Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Inary

НЕобычные имена

Рекомендованные сообщения

Мишель писал:
kami2009, муж тоже грезил о необычном для Волгограда Саиде или Джаффаре. а тут хопа - девочка))) Пока сошлись на Нике. Мусульманские девичьи, что я предлагала, ему наотрез не нравятся. Мне нравилось Рената, Камила, Амина, еще варианты были. Он предлагал Кассандру Генриетту, Ариадну, Пенелопу... Предложила Нику (просто Ника) - согласился.

Самое интересное что мой муж вообще не имеет отношение к именам детей как в прочем и я. камилу назвала моя мама она так мою старшею сестру назвать хотела но тогда 38 лет назад её не поддержали. А сына назвала моя сестра я долго не хотела так называть но сестра сказала общаться с вами не буду если не назовёте.( а у мужа дядька в Даге адам вот они там довольные, наивно полагая что в честь него назвали) Амина очень красивое имя, мне айшат ещё нравиться. А из мальчишечьих Ибрагим ну прям тащусь от этого имени.

Поделиться сообщением

kami2009 писал:
Самое интересное что мой муж вообще не имеет отношение к именам детей как в прочем и я. камилу назвала моя мама она так мою старшею сестру назвать хотела но тогда 38 лет назад её не поддержали. А сына назвала моя сестра я долго не хотела так называть но сестра сказала общаться с вами не буду если не назовёте.( а у мужа дядька в Даге адам вот они там довольные, наивно полагая что в честь него назвали) Амина очень красивое имя, мне айшат ещё нравиться. А из мальчишечьих Ибрагим ну прям тащусь от этого имени.

о, да еще он Имбрагимом хотел назвать, если сын.

А Амина ему не нравится.. хотя такое милое, доброе имя..

Поделиться сообщением

DIZZY писал:
Не в обиду, но с именем Ника ребенка будут везде записывать как Вероника. Это вам на всякий случай, чтобы каждую бумажку проверять. Это так же, как с именем Алена - везде пишут Елена.

да уже сейчас переспрашивают...

Поделиться сообщением

Мишель писал:
kami2009, муж тоже грезил о необычном для Волгограда Саиде или Джаффаре. а тут хопа - девочка))) Пока сошлись на Нике. Мусульманские девичьи, что я предлагала, ему наотрез не нравятся. Мне нравилось Рената, Камила, Амина, еще варианты были. Он предлагал Кассандру Генриетту, Ариадну, Пенелопу... Предложила Нику (просто Ника) - согласился.

а почему мусульманские?

мне имя Розамунда нравится, но так назвать не рискнула бы:-) Марисабель, Антонела, Жозефина- все в один ряд с предложенными твоим мужем:-) :-) :-)

Поделиться сообщением

Марфушка писал:
а почему мусульманские?

мне имя Розамунда нравится, но так назвать не рискнула бы:-) Марисабель, Антонела, Жозефина- все в один ряд с предложенными твоим мужем:-) :-) :-)

ну как бы у меня муж лезгин и половина родственников мусульмане и рассматривали вариант таких имен :)

Поделиться сообщением

Мишель писал:
ну как бы у меня муж лезгин и половина родственников мусульмане и рассматривали вариант таких имен :)

а как вы Рому Ромой назваали?

Поделиться сообщением

Марфушка писал:
а как вы Рому Ромой назваали?

это мне это имя более-менее нравилось, а отец у мужа Рамазан. И его часто Ромой называют. Он в области живет.

Поделиться сообщением

Мишель писал:
это мне это имя более-менее нравилось, а отец у мужа Рамазан. И его часто Ромой называют. Он в области живет.

вот оно что:-) :-) :-) :-) у парня комплекса не будет, что он просто Роман среди Аврор и Ник? :hi-hi:

Поделиться сообщением

Марфушка писал:
вот оно что:-) :-) :-) :-) у парня комплекса не будет, что он просто Роман среди Аврор и Ник? :hi-hi:

вряд ли. думаю, ему пофиг будет.

Поделиться сообщением

Мишель писал:
о, да еще он Имбрагимом хотел назвать, если сын.

А Амина ему не нравится.. хотя такое милое, доброе имя..

ну не чё всё впереди родите ещё одного мальчишку.

Поделиться сообщением

вот не знала что в наше время можно удивить именем, тетенька одна раз 5 переспросила как зовут я адам, она а в документах как записано? я Адам, что прям так и записано? я да!не ну а в школе как же звать его будут? я в шоке, как как по имени Адам. Муж дочку Альбиной хотел назвать но сестра моя как всегда нашла быстро аргумент как переубедить.

Поделиться сообщением

kami2009 писал:
ну не чё всё впереди родите ещё одного мальчишку.

Нееееет, нам хватит :very_funny: я от одного мальчишки с ума схожу))

У меня от имени Ибрагим немного нерадужные воспоминания))

Я когда еще мелким подростком была лет 13 , за мной один дядечка немолодой ухлестывал. Ибрагимом звали. Я игнорировала, да и вообще робаивалась его. Я вообще не понимала, что нужно от меня, молокомоски, взрослому мужику. Физических попыток применить силу с его стороны не было и на том спасибо.

Поделиться сообщением

kami2009, у меня одногрупник был Адам, сейчас около 30 лет. Но это имя скорее национальное, чем необычное. Вот если бы в русской семье так назвали, то да, удивило бы)

Поделиться сообщением

хочушечка писал:
kami2009, у меня одногрупник был Адам, сейчас около 30 лет. Но это имя скорее национальное, чем необычное. Вот если бы в русской семье так назвали, то да, удивило бы)

Кстати, Евы сейчас на каждом шагу, а почему тогда Адамам удивляются? :hi-hi:

Поделиться сообщением

Сегодня муж был на детском празднике, встретил двух девочек-близняшек -Римма и Мира (или Мирра?)

Поделиться сообщением

DIZZY писал:

Так ведь и Евы бывают разные - Ева, Евангелина, Евлампия.

У меня Егора как-то Георгием записать пытались. Я раньше и не знала, что это одно и тоже.

Сейчас ещё очень редко Зои встречаются. Знаю всего двух - одной около 20, а второй годик.

Поделиться сообщением

DIZZY писал:

У нас случай был; в месяц проходили врачей и так попало что перед нами Ева была, в этот день 5 врачей за ней прошли, и все нам ой а перед вами только что Ева вышла, я уж смеяться ага говорю всё не как не догоним.

Поделиться сообщением

хочушечка писал:

Может конечно, мама русская ребенок тоже похож пока на русского, но меня вот уже не какие имена не удивляют. Соседи у бабушки сына Цезарь назвали.

Поделиться сообщением

kami2009 писал:
Может конечно, мама русская ребенок тоже похож пока на русского, но меня вот уже не какие имена не удивляют. Соседи у бабушки сына Цезарь назвали.

Кхм... ну в наше время удивляться конечно не приходится, каждый выделяется как может, но ребенку с этим именем ведь всю жизнь жить. Блин, может у меня конечно у одной ассоциация с салатом, но это моментально пришло на ум.)))

Поделиться сообщением

Знала как-то одного Цезаря, Сейчас не знаю сколько, около 50 лет ему. Грузин. Хороший дядька.

Поделиться сообщением

Мишель писал:
Знала как-то одного Цезаря, Сейчас не знаю сколько, около 50 лет ему. Грузин. Хороший дядька.

Не тут русские и фамилия у ребенка очень русская.

Поделиться сообщением

DIZZY писал:

У нас во дворе есть девочка трехлетняя Ева, а братику ее несколько месяцев сейчас, и вот мамочка говорит, что ожидания всей семьи были - что они сына Адамом назовут. А они назвали Яковом.

Я когда с ними познакомилась, иду потом мужу рассказываю, что девочка Ева, говорю, а мальчика знаешь как назвали ? Муж говорит:"Валли???")))))

Милалику лет трех тоже видела- имя ей подходит,очень симпатичная девочка.

А мы дочку Глашей назвали - полное Глафира. Сначала думала Аглаей записать,но в святках такого имени нет, поэтому Глафира. Но я плясала именно от Глаша, вот почему то как подумала,будучи беременной, что вдруг девочка у меня, сразу имя Глаша откуда то появилось))

Все пере спрашивают,ни разу еще с первого раза не рас слышал никто. На смешлив моя соседка, так она прям удивилась-замялась на минутку -Глаша? А саму зовут Варвара, учитывая что ей побольше 30 где то лет, то тоже она уникальна в своем поколении)))

Сын кстати у меня Василий. Мама моя была против обоих имен-нельзя ребенка кошачьим именем называть))), а дочкино просто на нее ступор навело сначала. К моменту рождения внуков привыкла,сейчас кайфует)))

А если бы собралась я за второй дочей, то Лукерьей бы назвала.

Поделиться сообщением

lentjika77, какое же красивое имя у вашей дочери.))) И Лукерья мне теперь понравилось, такое звучное и в тоже время мягкое. Все хочу еще дочу!)))))))))))) Изменено пользователем Рафа

Поделиться сообщением

lentjika77 писал:
У нас во дворе есть девочка трехлетняя Ева, а братику ее несколько месяцев сейчас, и вот мамочка говорит, что ожидания всей семьи были - что они сына Адамом назовут. А они назвали Яковом.

Я когда с ними познакомилась, иду потом мужу рассказываю, что девочка Ева, говорю, а мальчика знаешь как назвали ? Муж говорит:"Валли???")))))

Милалику лет трех тоже видела- имя ей подходит,очень симпатичная девочка.

А мы дочку Глашей назвали - полное Глафира. Сначала думала Аглаей записать,но в святках такого имени нет, поэтому Глафира. Но я плясала именно от Глаша, вот почему то как подумала,будучи беременной, что вдруг девочка у меня, сразу имя Глаша откуда то появилось))

Все пере спрашивают,ни разу еще с первого раза не рас слышал никто. На смешлив моя соседка, так она прям удивилась-замялась на минутку -Глаша? А саму зовут Варвара, учитывая что ей побольше 30 где то лет, то тоже она уникальна в своем поколении)))

Сын кстати у меня Василий. Мама моя была против обоих имен-нельзя ребенка кошачьим именем называть))), а дочкино просто на нее ступор навело сначала. К моменту рождения внуков привыкла,сейчас кайфует)))

А если бы собралась я за второй дочей, то Лукерьей бы назвала.

У нас на посёлке Глаша есть с моей дочкой иногда на площадке играла, и ей прям так к лицу это имя.

Поделиться сообщением

На природе в предыдущие выходные познакомились с парой, их дочь (11 лет) зовут Берта, а моя дочь встречается с парнем по имени Ян.

Поделиться сообщением

DIZZY писал:
Сегодня муж был на детском празднике, встретил двух девочек-близняшек -Римма и Мира (или Мирра?)

Со мной в школе учились сестры- Римма и Нелли, но работе коллега Мира...

Поделиться сообщением

Горожанка писал:
На природе в предыдущие выходные познакомились с парой, их дочь (11 лет) зовут Берта, а моя дочь встречается с парнем по имени Ян.

Берта- мне оч. нравится, жалко что чаще все -таки оно встречается среди собак!

Поделиться сообщением

Рафа писал:
Кхм... ну в наше время удивляться конечно не приходится, каждый выделяется как может, но ребенку с этим именем ведь всю жизнь жить. Блин, может у меня конечно у одной ассоциация с салатом, но это моментально пришло на ум.)))

А как же великий Гай Юлий?

Это, как с Наполеоном, первые ассоциации с тортом, а не с великим французским полководцем.

Мне больше интересно, как они уменьшительно-ласкательно зовут? Цезик?

Поделиться сообщением

Кассандра писал:

Это, как с Наполеоном, первые ассоциации с тортом, а не с великим французским полководцем.

Так в том то и дело, сначала салат, а потом Гай Юлий))

Поделиться сообщением

Кассандра писал:

вот как ласкательно не знаю, но когда я первый раз услышала во дворе Цезарь не бегай туда и брось ты эту бумажку.да и простят меня родители Цезаря, но вот таким это командным голосом ещё всё кричали что невольно я стала озираться в поискать собаки.

Поделиться сообщением

kami2009, :very_funny:

А кто-нибудь по-любому возьмёт да и вслух выскажет свои подозрения насчёт собаки.

Поделиться сообщением

Подружка вчера рассказала, что на днях у неё родилась племянница. Её назвали Вирсавия! (Я прочитала в википедии: Вирсавия - "дочь клятвы"; согласно Библии - жена царя Давида и мать царя Соломона)

Мы с подружкой в шутку решили, что имя подходит для нашей с ней профессии (мы крановщицы), девочку сокращенно будем звать Вира)))

Но, в принципе, мне это имя симпатично.

Изменено пользователем Астра

Поделиться сообщением

Астра писал:
Подружка вчера рассказала, что на днях у неё родилась племянница. Её назвали Вирсавия! (Я прочитала в википедии: Вирсавия - "дочь клятвы"; согласно Библии - жена царя Давида и мать царя Соломона)

Мы с подружкой в шутку решили, что имя подходит для нашей с ней професии (мы крановщицы), девочку сокращенно будем звать Вира)))

Но, в принципе, мне это имя симпатично.

Еще Вира - штраф в Др. Руси в пользу князя за уг преступления так назывался )) почему-то вспомнила.

а у меня муж уже не хочет дочь Нику. Я ему как запасной сказала, что Селена нравится, теперь он в него вцепился.

Зато больше не терзает меня Кассандрой и Генриеттой.

Поделиться сообщением

подружка начитавшись каких то мифов или сказаний сына Давидом назвала. все теперь спрашивают- что папа еврей?

Поделиться сообщением

У знакомых дочь-Яромила. У меня подруга-Каллиста. На мой взгляд, очень красивые имена, но, конечно, непривычно слышать)

Поделиться сообщением

Цитата
подружка начитавшись каких то мифов или сказаний сына Давидом назвала. все теперь спрашивают- что папа еврей?

у меня тоже сын Давид. по фигу, кто что думает. для христианской семьи это совершенно нормальное имя. у знакомых кстати сын Наум, семья стопроцентно русская.

Изменено пользователем Лалеска

Поделиться сообщением

В соседнем дворе раньше Цезарь гулял. Французский бульдог.

Мне тоже имя Василий нравиться. Я б сына так назвала, но к отчеству не подошло...

Поделиться сообщением

asitas писал:
,,,

Удивилась популярности имени Мефодий. А коротко тогда как?

а коротко - СЫНОК

Поделиться сообщением

В инстаграмме подписаны я на одну девушку, у нее дочки двойняшки или близняшки -Матрена и Марьяна. Вот Марианнами называют, а именно Марьяна-ловко. Ну и Матрена конечно редкое.

Поделиться сообщением

Марьянками тоже сейчас много называют. Мефодий наверное ласково Мефодя, Мефодик. я бы наверное так называла)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...