Yaroslava 0 #361 Опубликовано: 22 июля 2014 джинджи, у меня знакомая девочка назвала дочь Зоечкой. Ей сейчас 2 с лишним годика. Моя бабушка, тоже Зоя, мечтает, чтобы кто-нибудь из внучек так дочь назвал. Вот только мальчики у всех рождаются.)))))) Ещё у занкомых есть мальчики Лука и Лазарь. Возраст не помню, но меньше 5 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
naluna 9 #362 Опубликовано: 22 июля 2014 Среди моих ровесников одна Варвара, тоже в честь бабушки. А нынче очень модное имя Варя, Кира. Варя - это и есть Варвара. А у нас в болтушке есть Тоня. Антонина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #363 Опубликовано: 22 июля 2014 Тоня, Зоя, Лида, Зина, Тая, Рая и точно будут в ед. Экземпляре. А мальчиков сейчас называют Викторами? Генами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #364 Опубликовано: 22 июля 2014 А мальчиков сейчас называют Викторами? Генами? Гену не встречала, а вот Георгий - очень популярное сейчас имя. Есть два знакомых Жорика в возрасте до 2 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #365 Опубликовано: 22 июля 2014 А мальчиков сейчас называют Викторами? Генами? Виктора двоих знаю. одному 4, другому 3... а вот Геннадия, ни одного... девочки, вот ОНО необычное редкое имя!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
naluna 9 #366 Опубликовано: 22 июля 2014 А у меня сынок Алексей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #367 Опубликовано: 22 июля 2014 А у меня сынок Алексей. Ну, Лёха - эт святое)))Они были. есть и будут! Так же как Серёги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мистификатор 0 #368 Опубликовано: 22 июля 2014 (изменено) А мальчиков сейчас называют Викторами? Генами? У меня Виктор))) Оказалось, что много знакомых с таким именем, но возрасте наших пап и друзей-ровесников, а вот среди детей оооочень редко попадаются Гена есть знакомый мальчик, года 2,5-3. В честь дедушки назвали. А еще редкое имя Люба..так я считала. Но уже 2-х малышек с таким именем знаю. Изменено 22 июля 2014 пользователем Мистификатор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #369 Опубликовано: 22 июля 2014 Люба точно не редкое, скорее вечное) А вот Майя, Лиана, Лилия, Роза, Эллина, Эльвира, Алефтина во все времена редкие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clemency 0 #370 Опубликовано: 22 июля 2014 Люба точно не редкое, скорее вечное) А вот Майя, Лиана, Лилия, Роза, Эллина, Эльвира, Алефтина во все времена редкие. В классе у дочки из 12-14 девочек - 2 Эллины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мистификатор 0 #371 Опубликовано: 22 июля 2014 Люба точно не редкое, скорее вечное) А вот Майя, Лиана, Лилия, Роза, Эллина, Эльвира, Алефтина во все времена редкие. То что вечное, я согласна, но на данный период времени встречается редко (ну я так думала))) так же как и Наташи, Оли, Елены... Друг назвал дочку (1 год) Элиной (по-моему с одной Л).... Алевтина, Эльвира,Роза, Лилия, Зоя встречались среди ровесниц (до 30 лет) А... еще у одного друга дочь Лиля. Именно Лиля, а не Лилия..... Валю знаю (3 года)..... Киры 3 штуки в возрасте до 2-х лет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #372 Опубликовано: 22 июля 2014 Каждый судит по себе и своему окружению. Что совершенно не является истиной картиной. Это позиция индейки, которая опирается только на свой опыт и опыт своего окружения, исходя из которого выходит, что фермер добрый, ведь он заботится о них, кормит, поит, убирает. Но она все равно в итоге попадет в суп. Так и с именами, то, что для одного редкое имя, для другого частое. Истиная статистика только у ЗАГСов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faina 1 #373 Опубликовано: 22 июля 2014 У меня дочь Верочка. 4 года. В роддоме акушерка одна сказала, что мол так детей не называют, не модно. Но не редкость, как оказалось. У нас в подъезде есть Вера тоже, ей 5 лет, и в саду тоже есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мистификатор 0 #374 Опубликовано: 22 июля 2014 Еще Таня, Лена, Зина, Нина - тоже редкие для современных малышей имена. Единственной моей знакомой Нине, по совместительству - моей бабушке, 95 лет :) оо, мне последнее время так нравится имя Нина!! Знаю 3-х Нин примерно лет 26-29.... Остальные значительно старше! У меня племяница Наташа,а дочя Ольга и мы были единственными и в садике и сейчас в школе. а когда-то нас Ольг в классе было 5 штук!! :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мистификатор 0 #375 Опубликовано: 22 июля 2014 (изменено) Истиная статистика только у ЗАГСов. На днях по радио слышала статистику ЗАГСов Москвы: самые распространенные имена 2012-2013 годов София и Артем. :very_funny: почва для обсуждения тут))) Изменено 22 июля 2014 пользователем Мистификатор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faina 1 #376 Опубликовано: 22 июля 2014 :very_funny: почва для обсуждения тут))) Вот реально навалом у нас больных на голову родителей))) И родители Будды-Александра одни из первых))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ФАНТРОМ 0 #377 Опубликовано: 22 июля 2014 На днях по радио слышала статистику ЗАГСов Москвы: самые распространенные имена 2012-2013 годов София и Артем. :very_funny: почва для обсуждения тут))) Ппц в 2008 Дельфин - мужское имя, а в 2012 уже женское) Интересно, сведет ли судьба московских Дельфинов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #378 Опубликовано: 23 июля 2014 Истиная статистика только у ЗАГСов. Волгоград, 4 марта – АиФ-Волгоград. Имена Артем и Дарья стали самыми популярными среди новорожденных малышей в Волгоградской области в прошедшем, 2013 году. девчат, мне кажется тут обсуждают НЕобычные имена...а мы все о популярности толкуем)))) становятся популярными старославянские имена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #379 Опубликовано: 23 июля 2014 Gluck, так это две стороны одной медали. И опять-таки необычное имя - это редкое или придуманное родителями новшество? Мы называли дочек неизбитыми именами, но такими, которые не вызовут шока у окружающих и насмешек у детей. И чтобы в святцах были. В итоге Марьяна и Доминика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плутишка 7 #380 Опубликовано: 23 июля 2014 (изменено) Мое имхо - лучше, когда имя как слышится, так и пишется. У моих знакомых сын ДаниИл, так им вечно неправильно пишут. А в нашей стране одна буковка чуть не туда и все. Побежал бумажки переделывать. Или привыкаешь всегда говорить "Я Кондрат через О, а не через А" :hi-hi: Со мной после знакомства с детства все(!) вели такой диалог -Как тебя зовут? -Ксюша. -Это Оксана? -Нет, Ксения. -Что и в паспорте так написано? -Да. -А это разве не одно и то же имя? -Нет, это разные имена. -А у меня знакомая Оксана, ее все Ксюшей ласково зовут. :hysteric: :hysteric: :hysteric: :bu: :bu: :bu: И вот казалось бы имя не настолько уникальное. Сейчас то уж и подавно. Но в моем детстве нас было мало. Зато в нашей болтушке на ВМ 3 взрослых Ксении :party: Изменено 23 июля 2014 пользователем Плутишка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёлька13 0 #381 Опубликовано: 23 июля 2014 На днях по радио слышала статистику ЗАГСов Москвы: самые распространенные имена 2012-2013 годов София и Артем. :very_funny: почва для обсуждения тут))) А я вот себе представила, подходят к 2-х летнему Христамрирадосу, например, воспитатель в детском саду и спрашивает: - А как тебя зовут? - :bu: Интересно, а как будет уменьшительно ласкательное :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
таКsюша 0 #382 Опубликовано: 24 июля 2014 Со мной после знакомства с детства все(!) вели такой диалог -Как тебя зовут? -Ксюша. -Это Оксана? -Нет, Ксения. -Что и в паспорте так написано? -Да. -А это разве не одно и то же имя? -Нет, это разные имена. -А у меня знакомая Оксана, ее все Ксюшей ласково зовут. :hysteric: :hysteric: :hysteric: :bu: :bu: :bu: со мной такой разговор ведут до сих пор! )))))))))))) Раньше раздражало, что могут Оксаной назвать, а щас как-то пофиг, хотя я ПОСТОЯННО говорю, что это разные имена и я КСЕНИЯ!!! ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
таКsюша 0 #383 Опубликовано: 24 июля 2014 Интересно, а как будет уменьшительно ласкательное :hi-hi: Христик! ;) )))))))) Мне интересно другое - КАК ребенок сможет назвать свое имя?! Бывает и обычные имена еле понимаешь, а тут такое... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
таКsюша 0 #384 Опубликовано: 24 июля 2014 У нас в болтушке есть Амалия - по мне так редкое имя, я с таким больше никого и не знаю... Буквально год назад думала, что Устинья редкое, а сейчас знаю двух девчушек (до 5 лет) с таким именем! Мне нравится Аделина, но, боюсь, если назову так дочь, родня тапками закидает! ))) В основном, канеш, старшее поколение, они к Арине-то долго привыкали (то Ирина, то Марина... а када носила в пузике бабуля моя пошутила: я тебе много денег дам, ток Варей назови!!! ))) ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #385 Опубликовано: 24 июля 2014 Со мной после знакомства с детства все(!) вели такой диалог -Как тебя зовут? -Ксюша. -Это Оксана? -Нет, Ксения. -Что и в паспорте так написано? -Да. -А это разве не одно и то же имя? -Нет, это разные имена. -А у меня знакомая Оксана, ее все Ксюшей ласково зовут. :hysteric: :hysteric: :hysteric: :bu: :bu: :bu: И вот казалось бы имя не настолько уникальное. Сейчас то уж и подавно. Но в моем детстве нас было мало. Зато в нашей болтушке на ВМ 3 взрослых Ксении :party: о да((( подтверждаю. Всем мамам на заметку, имя Ксения имеет свои подводные камни. Еще иностранцам очень тяжело произносить сочетание КС, это если ребенок поедет куда-нибудь учиться или работать за рубеж. А Оксана - это вечная беда. еще и норовят записать Оксаной везде. Как филолог объясняю: имя Ксения греческое, а Оксана - наша славянская переделка. Спереди нарастили звук, чтобы легче было произносить. Поэтому и по сей день язык тянется к Оксане: выговаривать легче. Но нам, Ксениям, от этого точно не легче((( А у меня еще и фамилия сложная от супруга досталась(((( Жизнь - боль(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #386 Опубликовано: 24 июля 2014 у моей подруги детства папу зовут Рим. она Виктория Римовна. преподаватель была в универе Ирина Эрэновна, а ее папу зовут Эрик. для меня загадка до сих пор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рафа 0 #387 Опубликовано: 24 июля 2014 А еще из простых редкое мне кажется-Лариса. Среди девочек не встречала уже давно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #388 Опубликовано: 24 июля 2014 А еще из простых редкое мне кажется-Лариса. Среди девочек не встречала уже давно. согласна...ни одной... да Лидочки тоже ни одной... а по поводу ксении и оксаны.. мне кажется как по паспорту, так и называть, и путаницы не будет... представляться всегда именем, которое ближе к тебе... мне не понятно имя Алёна(только без обид) есть сестра Алена, так когда ее Леной называют, она обижается... а по мне имена одинаковые... з.ы. две подружки родили дочек и назвали Алёнами)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #389 Опубликовано: 24 июля 2014 а по поводу ксении и оксаны.. мне кажется как по паспорту, так и называть, и путаницы не будет... представляться всегда именем, которое ближе к тебе... путаницы не будет? Ага, сейчас. - Как вас зовут? - Ксения. - Оксана? - Нет, Ксения. - Разве это не одно и то же? - Нет. - Ага, понятно. Через 5 минут - Оксана, можно вас спросить.... И так - последние 28 лет... Или сокращенный вариант. - Как вас зовут? - Ксения. Через 5 минут - Оксана, можно вас спросить.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #390 Опубликовано: 24 июля 2014 путаницы не будет? Ага, сейчас. - Как вас зовут? - Ксения. - Оксана? - Нет, Ксения. - Разве это не одно и то же? - Нет. - Ага, понятно. Через 5 минут - Оксана, можно вас спросить.... И так - последние 28 лет... Или сокращенный вариант. - Как вас зовут? - Ксения. Через 5 минут - Оксана, можно вас спросить.... тебе это не нравится? ну поправляй тогда людей... что именно Ксения.... а я вообще не парюсь, Оксана или Ксения.. хотела спросить, а как же еще имя Аксинья? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MenEka 0 #391 Опубликовано: 24 июля 2014 У меня племяшка назвала свою дочку Амалина. Никогда не слышала такого имени. Посмотрела в инете - пишут, что немецкое, в переводе - трудолюбивая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #392 Опубликовано: 24 июля 2014 тебе это не нравится? ну поправляй тогда людей... что именно Ксения.... а я вообще не парюсь, Оксана или Ксения.. хотела спросить, а как же еще имя Аксинья? Мне это не нравится. А кому понравится, что его другим именем называют? Поправляю, но это надоедает делать. Не понимаю, неужели так трудно запомнить? Аксинья - это тоже имя, созданное славянами на базе греческой Ксении. Только Оксана - это там, где Окающие диалекты, а Аксинья - там, где Акающие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #393 Опубликовано: 24 июля 2014 Мне все три имени нравятся, и Ксения, и Оксана, и Аксинья. Думаю, они имеют равные права на существование. Но они, блин, не взаимозаменяемые! Это как мужские имена с окончанием ...слав. Тоже мужики жалуются, что Владислава Вячеславом называют, и т.д. И Данила-Даниил из той же серии. Короче, девы, давайте деткам такие имена, чтоб потом не перепутать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
таКsюша 0 #394 Опубликовано: 24 июля 2014 у меня дядька с Донецка (Украина), так вот када я мелкая туда приезжала он меня Аксиньей звал, Аксюткой... А по поводу Ксении/Оксаны - меня стали называть Ксюша, када на вопрос: "а можно я буду называть Оксана?" я отвечала: "ну я ж тебя не называю Марина, када тебя зовут Маша!!!" Видимо людям надо объяснять суть! ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #395 Опубликовано: 24 июля 2014 а когда-то нас Ольг в классе было 5 штук а еще было по пять Лен, Наташ и Марин :bu: вот о чем думали родители, когда нас так называли? о чем думают сейчас, когда называют, к примеру, Дашей, уже зная, что у всех подруг Даши и у половины подъезда? нет, не понять мне этого чувства коллективизма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #396 Опубликовано: 24 июля 2014 (изменено) меня в детстве все норовили называть Аленкой. мне в принципе все равно, но я всегда считала и считаю, что Алена - это не имя, так же как и Лена. Имя - Елена и точка. Изменено 24 июля 2014 пользователем Лалеска Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ФАНТРОМ 0 #397 Опубликовано: 24 июля 2014 Милана Ивановна. В сочетании, как масляное масло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #398 Опубликовано: 24 июля 2014 Масляное масло - это Виталия Витальевна. Коллега моя с работы. Зато запоминается хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LizaRo 1 #399 Опубликовано: 24 июля 2014 Да, Лиза - это тренд)) две мои подружки так назвали дочерей, 3 года и 1 год. а Лиза красивое имя)))) Королева Англии :girl_wink: И бабушка у некоторых. Очень обидно, когда ребенка называешь редким именем, а через несколько лет на это имя "мода" и все начинают так же деток называть. Мне очень нравится имя Марсель. Особенно когда это не город, сокращение имен папы и мамы. МАРат и АсСЕЛЬ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #400 Опубликовано: 24 июля 2014 Очень обидно, когда ребенка называешь редким именем, а через несколько лет на это имя "мода" и все начинают так же деток называть. ну мода не мода... а если имя действительное красивое во всех своих качествах)))) можно тогда назвать ребенка- Агрипина, Апполония, Бонифаций Венедикт и т.д.редкое и точно второго не встретишь.... но чтото как то хочется назвать так, чтоб душа у всех радовалась))) а то потом, при получении паспорта,детки меняют имена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение