Alena9 0 #1 Опубликовано: 21 ноября 2012 Я мама сос тажем но уменя иногда опускаются руки. когда я не знаю как оттащить детей от компьютера. Пока я на работе они за компом. Младший 10-летний хотя бы ходит на изо в детский центр - сам захотел неожиданно в этом году. Старшего 13-летнего порой даже гулять не выгонишь. Уроки делают вечером когда я с работы приду. Ничегостаршему не интересно. Все. что отвлекает его от компьютера. все не нужно - школа. я. уроки. даже порой не ест. Печально. Не знаю как с этим бороться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонела 0 #2 Опубликовано: 21 ноября 2012 Печально. Не знаю как с этим бороться. скорей всего,как мне кажется,у вашего сына нет настоящих интересов,ну хобби наверно,которое бы его полностью его поглощало да и польза бы от него была. Комп.игры,в них ничего хорошего нет. Может попробывать найти ему хобби,точнее помочь найти хобби,ненавязчиво так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Амальгама 0 #3 Опубликовано: 21 ноября 2012 Я мама сос тажем но уменя иногда опускаются руки. когда я не знаю как оттащить детей от компьютера. Пока я на работе они за компом. Младший 10-летний хотя бы ходит на изо в детский центр - сам захотел неожиданно в этом году. Старшего 13-летнего порой даже гулять не выгонишь. Уроки делают вечером когда я с работы приду. Ничегостаршему не интересно. Все. что отвлекает его от компьютера. все не нужно - школа. я. уроки. даже порой не ест. Печально. Не знаю как с этим бороться. У меня дети помладше, но тож уже коснулось - нашли вид спорта который ему нравится, на него уходит достаточно времени, плюс на велике полюбил погонять, и у него есть определенные обязанности по дому которые он должен выполнить и может спокойно поиграть позже 20 ч вечера в вашем случае 21 никакого компа , постепенно удалось значительно снизить кол во времени до 1-2 за компом в день Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #4 Опубликовано: 22 ноября 2012 Старшей будет 8 лет, не считаю нужным её пока привлекать к компьютеру.Да и не особо он ей интересен.У неё есть игровая консоль, но больше конечно она играет в игры с сёстрами. Мы сами допускаем эту привязанность, начиная с малого.Вроде поначалу всё безобидно, но потом это всё затягивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #5 Опубликовано: 22 ноября 2012 а я просто запретила. Подловила за косяки и запретила. Теперь ходит облизывается, но не играет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamy 0 #6 Опубликовано: 22 ноября 2012 нашли вид спорта который ему нравится, на него уходит достаточно времени, Поделитесь опытом, каким видом спорта смогли заинтересовать сына. Мы перепробывали и футбол и плавание - всё мимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ира22 0 #7 Опубликовано: 2 апреля 2013 Запрещать детям играть в компьютер нет смысла, они еще больше будут хотеть. Я зашла на сайт, выбрала своему ребенку ролики, какие ему понравились. Теперь домой не загонишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринаС 0 #8 Опубликовано: 2 апреля 2013 Закрыть доступ - поставить пароль на компьютер и разрешать сидеть за ним дозированно вечером - при условии, что днем все уроки и т.п. будут сделаны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirabella 0 #9 Опубликовано: 9 апреля 2013 Все конечно же зависит от родителей. Мы же сами игры покупаем. Весь процесс надо контролировать. А запрещать не имеет смысла. Играть можно и к другу пойти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #10 Опубликовано: 12 апреля 2013 Да, за компом он именно потому, что нет других интересов... А что он помимо компьютера делает? Гулять ходит? Фильмы смотрит? Книжки, я так понимаю, не читает? А с младшим братом играет-занимается? Ну и наконец, друзья-то у него есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение