Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
МаришкаС

Интересные новости

Рекомендованные сообщения

ОДНИ ДОМА

Занятые родители оставляют детей одних в квартире. И тех сразу тянет на подвиги: залезть, разобрать, достать, просунуть. Врачи в детской травматологии очень хорошо знают об этом. Поэтому специалисты рекомендуют оставлять ребёнка одного дома не раньше, чем в 4 - 5 классе. Подробности в сюжете. http://nastroenie.tv/nvideo.aspx?faid=44590891-5687-4..

Поделиться сообщением

Подробности в сюжете.

ссылки не работают.

4-5 класс это сколько лет? 10-11-12 лет?

считаю, что с 5 лет можно оставлять.

Поделиться сообщением

Marina_smilelife, считаю, что с 5 лет можно оставлять.

А уже оставляли одних? Просто интересно..

Я считаю что многое зависит от самого ребенка... Кого то и в 5 можно оставить, а за кем то и в 10 лет нужно присматривать...

МОему старшему уже 6 лет, но я его максимум на 30 мин могу оставить.... Может быть и немного дольше все будет нормуль, но рисковать не хочу.... Да и зачем? Нам обоим спокойнее когда мы рядом...

Поделиться сообщением

считаю, что с 5 лет можно оставлять.

Вообще не представляю, как 5-летнего ребенка можно одного в квартире оставить.

Было уже где-то подобное обсуждение.

Поделиться сообщением

Не всегда есть возможность оставить его с кем-то, а таскать с собой не вариант.

Дальше я лучше промолчу, иначе совсем тапками закидают.

Поделиться сообщением

Из воспоминаний... Мне лет шесть, со мной подружка того же возраста, сестре где-то пол-годика. Родители ушли доить корову в поле (не далеко, из окошка видно). Вроде бы все было Ок, но сестра надумала накакать. Мы, понятное дело, кинулись ей штаны переодевать.... Мать, говорит, что кода они домой вернулись, то первым её желанием было в обморок упасть от увиденного, т.к. все, на что падал взгляд в комнате было умазано какашками)))

Поделиться сообщением

Оставляла дочь (3г7 мес) недавно на 30 мин. 3 дня подряд. Все было хорошо. Хотя всегда зарекалась, что "Я НИКОГДА!", а пришлось.

Так как она заболела брохитом, а вторую в сад отводить надо (дома оставлять с больной сестрой тоже не лучший вариант).

Подготавливалась я конечно конкретно :hi-hi: С вечера предупредила ее, что завтра она останется а несколько минут одна, научила ее как отвечать на телефонный звонок, потому что я буду ей звонить и разговаривать всю дорогу. С утра включила ей мультики, поставила на стол завтрак, закрыла зал и ушла....точнее убежала, потому как неслась как сумасшедшая да еще и с ребенком на руках (так ведь быстрее).

Вообщем, хватило меня на 3 дня, сняла с сада и вторую на "левый" больничный. Так спокойнее)))

А самое прикольное, что когда я звонила дочке,она мне отвечала "мам, смотрю Лунтик, кушаю булочку, все давай пока". Я ей сова набираю, а она тоже самое в ответ...я снова, а она мне выдает "ну чЁ опять?? мам?")))

Если честно, то она у меня очень послушная, спокойная, я в принципе была в ней уверена, что она не кинется шкодничать. НО! дети есть дети, никогда не знаешь, что им в голову взбредет. Всегда надо быть на чеку))

А вот вторая дочь у меня хулиганка, ее я знаю точно оставлять одну нельзя. Она умудряется даже в моем присутствии СТОЛЬКО дел натворить :oh_mama: бесконечный шишки, ушибы, прижатые дверьми пальцы((((

Поделиться сообщением

4-5 класс это 10-11.

своих оставляю и вместе и одного с 4х лет.

а дочку нет, максимум минут 20.

все зависит действительно от характера ребенко

Поделиться сообщением

Старшую начала оставлять дома одну в 6,10 мес., сначала получилось на 1 час.Потом на большее время.

Средняя дочка остаётся одна с 5 лет.

Тоже названиваю каждые 10-15 мин.

Старшая может сама себе погреть покушать в микроволновке, если заболела младшая, она и за ней присмотрит.Оставляем их втроём когда едем по делам, но не надолго.Конечно бардак в доме, но ведут себя хорошо, даже лучше когда мы дома.

Поделиться сообщением

Я наверное своих до 18 буду охранять))) Летом вышла во двор за зеленью в суп на 1 минуточку, прихожу, а они входную дверь на ключ закрыли, хотя смотрели мультики, хорошо лето, окна раскрыты, пришлось домой через окно забираться))) Сами перепугались и меня перепугали.

Поделиться сообщением

Ну 4-5 класс – это слишком! Что за специалисты такие?

Своих иногда спокойно оставляю одних на часок (6 и 4,5 года). Они даже горды, что им такое доверие оказали, чувствуют свою ответственность и ведут себя одни гораздо лучше, чем при маме – чтобы показать, какие они большие и самостоятельные!

Поделиться сообщением

я своего гиперактивного охломона точно буду лет до 18 пасти, иначе квартиру взорвет...

Поделиться сообщением

Ну 4-5 класс – это слишком! Что за специалисты такие?

Это декрет опять брать, как пойдет в школу что ли?

А как же дети со школы приходят и одни остаются пока родители с работы не пришли?

Лично я уже в первом классе ходили в школу (а она не близко была) одна и возвращалась и до вечера ждала родителей с работы.

Надо еще до школы учить детей оставаться одних. Боязно, конечно.

Изменено пользователем Bacio

Поделиться сообщением

Я 8-ми летнего сына могу ненадолго (пол часика часик) оставить с годовалой сестренкой и знаю, что всё в порядке будет. А уж 4-5 класс это уж тем более. Хотя, конечно, всё от ребенка зависит и воспитания.

Поделиться сообщением

Блин, а мне в первом классе дали ключ от квартиры и я сама в школу бегала, сама из неё возвращалась, прибиралась в силу своих возможностей, гуляла и ждала взрослых. Плюс еще в музыкалку сама ходила по времени.

Наверное, мои родители изверги, да?

Поделиться сообщением

Чародейка, ну ты же прекрасно понимаешь, что мы все тогда совсем в другой стране жили. Зачем сравнивать? Вспомни еще бесплатные путевки в санатории и молоко за вредность

Поделиться сообщением

а у меня и при нынешней жизни в первом классе во второй четверти стал сам ходить. И дома с пяти лет остается. Каждому свое. Я до 18 его лет точно трястись не буду.

Поделиться сообщением

Чародейка, СовершеННолетняя, а ещё у кого где школа. Я четыре остановки и три дороги переходила, а брат двоюродный вообще в центр то из Кировского, то с Жилухи ездил :) Согласна, что от ребёнка зависит.

Поделиться сообщением

давайте говорить серьезно, а не эмоциями. что, в наше время кто-то отпустит ученика начальной школы ездить самостоятельно из Кировского в Центр? Если да, то я весьма невысокого буду мнения о таком родителе

Поделиться сообщением

Стараемся не оставлять дома старшего сына одного(ему 6).Но уже потихонечку приучаем(оставляем на 10-15мин.),готовим к школе,мне на работу выходить,вдруг возникнет,что-то непридвиденное и прийдется оставить.Вроде все нормально,куда не надо не лезет,единственно не могу никак приучить к дверям не подходить.Уже сто раз с мужем объясняли,потом проверяли,звонили в дверь и стояли молчали,подойдет к двери и "ктотамкает".Хорошо,что хоть открывать перестал.

Наверное, мои родители изверги, да?

Нет))Раньше просто все по-другому было))Я тоже с 6 лет одна дома,после школы была,пока родители на работе.А лет с 8ми мне в довесок могли и сестру младшую оставить.

Поделиться сообщением

На минут 20 могу оставить одного ребенка, двоих оставляла минут на 10. Сына вот реально боюсь оставлять, он у меня.... везде лезет. Дочу спокойно можно оставлять она в это время играет, песни поет.

Раз меня на балконе закрыл пока я белье вешала, пошел из шкафа достал шоколадку и съел целиком, угощал сестру, потом умылся, фантик выбросил и открыл меня, вот ему влетело, после этого не закрывал больше. До этого папика закрыл пока тот курил, а они только с магазина пришли, он яйца крупные купил и оставил на полу на кухне, так сын берет яйцо и идет в комнату, бросает на ковер, идет следующее берет и еще дает сестре. опять идут на ковер, вобщем пока все не побили не открыл....

Поделиться сообщением

он яйца крупные купил и оставил на полу на кухне, так сын берет яйцо и идет в комнату, бросает на ковер, идет следующее берет и еще дает сестре. опять идут на ковер, вобщем пока все не побили не открыл....

И все это перед лицом папы?

Вот детишки-хитришки. Представляю закрыли родителя на балконе, а сами хулиганить, а тот ничего сделать не может... а детишки так мило улыбаются и пакостят.

Поделиться сообщением

Было уже где-то подобное обсуждение.

Я свою оченьсильноопекаемую дочку оставляла одну дома с 5 лет. Главное, занять ребёнка и постоянно быть с ней на связи. Ну например - дала ей горшок цветочный и гуашь - а потом звоню и спрашиваю, что нарисовала, сколько осталось))))))

Час-два было абсолютно не проблематично.

А это не только магазин и поликлиника, это и маникюр успеть можно)))

Поделиться сообщением

И все это перед лицом папы?
конечно, в окошко наблюдал, в дверь барабанил, грозил, уговаривал, а они хохотали.

Поделиться сообщением

Интересно сын себя ведет. Закрыв родителей, чтоб ему не помешали, демонстративно у них на глазах делает запретные вещи. Некий протест, что ли? Ведь знает, что влетит... Интересно, что в его головке при этом происходит - каковы мотивы?

Поделиться сообщением

да мой постоянно так делает в два года... закрывает и мать, и отца, и сам умеет запираться в ванне. и делает там всякие безобразия, воду к примеру разливает. и знает отлично, что влетит, и все равно делает...

Поделиться сообщением

Я свою дочку стала с 5,5 лет оставлять одну сначала ненадого, а сейчас (ей почти 7) может и часа 4 дома одна побыть. Конечно я на телефоне каждые 20-30 минут. Но она у меня спокойная, я знаю, что никуда не полезет. Еще и говорит, что бы часто не звонила, типа "взрослая".

Поделиться сообщением

Творческ@я, в том-то и дело, что в 2 уже на такое мозгов хватает! А в пять-то что будет, какой там одного дома :wow:

Поделиться сообщением

давайте говорить серьезно, а не эмоциями. что, в наше время кто-то отпустит ученика начальной школы ездить самостоятельно из Кировского в Центр? Если да, то я весьма невысокого буду мнения о таком родителе

Девочки, с нами в бассейне в группе занимается мальчик 8 лет. Он один с Красного добирается в бассейн и обратно.

Поделиться сообщением

Даже статья есть в уголовном кодексе "Оставление в опасности" называется. Можно эту тему прямо сюда и подвести. Дома не так безопасно как может показаться. Даже телевизоры иногда взрываются, замыкание проводки и т.д. Не говоря уже о том, что дети и со шкафа могут прыгнуть, рассечь лоб в лучшем случае.. в общем, вы никогда не знаете, что может прийти в голову вашему ребенку, когда он один. Помню себя в даже уже в 7-8- лет, мы жили на 8 этаже, а все думала и иногда уже почти решалась, прыгнуть с балкона и проверить смогу ли я впрыжке достать до фонарного столба.. а вы знаете о чем задумывается ваш ребенок? или как я сама же сидела на перилах балкона свесив ноги наружу.. я сейчас вспоминаю и холодный пот прошибает, счастлива, что сейчас на 1-ом живем, хоть одной опасностью меньше. А если детей больше одного, то оставлять их в двойне или даже втройне опасно.. (тоже по собственному опыту, не говоря уже о постоянных сводках новостей).

Поделиться сообщением

Помню себя в даже уже в 7-8- лет, мы жили на 8 этаже, а все думала и иногда уже почти решалась, прыгнуть с балкона и проверить смогу ли я впрыжке достать до фонарного столба..

:oh_mama: :oh_mama: :oh_mama: :oh_mama: :oh_mama: :excl: :sm044: :sm044: :sm044: :sm044: :sm044: :sm044: :sm044: :blink:

ябы к психиатору потащилабы сына уже,еслиб узнала о таких мыслях в ТАКОМ возрасте...

Поделиться сообщением

Помню себя в даже уже в 7-8- лет, мы жили на 8 этаже, а все думала и иногда уже почти решалась, прыгнуть с балкона и проверить смогу ли я впрыжке достать до фонарного столба..

:oh_mama: :oh_mama: :oh_mama: :oh_mama: :oh_mama: :excl: :sm044: :sm044: :sm044: :sm044: :sm044: :sm044: :sm044: :blink:

ябы к психиатору потащилабы сына уже,еслиб узнала о таких мыслях в ТАКОМ возрасте...

У меня не было мысли, что я смогу погибнуть, я была уверенна, что просто сползу по столбу вниз. О смерти в таком возрасте я не думала, по крайней мере о своей..

Поделиться сообщением

я свою дочку оставляю одну где-то лет с 4,5-5 дома.она сама по себе спокойная,никуда не лезет.сейчас я могу оставить ее с братиком--ему 4,а ей уже почти 9.она его может накормить,если тот вдруг проголодается(разогреть что-нибудь в микроволновке,сделать чай,кашку из коробки,поджарить тосты).она даже пару раз пылесосила и десерт нам готовила!!!!если братик спать захочет,то никаких проблем.всегда говорю перед уходом,чтобы телефон был на звуке и на видном месте.вот так и живем,бабушка ведь далеко.

Поделиться сообщением

Старшего оставляю одного с 5 лет, даже в 4 могла оставить минут на 30, я ему доверяю, знаю что никуда не полезет и ничего без спроса не будет включать, лезть в окна и т.д. Буквально в выходные уехали на 3 часа по делам, он отказался ехать с нами, маленького взяли с собой естественно. Приехали, открываю дверь, он выбигает и говорит что посмотрел телек, сходил в туалет, взял печенье из шкафа, потом телек выключил, сейчас играет в танки собственного производства. Всё, не придерешься, умничка! Я его одного оставила первый раз на 15 минут в 2г 3 мес, надо было сбегать за лекарством в аптеку, включила его любимый мульт Тачки, сказала, чтоб с дивана ни шагу.....пришла, он как сидел, даже не шевельнулся......С младшим большие сонения, что я смогу его одного оставлять раньше чем повзрослеет, ненадежный товарищ. Даже когда мне нужно просто спуститься вниз забрать у мужа из машины сумки, оставаясь с братом, он будет орать под дверью все это время пока я не приду....дети совершенно разные, поэтому нужно смотреть по их характеру и поведению когда их можно начинать оставлять одних.....

Поделиться сообщением

Даже статья есть в уголовном кодексе "Оставление в опасности" называется. Можно эту тему прямо сюда и подвести.

А можно сразу в роддоме уголовное дело заводить. Как можно рожать ребенка в такой полный опасностей мир?

Параноя какая-то.

Поделиться сообщением

Лалеска, то в 2, а то почти в 5.

не-не, это сынок творил с 2х до 3х, после как бабка от шептала.

Поделиться сообщением

у меня дочка с 6 лет периодически одна дома на 30~40 минут оставалась. А не давно ей пришлось полдня просидеть (сейчас уже 7), ну получилось так, покушать было что ребенку. Звонила ей каждые 30минут, сердце кровью обливалось.... В итоге пришл:а дома порядок и посуда помыта, а так не заставишь за собой убрать.

Поделиться сообщением

Брата младшего начали оставлять с 4 лет. Мама уйдёт в магазин ( минуь 15-20) , скажет ему : " смотри мультики. я сейчас приду". Он сидит и смотрит , придёшь - он так и сидит)))))

А вот меня вообще нерельно было дома оставлять, даже на 5 минут : я такууую истерику устраивала...

Так что всё зависит от ребёнка..

Поделиться сообщением

Меня дочка 2-х летняя в ванной закрыла, первый раз закрыла, я её уговорила открыть. А второй не удалось пришлось дверь выбить, правда ещё косяк пострадал.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...