Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Inary

НЕобычные имена

Рекомендованные сообщения

Чародейка писал:
Ммм... Мне с Тихоном своим куда податься? В оригинальные или повседневные?)))

Скорее уже в повседневные) Часто встречаю мальчиков с таким именем.

Изменено пользователем Ставридка

Поделиться сообщением

У нас в классе есть девочка Юстина, у нее сестра Мелисса. Мальчик Аристарх. Есть Ева и Адам, но это уже не новость)))

Поделиться сообщением

В нашем дворе есть девочка Тейя. Такое имя слышу впервые.

Поделиться сообщением

Надин писал:
В нашем дворе есть девочка Тейя. Такое имя слышу впервые.

А у Бородиной не так дочку зовут?

Поделиться сообщением

Сейчас многие , особенно наши " звезды" девочек называют Миа или Мия.

Поделиться сообщением

belova писал:
А у Бородиной не так дочку зовут?

у нее, кажись, теона

Поделиться сообщением

Вчера в МФЦ услышала - пенсионерка Мальвина. Ещё не так давно встречала детишек - Юнона, Борисоглеб, Леля.

Поделиться сообщением

vika1980 писал:
Назвала дочку Станиславой ....по песне "Косив Ясь конюшину" это имя запало . Зовем Стася ..Стасенька ...Станислава Антоновна .
И у меня Станислава Алексеевна :umilenie:

Поделиться сообщением

У родственников родился ооочень долгожданный сын - назвали Мирон. А дочерей зовут - Агния, Инга, Илона и Паулина.

Поделиться сообщением

Alena75 писал:
У родственников родился ооочень долгожданный сын - назвали Мирон. А дочерей зовут - Агния, Инга, Илона и Паулина.

У нас тоже сын Мирон.

Поделиться сообщением

У знакомых мальчишки - Демид и Димитрий.

Поделиться сообщением

У сына в классе девочка Шукрона. Первый раз встречаю. Погуглила, таджикской имя

Поделиться сообщением

Коллега родила в июне девочку. Назвали ЕСЕНИЯ.

Поделиться сообщением

Девочки, привет! Если честно, вообще не понимаю эту моду на необычные имена. Как то разом все вокруг стали Ярополками, Самсонами и т.д. Подруга детства назвала дочь Доминика. Я понимаю, это личное дело каждого. Но по-моему это уже перебор.

Поделиться сообщением

Alena75 писал:

Мне кажется, очень красивые все имена. Про странные имена: Афина Свистунова, Богатырев Добрыня Никитич, и это со свидетельств о рождении в нете.

А вот это самое "сказочное":

R8yIHADZpvA.jpg

Поделиться сообщением

Недавно познакомилась с девочками по имени Венера и Вирсавия!!! Для меня это вообще космос!!!! У моих детей обычные, самые обычные имена.

Изменено пользователем Джинсовая

Поделиться сообщением

Встречала в своей жизни людей с имнами Владлен, Венидикт, Тихон и Марсель. Ну а из женских Агриппина, Прасковья и Олимпиада.

Поделиться сообщением

Когда то были обычными всякие Тимофеи, Агрипины, Ярополки и т. д. И наверное очень необычно звучали Елены, Сергеи, Иваны. Но потом привили, и ничего))) теперь они обычные. Хотя по сути практически все имена, которые нам кажутся простыми, заимстованные. Греческие, еврейские, турецкие корни имён. Парадокс какой-то. Мне вот не кажется необычным имена, которые состоят из русских корней, они как рас таки простые, понятные: Растислав, Ярослав, Мирослава, Богдан, Божена и т. д. Просто немного забытые. И скажем в Америке до сих пор детей могут называть так же именами, корни слов которые обычные, имеют смысл и звучание их родного языка, нанрмер в честь штата или название цветка.

Есть конечно, которые вроде "наши", но режут слух, но это скорее всего из-за семантики или сочетания звуков. Типа Добролюб, Доброжир, Ясномысл, Гореслав, так уже конечно не очень хочется назвать...

Диковато, на мой взгляд, звучат сочетания наших фамилий, отчеств и иностранных современных имён. Американских, английских, французских. Типа Бобкова Королина Михайловна или Семёнов Дэвид Игоревич.

Хотя у нас наверное уже не вызывает удивление какой нибудь знакомый мужчина по имени Эдуард или девушка Инесса,Лиана.

Вообще нравится мне имя Мирослава, но родственники считают, что оно какое-то сложное....

Поделиться сообщением

Переехали в другой город. Известный в городе фотограф - девушка с именем Варсения. И еще в списке учащихся увидела девочку с именем Феврония.

Поделиться сообщением

Ежевика писал:
Встретила Венеру

Вы не были в Казани. Одно из распространённых женских имён.

Сегодня был посетитель нашей организации человек по имени Айс.Но вид у него был " не айс "(не очень красивый калмык с кривыми зубами)))))

Поделиться сообщением

У меня одноклассницу зовут Маира. Больше ни разу не встречала такое имя. А ещё встречалась мне женщина, у которой было отчество Зайцевна. Как зовут её папу я так и не решилась спросить....

Поделиться сообщением

как правило самыми необычными именами становятся напрочь забытые старые имена, Октябрина, Устинья, Евлампия и тд

Поделиться сообщением

Фиолетовая писал:
У меня есть знакомая девочка Мелисса. У меня почему-то ассоциируется с травой, а не с американским именем )))

У меня тётка была Мелисса. К США точно никакого отношения не имела. :very_funny:

Поделиться сообщением

А у меня родился племянник,назвали кроху Ратмир.

Поделиться сообщением

Мы младшую Дария назвали))) правда все равно Дашей зовем, поэтому никакой экзотики)))

а вот когда документы заполняют всегда приходится на это внимание заполняющего обращать, а то пытаются Дарья написать)))

Поделиться сообщением

А у меня со старшим сыном в садик ходят Аделина, Платон, Милена, Ярослав и Елисей ^_^

Поделиться сообщением

Аделина -, это татарское имя!

Венера - татарское !

Это красивые женские имена, но они чисто-татарские и совсем для них обычные !

А вот когда РУССКИЕ называют детей по типу Борисглеб Иванович ))) Червонец Андреевич или Добролюб Сергеевич )))вот это необычные имена точно )))

Изменено пользователем Пума

Поделиться сообщением

31.07.2019 в 12:28, Пума сказал:

Аделина -, это татарское имя!

Венера - татарское !

Это красивые женские имена, но они чисто-татарские и совсем для них обычные !

А вот когда РУССКИЕ называют детей по типу Борисглеб Иванович ))) Червонец Андреевич или Добролюб Сергеевич )))вот это необычные имена точно )))

И с каких пор татары приписали себе имя Аделина? Всю жизнь оно было древнегерманским. В мусульманстве появилось гораздо позже.

Поделиться сообщением

Снова по работе столкнулась с необычными именами. Это дети 16-17 лет. Встретила такие имена: Николоз

Антонела

Алесья. 

Потом ещё напишу) 

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...