kami2009 18 #561 Опубликовано: 15 августа 2014 kami2009, муж тоже грезил о необычном для Волгограда Саиде или Джаффаре. а тут хопа - девочка))) Пока сошлись на Нике. Мусульманские девичьи, что я предлагала, ему наотрез не нравятся. Мне нравилось Рената, Камила, Амина, еще варианты были. Он предлагал Кассандру Генриетту, Ариадну, Пенелопу... Предложила Нику (просто Ника) - согласился. Самое интересное что мой муж вообще не имеет отношение к именам детей как в прочем и я. камилу назвала моя мама она так мою старшею сестру назвать хотела но тогда 38 лет назад её не поддержали. А сына назвала моя сестра я долго не хотела так называть но сестра сказала общаться с вами не буду если не назовёте.( а у мужа дядька в Даге адам вот они там довольные, наивно полагая что в честь него назвали) Амина очень красивое имя, мне айшат ещё нравиться. А из мальчишечьих Ибрагим ну прям тащусь от этого имени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #562 Опубликовано: 15 августа 2014 Самое интересное что мой муж вообще не имеет отношение к именам детей как в прочем и я. камилу назвала моя мама она так мою старшею сестру назвать хотела но тогда 38 лет назад её не поддержали. А сына назвала моя сестра я долго не хотела так называть но сестра сказала общаться с вами не буду если не назовёте.( а у мужа дядька в Даге адам вот они там довольные, наивно полагая что в честь него назвали) Амина очень красивое имя, мне айшат ещё нравиться. А из мальчишечьих Ибрагим ну прям тащусь от этого имени. о, да еще он Имбрагимом хотел назвать, если сын. А Амина ему не нравится.. хотя такое милое, доброе имя.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #563 Опубликовано: 15 августа 2014 Не в обиду, но с именем Ника ребенка будут везде записывать как Вероника. Это вам на всякий случай, чтобы каждую бумажку проверять. Это так же, как с именем Алена - везде пишут Елена. да уже сейчас переспрашивают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #564 Опубликовано: 15 августа 2014 kami2009, муж тоже грезил о необычном для Волгограда Саиде или Джаффаре. а тут хопа - девочка))) Пока сошлись на Нике. Мусульманские девичьи, что я предлагала, ему наотрез не нравятся. Мне нравилось Рената, Камила, Амина, еще варианты были. Он предлагал Кассандру Генриетту, Ариадну, Пенелопу... Предложила Нику (просто Ника) - согласился. а почему мусульманские? мне имя Розамунда нравится, но так назвать не рискнула бы:-) Марисабель, Антонела, Жозефина- все в один ряд с предложенными твоим мужем:-) :-) :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #565 Опубликовано: 15 августа 2014 а почему мусульманские? мне имя Розамунда нравится, но так назвать не рискнула бы:-) Марисабель, Антонела, Жозефина- все в один ряд с предложенными твоим мужем:-) :-) :-) ну как бы у меня муж лезгин и половина родственников мусульмане и рассматривали вариант таких имен :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #566 Опубликовано: 15 августа 2014 ну как бы у меня муж лезгин и половина родственников мусульмане и рассматривали вариант таких имен :) а как вы Рому Ромой назваали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #567 Опубликовано: 15 августа 2014 а как вы Рому Ромой назваали? это мне это имя более-менее нравилось, а отец у мужа Рамазан. И его часто Ромой называют. Он в области живет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #568 Опубликовано: 15 августа 2014 это мне это имя более-менее нравилось, а отец у мужа Рамазан. И его часто Ромой называют. Он в области живет. вот оно что:-) :-) :-) :-) у парня комплекса не будет, что он просто Роман среди Аврор и Ник? :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #569 Опубликовано: 15 августа 2014 вот оно что:-) :-) :-) :-) у парня комплекса не будет, что он просто Роман среди Аврор и Ник? :hi-hi: вряд ли. думаю, ему пофиг будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kami2009 18 #570 Опубликовано: 15 августа 2014 о, да еще он Имбрагимом хотел назвать, если сын. А Амина ему не нравится.. хотя такое милое, доброе имя.. ну не чё всё впереди родите ещё одного мальчишку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kami2009 18 #571 Опубликовано: 15 августа 2014 вот не знала что в наше время можно удивить именем, тетенька одна раз 5 переспросила как зовут я адам, она а в документах как записано? я Адам, что прям так и записано? я да!не ну а в школе как же звать его будут? я в шоке, как как по имени Адам. Муж дочку Альбиной хотел назвать но сестра моя как всегда нашла быстро аргумент как переубедить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #572 Опубликовано: 16 августа 2014 ну не чё всё впереди родите ещё одного мальчишку. Нееееет, нам хватит :very_funny: я от одного мальчишки с ума схожу)) У меня от имени Ибрагим немного нерадужные воспоминания)) Я когда еще мелким подростком была лет 13 , за мной один дядечка немолодой ухлестывал. Ибрагимом звали. Я игнорировала, да и вообще робаивалась его. Я вообще не понимала, что нужно от меня, молокомоски, взрослому мужику. Физических попыток применить силу с его стороны не было и на том спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хочушечка 0 #573 Опубликовано: 16 августа 2014 kami2009, у меня одногрупник был Адам, сейчас около 30 лет. Но это имя скорее национальное, чем необычное. Вот если бы в русской семье так назвали, то да, удивило бы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #574 Опубликовано: 16 августа 2014 kami2009, у меня одногрупник был Адам, сейчас около 30 лет. Но это имя скорее национальное, чем необычное. Вот если бы в русской семье так назвали, то да, удивило бы) Кстати, Евы сейчас на каждом шагу, а почему тогда Адамам удивляются? :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #575 Опубликовано: 16 августа 2014 Сегодня муж был на детском празднике, встретил двух девочек-близняшек -Римма и Мира (или Мирра?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шани 1 #576 Опубликовано: 16 августа 2014 Кстати, Евы сейчас на каждом шагу, а почему тогда Адамам удивляются? :hi-hi: Так ведь и Евы бывают разные - Ева, Евангелина, Евлампия. У меня Егора как-то Георгием записать пытались. Я раньше и не знала, что это одно и тоже. Сейчас ещё очень редко Зои встречаются. Знаю всего двух - одной около 20, а второй годик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kami2009 18 #577 Опубликовано: 16 августа 2014 Кстати, Евы сейчас на каждом шагу, а почему тогда Адамам удивляются? :hi-hi: У нас случай был; в месяц проходили врачей и так попало что перед нами Ева была, в этот день 5 врачей за ней прошли, и все нам ой а перед вами только что Ева вышла, я уж смеяться ага говорю всё не как не догоним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kami2009 18 #578 Опубликовано: 16 августа 2014 kami2009, у меня одногрупник был Адам, сейчас около 30 лет. Но это имя скорее национальное, чем необычное. Вот если бы в русской семье так назвали, то да, удивило бы) Может конечно, мама русская ребенок тоже похож пока на русского, но меня вот уже не какие имена не удивляют. Соседи у бабушки сына Цезарь назвали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рафа 0 #579 Опубликовано: 16 августа 2014 Может конечно, мама русская ребенок тоже похож пока на русского, но меня вот уже не какие имена не удивляют. Соседи у бабушки сына Цезарь назвали. Кхм... ну в наше время удивляться конечно не приходится, каждый выделяется как может, но ребенку с этим именем ведь всю жизнь жить. Блин, может у меня конечно у одной ассоциация с салатом, но это моментально пришло на ум.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #580 Опубликовано: 16 августа 2014 Знала как-то одного Цезаря, Сейчас не знаю сколько, около 50 лет ему. Грузин. Хороший дядька. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kami2009 18 #581 Опубликовано: 16 августа 2014 Знала как-то одного Цезаря, Сейчас не знаю сколько, около 50 лет ему. Грузин. Хороший дядька. Не тут русские и фамилия у ребенка очень русская. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lentjika77 0 #582 Опубликовано: 16 августа 2014 Кстати, Евы сейчас на каждом шагу, а почему тогда Адамам удивляются? :hi-hi: У нас во дворе есть девочка трехлетняя Ева, а братику ее несколько месяцев сейчас, и вот мамочка говорит, что ожидания всей семьи были - что они сына Адамом назовут. А они назвали Яковом. Я когда с ними познакомилась, иду потом мужу рассказываю, что девочка Ева, говорю, а мальчика знаешь как назвали ? Муж говорит:"Валли???"))))) Милалику лет трех тоже видела- имя ей подходит,очень симпатичная девочка. А мы дочку Глашей назвали - полное Глафира. Сначала думала Аглаей записать,но в святках такого имени нет, поэтому Глафира. Но я плясала именно от Глаша, вот почему то как подумала,будучи беременной, что вдруг девочка у меня, сразу имя Глаша откуда то появилось)) Все пере спрашивают,ни разу еще с первого раза не рас слышал никто. На смешлив моя соседка, так она прям удивилась-замялась на минутку -Глаша? А саму зовут Варвара, учитывая что ей побольше 30 где то лет, то тоже она уникальна в своем поколении))) Сын кстати у меня Василий. Мама моя была против обоих имен-нельзя ребенка кошачьим именем называть))), а дочкино просто на нее ступор навело сначала. К моменту рождения внуков привыкла,сейчас кайфует))) А если бы собралась я за второй дочей, то Лукерьей бы назвала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рафа 0 #583 Опубликовано: 16 августа 2014 (изменено) lentjika77, какое же красивое имя у вашей дочери.))) И Лукерья мне теперь понравилось, такое звучное и в тоже время мягкое. Все хочу еще дочу!)))))))))))) Изменено 16 августа 2014 пользователем Рафа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kami2009 18 #584 Опубликовано: 16 августа 2014 У нас во дворе есть девочка трехлетняя Ева, а братику ее несколько месяцев сейчас, и вот мамочка говорит, что ожидания всей семьи были - что они сына Адамом назовут. А они назвали Яковом. Я когда с ними познакомилась, иду потом мужу рассказываю, что девочка Ева, говорю, а мальчика знаешь как назвали ? Муж говорит:"Валли???"))))) Милалику лет трех тоже видела- имя ей подходит,очень симпатичная девочка. А мы дочку Глашей назвали - полное Глафира. Сначала думала Аглаей записать,но в святках такого имени нет, поэтому Глафира. Но я плясала именно от Глаша, вот почему то как подумала,будучи беременной, что вдруг девочка у меня, сразу имя Глаша откуда то появилось)) Все пере спрашивают,ни разу еще с первого раза не рас слышал никто. На смешлив моя соседка, так она прям удивилась-замялась на минутку -Глаша? А саму зовут Варвара, учитывая что ей побольше 30 где то лет, то тоже она уникальна в своем поколении))) Сын кстати у меня Василий. Мама моя была против обоих имен-нельзя ребенка кошачьим именем называть))), а дочкино просто на нее ступор навело сначала. К моменту рождения внуков привыкла,сейчас кайфует))) А если бы собралась я за второй дочей, то Лукерьей бы назвала. У нас на посёлке Глаша есть с моей дочкой иногда на площадке играла, и ей прям так к лицу это имя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #585 Опубликовано: 17 августа 2014 На природе в предыдущие выходные познакомились с парой, их дочь (11 лет) зовут Берта, а моя дочь встречается с парнем по имени Ян. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мистификатор 0 #586 Опубликовано: 17 августа 2014 Сегодня муж был на детском празднике, встретил двух девочек-близняшек -Римма и Мира (или Мирра?) Со мной в школе учились сестры- Римма и Нелли, но работе коллега Мира... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
enchantee 0 #587 Опубликовано: 17 августа 2014 На природе в предыдущие выходные познакомились с парой, их дочь (11 лет) зовут Берта, а моя дочь встречается с парнем по имени Ян. Берта- мне оч. нравится, жалко что чаще все -таки оно встречается среди собак! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #588 Опубликовано: 19 августа 2014 Кхм... ну в наше время удивляться конечно не приходится, каждый выделяется как может, но ребенку с этим именем ведь всю жизнь жить. Блин, может у меня конечно у одной ассоциация с салатом, но это моментально пришло на ум.))) А как же великий Гай Юлий? Это, как с Наполеоном, первые ассоциации с тортом, а не с великим французским полководцем. Мне больше интересно, как они уменьшительно-ласкательно зовут? Цезик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рафа 0 #589 Опубликовано: 19 августа 2014 А как же великий Гай Юлий? Это, как с Наполеоном, первые ассоциации с тортом, а не с великим французским полководцем. Мне больше интересно, как они уменьшительно-ласкательно зовут? Цезик? Так в том то и дело, сначала салат, а потом Гай Юлий)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kami2009 18 #590 Опубликовано: 19 августа 2014 А как же великий Гай Юлий? Это, как с Наполеоном, первые ассоциации с тортом, а не с великим французским полководцем. Мне больше интересно, как они уменьшительно-ласкательно зовут? Цезик? вот как ласкательно не знаю, но когда я первый раз услышала во дворе Цезарь не бегай туда и брось ты эту бумажку.да и простят меня родители Цезаря, но вот таким это командным голосом ещё всё кричали что невольно я стала озираться в поискать собаки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #591 Опубликовано: 19 августа 2014 kami2009, :very_funny: А кто-нибудь по-любому возьмёт да и вслух выскажет свои подозрения насчёт собаки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Астра 0 #592 Опубликовано: 19 августа 2014 (изменено) Подружка вчера рассказала, что на днях у неё родилась племянница. Её назвали Вирсавия! (Я прочитала в википедии: Вирсавия - "дочь клятвы"; согласно Библии - жена царя Давида и мать царя Соломона) Мы с подружкой в шутку решили, что имя подходит для нашей с ней профессии (мы крановщицы), девочку сокращенно будем звать Вира))) Но, в принципе, мне это имя симпатично. Изменено 20 августа 2014 пользователем Астра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #593 Опубликовано: 19 августа 2014 Подружка вчера рассказала, что на днях у неё родилась племянница. Её назвали Вирсавия! (Я прочитала в википедии: Вирсавия - "дочь клятвы"; согласно Библии - жена царя Давида и мать царя Соломона) Мы с подружкой в шутку решили, что имя подходит для нашей с ней професии (мы крановщицы), девочку сокращенно будем звать Вира))) Но, в принципе, мне это имя симпатично. Еще Вира - штраф в Др. Руси в пользу князя за уг преступления так назывался )) почему-то вспомнила. а у меня муж уже не хочет дочь Нику. Я ему как запасной сказала, что Селена нравится, теперь он в него вцепился. Зато больше не терзает меня Кассандрой и Генриеттой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #594 Опубликовано: 19 августа 2014 подружка начитавшись каких то мифов или сказаний сына Давидом назвала. все теперь спрашивают- что папа еврей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsia-ia 0 #595 Опубликовано: 30 августа 2014 У знакомых дочь-Яромила. У меня подруга-Каллиста. На мой взгляд, очень красивые имена, но, конечно, непривычно слышать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #596 Опубликовано: 30 августа 2014 (изменено) подружка начитавшись каких то мифов или сказаний сына Давидом назвала. все теперь спрашивают- что папа еврей? у меня тоже сын Давид. по фигу, кто что думает. для христианской семьи это совершенно нормальное имя. у знакомых кстати сын Наум, семья стопроцентно русская. Изменено 30 августа 2014 пользователем Лалеска Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шани 1 #597 Опубликовано: 31 августа 2014 В соседнем дворе раньше Цезарь гулял. Французский бульдог. Мне тоже имя Василий нравиться. Я б сына так назвала, но к отчеству не подошло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #598 Опубликовано: 31 августа 2014 ,,, Удивилась популярности имени Мефодий. А коротко тогда как? а коротко - СЫНОК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lentjika77 0 #599 Опубликовано: 31 августа 2014 В инстаграмме подписаны я на одну девушку, у нее дочки двойняшки или близняшки -Матрена и Марьяна. Вот Марианнами называют, а именно Марьяна-ловко. Ну и Матрена конечно редкое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #600 Опубликовано: 31 августа 2014 Марьянками тоже сейчас много называют. Мефодий наверное ласково Мефодя, Мефодик. я бы наверное так называла) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение