Inary 0 #201 Опубликовано: 19 июля 2013 Давно забытые имена для девочек: Тамара, Любовь, Татьяна, Людмила, Лариса, Валентина, Антонина, Нина, Таисия, Клавдия, Надежда. Как это давно забытые) У нас соседка - трехлетняя Люба, Танюшки регулярно встречаются, у двух моих однокурсниц дочерей так зовут, Надя была у меня в группе на художке. Клавдий, да, давно не встречала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надира 0 #202 Опубликовано: 19 июля 2013 моя дочка (Полина) гуляет в парке с девочками Авророй и Русланой!) :good_friend: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЖенаЧемпионаРоссии 0 #203 Опубликовано: 19 июля 2013 Сейчас в садах практически нет таких имен: Таня, Лена, Люда, Люба, Вера, Надя, Света, Марина, Галя, Зоя, Зинаида, Клавдия, Лилия, Евдокия, Прасковья, Раиса, Эмма... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #204 Опубликовано: 19 июля 2013 Сейчас в садах практически нет таких имен: Таня, Лена, Люда, Люба, Вера, Надя, Света, Марина, Галя, Зоя, Зинаида, Клавдия, Лилия, Евдокия, Прасковья, Раиса, Эмма... согласна....я бы еще добавила Ирину... очень нравиться имя... а еще мне очень нравиться имя Людмила... я НИ ОДНУ Людмилу не встречала, только когда училась в техникуме. была у нас одна люда и все.... и почему не называют таким именем??? сейчас кругом Миланьи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #205 Опубликовано: 20 июля 2013 Сейчас в садах практически нет таких имен: Таня, Лена, Люда, Люба, Вера, Надя, Света, Марина, Галя, Зоя, Зинаида, Клавдия, Лилия, Евдокия, Прасковья, Раиса, Эмма... Ещё Алла, Евгения, Виктория, Клара, Жанна, Ангелина, Регина, Фаина, Яна, Анжела/Анжелика, Василиса, Лада, Маргарита, Римма, Олеся/Алеся, Ульяна, Инга, Инесса, Карина. Может нас девочки почитают, и будут называть своих дочек такими сейчас редкими именами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
самарка 0 #206 Опубликовано: 20 июля 2013 У меня дочку Надежда зовут многие говорят редкое имя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #207 Опубликовано: 20 июля 2013 (изменено) У меня дочурки- Мария (старшая) и Олеся (младшая). Изменено 20 июля 2013 пользователем МариПоль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mama_vika 0 #208 Опубликовано: 23 июля 2013 У моей знакомой дочку зовут Есения. Назвала она ее в честь главной героини одноименного фильма) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mama_vika 0 #209 Опубликовано: 23 июля 2013 А имя Арсения можно отнести к необычным? У меня дочу так зовут мне нравится, а многие удивляются А у меня младший сын - Арсений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Florentinka 0 #210 Опубликовано: 26 июля 2013 Знала двух Илон, у одной сочетание с фамилией было странное и смешное, она шутила, что выйдет замуж - фамилию сменит. Вторая Илона дочь назвала Элина. Мне нравится. У нас во дворе была девочка Снежанна - волосы светлые, воздушные, кожа белая, вполне соответствовало имени. Дочь знакомых звали Мальвина - тоже имя очень подходило ей. Причем все это было в советское время, когда такие имена были не то, что необычными, но просто из ряд вон выходящими :-) В детстве у меня была подружка (она сама из Донецка, в Волгоград на каникулы приезжала), которую звали Аэлита...У нее красиво сочеталось и с отчеством и с фамилией - папа серб был. Я все восхищалась, какое красивое и необычное у нее имя. Так она заверяла, что у них и в музшколе и музучилище, где она училась было аж 3 Аэлиты и вообще очень много редких имен. Самые популярные Диана и Каролина, Русланов - как собак нерезанных, еще были и Ромео и Джульетта (не родственники), Офелия и Одетта.. То ли эта мода такая была в Донецке, то ли, потому что среда творческая - в училище было и хоровое отделение, и эстрадное и сценического искусства и т.д.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AliFeya 0 #211 Опубликовано: 26 июля 2013 У меня дочку троюродного брата - Амелией назвали) Реакция родни - не равнозначна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алатиэль 0 #212 Опубликовано: 26 июля 2013 Вторая Илона дочь назвала Элина жаль не Эдита (дочь Эдиты Пьехи - Илона Броневицкая, а тут бы наоборот было)))) у меня в садике Матвей был. Второго Матвея встретила всего года 4 назад - знакомая так сына назвала. у друзей - сын Родион. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Franny 0 #213 Опубликовано: 11 августа 2013 у меня есть знакомая Аделаида Иларионовна (сокращенно Ида), и сестра у нее Изольда) а фамилия - Соболевы. по маминой линии у них австрийские корни, а отец из интеллигентной русской семьи) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
марина9 0 #214 Опубликовано: 11 августа 2013 У меня знакомая девушка Мира. Ее имя так понравилось моей подруге - дочку также назвала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена-фотограф 0 #215 Опубликовано: 19 сентября 2013 У меня сынок Максимилиан, сокращенно называем Макси, Максюша. Сейчас ему три годика, в саду часто называют его полным именем (не детишки, естесственно). Очень здорово, что при таком имени не зовут по фамилии, что было не редко в моем детстве, когда было по 3-4 Лены в классе. Если будет девочка, хотим с мужем Алексией назвать. Некоторые говорят, что мы не нормальные! :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stervoza 0 #216 Опубликовано: 19 сентября 2013 Ещё Алла, Евгения, Виктория, Клара, Жанна, Ангелина, Регина, Фаина, Яна, Анжела/Анжелика, Василиса, Лада, Маргарита, Римма, Олеся/Алеся, Ульяна, Инга, Инесса, Карина. Вик, Карин, Ульян очень много. в моем окружении точно. не говоря уже о Василисах и Варях. на эти имена вообще бум! из последних необычных - Сияна и Еремей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смурфетта 0 #217 Опубликовано: 19 сентября 2013 НЕдавно дочь рассказывала про одноклассниц, я поразилась - сплошные редкие и красивые имена. Девочки, которых запомнила: Альбина Ангелина Анжелика Кристина Виктория Валерия (моя) И одна только Оля :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lisa666 0 #218 Опубликовано: 19 сентября 2013 А моего сынулю зовут Глеб) соседка дочку назвала Аксинья,а подружка ждет Милану,а еще в роддоме соседка по палате назвала сына Тимофеем) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arinasunna 0 #219 Опубликовано: 19 сентября 2013 есть у знакомых мам Агата,Дора,Афина,Амалия,Радослав. Очень редкое имя Николай в наше время) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anastasenko.n 0 #220 Опубликовано: 19 сентября 2013 Сейчас в садах практически нет таких имен: Таня, Лена, Люда, Люба, Вера, Надя, Света, Марина, Галя, Зоя, Зинаида, Клавдия, Лилия, Евдокия, Прасковья, Раиса, Эмма... Коллега назвала дочь Верой, однокурсница-Раей, на развивалки ходили с Любой, так что все-таки встречаются такие имена, хоть и редко. Ещё Алла, Евгения, Виктория, Клара, Жанна, Ангелина, Регина, Фаина, Яна, Анжела/Анжелика, Василиса, Лада, Маргарита, Римма, Олеся/Алеся, Ульяна, Инга, Инесса, Карина. Может нас девочки почитают, и будут называть своих дочек такими сейчас редкими именами. Вы перечислили довольно часто встречающиеся имена, по крайней мере в моем окружении: Евгения,Виктория,Ангелина,Яна,Лада,Маргарита, а Ульяна и Василиса так вообще популярны. А мы вчера гуляли с мальчиком по имени Спартак! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шани 1 #221 Опубликовано: 29 сентября 2013 (изменено) В поликлиннике встречали Харитона, Леопольда и Леонарда. На улице - Терентия. В 20-й пол-ке есть врач Венера Марсовна. Слышала о Беатриссе.... Знакомый назвал дочь Аделаида, так там отчество и фамилия такие; что не выговорить ФИО. Считаю, что если родители зотят необычное имя, то надо с отчеством сочетать. Например, Анджелина Ивановна звучит не очень, ИМХО. Изменено 29 сентября 2013 пользователем asitas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #222 Опубликовано: 29 сентября 2013 Например, Анджелина Ивановна звучит не очень А я слышала Король Вася, поначалу думала, что его подкалывают, а это фамилия и имя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дара 0 #223 Опубликовано: 7 октября 2013 (изменено) В 8 детской больнице медсестру в кардиоревматологии зовут Мальвина, причем девочке года 22. И по - моеему Своего Буратино она еще не встретила.... В садике в нашей группе есть Николетта, Анелаида ( кратко зовут Нила), Амина.... Во дворе есть Миромир, но там сербские корни в семье. А мою девочку зовут Дарина. Изменено 7 октября 2013 пользователем Дара Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нежность 0 #224 Опубликовано: 10 октября 2013 А мы свою дочь назвали (8 лет назад ) Серафима отчество Павловна. Звучит мне кажется очень даже хорошо. И очень удобно, что в садике, что в школе одна с таким именем. Имя не новомодное, а старое русское. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка5 0 #225 Опубликовано: 10 октября 2013 А у нас в Глобусе есть девочка Бажена, мне нравится))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wolna 85 #226 Опубликовано: 10 октября 2013 Ходим с детьми на тренировки в школу, там доска почета спортивная висит, так вот одного мальчика зовут "Рак Ставр" - только посмотрев на подписи имен других детей разобралась, что Рак - фамилия, а Ставр - имя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #227 Опубликовано: 10 октября 2013 А у нас в Глобусе есть девочка Бажена, мне нравится))) Знаю одну Бажену, только, кажется правильно, Божена? У нее еще сестренка Богдана. А мы свою дочь назвали (8 лет назад ) Серафима отчество Павловна. Звучит мне кажется очень даже хорошо. И очень удобно, что в садике, что в школе одна с таким именем. Имя не новомодное, а старое русское. У меня крестница Серафима, 2 года, сокращенно Сима. Имя по популярности набирает оборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка5 0 #228 Опубликовано: 10 октября 2013 Знаю одну Бажену, только, кажется правильно, Божена? У нее еще сестренка Богдана. У меня крестница Серафима, 2 года, сокращенно Сима. Имя по популярности набирает оборот. Наверно, да правильно Божена. Не знаю, девочке года 3-и. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VAS"KA 0 #229 Опубликовано: 14 октября 2013 у меня у знакомой дочь - САБРИНА))) :happy_family: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kami2009 18 #230 Опубликовано: 14 октября 2013 У меня детки тоже с достаточно редкими именами дочка Камила и мальчик Адам. Я долго не хотела и не нравилось имя Адам а теперь смотрю на сына ну прям так ему это имя идёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тане4ка 0 #231 Опубликовано: 15 октября 2013 Мне тоже нравится имя Божена, первый раз его услышала год назад.Ходим на тренировку есть мальчик с именем Добрыня, очень ему идёт. В садике друзья сына Марк, Елисей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #232 Опубликовано: 15 октября 2013 Девочки, работаю с населением Волгоградской области, каких только имён не бывает, у-у-у-у-у, "Божены", "Добрыни" - нервно курят. Читаю документы и думаю, что некоторые специально над своими детьми заглумились, приходится даже иногда копии свидетельств о рождении запрашивать, так уж не правдоподобно звучат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clemency 0 #233 Опубликовано: 15 октября 2013 Flynell85,а примеры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иро4ка 0 #234 Опубликовано: 15 октября 2013 У подружки сын Платон, у другой-дочь Васса. А недавно ещё одна родила, я по смс спросила как же всё-таки сына назвали, она ответила Ярирослав. Я долго сомневалась, а опечатка ли это))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LizaRo 1 #235 Опубликовано: 16 октября 2013 Интересно было бы спросить детей с НЕобычными именами спустя лет 15, нравится ли им свое имя. В конце концов можно имя потом с паспортом поменять. Девочка Иллария до сих пор не может выговорить свое имя. Знаете, у меня "На то время" было очень редкое имя, я не занала и ОДНОГО человека с таким именем. Лет до 10 очень не нравилось, особенно когда ни кто не понимал как меня зовут. Переспрашивали по 5 раз: Машенька?, Саша? И мне раз по 5 приходилось говорить6 нет я не Маша. ( с дикцией было все в порядке.) Когда мне исполнилось 20 лет, тут понеслось этми именем назвали половину нашего двора и я ходила подпрыгивала каждый раз когда мамы детей звали. Сейчас даже не ветится, что это имя было редким. Моей тесзкой была только Дарья Червоненко из новостей. Я тогода думала, ну хоть у кого то есть такое же имя как у меня. Сейчас смешно. Имя как вы поняли Дарья. Из моих друзей человек 10 этим именем детей назвали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шани 1 #236 Опубликовано: 16 октября 2013 Ехала в трамвае, там были близнецы Каин и Авель. Обычно не осуждаю родителе, когда те выделываются с именами детей, но в данном случае поразилась их невежеству. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faina 1 #237 Опубликовано: 16 октября 2013 Офффф Учитель физкультуры Виктор Мирославович велел первоклассникам обращаться к себе просто по имени после услышанных в один день: «Милосралович, Мимосралович и Малосралович»! (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шани 1 #238 Опубликовано: 16 октября 2013 А я слышала Король Вася, поначалу думала, что его подкалывают, а это фамилия и имя. Король - фамилия или имя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #239 Опубликовано: 16 октября 2013 Король - фамилия или имя? да, фамилия Король, имя - Василий. Каин и Авель Здорово звучит Петр и Павел, Борис и Глеб, но Каин и Авель............ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inary 0 #240 Опубликовано: 17 октября 2013 (изменено) Здорово звучит Петр и Павел, Борис и Глеб, но Каин и Авель............ об этом же подумалось :jest_1: ...а мы недавно гуляли с девочкой Констанцией (при этом у ее сестер русские распространенные имена). Изменено 17 октября 2013 пользователем Inary Поделиться сообщением Ссылка на сообщение