич любит Родину Винун - Владимир Ильич не умрет никогда Вист - Великая историческая сила труда Владилен - Владимир Ильич Ленин Владлен - Владимир Ленин (а вот это довольно распространенное) Ворс - Ворошиловский стрелок Гертруда - Героиня труда Дазвсемир - Да здравствует всемирная революция Даздрасен - Да здравствует седьмое ноября Даздрасмыгда - Да здравствует смычка города и деревни Даздраперма - Да здравствует первое мая (хрестоматийное имечко!) Дележ - Дело Ленина живет Динэр(а) - Дитя новой эры Изиль - Исполняй заветы Ильича Ким - Коммунистический Интернационал молодежи Кукуцаполь - Кукуруза — царица полей (индейцам майя бы понравилось)) Лагшмивара - Лагерь Шмидта в Арктике Лапанальда - Лагерь папанинцев на льдине Ледруд - Ленин — друг детей Ленинид - Ленинские идеи Ленора - Ленин — наше оружие Лента - Ленинская трудовая армия Лестак - Ленин, Сталин, коммунизм Леундеж - Ленин умер, но дело его живет Лориэрик - Ленин, Октябрьская революция, индустриализация, электрификация, радиофикация и коммунизм (жуть!) Луиджи(а) - Ленин умер, но идеи живы Лунио - Ленин умер, но идеи остались Марлен - Маркс, Ленин Меженда - Международный женский день Мэлор - Маркс, Энгельс, Ленин, Октябрьская революция Мюнд - Международный юношеский день Нинель - Ленин (наоборот и с мягким знаком) Нисерха - Никита Сергеевич Хрущев Одвар - Особая Дальневосточная армия Оюшминальд(а) - О. Ю. Шмидт на льдине Папиp - Паpтийная пиpамида Персо(в?)страт - Первый советский стратостат Пол(ь)за - Помни ленинские заветы Порес - Помни решение съездов Пофистал - Победитель фашизма Иосиф Сталин Придеспар - Привет делегатам съезда партии Пятвчет - Пятилетку в четыре года Райтия - Районная типография Pосик - Pоссийский исполнительный комитет Рэм - Революция, Энгельс, Маркс Силен - Cила Ленина Томик - Тоpжествyют маpксизм и коммyнизм Тролебузина - Троцкий, Ленин, Бухарин, Зиновьев (просто прелесть!) Тролен - Троцкий, Ленин Урюрвкос - Ура, Юра в космосе Фэд - Феликс Эдмyндович Дзеpжинский (человек и фотоаппарат) Челнальдин(а) - Челюскин на льдине Эрлен - Эра Ленина Юралга - Юрий Алексеевич Гагарин Ясленик - Я с Лениным и Кpyпской Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #2 Опубликовано: 20 ноября 2012 Я в жизни встречала Владлена и Вилена. Мне эти имена показались красиввыми,мама только рассказала,что они значат,сама бы не додумалась никогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #3 Опубликовано: 20 ноября 2012 Кукуцаполь - Кукуруза — царица полей (индейцам майя бы понравилось)) аааа умираю, классное имя!! Хочу срочно дочку!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #4 Опубликовано: 20 ноября 2012 Я часто встречала в жилни Марленов (вроде бы татарское имя без подоплеки), Владлена и Гертруду (это немецкое имя, если не ошибаюсь) Ну, а Даздраперма у всех на слуху. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #5 Опубликовано: 20 ноября 2012 (изменено) Тролебузина :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: а я бы троллейбус так называла! А Пофистал и Придеспар звучат как какое-то сексуальное отклонение. А так Вилен, Владлен, Марлен. Изменено 20 ноября 2012 пользователем PhotoLady Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kasi 0 #6 Опубликовано: 20 ноября 2012 В этом году знакомые дочку Лейка назвали, но это вроде армянское имя)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #7 Опубликовано: 20 ноября 2012 У меня есть знакомая девочка Мелисса. У меня почему-то ассоциируется с травой, а не с американским именем ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dietrich 0 #8 Опубликовано: 20 ноября 2012 Вилена и Владилена видела))) Но Даздрасмыгда это ващщщееееее)))))))))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fox-lili 3 #9 Опубликовано: 20 ноября 2012 Лестак - Ленин, Сталин, коммунизм. Жаль не Лестат, был бы вампиром... :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inary 0 #10 Опубликовано: 20 ноября 2012 Виленор, Лориэрик и Эрлен - по звучанию почти эльфийские имена))) у Хигира приводится еще случай с братьями Догнат и Перегнат (лозунг "догнать и перегнать") Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #11 Опубликовано: 20 ноября 2012 (изменено) Даздраперма - Да здравствует первое мая (хрестоматийное имечко!) "с" не хватает))) Но Даздрасмыгда это ващщщееееее))))))))))))))))))))))ага хороший ник че.. Изменено 20 ноября 2012 пользователем ADELINA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alehandro 0 #12 Опубликовано: 20 ноября 2012 У меня пациент был Ревмир , что означает Революционный мир, ему 76 лет было и очень сокрушался, что его так назвали родители. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #13 Опубликовано: 20 ноября 2012 на моем пути встречались: Бронеслава п.с. тема вроде была похожая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jamaica 0 #14 Опубликовано: 20 ноября 2012 Ким мне кажется было популярным очень. У мужа дядя был Ким ( в быту Кимка, бабушка была партийной активисткой ))) и у папы приятель был Кимович и еще физрук у меня в школе был Василий Кимович :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #15 Опубликовано: 20 ноября 2012 Знакомая Калерией дочку назвала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksen'ka 0 #16 Опубликовано: 20 ноября 2012 Имена девочек-соседок - Адэлина (все ее зовут Аделька) и Северина (производное от девичьей фамилии матери!!!). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #17 Опубликовано: 20 ноября 2012 А еще у нас препод был Херис Идрисович Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хуанита 0 #18 Опубликовано: 20 ноября 2012 да, тема такая уже была где-то! Я там писала свое любимое мужское имя в списке имен словаря: Елпидифор! Есть знакомая - одна наша замечтаельная форумчанка - с редким именем Власта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #19 Опубликовано: 20 ноября 2012 Я там писала свое любимое мужское имя в списке имен словаря: Елпидифор! называется "попробуй прочитать правильно с первого раза"...)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inary 0 #20 Опубликовано: 20 ноября 2012 на моем пути встречались: Бронеслава п.с. тема вроде была похожая где? ткните, плиз) просто тут темы про имена вынесли отдельным блоком и аналогичной я не нашла. а Бронеслава это просто редкое имя, польского, если не ошибаюсь, происхождения) Я там писала свое любимое мужское имя в списке имен словаря: Елпидифор! интересно, какое же у него уменьшительное) вообще, если о старинных именах говорить, то мою пра-пра...- бабушку звали Сикликитинья, вот тоже не выговоришь сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mariam 0 #21 Опубликовано: 20 ноября 2012 Когда в Татарстане жила, то меня поразило девичье имя Зубаржат. Звучит ужасно,а значение вполне приятное (в переводе с арабского означает "изумруд") :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #22 Опубликовано: 20 ноября 2012 Бронислава - это очень распространненое среди поляков имя) А у нас во дворе есть Лазарь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
La-nika 0 #23 Опубликовано: 20 ноября 2012 По ходу у него отец Электроном был)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
La-nika 0 #24 Опубликовано: 20 ноября 2012 Вот так Цзинь :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NichkaKiss 0 #27 Опубликовано: 20 ноября 2012 Знакомая Калерией дочку назвала. У меня племяшка тоже Калерия) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lizok 0 #28 Опубликовано: 20 ноября 2012 (изменено) у меня сын-Демид. Сама не знаю больше ни одного Демида( православное имя) Многие переспрашивают- Кааааааак? А когда его ждали тётка мужа уговаривала сына ГВИДОНом назвать :jest_1: Изменено 20 ноября 2012 пользователем Lizok Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lizok 0 #29 Опубликовано: 20 ноября 2012 :jest_1: :jest_1: :jest_1: интересно как его мама ласково звала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тутта Larsen 0 #30 Опубликовано: 20 ноября 2012 Одни наши знакомые у дочку Вестой назвали (красиво - но ей совсем не подходит, она пухленький хомячок, а имя воздушное такое)))) а у других сына зовут Доброслав - ну тот реально русский богатырь будущий и добрый и сильный)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lil_kim 0 #31 Опубликовано: 20 ноября 2012 У нас знакомые сына назвали - Севериан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамасына 0 #32 Опубликовано: 20 ноября 2012 (изменено) :jest_1: :jest_1: :jest_1: интересно как его мама ласково звала? Жанбеков)))) А у нас девочка подросток знакомая (родители - мигранты из Афганистана) - Магбуба. А еще классно называли в бывших кавказских республиках, брали уменьшительное русское :hi-hi: Например Гарик Мартиросян прям по паспорту - Гарик. А моя кума, рожденная в Грузии, по отчеству - Славиковна, то есть папа у ей - Славик)))) ПС Цзинь Хуй - хрустальный ....)))) ППС Модеры, попробуйте замечание сделать! Изменено 20 ноября 2012 пользователем мамасына Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #33 Опубликовано: 20 ноября 2012 А еще классно называли в бывших кавказских республиках, брали уменьшительное русское Например Гарик Мартиросян прям по паспорту - Гарик. А моя кума, рожденная в Грузии, по отчеству - Славиковна, то есть папа у ей - Славик)))) ага, у нас есть знакомый арменин, его Володя зовут, я все думала это так его по-дружбе, а это имя по паспорту)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #34 Опубликовано: 20 ноября 2012 (изменено) Пробабушку у меня Христиной звали-баба Хрестя.В детстве я думала,что мама ошибается и вместо Кристина,ее так называет)) Изменено 31 марта 2013 пользователем SalSa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konffetka 1 #35 Опубликовано: 20 ноября 2012 У нас на работе клиентка была с необычным отчеством - Эмбрионовна! Я чуть не умерла со смеху когда ее паспорт увидела! Представляю как ей с таким отчеством живется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #36 Опубликовано: 20 ноября 2012 (изменено) необычным отчеством - Эмбрионовна Папа-Эмбрион,наверное.Папе еще хуже живется. Изменено 20 ноября 2012 пользователем SalSa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgablode 1 #37 Опубликовано: 20 ноября 2012 У моей подруги бабушку зовут СталИна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Викуся 0 #38 Опубликовано: 20 ноября 2012 У меня родственника (Царствие Небесное) звали Ардалеон, мы его называли дядя Доля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хуанита 0 #39 Опубликовано: 21 ноября 2012 девчонки, мне кажется, что примеры имен из других наций - это не совсем то. Ведь то, что смешно звучит у нас, у них на родине имеет вполне приличный, а чаще патриотический или вообще возвышенный перевод. И мамы своих детей у них зовут не так, как мы, просто потому, что словообразование в их языках другое... Для нашего уха/глаза, конечно, такие имена необычны :) Много лет назад я по работе ежедневно видела много имен народов бывших советских республик :) теперь жалею, что не записывала самые интересные экземпляры :) Из того, что помню: молдавская фамилия Попа и таджикское имя Насрулло :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galya 0 #40 Опубликовано: 21 ноября 2012 Я знакома с Леонгардом(был такой пристав в Св.Яре),встречала в реальной жизни женщин с именами-Октябрина и Революция.Младшего сына мы назвали Крыськой(Кристианом),соседка-полячка долго на нас ругалась,что мы христиане,а назвали ихнем католическим именем))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение