svetik069 0 #601 Опубликовано: 31 августа 2014 Знакомая назвала сына Гавриил, на площадке гуляем с Демидом и Марьяной))) Недавно гуляли со Светланой, мне кажется, редко сейчас малышек так называют. я хотела назвать сына Лаврентием, но все были категорически против((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мокко 1 #602 Опубликовано: 31 августа 2014 Удивилась популярности имени Мефодий. А коротко тогда как? А как же великий Гай Юлий? Это, как с Наполеоном, первые ассоциации с тортом, а не с великим французским полководцем. Мне больше интересно, как они уменьшительно-ласкательно зовут? Цезик? А зачем прям обязательно уменьшительно-ласкательные имена использовать. Почему бы Мефодия так и не звать Мефодий. Я кстати сына только полным именем зову. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лендыш 0 #603 Опубликовано: 4 сентября 2014 Я свою младшую дочь назвала Василисой, разные другие имена вызывали разногласия в семье, а это одобрили дочь с мужем. Коротко старшенькая младшую называет Сюля. Старшую в 2001 когда назвали Полиной свекровь переспрашивала не хотим ли мы передумать и поменять имя. Полину при крещении назвали Апполинарией, сказали в святках нет имени Полина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОЛОТОЙ ПЕСОК 0 #604 Опубликовано: 6 сентября 2014 В магазине "Покупочка",на кассе стоит девушка Буденная Жоэль Сергеевна.Во как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konffetka 1 #605 Опубликовано: 8 сентября 2014 Сейчас Василис и Полин уже много, а вот Апполинария действительно редко.... На кассе в Радеже стоит одна Апполинария Монир. На вид не русская, хотя все возможно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Айседора 0 #606 Опубликовано: 8 сентября 2014 а вот Апполинария действительно редко.... я знаю одну, в детском саду у сына))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алатиэль 0 #607 Опубликовано: 8 сентября 2014 Сегодня у троюродного брата родилась дочка - Оливия Егоровна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rondo 0 #608 Опубликовано: 8 сентября 2014 Хит нашего садика из последнего набора,девочки-близняшки 3 лет -КИРСТАНАИДА и КИБЕЛЛА.Вместе с отчеством Сергеевна это конечно нечто.Нет,ну я понимаю чтобы не как у всех,но до такой степени........Бедные наши воспитатели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаПлюши 0 #609 Опубликовано: 8 сентября 2014 Хит нашего садика из последнего набора,девочки-близняшки 3 лет -КИРСТАНАИДА и КИБЕЛЛА.Вместе с отчеством Сергеевна это конечно нечто.Нет,ну я понимаю чтобы не как у всех,но до такой степени........Бедные наши воспитатели это ж надо быть таким поклонником книг Дарьи Донцовой :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konffetka 1 #610 Опубликовано: 8 сентября 2014 это ж надо быть таким поклонником книг Дарьи Донцовой :very_funny: А при чем тут Донцова?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rondo 0 #611 Опубликовано: 8 сентября 2014 Тоже не поняла причем она тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ледилия 0 #612 Опубликовано: 8 сентября 2014 Донцова тоже любит необычные имена в свои произведения вплетать. Одну из главных героинь, например, зовут Евлампия. Наверное, мамаПлюши это имела в виду))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лаура 0 #613 Опубликовано: 8 сентября 2014 Тогда уж ближе греческая мифология. Имена-то оттуда. Кибела - богиня материнства или чего-то в этом роде. А второе имя дочка какого-нибудь царя. Окончание -ида обозначало дочку у греков. Брисеида, возлюбленная Ахилла, была дочерью Бриса. А звали ещё по-другому. То есть Кристанаида - это как бы "отчество" в греческом стиле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улисенок 1 #614 Опубликовано: 8 сентября 2014 Лаура, а у нас на площадке девочка с таким именем маленькая гуляет с мамой )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лаура 0 #615 Опубликовано: 8 сентября 2014 Кхм... ну в наше время удивляться конечно не приходится, каждый выделяется как может, но ребенку с этим именем ведь всю жизнь жить. Блин, может у меня конечно у одной ассоциация с салатом, но это моментально пришло на ум.))) У меня кот Цезарь (называла не я, уже с именем взяли из приюта). Ласково называем Цезарек, Цезареша. Ругаем - морда)))) Лаура, а у нас на площадке девочка с таким именем маленькая гуляет с мамой )))) Ну это точно любители Трои. У нас в садике и на площадке даже удивиться некому. Ани, Вовы, Димы, Кати. Ну и Саши-Леши. Куда ж без них. Полный набор привычных имён и что характерно - ни одного повтора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #616 Опубликовано: 9 сентября 2014 девчат, у нас на работе есть Венеция Ивановна, честное слово, я думала, что это просто прикол, ее так зовут, ну или отчество специально такое дали.... оказывается, правда.... вот честно.. ну как так, почему родители так выбирают... я не против, все хорошо, имена хорошие оба, но в отдельности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шани 1 #617 Опубликовано: 12 сентября 2014 В бассейне тренера зовут - Весна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лендыш 0 #618 Опубликовано: 12 сентября 2014 В саду у дочки воспитель Джульета Олеговна, вполне славянской внешности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люлькинамама 1 #619 Опубликовано: 12 сентября 2014 (изменено) Хит нашего садика из последнего набора,девочки-близняшки 3 лет -КИРСТАНАИДА и КИБЕЛЛА.Вместе с отчеством Сергеевна это конечно нечто.Нет,ну я понимаю чтобы не как у всех,но до такой степени........Бедные наши воспитатели это ж надо быть таким поклонником книг Дарьи Донцовой :very_funny: Донцова тоже любит необычные имена в свои произведения вплетать. Одну из главных героинь, например, зовут Евлампия. Наверное, мамаПлюши это имела в виду))) Да у Донцовой в одной из книг тоже были сёстры--КИРСТАНАИДА и КИБЕЛЛА- с такими именами. Правда в Советское время. Изменено 12 сентября 2014 пользователем Люлькинамама Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #621 Опубликовано: 22 октября 2014 Обычные имена Лена-Аня-Наташа и Саша-Сережа-Паша сейчас самые необычные для деток, кажется... Когда была маленькой, уж больно мне нравилось имя Алиса (как раз мультик про Алису шел) . И таким оно мне необычным казалось. И ни одной знакомой Алисы не было. А сейчас вон сколько Алисок бегает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #622 Опубликовано: 22 октября 2014 Обычные имена Лена-Аня-Наташа и Саша-Сережа-Паша сейчас самые необычные для деток, кажется... Когда была маленькой, уж больно мне нравилось имя Алиса (как раз мультик про Алису шел) . И таким оно мне необычным казалось. И ни одной знакомой Алисы не было. А сейчас вон сколько Алисок бегает... А мне нравилось Анжелика)) В связи с книгами и фильмами. Правда, в жизни всего одну Анжелику встретила, зато Ангелин очень много, и моих ровесниц, и деток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Айседора 0 #623 Опубликовано: 22 октября 2014 Мистификатор, кстати, Люцифер - от лат. Светоносный... так-то вот... в христианстве - падший ангел.. уже как-то не очень ((( ну понятно, что у всех ассоциации ясно с чем.. вернее с кем ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаПлюши 0 #624 Опубликовано: 22 октября 2014 У знакомой 2 дочери - Лада и Агата...ждут третью ляльку, вот думаем - как же назовут))) вернусь к старой истории))) Родили, назвали Серафимой - Симочкой :salut: Три дочери и все с редкими именами) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #625 Опубликовано: 22 октября 2014 А мне нравилось Анжелика)) В связи с книгами и фильмами. Правда, в жизни всего одну Анжелику встретила, зато Ангелин очень много, и моих ровесниц, и деток. Знаю одну девочку Анжелику, ух и пацанка, вся семья от нее вешается))) С именем ну никак не вяжется, но... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #626 Опубликовано: 22 октября 2014 вернусь к старой истории))) Родили, назвали Серафимой - Симочкой :salut: Три дочери и все с редкими именами) Очень красивое имя, мне нравится безумно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Соланж 1 #627 Опубликовано: 30 октября 2014 А у меня дочь - Изабелла, а племянница - Эвелина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
И*Р*И*Н*А 0 #628 Опубликовано: 28 ноября 2014 (изменено) Мы нашего младшенького назвали еще до его зачатия. Имя ему придумали славянское, хотя и редкое Доброслав. Вот теперь мечтаем о сыночке или доченьке. Имена подобраны даже для двойняшек. Если бы Бог нам дал девочек, то мы бы их назвали Милада и Светолика. Если бы Бог нам дал сыночков, то мы хотим их назвать Ладимир и Дарислав. Простые славянские имена с понятным смыслом. Изменено 28 ноября 2014 пользователем И*Р*И*Н*А Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Savanna 0 #629 Опубликовано: 3 декабря 2014 (изменено) Обычные имена Лена-Аня-Наташа и Саша-Сережа-Паша сейчас самые необычные для деток, кажется... Когда была маленькой, уж больно мне нравилось имя Алиса (как раз мультик про Алису шел) . И таким оно мне необычным казалось. И ни одной знакомой Алисы не было. А сейчас вон сколько Алисок бегает... У нас сынок Паша и дочка Наташа))) Паши еще встречается в поликлинике, в саду в яслях были. А Наташ пока не встречала, и все, правда, очень удивляются и переспрашивают - как зовут? Наташа? Как необычно сейчас слышать это имя)) Изменено 3 декабря 2014 пользователем Savanna Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимонина 0 #630 Опубликовано: 4 декабря 2014 У нас сынок Паша и дочка Наташа))) Паши еще встречается в поликлинике, в саду в яслях были. А Наташ пока не встречала, и все, правда, очень удивляются и переспрашивают - как зовут? Наташа? Как необычно сейчас слышать это имя)) У меня у кума тоже дочка Наташа,а сын Арсений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #631 Опубликовано: 4 декабря 2014 А что все эти люди будут в старости делать? Так и будут баба милена и дед валидуб? А еще ж надо ну хоть как то сочетать с отчеством. Ну красивое имя Анжелика,но когда она Ивановна, как то не очень хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romantik 0 #632 Опубликовано: 4 декабря 2014 У моих соседей сына Астап зовут, а хотели его сначала Алмазом назвать, а дружит этот Астап с мальчиком по имени Апполон)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
босикомПОнебу 0 #633 Опубликовано: 16 декабря 2014 Мою сестру зовут Руфина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
varemo 0 #634 Опубликовано: 3 января 2015 Подруга родила сынулю, назвали Назар))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tirana 0 #635 Опубликовано: 3 января 2015 У меня бабушку звали Альма, сестру зовут Генриетта, а в садике встречала девочку Есению Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милли 0 #636 Опубликовано: 3 января 2015 Сейчас Есения распространенное имя! Двоих девочек знаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АнжеликаД 0 #637 Опубликовано: 26 января 2015 У меня бабушку звали Мирра а ее сестру Магда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #638 Опубликовано: 26 января 2015 Дед валидуб :very_funny: Светозар редкое нынче, да не очень уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аська2009 0 #639 Опубликовано: 30 января 2015 у меня мама Таисия в моем детстве все учителя переспрашивали: "Еще раз, как звать твою маму?")))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sunshain 0 #640 Опубликовано: 30 января 2015 Мы дочку Вестой назвали, но оказалось и это имя не такое уж и редкое )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение