Марфушка 0 #481 Опубликовано: 28 июля 2014 знакома с девушкой с именем Ярославна, поначалу думала прозвище или отчество, а нет, имя:-) :-) :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алатиэль 0 #482 Опубликовано: 28 июля 2014 да Матюш, сейчас много, не чем не удивишь.... я удивилась (и удивляюсь до сих пор, больше не встречала такого) именно сокращению имени. мне потом еще попадались Матвеи - именно Матвеи. Чтобы Матюша - один такой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #483 Опубликовано: 28 июля 2014 Матвеев Мотями часто называют. меня одну коробит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алатиэль 0 #484 Опубликовано: 28 июля 2014 (изменено) Матвеев Мотями часто называют. меня одну коробит? мне вообще имя Матвей не нравится )) а Мотя - тетя Мотя ))) она, кстати, кто "по паспорту"? Матильда? Нашла, это, оказывается, и Матрена, и даже Марина "по-домашнему". Кстати, тут спорили про "Лену-Алену", "Ксюшу-Оксану", "Марину-Машу", что люди обижаются, когда их называют созвучными именами. А на днях как раз познакомилась с Мариной, которую домашние кличут Машей ) и ничего, привыкла. Изменено 28 июля 2014 пользователем Алатиэль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ледилия 0 #485 Опубликовано: 28 июля 2014 (изменено) По работе встречала Васелину Леонидовну (не Василису, а именно Васелину). Во дворе гуляет маленький Ефимка. Опять же на работе сотрудница - Марианна. Изменено 28 июля 2014 пользователем Ледилия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #486 Опубликовано: 28 июля 2014 Меня коробит Шура, Шураня и Нюра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #487 Опубликовано: 28 июля 2014 Иннокентий красивое и сейчас редкое имя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #488 Опубликовано: 28 июля 2014 насколько мне известно, Мотя женское - это Матильда, а мужское - Матвей (тоже не люблю грешница это имя, хоть и апостол. Архаичное оно слишком на мой вкус). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #489 Опубликовано: 28 июля 2014 по работе встречалась Ядвига-Мария. двойное имя, через тире. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #490 Опубликовано: 28 июля 2014 Ипполит. Тоже редкое. А Иннокентий просто Кеша. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #491 Опубликовано: 28 июля 2014 по работе встречалась Ядвига-Мария. двойное имя, через тире. тоже знаю одну Ядвигу:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #492 Опубликовано: 28 июля 2014 мне нравится имя Яков, но вот Яша... но попробуй назови сына Яковом, будут же все Яшкой кликать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #493 Опубликовано: 28 июля 2014 Арсений - Сеня, Ярослав - Ясик, Яська Такие сокращения меня коробят, а ещё Наташа - Наталка. Прям фу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #494 Опубликовано: 28 июля 2014 А на днях как раз познакомилась с Мариной, которую домашние кличут Машей ) и ничего, привыкла. Мы свою Марину Марусенькой зовём, когда ругаю, то -- Марусенция и Марямба)))) А Цветаеву звали ласково -- Муся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рафа 0 #495 Опубликовано: 28 июля 2014 Матвеев Мотями часто называют. меня одну коробит? Матвей, Матюша, но только не Мотя. Ужасно звучит. Вообще не нра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #496 Опубликовано: 29 июля 2014 Мне очень нравится Евдокия, но в простонародии Дуся. Зато редкое , уж наверняка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бастинда 0 #497 Опубликовано: 29 июля 2014 Матвеев Мотями часто называют. меня одну коробит? У меня сын Матвей, никто даже не пробовал назвать Мотей-кошачья кличка какая-то. Он у нас Матвей, Матвейка, Матвеюшка, бабушки иногда Матюшей называют, но по мне приторно как-то. Старший брат Матвейдером зовет-звездных войн насмотрелся. Тоже прижилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #498 Опубликовано: 29 июля 2014 Меня коробит Шура, Шураня и Нюра. а почему.. вроде ничего... особенно,когда женщина уже в возрасте, тетя саша не назовешь, а вот теть Шур, прям самое то... , Ярослав - Ясик, Яська Такие сокращения меня коробят, у подруги Ярослав... все зовут Яриком... очень даже ничего))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алатиэль 0 #499 Опубликовано: 30 июля 2014 у подруги Ярослав... все зовут Яриком... очень даже ничего))) и у меня знакомый Ярослав был Яриком. Из двойных имен встречала Марию-Наталию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #500 Опубликовано: 30 июля 2014 А Иринами кто нибудь называет?сколько по песочницам ходим,ни одной Ирины маленькой не видела.И в садике в группе нашей нет Ирин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silencio 0 #501 Опубликовано: 30 июля 2014 У меня сын Матвей, никто даже не пробовал назвать Мотей-кошачья кличка какая-то. Он у нас Матвей, Матвейка, Матвеюшка, бабушки иногда Матюшей называют, но по мне приторно как-то. Старший брат Матвейдером зовет-звездных войн насмотрелся. Тоже прижилось. К слову о Необычных именах пофлудю чуть..... Наш младший когда научился говорить свое имя почему-то называл себя МОник- ("А Мони")Я МОник Когда в сад пошел, психолог просила что-то нарисовать. Нарисовав- ответил как привык, как его зовут, чтобы она подписала. Тетя очень удивилась как сейчас детей не называют... и написала АМОНИЙ. Долго мы ржали.....А так в основном Матька я его зову, Матюша, Матвейчик......кста долго решала между Матвеем и Гордеем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мистификатор 0 #502 Опубликовано: 30 июля 2014 И у меня есть знакомая Иляна. Ваша Иляна с Влг или с области? из Влг Матвеев Мотями часто называют. меня одну коробит? не одну, меня тоже) По работе встречала Васелину Леонидовну (не Василису, а именно Васелину). Во дворе гуляет маленький Ефимка. Опять же на работе сотрудница - Марианна. у меня знакомая Марианна, но она мулаточка А Иринами кто нибудь называет?сколько по песочницам ходим,ни одной Ирины маленькой не видела.И в садике в группе нашей нет Ирин. сейчас больше Арин встретишь, Ир не встречала из деток... А Аркадии встречаются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ледилия 0 #503 Опубликовано: 30 июля 2014 Я встречала маленькую Иринку. Хотела так дочь назвать, но передумала - не подходит ей это имя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #504 Опубликовано: 30 июля 2014 мне нравятся Алла и Галя. сейчас по-моему так вообще не называют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мокко 1 #505 Опубликовано: 30 июля 2014 Это конечно не к необычным именам. Но меня вот напрягает, когда я прошу не сокращать имя ребенка в такой форме, а мне отвечают "ну что ты хочешь, как захотят люди, так и будут называть" на мой взгляд, посторонние люди должны придерживаться той формы обращения, кот озвучили при знакомстве, а не переступать границы личного пространства. Хотя доя нашего общества это за гранью возможного и мне сейчас скажут " ишь чего захотела":))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шани 1 #506 Опубликовано: 30 июля 2014 Племянница - Танюшка, в соседнем доме живёт маленькая Нина. Больше девочек с такими именами я не встречала. У друзей есть Иринка и Света - тоже больше не встречала малышек с такими именами. У меня сын Егор, так его многие Георгием называют. Я когда-то дочку Софьей назвать хотела, в честь бабушки. А сейчас столько Сонь, что уже не уверена... Если когда-нибудь дочка будет, то Раисой назову. Мне оч. нравиться, как Раиса Ильинична звучит. А меня Аней зовут. Уже где-то в начале темки я жаловалась, что в Универе, из 100 человек курса было 25 Ань! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шани 1 #507 Опубликовано: 30 июля 2014 Слышала, что девочку Йцуке назвали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fairy 0 #508 Опубликовано: 30 июля 2014 А я одну девочку знаю, ее Альжбетта зовут, никогда и ни где больше не встречала такого имени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fairy 0 #509 Опубликовано: 30 июля 2014 странно. у подруги яну крестили как иоанну А я Яна, крещенная как Анна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #510 Опубликовано: 30 июля 2014 Тетя очень удивилась как сейчас детей не называют... и написала АМОНИЙ. Долго мы ржали... Это, по-моему, что-то из химии))) У меня дочь Вероника не выговаривает Р и называет себя Велоника. Почему-то многим слышится Милалика!!!))))) Типа милая лицом, сказочное имя такое))) Тоже, видимо, думают, что у нас с мужем мозги набекрень))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #511 Опубликовано: 30 июля 2014 А Аркадии встречаются? у нашей форумчанки кукуку Аркашка растет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шани 1 #512 Опубликовано: 30 июля 2014 (изменено) В Крыму бум на имя Вова. И за 3 месяца уже 6 Россий родилось. А у нас я маленьких Вовочек уже дав но не встречала. Изменено 30 июля 2014 пользователем asitas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #513 Опубликовано: 30 июля 2014 Альжбетта это польский вариант имени Елизавета. По поводу того, чтобы не коверкали имен... да уж, много хотите, барышни)))) коверкали и будут коверкать, я полжизни в Аленках проходила, людям хоть бы хны, что меня Еленой вообще-то звать) А моего Марка когда представляю, многим почему-то слышится Макс, хотя у меня с дикцией все в порядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алатиэль 0 #514 Опубликовано: 30 июля 2014 У меня сын Егор, так его многие Георгием называют. Брат тр. Егор - Гошка ))) (хоть и не нравится мне это сокращение, но его так родители с детства звали, все и привыкли) Знакомый Георгий - Гера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шани 1 #515 Опубликовано: 30 июля 2014 Брат тр. Егор - Гошка ))) (хоть и не нравится мне это сокращение, но его так родители с детства звали, все и привыкли) Знакомый Георгий - Гера Так у меня он именно Егор! Вот уж не думала, что с этим проблема будет. ИМХО, называть человека надо так, как он представился. Детей в том числе. Терпеть не могу, когда меня звали Нюрой, Нютой, Нюсей, Нюшей и т.д. Даже Анюта коробит... Вот ещё статья по теме http://www.vlg.aif.ru/society/family/1207739 Удивилась популярности имени Мефодий. А коротко тогда как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #516 Опубликовано: 30 июля 2014 даааа... Арин щас -- вагон! хоть прям на фамилии переходи... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silencio 0 #517 Опубликовано: 31 июля 2014 Недавно услышала во дворе 2-х летнего Валеру бабушка звала.....как-то передернуло... "резковато" ...соседи назвали Николаем..просто понравилось оч. имя...(Хосподя и пишем в необычные имена :hi-hi: ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаПлюши 0 #518 Опубликовано: 31 июля 2014 У знакомой 2 дочери - Лада и Агата...ждут третью ляльку, вот думаем - как же назовут))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #519 Опубликовано: 31 июля 2014 ...соседи назвали Николаем..просто понравилось оч. имя...(Хосподя и пишем в необычные имена :hi-hi: ) очень нравится имя Николай- победитель народов)))) здорово, что так назвали малыша.... красиво и редко... Девочки, а как вам имя Игнат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #520 Опубликовано: 31 июля 2014 У знакомой 2 дочери - Лада и Агата...ждут третью ляльку, вот думаем - как же назовут))) Может, Приора? :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение