lovusika 0 #921 Опубликовано: 27 сентября 2015 (изменено) у нас Амалия это католическое церковное имя. Сестра правосславная,русская,это муж ее откуда-то имя раскопал такое и убедил назвать дочь так. Я все никак не приноровлюсь ее уменьшительным называть-что-то много их....Эмма,Миля,Лия,Мия,Эля Изменено 27 сентября 2015 пользователем lovusika Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lovusika 0 #922 Опубликовано: 27 сентября 2015 (изменено) А еще у нас девочка знакомая-Викторина:-) Изменено 27 сентября 2015 пользователем lovusika Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимонина 0 #923 Опубликовано: 27 сентября 2015 Лилий знаю несколько, Лидий на работе встречала, а вот Фаина и Раиса - даже на работе не слышала. Маленьких Людмил не знаю. У нас в группу на плаванье ходит мальчик Сережа,а у него маленькая сестра,родители ее Люся зовут,я так подозреваю что ее Люда зовут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенкаПенка 0 #924 Опубликовано: 27 сентября 2015 Сестра правосславная,русская,это муж ее откуда-то имя раскопал такое и убедил назвать дочь так. Я все никак не приноровлюсь ее уменьшительным называть-что-то много их....Эмма,Миля,Лия,Мия,Эля Правильно только Миля остальные это уже к другим именам относятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
перинка 0 #925 Опубликовано: 27 сентября 2015 у сестры в классе (она классный руководитель) есть мальчик, прям в св-во о рождении имя Вовчик ))) не знаю какой национальности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаПлюши 0 #926 Опубликовано: 27 сентября 2015 Фаина, Фая . Раиса, Рая. Лида. Лидия. Лиля. Лилия. Зоя. Среди Малышек не встретишь. А Зоя - 3-х летняя дочка одной из наших форумчанок). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsia-ia 0 #927 Опубликовано: 28 сентября 2015 Фаина, Фая . Раиса, Рая. Лида. Лидия. Лиля. Лилия. Зоя. Среди Малышек не встретишь. Алсу. Среди татар может обычное. Ласково Алсучечка:-) У знакомых дочка-первоклассница Раиса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шани 1 #928 Опубликовано: 28 сентября 2015 Не помню, писала или нет - у родителей однокурсника звали Юрзин (родители Юра и Зина),а в пол-ке сегодня видела св-во о рождении, где в графе ИМЯ Анастасия Ягужинская написано))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаЛюба 0 #929 Опубликовано: 28 сентября 2015 С нами на танцы теперь ходит девочка Марфа. Тоже думала, что не встретишь такого имени в наше время) Но кстати, мне понравилось что "никак у всех" и очень как-то по-русски))) В садике есть девочка Амелия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #930 Опубликовано: 28 сентября 2015 С нами на танцы теперь ходит девочка Марфа. Тоже думала, что не встретишь такого имени в наше время) Но кстати, мне понравилось что "никак у всех" и очень как-то по-русски))) В садике есть девочка Амелия. Вот уж действительно редкость - Марфа (бабулю мою так звали). ПОдкиньте мужских, а то у меня фантазия кончается - все в роду есть ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #931 Опубликовано: 28 сентября 2015 Вот уж действительно редкость - Марфа (бабулю мою так звали). ПОдкиньте мужских, а то у меня фантазия кончается - все в роду есть ) сыночки актрисы Глафиры Тархановой - Корней (род. 7 февраля 2008), Ермолай [2] (род. 9 ноября 2010), Гордей[3] (род. 2 ноября 2012). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kami2009 18 #932 Опубликовано: 28 сентября 2015 сыночки актрисы Глафиры Тархановой - Корней (род. 7 февраля 2008), Ермолай [2] (род. 9 ноября 2010), Гордей[3] (род. 2 ноября 2012). Интересно как его ласково называют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #933 Опубликовано: 28 сентября 2015 Интересно как его ласково называют? не подскажу)) а вот сестра у нее Иллария, уменьшительно - Лара, по-моему, красиво Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kami2009 18 #934 Опубликовано: 28 сентября 2015 не подскажу)) а вот сестра у нее Иллария, уменьшительно - Лара, по-моему, красиво ДА хорошо звучит, а Лара не, не нравится. Корней, всю голову сломала ну как можно ласково его называть. то? всё же иной раз родителей заносит при выборе имени детям. Хорошо что я не мальчиком родилась, папа просто мечтал в честь деда меня назвать Зот-зотик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #935 Опубликовано: 28 сентября 2015 kami2009, имя нравиться ,рассматривала для сына еще в 2001 году, но описание имени НЕТ http://www.astromeridian.ru/imya/kornej.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #936 Опубликовано: 28 сентября 2015 Garmonia, Арсений, Андриан,Арсений Гордей Демид, Дементий (дёма), Дорофей Елисей, Елизар,Евсей, Евдоким Зиновий Назар Михей))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kami2009 18 #937 Опубликовано: 28 сентября 2015 kami2009, имя нравиться ,рассматривала для сына еще в 2001 году, но описание имени НЕТ http://www.astromeridian.ru/imya/kornej.html ну как бы вы его ласково называли? по ссылке Короткое значение имени Корней: Корнеля, Кора. ну что то совсем как то не очень. вот само имя Корней мне нравится , но ласкательно уменьшительно что то не придумываются. Хотя ласкательно можно и приближенно от имени, наш Адам - адася, дадася и дасик. В поликлинике женщина час почти думала а потом поинтересовалась как ребенка зовут? Дадас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
La-nika 0 #938 Опубликовано: 28 сентября 2015 Интересно как его ласково называют? Корешочком))) У сатирика какого то не помню точно у кого (Петросян что ли) монолог был, типа сын или дочь (не суть) укатили в америку, завели ребенка и назвали сына Боб, а он (дедуля) рассуждает, эт как же я его ласково звать буду? Бобиком что ли?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kami2009 18 #939 Опубликовано: 28 сентября 2015 Корешочком))) У сатирика какого то не помню точно у кого (Петросян что ли) монолог был, типа сын или дочь (не суть) укатили в америку, завели ребенка и назвали сына Боб, а он (дедуля) рассуждает, эт как же я его ласково звать буду? Бобиком что ли?))) Лидия вот красивое имя, я столько ласкательно уменьшительных знаю. Бабушка у меня Лидия. Хех а отчество Гавриловна, вот всё детство гариловна называла её. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #940 Опубликовано: 28 сентября 2015 У коллеги на работе, внука Платоном назвали. Для девочки нравится Таисия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Теплолюбивая 1 #941 Опубликовано: 28 сентября 2015 Есть знакомая с отчеством Гениевна - т.е. папа у неё Гений)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #942 Опубликовано: 28 сентября 2015 Анфиса сегодня с нами ехала в лифте, 3 г. Геннадий сейчас не встречается среди мальчиков? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Астра 0 #943 Опубликовано: 28 сентября 2015 Сейсас пришли с плавания, в нашей группе новенькую девочку лет пяти зовут Галя. А в соседней группе две сестренки - Пати и Ванесса. Судя по внешности девочки русские. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #944 Опубликовано: 28 сентября 2015 Как-то бабушка внучка зовёт в магазине "Ксюша, Ксюша", смотрю, а там явный мальчик. Я прям уточнила, как зовут ребёнка. Оказывается Арсюша. Арсений. Оскар мелькает среди малышей ещё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #945 Опубликовано: 28 сентября 2015 У Орбакайте девочка младшая Клавдия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Теплолюбивая 1 #946 Опубликовано: 28 сентября 2015 Сейсас пришли с плавания, в нашей группе новенькую девочку лет пяти зовут Галя. У нас на плавании тоже Галя есть, только ей 7 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #947 Опубликовано: 28 сентября 2015 Есть знакомая с отчеством Гениевна - т.е. папа у неё Гений)) всё! беру!! а с отчеством Денисович сочтёться?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kami2009 18 #948 Опубликовано: 28 сентября 2015 всё! беру!! а с отчеством Денисович сочтёться?) Гений Денисович!!! а не чё так звучит, директору небольшого заводика подходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенкаПенка 0 #949 Опубликовано: 28 сентября 2015 в классе Яна есть. А еще много Маш и Ань. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шани 1 #950 Опубликовано: 28 сентября 2015 Вот уж действительно редкость - Марфа (бабулю мою так звали). ПОдкиньте мужских, а то у меня фантазия кончается - все в роду есть ) Фрол, Прокоп, Федот, Яков, Митрофан, Андриан, Вениамин, Емельян, Серафим, Евдоким, Авдотий, Терентий, Устин, Устиний, Кондрат, Леопольд. Это из разряда "редко, но встречала. Мне ещё оч. имя Юрий нравиться. И ни одного маленького Юру не знаю. Зато, Арсений, Слав (в различном исполнении), Матвеев - полно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #951 Опубликовано: 28 сентября 2015 Игнат. Гавриил. Фёкла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юshка 9 #952 Опубликовано: 28 сентября 2015 ну как бы вы его ласково называли? по ссылке Короткое значение имени Корней: Корнеля, Кора. ну что то совсем как то не очень. вот само имя Корней мне нравится , но ласкательно уменьшительно что то не придумываются. Хотя ласкательно можно и приближенно от имени, наш Адам - адася, дадася и дасик. В поликлинике женщина час почти думала а потом поинтересовалась как ребенка зовут? Дадас? Может Корнюша?! Игнат. Гавриил. Фёкла. Игнат у моей сестры, 4 года ему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольчик 0 #953 Опубликовано: 28 сентября 2015 У моего сына в группе в ДС девочка была - Сима (Серафима). У нас в деревне так бабушку звали...Так вот эта девочка такая хорошенькая-хорошенькая и так ей идет имя Сима! Я больше нигде не встречала девочек-женщин с таким именем... на работе у сотрудницы дочку зовут Серафима, 7 лет, а еще знаю взрослую 30 лет с таким именем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kami2009 18 #954 Опубликовано: 28 сентября 2015 Может Корнюша?! Игнат у моей сестры, 4 года ему. О придумала корнеюшка, а не чё так да корнюша, корнеюшка получается. И имя уже не таким странным кажется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
La-nika 0 #955 Опубликовано: 28 сентября 2015 Фрол, Прокоп, Федот, Яков, Митрофан, Андриан, Вениамин, Емельян, Серафим, Евдоким, Авдотий, Терентий, Устин, Устиний, Кондрат, Леопольд. Это из разряда "редко, но встречала. Мне ещё оч. имя Юрий нравиться. И ни одного маленького Юру не знаю. Зато, Арсений, Слав (в различном исполнении), Матвеев - полно. Зато больших полно))) Модно ж было в честь Гагарина))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленька 0 #956 Опубликовано: 28 сентября 2015 Фаина, Фая . Раиса, Рая. Лида. Лидия. Лиля. Лилия. Зоя. Среди Малышек не встретишь. Алсу. Среди татар может обычное. Ласково Алсучечка:-) Оч нравится имя Лилия.Когдв заБ второй раз,то сразу скащала,что если будет дочка,то назовем Лилией или Ниной( тоже пищюююю от имени))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #957 Опубликовано: 29 сентября 2015 Анфиса сегодня с нами ехала в лифте, 3 г. Геннадий сейчас не встречается среди мальчиков? Нету, сейчас это редкое имя.Ни в садике, ни в школе, не разу не слышала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #958 Опубликовано: 29 сентября 2015 У нас Иветта была в соседях, милашка такая - ей идет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Астра 0 #959 Опубликовано: 29 сентября 2015 Теплолюбивая У нас на плавании тоже Галя есть, только ей 7 лет. А вы куда ходите? Я навскидку возраст Гали определила. Она невысокая. Моя почти 6-тилетка гораздо крупнее, но мы в папу высокие. Все ей меньше семи не дают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленька 0 #960 Опубликовано: 29 сентября 2015 У нас Иветта была в соседях, милашка такая - ей идет. О,у знакомого мальчика дочка родилась недавно и тоже назвали Иветтой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение