Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Inary

НЕобычные имена

Рекомендованные сообщения

Бэйба писал:
Тэрушка, я подумала: ведь под теорию неприятия себя подтянуть и тему с необычными именами. Почему родители отрицают имена своих мам, сестер, подружек, своего круга? "Никаких Тань-Мань!" :) Только Ефросинья, только хардкор!

А еще подумала, что в прошлом поколении имена были проще и чаще повторяются, потому что интернета не было)))) И взять неоткуда имечко и посмотреть, что одну половину города зовут Наташа, а вторую- Сережа, негде)

Верно, на самом деле, если подумать, ничего сложного тут нет ))

Определенная изолированность, историческая замкнутость общности, + принятая традиционная наследственность имён, отсюда и повторяющееся из поколения в поколения одни и те же имена. С того времени, как в мире границы коммуникационные значительно расширились, именной фонд определённо расширился, причем абсолютно везде, что в России, что ещё где (ну может в Северной Корее и прочих замкнутых по сей день государств это не так).

Ведь родители называют необычными именами не всегда из-за неприятия или негатива привычных имён, или хотят выпендриваться перед кем-то. Бывает, конечно, но я бы не сказала, что это доминирующие факторы.

Называют также непривычными именами напротив, из-за каких-то позитивных, положительных эмоций к кому-либо или чему-либо, будь это какой-то персонаж из истории общей или семейной, или литературы, или личное знакомство, или просто имя услышали ну нравиться и всё тут, и как звучит, и что означает, ну вот так тоже бывает ))

Мы живем в мире открытого информационного пространства, наших детей вряд ли удивишь именами (разве что совсем из ряда вон), по крайней мере я вижу, что маленькие дети просто воспринимают друг друга, как бы не звали нового знакомого. "Привет, тебя как зовут? Пошли играть". А там уже всё на личных качествах отношения строятся друг с другом.

А если идёт сильное внутреннее отрицание и неприятие чего-то, ну это сигнальчик, да тут многое чего может быть за ним, у каждого своё, совершенно верно.

Так что какое имя бы родители не выбрали, главное, что бы оно шло из позитивных чувств )))

Поделиться сообщением

Юрик у нас в школе есть первокласник

Поделиться сообщением

Сегодня видела девочку с именем Матрона.

Поделиться сообщением

А Ангелин и Алин сейчас меньше.

Спала популярность кабаевой.

Анфиса, Агриппина, Агния, Аглая встречаются?

Поделиться сообщением

На отдыхе познакомились с парой, у которых девочку звали Олекса)

Поделиться сообщением

Астра писал:
А вы куда ходите? Я навскидку возраст Гали определила. Она невысокая. Моя почти 6-тилетка гораздо крупнее, но мы в папу высокие. Все ей меньше семи не дают.

В ПК "Альбатрос" который в физкультурной академии.

Поделиться сообщением

Малефисента писал:

Анфиса - дочка у знакомых, лет 5 ей. Аглаями сейчас стали называть, точно слышала пару раз.

Поделиться сообщением

Сегодня были в театре кукольном, сижу в антракте и чувствую себя как в сериале))) Все имена прям ненашенские, я даже запомнить не смогла, завтра у детей спрошу)))

Поделиться сообщением

Цитата
Теплолюбивая В ПК "Альбатрос" который в физкультурной академии.

Значит, у нас другая Галя. Мы в Искру ходим.))

А вчера я карту Сбербанка пенсионную оформляла, так мне эта сотрудница банка сказала, что недавно у нее была клиентка по имени Любовь, а по фамилии Желанная. Фамилия по мужу.

Поделиться сообщением

У знакомой дочка - Тамара. Больше малышек с таким именем не знаю.

Поделиться сообщением

Астра писал:
Значит, у нас другая Галя. Мы в Искру ходим.))

А вчера я карту Сбербанка пенсионную оформляла, так мне эта сотрудница банка сказала, что недавно у нее была клиентка по имени Любовь, а по фамилии Желанная. Фамилия по мужу.

В 20 Пол-ке работает Венера Марсовна, а в ЗАГСе сотрудница рассказывала, что у них была невеста с именем Мечта и девичьей фамилией Тайная, после свадьбы фамилию она решила поменять вместе с именем и стала Марией.

В универе училась с Добрыней Никитичем - богатырь под 2 метра ростом.

Ещё видела Юпитера и Зевса (с виду русские)

Изменено пользователем Шани

Поделиться сообщением

kami2009 писал:
ну как бы вы его ласково называли? по ссылке Короткое значение имени Корней: Корнеля, Кора.

КОрюшка)))) Аж пива с рыбкой захотелось))

Малефисента писал:
Геннадий сейчас не встречается среди мальчиков?

есть знакомый Гена, года 3.... в честь деда назвали

Оленька писал:
Оч нравится имя Лилия.Когдв заБ второй раз,то сразу скащала,что если будет дочка,то назовем Лилией или Ниной( тоже пищюююю от имени)))

мне Нина тоже нравится последнее время...

Малефисента писал:

Анфису только ровесницу встречала

Астра писал:

Прикольно))))

Шани писал:
У знакомой дочка - Тамара. Больше малышек с таким именем не знаю.

Знаю молодых девушек двух Тамар, среди деток не встречала

Шани писал:
В 20 Пол-ке работает Венера Марсовна, а в ЗАГСе сотрудница рассказывала, что у них была невеста с именем Мечта и девичьей фамилией Тайная, после свадьбы фамилию она решила поменять вместе с именем и стала Марией.

В универе училась с Добрыней Никитичем - богатырь под 2 метра ростом.

Ещё видела Юпитера и Зевса (с виду русские)

У нас участковая медсестра в 1 пол-ке Венера и вроде как Марсовна...... По возрасту моя ровесница. Все стесняюсь у нее спросить, не в моей ли она школе училась....у меня одноклассница один года нами училась Венера была....ооочень похожа

Поделиться сообщением

Знакомая дочку назвала Мелиссой...

В саду у нас есть Эрика

Юру встречала (сейчас во 2 классе), Ерёму (ему так имя подходит).

Очень часто встречаю девочек с именем Есения

Поделиться сообщением

Мистификатор писал:
Знакомая дочку назвала Мелиссой...

В саду у нас есть Эрика

Юру встречала (сейчас во 2 классе), Ерёму (ему так имя подходит).

Очень часто встречаю девочек с именем Есения

знаю семью с детками - девочка Эрика и мальчик Эдмон (армяне)

Поделиться сообщением

Вот ещё "диковинки" с работы: Анечка (по паспорту), Ангелика (к стати, классно звучит), Марсель, Антуан, Розамунда - все с русскими фамилиями и отчествами.

Поделиться сообщением

Астра писал:
...вчера я карту Сбербанка пенсионную оформляла, так мне эта сотрудница банка сказала, что недавно у нее была клиентка по имени Любовь, а по фамилии Желанная. Фамилия по мужу.

В соседнем банке работает девушка-кредитный специалист. Читаю на бейджике: Любовь Май.

Захотелось приписать - Труд. Или Мир)))

Поделиться сообщением

Пока ребенка с уроков ждала, от нечего делать рассматривала списки 5-х классов. Встретилась Сидорова Офелия, Мария-Магдалина с простой фамилией, одна Арианна и потом еще одна, но Ариана... Будут списки других классов - еще посмотрю)

Поделиться сообщением

У знакомой пары доченьки Евдокия и Аглая, мне кажется, им ооочень подходят эти имена - такие нежные девчушки)

В саду Элиза есть, а ее братика старшего ЛукА зовут.

Аврора и Ариана Мишелькины - тоже чудесно) ни у кого больше деток с такими именами не встречала)

Свою дочку хотела назвать Майя или Злата, но БМ против был. Но если еще доченьку когда-нибудь рожу, скорее всего выберу из этих имен)

Изменено пользователем Buffy

Поделиться сообщением

Buffy писал:
У знакомой пары доченьки Евдокия и Аглая, мне кажется, им ооочень подходят эти имена - такие нежные девчушки)

В саду Элиза есть, а ее братика старшего ЛукА зовут.

Аврора и Ариана Мишелькины - тоже чудесно) ни у кого больше деток с такими именами не встречала)

Свою дочку хотела назвать Майя или Злата, но БМ против был. Но если еще доченьку когда-нибудь рожу, скорее всего выберу из этих имен)

У знакомой армянки девчата Ариана и Армина.

Поделиться сообщением

Мы с именами давно определились , родные удивляются, будет Злата или Демьян

Поделиться сообщением

Valkiria писал:
Мы с именами давно определились , родные удивляются, будет Злата или Демьян

очень красиво (я тоже мужу их предлагала, но у него свое мнение)

Поделиться сообщением

Я опять с редкими именами))) Мальчуковыми. В садик привели новенького мальчика по имени Стефан (произносится СтЭфан). Вчера в очереди за мной стояли мамочка сыном Прошей. А сейчас по телевизору показывали репортаж, как двухлетнему мальчику в садике ногу сломали. Мальчика зовут Леонтий -Лёня.

Поделиться сообщением

У знакомых сын Прохор. А в школе мы с девчонками смеялись, когда списки читали, нашли Иванова Каролина Ивановна.

Поделиться сообщением

У меня сын Демид( сокр. Дема) . Больше не встречала Демидов,хотя имя православное. Многие удивляются)))

Поделиться сообщением

сегодня в парикмахерскую девочку приводили подстригаться 6 лет, Валентина, так необычно, я знаю Валю только свою бабушку, за все свои года не встречала, еще у подруги муж - Валентин, всё.... мне кажется очень необычно и редко

Поделиться сообщением

А я опять со своей работой, только на этот раз с фамилиями: Здоров, Тонкая, Злая, Широкая...

А в магазине слышала имя Матильда, сразу Карлсона вспомнила.

Поделиться сообщением

Gluck писал:
сегодня в парикмахерскую девочку приводили подстригаться 6 лет, Валентина, так необычно, я знаю Валю только свою бабушку, за все свои года не встречала, еще у подруги муж - Валентин, всё.... мне кажется очень необычно и редко

У меня дв. Брат Валентин, 19 лет. Валек. Ещё у знакомой брат родной тоже Валек, лет 25. Начальник у меня был Валентин Михайлович, 37 г.р., у отца дядька родной Валентин, под 70 лет ему.

Среди наших ровесниц Вали редко, но встречаются.

Но это больше женское имя все же.

Поделиться сообщением

Малефисента писал:
Агнесса:-) лет 14 девочке, одна среди ровесниц:-)

Одноклассницу так звали у меня, сокращённо Гуля. Больше не встречала в жизни.

Поделиться сообщением

Астра писал:
Я опять с редкими именами))) Мальчуковыми. В садик привели новенького мальчика по имени Стефан (произносится СтЭфан).

Может, болгарские корни? Хотя вряд ли...

Знаю несколько маленьких Стефаний, все русские. Причём сокращать имя мама не разрешает, только полностью - Стефания!

Поделиться сообщением

Цитата

дочке 13 лет - Валентина, дома Валентинка, Валюша, Валюшка

Поделиться сообщением

сын Валентин. Так и представляется всем-Валентин. А то,если скажет Валя -путают с Ваня.

Поделиться сообщением

Jenni писал:
дочке 13 лет - Валентина, дома Валентинка, Валюша, Валюшка

Песня есть классная "Валентина" про девушку-метеоролога :dance_2:

Очень мелодичное имя, лёгкое, воздушное! Надо взять его на заметку, если вдруг когда-нибудь...

Поделиться сообщением

Svetlan@ писал:
сын Валентин. Так и представляется всем-Валентин. А то,если скажет Валя -путают с Ваня.

У меня брат принципиально на Валю не откликался, только Валек или Валентин. Никаких Валей.

Поделиться сообщением

У моего мужа деда звали Валентин и родная сестра Валентина.

А у родственников моего папы очень популярно имя Данила. У папы родной брат был Данила, погиб в войну, племянник Данила и два внучатых племянника Данилы. Последний из них родился этим летом.

Изменено пользователем fox-lili

Поделиться сообщением

Валентин, Данил - это обычные имена. Сейчас популярны необычные. У нас есть крестник Мартин, знаю девочку по имени Кьяра и мальчика Эрик.

Поделиться сообщением

У меня племяшка в этом году родилась, назвали Зоя.

Поделиться сообщением

Цитата
Lizok У меня сын Демид( сокр. Дема) . Больше не встречала Демидов, хотя имя православное. Многие удивляются)))

Уже писала, имя очень нравится.))) Когда-то в детстве встретилось в повести Любови Воронковой, там младшего братика так звали Дёмушка, и просто очаровало. Кстати, у неё же есть повесть "Девочка из города" про девочку Валентинку.

Изменено пользователем Астра

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...