Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
танюля

Сумамед-форте

Рекомендованные сообщения

Девочки.У дочи проблемы с горлом,миндалинами и тонзилит.Ещё нашли в мазке из носа и горла стафилоккок эпидермический(вроде так).Врач,в платной клиннике выписал нам антибиотик Сумамед.Блин,почитала отзывы и как-то пить страшно.Уж слишком побочки много.Может кто давал деткам?Били ли побочные реакции?И помог ли он вам.

Поделиться сообщением

Нам, к сожаению только он и помогает(((

Считается сильным АБ. поэтому и пьется раз в сутки!

Никаких особых побочных действий не наблюдалось.

Как обычно вместе с ациполом принимаем.

Поделиться сообщением

Единственный (и надеюсь последний) антибиотик, который мы пили, когда нам было где-то год-полтора (точно не помню сейчас). Курс целиком не пропили, выдержали дня 3 кажется. Стало получше правда после него. Побочек не помню вроде.

Поделиться сообщением

... Курс целиком не пропили, выдержали дня 3 кажется.

так он столько обычно и принимается.

Поделиться сообщением

так он столько обычно и принимается.

нам 5 дней назначали

Поделиться сообщением

Спасибо девочки.А то вот сижу и думаю давать или нет.Я ей вообще за пять лет только один раз антибиотики давала.Вот и страшно.А вдруг что...Завтра пойду куплюи будем пить.

Поделиться сообщением

Спасибо девочки.А то вот сижу и думаю давать или нет.Я ей вообще за пять лет только один раз антибиотики давала.Вот и страшно.А вдруг что...Завтра пойду куплюи будем пить.

Выздоравливайте! У меня оба сына Сумамед пили, никаких побочных эффектов. А вот от Флемоксина и Цефазолина их обсыпает жутко(((

Поделиться сообщением

Сумамед, точнее азитромицин, уже выходит из категории действенных, поскольку уже давно вышел из категории новейших. Увы, но его постигает судьба всех антибиотиков - в момент появления на рынке и некоторое время после этого они действуют хорошо, а потом эффективность заметно снижается. Азитромицин на рынке с середины 80-х.

Но у него есть отличные качества, которые утрачены во многих его дженериках - он накапливается в очаге воспаления, не вызывает дисбактериоза, имеет значительно меньше побочных действий на организм. Подчеркну - это относится к оригинальному Сумамеду и, пожалуй, ещё хемомицину. Это если они не поддельные.

Поделиться сообщением

"Но у него есть отличные качества, которые утрачены во многих его дженериках - он накапливается в очаге воспаления, не вызывает дисбактериоза, имеет значительно меньше побочных действий на организм."

А также действует на внутриклеточные формы возбудителей.

Поделиться сообщением

мы только на прошлой неделе его пропили, в отличие от амоксиклава (нам обычно его назначают) не вызвал дизбактериоза, буквально на третий день все прошло, но мы пропили его 5 дней, как назначили

Поделиться сообщением

Девочки,а вам его от чего назначали?Была ли температура у деток.У нас просто температуры небыло.

Поделиться сообщением

Девочки,а вам его от чего назначали?Была ли температура у деток.У нас просто температуры небыло.

у нас был сильный кашель неделю, потом вроде все проходить стало, а потом снова температура и кашель усилился, вот и назначили.

обычно, если нет температуры, то не назначают. но я не врач, советы давать не буду, врачу виднее, что там у вас с горлышком

Поделиться сообщением

был жуткий кашель и держалась долго температура, поэтому назначили.

Поделиться сообщением

Ну вот.У всех была температура,а у нас нет.Всё таки сегодня проконсультируюсь у ещё одного педиатра.Просто из-за инфекции в горле,у нас и лимфоузлы увеличелись.Хоть и немножко(врачи говорят что норма)но всё таки.Я ттолько из-за них и хочу пропить антибиотик.Хочу что б они в норму пришли.

Поделиться сообщением

Девочки, а как вые го давали? из порошка готовили раствор? он горький? мы летом пропили курс, но таблетками. вот мучение было, уговорить проглотить эту гадость.

Поделиться сообщением

Пила не так давно его сама.... Помог. Но пока пила, болело сердце и желудок. Врач сказала, что он переносится нелегко. Был сильный кашель месяц. Пропила сумамед 3 дня. Кашель уменьшился только через неделю.

Дочке давала в прошлом году. Толку не было вообще. Может левый был? Пришлось менять антибиотик и колоть цефтриаксон. Он помог отлично и сразу.

Поделиться сообщением

Пила не так давно его сама.... Помог. Но пока пила, болело сердце и желудок. Врач сказала, что он переносится нелегко. Был сильный кашель месяц. Пропила сумамед 3 дня. Кашель уменьшился только через неделю.

Дочке давала в прошлом году. Толку не было вообще. Может левый был? Пришлось менять антибиотик и колоть цефтриаксон. Он помог отлично и сразу.

мы пили суммамед, помогло. и сама пью и ребенку давала вместе с линексом, т.к. кишечник сильно реагирует.

летом сыну назначали уколы цефотаксима, помогло быстрее чем суммамед, но это ведь уколы. из побочек опять же ЖКТ страдал, такуй жуткий запах изо рта был, прошел через неделю после окончания курсов антибиотиков при помощи кефиров, биойогутров и бифиформа.

конечно, антибиотики - жуткая гадость, но иногда без них никак.

Поделиться сообщением

мы пили суммамед, помогло. и сама пью и ребенку давала вместе с линексом, т.к. кишечник сильно реагирует.

летом сыну назначали уколы цефотаксима, помогло быстрее чем суммамед, но это ведь уколы. из побочек опять же ЖКТ страдал, такуй жуткий запах изо рта был, прошел через неделю после окончания курсов антибиотиков при помощи кефиров, биойогутров и бифиформа.

конечно, антибиотики - жуткая гадость, но иногда без них никак.

ЖКТ от уколов страдает меньше, насколько я знаю, и вообще эта форма приема антибиотиков более предпочтительна... Врачи поправят, если я не права.

Иногда без них никак, это точно( и хорошо, что они есть, что они хоть и с жуткой побочкой, но помогают...

Мы использовали дважды за 6 лет... вот сумамед и цефтриаксон....

Поделиться сообщением

ЖКТ от уколов страдает меньше, насколько я знаю, и вообще эта форма приема антибиотиков более предпочтительна... Врачи поправят, если я не права.

Я не врач, но слышала от гастроэнтеролога, что уколы хуже, чем таблетки для ЖКТ.

Относительно суммамеда скажу, что пить его, особенно в сиропе жутковато. У моего старшего он не пошел, вызывает рвотный рефлекс, а порой и рвоту. Но эта особенность всех МАКРОЛИДОВ, к которым относится и суммамед и клоцид. Наверно поэтому, если ребенок не очень маленький проще таблетки. Но зато у них есть свои плюсы: они почти не дают аллергической реакции.

А это цитата из Википедии:

Макролиды относятся к числу наименее токсичных антибиотиков. Макролидные антибиотики являются одной из самых безопасных групп антимикробных препаратов и хорошо переносятся пациентами. При применении макролидов не отмечено случаев гемато- и нефротоксичности, развития хондро- и артропатий, токсического влияния на центральную нервную систему, фотосенсибилизацию, а ряд нежелательных лекарственных реакций, свойственных другим классам антимикробных препаратов, в частности анафилактические реакции, тяжелые токсико-аллергические синдромы и антибиотик-ассоциированная диарея, встречаются крайне редко. [1].

Поделиться сообщением

Я бы всё-таки перед началом приема антибиотиков (тем более таких сильных) сделала бы анализ микрофлоры на чувствительность к ним. Например, однажды нам назначили Макропен (это тоже макролид), через 5 дней его приема бронхит не только не ушел, но еще и усилился, дочка не могла спать. Закончилось все уколами цефтриаксона. И только через полгода, сделав анализ на чувствительность, мы обнаружили, что к макролидам мы резистентны. Знакомые давали мальчику при затяжном бронхите Супракс (действующее вещество - цефиксин), тоже из новых антибиотик, по назначению врача. Эффекта - ноль, только время и деньги потеряли. А потом анализ на чувствительность у мальчика также показал резистентность к нему.

Поделиться сообщением

А бакпосев делали? Без анализов на чувствительность к антибиотикам назначать их - последнее. дело. В прошлом году так тоже пропили, аж 3 раза подряд. Последний нам назначили в платной клинике после обязательной сдачи анализа на бакпосев (из всего делают, из горла в том числе, если ЛОР проблема).

Теперь идем лечиться уже с готовым анализом, делаем его сами за деньги в платной. Собственно там и лечимся теперь - дешевле выходит!!!!

Поделиться сообщением

Babyhare, Так в том то и дело,что мы сдавали этот анализ на чувствительность.И только после этого нам его и выписали.А вообще,сейчас мой педиатр сказала что этот атибиотик вроде как "модным2стал в последнее время.Практически всем его выписывают.

Девочки,ща в аптеку зашла в ней не оказалось сумамеда и мне дали ХЕМОМИЦИН.Вроде сказали тоже самое,только он дешевле на 200р.Спросила у врача,дала добро на его приём.Кто нибуть пил этот припарат?Действующее вещество в нем тоже самое.

Поделиться сообщением

Nata, А вы в какой клинике наблюдаетесь у ЛОРА?Я просто ходила в "МАргошу".ЛОР молодая,даже не знаю какой она спец.

Поделиться сообщением

У некоторых от него появляется налет черный каричневый на зубах

Поделиться сообщением

Кто нибуть пил этот припарат?Действующее вещество в нем тоже самое.

СУМАМЕД

(SUMAMED)azithromycin

ХЕМОМИЦИН

(HEMOMYCIN)azithromycin

Вот тут 2 сообщения подряд о НИХ говорят.

Изменено пользователем Zaya

Поделиться сообщением

И, танюля, скорейшего вам выздоравления!!!

Поделиться сообщением

Zaya, Спасибо большущее.

Поделиться сообщением

Девочки.У дочи проблемы с горлом,миндалинами и тонзилит.Ещё нашли в мазке из носа и горла стафилоккок эпидермический(вроде так).Врач,в платной клиннике выписал нам антибиотик Сумамед.Блин,почитала отзывы и как-то пить страшно.Уж слишком побочки много.Может кто давал деткам?Били ли побочные реакции?И помог ли он вам.

У нас побочных реакций небыло, как впрочем и положительных((( Так и пришлось Цефтриаксон колоть(((

Поделиться сообщением

Нам назначали в 6 мес, у нас была температура, кашель и сопли.Пять дней пили, помогло на 3 день, после него был понос у ребенка.

Поделиться сообщением

танюля, сумамед - оригинальный препарат азитромицина. Когда патент кончился - его начали выпускать все, кто не лень, появились так называемые дженерики. Вот из них единственный, который стоит брать - это хемомицин. Остальные препараты азитромицина по многочисленным откликам туфта - и побочки больше, и действие слабое.

Поделиться сообщением

Пропьём курс в 3дняи посмотрим.Поможет или нет. :girl_wink:

Поделиться сообщением

Нам прописали его из-за долгого кашля, затяжное течение ОРВИ. Просто кашель, но ужасный, не было ни температуры, ни соплей и горло с легкими в норме. Пили 5 дней. Не помогло... Слава богу никаких реакций на него не было.

Это я еще, дура, начала дитю это давать не узнав на каком основании и без анализов. Думала, врач - лучше знает! А затем, сдав платные анализы, узнала, что у нас вообще ничего нет (было подозрение на микоплазму и аденовирусы)

Потом обратилась к ЛОРу в другой поликлинике. Сказал, это аллергия. Назначил Зодак. Через 2 дня кашель прошел

Поделиться сообщением

нам тоже,4 года ребенку выписывали его при высокой температуре 4-5дней. начали пить и в этот же день температура спадает. конечно антибиотик,но уж лучше чем в больницу попасть! еще кололи цефтриаксон- когда уши и нос болят.

Поделиться сообщением

а Экомед - аналог - кто нибудь пил???? тоже азитромицин ..... сегодня его купила в аптеке.....

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...