Бэйба 5 #801 Опубликовано: 20 сентября 2015 Так с любым именем могло быть, у нас крылатых фраз можно накопать столько, что любой взбесится и родителей возненавидит ))) сама же достебала парня ))) Олег - обычное имя, а из-за отчества для внучки многими сразу отвергается. Если любое имя покрутить, то кучу дразнилок можно придумать, ребенок безымянным останется в итоге ) Так тут не обсуждение, а осуждение. Имя, пусть и не обычное, приколом назвать - не очень вежливо. В тот период когда выбирали имя ребенку, я ехала в маршрутке и на Юмор ФМ слышала чей-то как раз диалог - женщина предлагает имя, а мужчина его выстебывает. Это да. Но все-таки, согласись, Акакий предложенный выше и Семен больше располагают к шуткам, чем Сережа какой-нибудь. По крайней мере это надо иметь настроение и желание зацепить Сережу, а Акакия и цеплять нечего... он уже и так... зацепленный))) Это не осуждение, а еще один предположительный мотив родителей, чем они могли руководствоваться, давая ребенку столь необычное имя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #802 Опубликовано: 20 сентября 2015 В тот период когда выбирали имя ребенку, я ехала в маршрутке и на Юмор ФМ слышала чей-то как раз диалог - женщина предлагает имя, а мужчина его выстебывает. Это да. Но все-таки, согласись, Акакий предложенный выше и Семен больше располагают к шуткам, чем Сережа какой-нибудь. По крайней мере это надо иметь настроение и желание зацепить Сережу, а Акакия и цеплять нечего... он уже и так... зацепленный))) Это не осуждение, а еще один предположительный мотив родителей, чем они могли руководствоваться, давая ребенку столь необычное имя? СиРОЖА и СэрГей, ага ))) Как Ленка-Пенка и Ленка-драная коленка, знаю, что дети дразнилки в любом случае придумают ) Ну чем Семен-то плох? Обычное же имя... Осуждение выше было, прикол тоже., с этого дискуссия и началась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #803 Опубликовано: 20 сентября 2015 СиРОЖА и СэрГей, ага ))) Как Ленка-Пенка и Ленка-драная коленка, знаю, что дети дразнилки в любом случае придумают ) Ну чем Семен-то плох? Обычное же имя... согласись, что пришлось приложить какие-то умственные усилия (прямо даже каламбуры), которые в случае с Акакием и прикладывать не нужно. Там уже все сделали родители. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
максимама 0 #804 Опубликовано: 20 сентября 2015 Первый раз слышу, чтоб Виталия Витей называли Совсем рядом не стоят((( У моих родственников дочка родилась, назвали Николь. Звучит, конечно, странно Николаенко Николь Сергеевна... Мы когда второго ребенка планировали, муж сказал, если дочь-назовем Николь! Я а тихом ужасе пребывала))) Еле уговорила на Еву. Но, к счастью, родился Роман Витальевич))) Хотя, опять же папа наш, Стасом или Денисом мечтал назвать! Я с боем и старшим сыном отстояли Ромку)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IraWeter 0 #805 Опубликовано: 20 сентября 2015 Вилена и Владилена видела))) Но Даздрасмыгда это ващщщееееее)))))))))))))))))))))) что то помню ещё Драздрапердра , толи из анегдота, толи на самом деле имя было. А из литературы Параша - Прасковья ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #806 Опубликовано: 21 сентября 2015 Бэйба, не для обсуждения мы даем имена. По себе людей не судят. Если ты считаешь нормой за глаза человека обсудить, его выбор, осудить его, то я - нет. Почему за глаза? Потому что мне лично никто не сказал ничего, но пришел сюда и написал. Это и есть за спиной. И если я крашу волосы в зеленый цвет (хотя я не думаю, что сравнение корректно), то опять же не для осуждения. Хотя русскому человеку это крайне свойственно, пройти мимо и ляпнуть что-нибудь, кто бы только его спрашивал? Твой пример с Семеном - очень печальный. Ведь тут имя ни при чем. Твой брат и от Ивана и Михаила также мог страдать. Только на имя удобно списать свое неприятие себя же. У всех моих детей имена нераспространенные, и 8 лет моего материнского опыта пока ни одной проблемы вышеописанной не принесли. На зло, наверное, тем, кто их пророчит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
larchik 0 #807 Опубликовано: 21 сентября 2015 что то помню ещё Драздрапердра , толи из анегдота, толи на самом деле имя было. А из литературы Параша - Прасковья ) Мою бабушку зовут Прасковья. В укороченном варианте знакомые зовут ее Параня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #808 Опубликовано: 21 сентября 2015 что то помню ещё Драздрапердра , толи из анегдота, толи на самом деле имя было. А из литературы Параша - Прасковья ) не - Даздраперма) от Да здравствует первое мая! вроде реально было))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #809 Опубликовано: 21 сентября 2015 Тема изначально для улыбнуться создавалась, причём давно. Проецировать на себя или нет - личный выбор. Даже если неадекватные невестки назовут внуков неудачно, то кто мне помешает несчастным детям вовремя подсказать волшебное место и необходимые действия для исправления ситуации. Чтоб всю жизнь им не пришлось маяться с ненавистным именем))) Если не поленятся)) мне лень менять на Оксану официально. Так по паспорту Ксения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #810 Опубликовано: 21 сентября 2015 Francaise, да миллион раз уже было тут написано - в каждой теме кого-то или что-то обсуждают. ну вот такая уж русская натура) А твои девочки рождены в такое время, когда актуален анекдот (что-то я сегодня в этой теме повторяю написанное): — Елисей, тебя в садике не дразнят? — Нет. Варлаам заболел, Ермолай в другую группу перешел, Онисим и Прокофий со мной дружат, а Светозара и Федота я и сам дразнить могу. Лукерья да Ефросинья разве что, но они дуры. Пожалуй, можно говорить про тенденцию. Тогда имя Лукия - редкое, но неоригинальное. :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #811 Опубликовано: 21 сентября 2015 Бэйба, ну это твое мнение. Статистика по именам говорит об обратном. На первом месте из годав год Александр, не?)) Только родители Александров, Анастасий и Полин уверяют, что мода на редкие имена. А на деле получается, что мода последние лет 10 минимум неизменна в части имен. Опять же, захоти я обсудить редкие ли имена дали дочерям, спросить мнение форумчанок, я бы зашла сюда, написала бы "а вот моих зовут вот так". Но мне это не интересно, а то, как здесь решили пройтись по вполне известным и благозвучным именам, в частности, Лука (уже не буду про Лукию писать), просто показывает общий культурный уровень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #812 Опубликовано: 21 сентября 2015 Если не поленятся)) мне лень менять на Оксану официально. Так по паспорту Ксения. Так я написала, что вовремя подскажу))) Тебе, ясен красен, что сейчас уже лень менять тонну документов себе, мужу и детям! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #813 Опубликовано: 21 сентября 2015 (изменено) Francaise, Настя, только без обид - ты сама ведь тоже зашла в эту конкретную тему уже) И мнением поделилась своим. В чём проблема? В том, что оно не совпало с чьим-то? Это фоооооорум, тут все с ИМХОй))) И даже пример нашла для яркости: А Лукия вообще с ним не связано, совершенно самостоятельное латинского происхождения имя. При чем распространенное во всем мире. В отличие от Светланы))) Тебе "Светлана" может тем не нравиться, что не во всём мире распространено, а кому-то именно этим и привлекательно. :good_friend: Изменено 21 сентября 2015 пользователем Винайна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #814 Опубликовано: 21 сентября 2015 девчЁнки, ну вы чего, не надо ругаться... :nelzya: поверьте все имена хорошие, просто для кого то будет редкое имя петр, для кого нет.. Главное, главное, чтоб родителям нравилось, а всем все равно не угодишь, поверьте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #815 Опубликовано: 21 сентября 2015 Ну и к чему тогда эта тема, если в ней нельзя высказываться?)) Так и будешь бояться написать в ней новый **** , боясь что тут волгомама сидит с таким же и очень расстраивается, что её Алмаз кому то не нравится или кажется странным) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #816 Опубликовано: 21 сентября 2015 Так я написала, что вовремя подскажу))) Тебе, ясен красен, что сейчас уже лень менять тонну документов себе, мужу и детям! Вооот! Я Ламо коматозное в этом плане. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #817 Опубликовано: 21 сентября 2015 Ну и к чему тогда эта тема, если в ней нельзя высказываться?)) Так и будешь бояться написать в ней новый **** , боясь что тут волгомама сидит с таким же и очень расстраивается, что её Алмаз кому то не нравится или кажется странным) да почему же, пожалуйста высказывайтесь, просто некторые как то "остро" воспринимают имена деток... а ведь тема называется необычные имена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #818 Опубликовано: 21 сентября 2015 Лукия - это от латинского имени Люция, правильно я понимаю? Я тоже сторонник редких, неизбитых имен. по поводу дразнилок - Ленкой-пенкой и Ленкой-коленкой дразнили весь детский сад. имя самое что ни есть обычное и избитое. Сережа - ну и рожа, как пример, долго думать не нужно. Абсолютно любое имя можно выстебать, даже Сашу и Машу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мокко 1 #819 Опубликовано: 21 сентября 2015 (изменено) Лукия - это от латинского имени Люция, правильно я понимаю? Я тоже сторонник редких, неизбитых имен. по поводу дразнилок - Ленкой-пенкой и Ленкой-коленкой дразнили весь детский сад. имя самое что ни есть обычное и избитое. Сережа - ну и рожа, как пример, долго думать не нужно. Абсолютно любое имя можно выстебать, даже Сашу и Машу Елена - очень очень красивое имя:) а сколько уменьшительно-ласкательных имен... прелесть. никогда в школе не дразнили кстати:) ну или не помню я этого. и вполне себе интернациональное, также как и Александра, Мария Изменено 21 сентября 2015 пользователем Мокко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #820 Опубликовано: 21 сентября 2015 Елена - очень очень красивое имя:) а сколько уменьшительно-ласкательных имен... прелесть. никогда в школе не дразнили кстати:) ну или не помню я этого. и вполне себе интернациональное, также как и Александра, Мария ой дану??!?!?!?))) Ленка голая коленка :good_friend: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мокко 1 #821 Опубликовано: 21 сентября 2015 ой дану??!?!?!?))) Ленка голая коленка :good_friend: не , да придумать то можно и не такое:))) к любому имени:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #822 Опубликовано: 21 сентября 2015 Francaise, Настя, только без обид - ты сама ведь тоже зашла в эту конкретную тему уже) И мнением поделилась своим. В чём проблема? В том, что оно не совпало с чьим-то? Это фоооооорум, тут все с ИМХОй))) И даже пример нашла для яркости: Тебе "Светлана" может тем не нравиться, что не во всём мире распространено, а кому-то именно этим и привлекательно. :good_friend: Света, я форум читаю в тему зашла почитать, а тут такое. Ч в этой теме до этого не отписывалась, потому что считаю ее в целом довольно грубой и некорректной. Особенно, когда имена и фамилии подруг выкладывают. Это вообще за гранью. Я не говорила нигде, что мне имя Светлана не нравится. М? Я всего-лишь подколола на тему того, какое имя еще считать распространенным. И я своего мнения на счет выбора имен другими людьми, особенно, участниками форума, не писала, в целом потому что я совершенно толерантна к этому. Но хамство не пропустила, а это, на мой взгляд, не равно "не совпало мнение". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мокко 1 #823 Опубликовано: 21 сентября 2015 и вообще Ленка пека, Сережа ну и рожа, Саша каша, Пенелопа ну и ... это что обидное да?:))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #824 Опубликовано: 21 сентября 2015 :waiting: У меня в классе была еще одна Люба. А вот нынче Лена - единственная в группе в саду. И на участке у педиатра. Очень редкое имя. :hi-hi: И как водится, я хотела в детстве, чтоб меня так звали. А Лена хочет, чтоб ее звали Настя. Словом - нет в жизни счастья))) А мой брат, обладатель редкого имени в 80-90-е, Семен, просто заклинает называть детей редкими именами. Все убивается - почему меня нельзя было назвать просто Сашей или Сережей?! К чему эта сионистская составляющая?! Ведь мы имеем дело с обывателями чаще, чем с образованными людьми и это очень оптимистично - ожидать от них осведомленность по поводу "исторической ценности" редких имен. когда я родила дочь и назвала редко,пришла ко мне "ходока заслала родня" тетка. ец 45,выросла в горном балыклее и говорит! я Катя так мучилась в детстве с редким именем!!! назови банально пусть деточка не мучается как я! кстати у моих детей не такие уж и редкие имена как выходит..особенноу сына сча МАрков ..ну не столько сколько данилов и Насть но всеж) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #825 Опубликовано: 21 сентября 2015 Какая нетактичная тема) 40 страниц неприличных постов) не поду больше сюда)))))))))))) И вообще - как определить - какое имя сюда можно вписать, а какое не тактично?! ЗЫ Ленки, Сережки, Надюшки, Катюшки и т.д. не предлагать - не катит - это все родное, наше, советское) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #826 Опубликовано: 21 сентября 2015 Света, я форум читаю в тему зашла почитать, а тут такое. Ч в этой теме до этого не отписывалась, потому что считаю ее в целом довольно грубой и некорректной. Особенно, когда имена и фамилии подруг выкладывают. Это вообще за гранью. Я не говорила нигде, что мне имя Светлана не нравится. М? Я всего-лишь подколола на тему того, какое имя еще считать распространенным. И я своего мнения на счет выбора имен другими людьми, особенно, участниками форума, не писала, в целом потому что я совершенно толерантна к этому. Но хамство не пропустила, а это, на мой взгляд, не равно "не совпало мнение". Настя, ты где хамство углядела? Зря ты, тут обычная болталка на заданную тему. Я вот тебе тоже одно пишу: Тебе "Светлана" может тем не нравиться как пример просто, а ты читаешь совсем иначе и оправдываешься: Я не говорила нигде, что мне имя Светлана не нравится. Зачем? Кому? Не знаю, почему тебя цепляет и ты всё обсуждаемое на себя принимаешь. В любом случае - забей))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #827 Опубликовано: 21 сентября 2015 Полистала тему, Пружинка, ты меня сразила: непервый раз уже встречаю имя Лана.. в честьбабушек Светлан)).. Я бы такой прогиб не засчитала))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #828 Опубликовано: 21 сентября 2015 Винайна, я, наверное, не понимаю, но где противоречие? Ты мне пишешь, что мне может чем-то не нравится имя Светлана, я тебе отвечаю, что я такого не говорила, что оно мне не нравится. Обычное имя, не вызывает у меня никаких эмоций. Почему ты решила, что оно мне может чем-то не нравиться? Я не буду цитировать. Все все поняли на самом деле, Свет. И Лена, Aliale, спасибо ей, очень корректно откомментировала выше относительно конкретно высказываний на счет имен Лука и Лукия. Остальные обсуждения меня не касаются. Все, что я говорила в этой теме только на счет этого момента. Пространные рассуждения на тему популярных или нет имен в целом меня не сильно интересуют, хотя в беседу вовлекли, да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #829 Опубликовано: 21 сентября 2015 например Тутта Ларсен особа весьма оригинальная с первыми детьми, третьего решила назвать Силой, но.. её было кому отговорить (духовник попросил одуматься), и дала таки парню русское имя Иван Русское имя Иван, ха-ха) Такое же русское как Давид, не более. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #830 Опубликовано: 21 сентября 2015 Винайна, я, наверное, не понимаю, но где противоречие? Ты мне пишешь, что мне может чем-то не нравится имя Светлана, я тебе отвечаю, что я такого не говорила, что оно мне не нравится. Обычное имя, не вызывает у меня никаких эмоций. Почему ты решила, что оно мне может чем-то не нравиться? Я не буду цитировать. Все все поняли на самом деле, Свет. И Лена, Aliale, спасибо ей, очень корректно откомментировала выше относительно конкретно высказываний на счет имен Лука и Лукия. Остальные обсуждения меня не касаются. Все, что я говорила в этой теме только на счет этого момента. Пространные рассуждения на тему популярных или нет имен в целом меня не сильно интересуют, хотя в беседу вовлекли, да. Противоречие в твоём восприятии))) Любой пример тебе не обязательно принимать на свой счёт. От слова совсем. Пример - он просто пример, без привязки к тебе лично. Так и с именами. Если бы вы были знакомы и тебе "назло" писалось- одно. Или бы "подружка" стуканула в личку, что "Настя, там про тебя пишут"( спаси, Господи, от таких доброхотов). А в рассуждениях абстрактных - о тебе речи нет. Понимаешь? Тебя задело то, что было не про тебя. Почему - непонятно, про гормоны можно говорить, но какой смысл, ты ведь взрослая. Махни рукой на недоразумение и забудь. Ты счастливая, прости всех))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #831 Опубликовано: 21 сентября 2015 Francaise, вот лалеска сейчас допустила хамство,на твой взгляд? Хотя высказалась вполне конкретно по цитате. Это просто мнение, не больше) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #832 Опубликовано: 21 сентября 2015 Вообще я конечно соглашусь, что родители, дающие детям редкие имена, должны быть готовы к тому, что реакция окружающих может быть не всегда адекватной, скажем так. если хочешь, чтобы прошли мимо и не заметили, не задавали лишних вопросов - называй Саша или Маша. Любое более-менее необычное имя может вызвать довольно острую реакцию родни, друзей, соседей, коллег по работе и пр. Хотя мне кажется, что нервно реагируют на редкие или как им кажется вызывающие, с претензией имена именно взрослые. современные дети, как мне кажется, уже привыкшие к необычным именам, потому что их сейчас много. сейчас в классе будет 5 Даниилов, но при этом будет еще Елисей, Платон и Владлен. Современные дети более терпимы к подобной оригинальности, чем их родители. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мокко 1 #833 Опубликовано: 21 сентября 2015 Вообще я конечно соглашусь, что родители, дающие детям редкие имена, должны быть готовы к тому, что реакция окружающих может быть не всегда адекватной, скажем так. если хочешь, чтобы прошли мимо и не заметили, не задавали лишних вопросов - называй Саша или Маша. Любое более-менее необычное имя может вызвать довольно острую реакцию родни, друзей, соседей, коллег по работе и пр. Хотя мне кажется, что нервно реагируют на редкие или как им кажется вызывающие, с претензией имена именно взрослые. современные дети, как мне кажется, уже привыкшие к необычным именам, потому что их сейчас много. сейчас в классе будет 5 Даниилов, но при этом будет еще Елисей, Платон и Владлен. Современные дети более терпимы к подобной оригинальности, чем их родители. спасибо. мне лень было писать:) согласна полностью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #834 Опубликовано: 21 сентября 2015 Лалеска, неадекватная реакция может задеть от людей дорогих и близких. Мнение посторонних как может влиять на выбор имени для ребёнка? Ерунда полная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #835 Опубликовано: 21 сентября 2015 хамство - что Иван не русское имя? это просто констатация факта. Огромное большинство "русских" имен на самом деле вообще ни разу не русские. Если родители хотят принципиально русское имя - это имена типа Добрыня, Людмила, Изяслав и т.п. к сожалению, почти все они нехристианские, а для многих это сейчас важно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #836 Опубликовано: 21 сентября 2015 хамство - что Иван не русское имя? это просто констатация факта. Огромное большинство "русских" имен на самом деле вообще ни разу не русские. Если родители хотят принципиально русское имя - это имена типа Добрыня, Людмила, Изяслав и т.п. к сожалению, почти все они нехристианские, а для многих это сейчас важно. Нет, ты своё имхо в форме"ха-ха" выдаёшь, кто-то в слово "прикол" облекает. И выходит, что выражение эмоций про других принимается, а при проекции на себя - обижает. Все разные. Манера общения тоже. Ожидать на форуме вселенского взаимопонимания и приятия можно, но наивно. А мне очень не хочется, чтобы кормящая мама из-за ерунды расстраивалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #837 Опубликовано: 21 сентября 2015 Винайна, я понимаю, что ты хочешь донести, но не согласна с тобой. Когда пишут, обращаясь ко мне, то это про меня. Странно не принимать на свой счет. Это про то, что ты писала. Что касается комментариев о том, что имя Лукия - имя-прикол и как с ним жить ребенку то меня там не упоминали, но хронологически безусловно понятно откуда человек услышал и пришел сюда излить душу. Лалеска совершенно не хамила, Иван, действительно, еврейское имя. Обрусело, да, из сказок, но не русское оно. Мне ни разу за 8 лет никто не говорил уничижительные комментарии об именах детей, наверное, потому и зацепило. Удивление, да, вопросы, что значит, почему, откуда - сколько угодно. Мы к этому совершенно привыкли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #838 Опубликовано: 21 сентября 2015 кстати, была недавно на старинном сельском кладбище, где сохранилось много захоронений людей, родившихся в начале 20 века и в конце 19. очень удивилась тому, как имена отличались от нынешних. и большое разнообразие имен при этом было. Некоторые имена даже запомнить нереально, хоть записывай. Часто встречались имена Кузьма, Агриппина, Александра (именно женское), Пелагея. Елен вообще не видела. Это просто к тому, как страна за сто лет поменялась и как имена поменялись... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мокко 1 #839 Опубликовано: 21 сентября 2015 Francaise, по мне у ваших дочек очень красивые имена. не знаю как с фамилией, но насколько поняла из контекста с отчеством сочетается отлично:) к вашему все имена подходят:) а мнений очень много может быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #840 Опубликовано: 21 сентября 2015 (изменено) Сестра в Домодедово встретила на регистрации маму с сыном по имени Эраст. Вот вам.. А вы - Акакий.... Во дворе у нас Эрнест жил. Мама на заработках в Испании была. Родила и уехала через 6 мес после рождения сына. Потом забрала его через два года с собой. Изменено 21 сентября 2015 пользователем МариПоль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение