Тэрушка 0 #961 Опубликовано: 29 сентября 2015 Бэйба писал: Тэрушка, я подумала: ведь под теорию неприятия себя подтянуть и тему с необычными именами. Почему родители отрицают имена своих мам, сестер, подружек, своего круга? "Никаких Тань-Мань!" :) Только Ефросинья, только хардкор! А еще подумала, что в прошлом поколении имена были проще и чаще повторяются, потому что интернета не было)))) И взять неоткуда имечко и посмотреть, что одну половину города зовут Наташа, а вторую- Сережа, негде) Верно, на самом деле, если подумать, ничего сложного тут нет )) Определенная изолированность, историческая замкнутость общности, + принятая традиционная наследственность имён, отсюда и повторяющееся из поколения в поколения одни и те же имена. С того времени, как в мире границы коммуникационные значительно расширились, именной фонд определённо расширился, причем абсолютно везде, что в России, что ещё где (ну может в Северной Корее и прочих замкнутых по сей день государств это не так). Ведь родители называют необычными именами не всегда из-за неприятия или негатива привычных имён, или хотят выпендриваться перед кем-то. Бывает, конечно, но я бы не сказала, что это доминирующие факторы. Называют также непривычными именами напротив, из-за каких-то позитивных, положительных эмоций к кому-либо или чему-либо, будь это какой-то персонаж из истории общей или семейной, или литературы, или личное знакомство, или просто имя услышали ну нравиться и всё тут, и как звучит, и что означает, ну вот так тоже бывает )) Мы живем в мире открытого информационного пространства, наших детей вряд ли удивишь именами (разве что совсем из ряда вон), по крайней мере я вижу, что маленькие дети просто воспринимают друг друга, как бы не звали нового знакомого. "Привет, тебя как зовут? Пошли играть". А там уже всё на личных качествах отношения строятся друг с другом. А если идёт сильное внутреннее отрицание и неприятие чего-то, ну это сигнальчик, да тут многое чего может быть за ним, у каждого своё, совершенно верно. Так что какое имя бы родители не выбрали, главное, что бы оно шло из позитивных чувств ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #962 Опубликовано: 29 сентября 2015 Юрик у нас в школе есть первокласник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шани 1 #963 Опубликовано: 29 сентября 2015 Сегодня видела девочку с именем Матрона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #964 Опубликовано: 29 сентября 2015 А Ангелин и Алин сейчас меньше. Спала популярность кабаевой. Анфиса, Агриппина, Агния, Аглая встречаются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAndaRINkA 0 #965 Опубликовано: 29 сентября 2015 На отдыхе познакомились с парой, у которых девочку звали Олекса) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Теплолюбивая 1 #966 Опубликовано: 29 сентября 2015 Астра писал: А вы куда ходите? Я навскидку возраст Гали определила. Она невысокая. Моя почти 6-тилетка гораздо крупнее, но мы в папу высокие. Все ей меньше семи не дают. В ПК "Альбатрос" который в физкультурной академии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Теплолюбивая 1 #967 Опубликовано: 29 сентября 2015 Малефисента писал: Анфиса, Агриппина, Агния, Аглая встречаются? Анфиса - дочка у знакомых, лет 5 ей. Аглаями сейчас стали называть, точно слышала пару раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
La-nika 0 #968 Опубликовано: 29 сентября 2015 Сегодня были в театре кукольном, сижу в антракте и чувствую себя как в сериале))) Все имена прям ненашенские, я даже запомнить не смогла, завтра у детей спрошу))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Астра 0 #969 Опубликовано: 30 сентября 2015 Цитата Теплолюбивая В ПК "Альбатрос" который в физкультурной академии. Значит, у нас другая Галя. Мы в Искру ходим.)) А вчера я карту Сбербанка пенсионную оформляла, так мне эта сотрудница банка сказала, что недавно у нее была клиентка по имени Любовь, а по фамилии Желанная. Фамилия по мужу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шани 1 #970 Опубликовано: 30 сентября 2015 У знакомой дочка - Тамара. Больше малышек с таким именем не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шани 1 #971 Опубликовано: 30 сентября 2015 (изменено) Астра писал: Значит, у нас другая Галя. Мы в Искру ходим.)) А вчера я карту Сбербанка пенсионную оформляла, так мне эта сотрудница банка сказала, что недавно у нее была клиентка по имени Любовь, а по фамилии Желанная. Фамилия по мужу. В 20 Пол-ке работает Венера Марсовна, а в ЗАГСе сотрудница рассказывала, что у них была невеста с именем Мечта и девичьей фамилией Тайная, после свадьбы фамилию она решила поменять вместе с именем и стала Марией. В универе училась с Добрыней Никитичем - богатырь под 2 метра ростом. Ещё видела Юпитера и Зевса (с виду русские) Изменено 30 сентября 2015 пользователем Шани Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смальта 0 #972 Опубликовано: 30 сентября 2015 на детской площадке слышала: Марк, Лука, Тихон, Роберт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мистификатор 0 #973 Опубликовано: 30 сентября 2015 kami2009 писал: ну как бы вы его ласково называли? по ссылке Короткое значение имени Корней: Корнеля, Кора. КОрюшка)))) Аж пива с рыбкой захотелось)) Малефисента писал: Геннадий сейчас не встречается среди мальчиков? есть знакомый Гена, года 3.... в честь деда назвали Оленька писал: Оч нравится имя Лилия.Когдв заБ второй раз,то сразу скащала,что если будет дочка,то назовем Лилией или Ниной( тоже пищюююю от имени))) мне Нина тоже нравится последнее время... Малефисента писал: Анфиса, Агриппина, Агния, Аглая встречаются? Анфису только ровесницу встречала Астра писал: А вчера я карту Сбербанка пенсионную оформляла, так мне эта сотрудница банка сказала, что недавно у нее была клиентка по имени Любовь, а по фамилии Желанная. Фамилия по мужу. Прикольно)))) Шани писал: У знакомой дочка - Тамара. Больше малышек с таким именем не знаю. Знаю молодых девушек двух Тамар, среди деток не встречала Шани писал: В 20 Пол-ке работает Венера Марсовна, а в ЗАГСе сотрудница рассказывала, что у них была невеста с именем Мечта и девичьей фамилией Тайная, после свадьбы фамилию она решила поменять вместе с именем и стала Марией. В универе училась с Добрыней Никитичем - богатырь под 2 метра ростом. Ещё видела Юпитера и Зевса (с виду русские) У нас участковая медсестра в 1 пол-ке Венера и вроде как Марсовна...... По возрасту моя ровесница. Все стесняюсь у нее спросить, не в моей ли она школе училась....у меня одноклассница один года нами училась Венера была....ооочень похожа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мистификатор 0 #974 Опубликовано: 30 сентября 2015 Знакомая дочку назвала Мелиссой... В саду у нас есть Эрика Юру встречала (сейчас во 2 классе), Ерёму (ему так имя подходит). Очень часто встречаю девочек с именем Есения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #975 Опубликовано: 1 октября 2015 Мистификатор писал: Знакомая дочку назвала Мелиссой... В саду у нас есть Эрика Юру встречала (сейчас во 2 классе), Ерёму (ему так имя подходит). Очень часто встречаю девочек с именем Есения знаю семью с детками - девочка Эрика и мальчик Эдмон (армяне) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шани 1 #976 Опубликовано: 1 октября 2015 Вот ещё "диковинки" с работы: Анечка (по паспорту), Ангелика (к стати, классно звучит), Марсель, Антуан, Розамунда - все с русскими фамилиями и отчествами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #977 Опубликовано: 1 октября 2015 Астра писал: ...вчера я карту Сбербанка пенсионную оформляла, так мне эта сотрудница банка сказала, что недавно у нее была клиентка по имени Любовь, а по фамилии Желанная. Фамилия по мужу. В соседнем банке работает девушка-кредитный специалист. Читаю на бейджике: Любовь Май. Захотелось приписать - Труд. Или Мир))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Метелица 0 #978 Опубликовано: 3 октября 2015 Пока ребенка с уроков ждала, от нечего делать рассматривала списки 5-х классов. Встретилась Сидорова Офелия, Мария-Магдалина с простой фамилией, одна Арианна и потом еще одна, но Ариана... Будут списки других классов - еще посмотрю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эрна 0 #979 Опубликовано: 3 октября 2015 (изменено) У знакомой пары доченьки Евдокия и Аглая, мне кажется, им ооочень подходят эти имена - такие нежные девчушки) В саду Элиза есть, а ее братика старшего ЛукА зовут. Аврора и Ариана Мишелькины - тоже чудесно) ни у кого больше деток с такими именами не встречала) Свою дочку хотела назвать Майя или Злата, но БМ против был. Но если еще доченьку когда-нибудь рожу, скорее всего выберу из этих имен) Изменено 3 октября 2015 пользователем Buffy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #980 Опубликовано: 3 октября 2015 Buffy писал: У знакомой пары доченьки Евдокия и Аглая, мне кажется, им ооочень подходят эти имена - такие нежные девчушки) В саду Элиза есть, а ее братика старшего ЛукА зовут. Аврора и Ариана Мишелькины - тоже чудесно) ни у кого больше деток с такими именами не встречала) Свою дочку хотела назвать Майя или Злата, но БМ против был. Но если еще доченьку когда-нибудь рожу, скорее всего выберу из этих имен) У знакомой армянки девчата Ариана и Армина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valkiria 0 #981 Опубликовано: 3 октября 2015 Мы с именами давно определились , родные удивляются, будет Злата или Демьян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #982 Опубликовано: 3 октября 2015 Valkiria писал: Мы с именами давно определились , родные удивляются, будет Злата или Демьян очень красиво (я тоже мужу их предлагала, но у него свое мнение) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Астра 0 #983 Опубликовано: 6 октября 2015 Я опять с редкими именами))) Мальчуковыми. В садик привели новенького мальчика по имени Стефан (произносится СтЭфан). Вчера в очереди за мной стояли мамочка сыном Прошей. А сейчас по телевизору показывали репортаж, как двухлетнему мальчику в садике ногу сломали. Мальчика зовут Леонтий -Лёня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #984 Опубликовано: 6 октября 2015 Агнесса:-) лет 14 девочке, одна среди ровесниц:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ариэлька 0 #985 Опубликовано: 6 октября 2015 У знакомых сын Прохор. А в школе мы с девчонками смеялись, когда списки читали, нашли Иванова Каролина Ивановна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lizok 0 #986 Опубликовано: 6 октября 2015 У меня сын Демид( сокр. Дема) . Больше не встречала Демидов,хотя имя православное. Многие удивляются))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #987 Опубликовано: 6 октября 2015 сегодня в парикмахерскую девочку приводили подстригаться 6 лет, Валентина, так необычно, я знаю Валю только свою бабушку, за все свои года не встречала, еще у подруги муж - Валентин, всё.... мне кажется очень необычно и редко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шани 1 #988 Опубликовано: 7 октября 2015 А я опять со своей работой, только на этот раз с фамилиями: Здоров, Тонкая, Злая, Широкая... А в магазине слышала имя Матильда, сразу Карлсона вспомнила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БеЛеночка 0 #989 Опубликовано: 7 октября 2015 У знакомых дочки Дана и Анфиса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #990 Опубликовано: 7 октября 2015 Gluck писал: сегодня в парикмахерскую девочку приводили подстригаться 6 лет, Валентина, так необычно, я знаю Валю только свою бабушку, за все свои года не встречала, еще у подруги муж - Валентин, всё.... мне кажется очень необычно и редко У меня дв. Брат Валентин, 19 лет. Валек. Ещё у знакомой брат родной тоже Валек, лет 25. Начальник у меня был Валентин Михайлович, 37 г.р., у отца дядька родной Валентин, под 70 лет ему. Среди наших ровесниц Вали редко, но встречаются. Но это больше женское имя все же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #991 Опубликовано: 7 октября 2015 Малефисента писал: Агнесса:-) лет 14 девочке, одна среди ровесниц:-) Одноклассницу так звали у меня, сокращённо Гуля. Больше не встречала в жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #992 Опубликовано: 7 октября 2015 Астра писал: Я опять с редкими именами))) Мальчуковыми. В садик привели новенького мальчика по имени Стефан (произносится СтЭфан). Может, болгарские корни? Хотя вряд ли... Знаю несколько маленьких Стефаний, все русские. Причём сокращать имя мама не разрешает, только полностью - Стефания! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #993 Опубликовано: 7 октября 2015 Цитата сегодня в парикмахерскую девочку приводили подстригаться 6 лет, Валентина, так необычно, я знаю Валю только свою бабушку, за все свои года не встречала, еще у подруги муж - Валентин, всё.... мне кажется очень необычно и редко дочке 13 лет - Валентина, дома Валентинка, Валюша, Валюшка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #994 Опубликовано: 7 октября 2015 сын Валентин. Так и представляется всем-Валентин. А то,если скажет Валя -путают с Ваня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #995 Опубликовано: 7 октября 2015 Jenni писал: дочке 13 лет - Валентина, дома Валентинка, Валюша, Валюшка Песня есть классная "Валентина" про девушку-метеоролога :dance_2: Очень мелодичное имя, лёгкое, воздушное! Надо взять его на заметку, если вдруг когда-нибудь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #996 Опубликовано: 7 октября 2015 Svetlan@ писал: сын Валентин. Так и представляется всем-Валентин. А то,если скажет Валя -путают с Ваня. У меня брат принципиально на Валю не откликался, только Валек или Валентин. Никаких Валей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fox-lili 3 #997 Опубликовано: 7 октября 2015 (изменено) У моего мужа деда звали Валентин и родная сестра Валентина. А у родственников моего папы очень популярно имя Данила. У папы родной брат был Данила, погиб в войну, племянник Данила и два внучатых племянника Данилы. Последний из них родился этим летом. Изменено 7 октября 2015 пользователем fox-lili Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angil 0 #998 Опубликовано: 7 октября 2015 Валентин, Данил - это обычные имена. Сейчас популярны необычные. У нас есть крестник Мартин, знаю девочку по имени Кьяра и мальчика Эрик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alena75 0 #999 Опубликовано: 7 октября 2015 У меня племяшка в этом году родилась, назвали Зоя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Астра 0 #1000 Опубликовано: 7 октября 2015 (изменено) Цитата Lizok У меня сын Демид( сокр. Дема) . Больше не встречала Демидов, хотя имя православное. Многие удивляются))) Уже писала, имя очень нравится.))) Когда-то в детстве встретилось в повести Любови Воронковой, там младшего братика так звали Дёмушка, и просто очаровало. Кстати, у неё же есть повесть "Девочка из города" про девочку Валентинку. Изменено 7 октября 2015 пользователем Астра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение