Уверенная 4 #121 Опубликовано: 15 марта 2013 У меня проблемы с носом, постоянная отечность и сухость в носу, врач посоветовал увлажнитель...как я надеялась на увлажнитель, но увы...мне дышать с ним еще тяжелее, мож не правильный он у меня или я.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lady.selena 0 #122 Опубликовано: 15 марта 2013 А его до конца и не надо отмывать. Более того, абсолютно чистые диски не дают нормальной эффективности увлажнителя, не даром написано, что работать должен с водопроводной водой, чтобы налёт образовался. Отмывать только то, что отслаивается. Но в целом согласен - довольно неудобен в эксплуатации. А у меня всё до конца отмывается, просто на сутки нужно замочить в средстве от накипи (для стиральных машинок и электрических чайников). Да увлажняет он хуже чем паровые или ультразвуковые увлажнители, но когда моешь всю эту гадость думаешь о том хорошо что она не в наших легких. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lady.selena 0 #123 Опубликовано: 15 марта 2013 что-то на мой вопрос так никто и не подсказал.спрошу еще раз.Можно ли пользоваться увлажнителем с открытым окном.если нет,то какой тогда смысл в увлажнении,если в комнате жарко,а прохладу без окна не сделаешь? Я проветриваю комнату 4-5 раз в сутки, влажность при этом сразу падает, но потом набирается, а разве можно всё время зимой держать окно открытым если в доме дети? Мы наоборот на время проветривания все на кухне собираемся и дверь закрываем. А летом то-же кондиционер работает, сушит воздух, нужен увлажнитель, и такой же режим проветривания. А весной и осенью когда окна всё время открытые и увлажнитель не нужен - сезон дождей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rina85 0 #124 Опубликовано: 15 марта 2013 Нам очень помог. Может, это совпадение, но у ребенка сопельки с ним пропали. До этого что только не пробовали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivan0087 0 #125 Опубликовано: 17 марта 2013 Тогда ёмкости - на антресоли :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юляшка-букашка 0 #126 Опубликовано: 22 марта 2013 Девочки, врач посоветовал приобрести увлажнитель, а то мы постоянно то с соплями с мужем, но со слезами. не знаю уж, почему так происходит, но уже надоело такое состояние. Мы уже и к аллергологу сходили, и к иммунологу собрались, а тут терапевт сказала, что это просто от того, что дома видимо очень сухой воздух, особенно в отопительный сезон, слизистая высушивается, и становится очень уязвима для всех вирусов и бактерий. Поэтому мы так часто цепляем всякую заразу. Так мало того, я стала замечать, что у меня кожа ужасно сохнет. Конечно слизистая носа будет вообще в ужасном состоянии, если у меня на коже жуткое шелушение. Поэтому задумались всерьез об увлажнители, только не знаем какой выбрать( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
счастливая мамуська 0 #127 Опубликовано: 23 марта 2013 (изменено) а себе такой Vitek VT-1761BK за 2300р в Реале в начале января - спонтанная покупка после долгого выбора и лазанья в инете)))))) мне в общем понравился. на комнату 28 м2 хватает вполне. из недостатков - не оч удобно бачок с водой на место ставится (вверх ногами, но при определенной сноровке за неделю уже и внимания не обращаешь. а счас он в м-видео по акции с 7 по 11 февраля вобще 1600р http://volgograd.mvideo.ru/products/20022938.html вывод: не дорого; налета белого никакого нет (за месяц); в комнате до него всегда было стабильно 29% влажности и 32% при долго открытом окне настежь для проветривания, влажность до 48% набирал дня 4 наверное (почти расстроилась), но теперь всегда 48-51% (когда выше 50% мне не оч комфортно). мне спать легче стало - нос не сохнет)) у нас такой же. И у знакомой такой. Адекватный увлажнитель по всем параметрам. Цена-метраж-функциональность. Дышать легче, и малой аллергичный с ним тоже держится нормально. p.s. а бачок вверх ногами ка-то даже не смутил. Спокойно же наливаешь,закрываешь, ставишь. Первый раз только врубиться в систему и вперед) у нас другая проблемс - мелкие воспринимают его как игрушку. огоньки,пар, все дела. Так и норовят открыть-закрыть,игрушки мелкие закинуть и все, что под руку попадется. Изменено 23 марта 2013 пользователем счастливая мамуська Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mimino 0 #128 Опубликовано: 25 марта 2013 У нас мойка воздуха уже 2й год, совсем не жалею. Не скажу, что ребенок перестал болеть, но болеет полегче, и бронхитов за этот период, пока стоит увлажнитель, не было (ТТТ). Мне стало легче точно, кожа не сохнет, и перестало мучить горло, хронический фарингит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larra 0 #129 Опубликовано: 25 марта 2013 У нас тоже увлажнитель, я порою ленюсь воду набирать в него, он сразу на 5 литров, так тут же чувствую разницу. Сынок у меня еще маленький, но эту зиму мы никто не болел. Тьфу-тьфу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лунтяшка 0 #130 Опубликовано: 29 марта 2013 Оценила всю прелесть увлажнителя когда простыла. Постоянно работал и дышать заметно легче было. Особенно ночью ощутимо- обходилась без сосудосужающих средств, хотя раньше ночь с насморком была как пытка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rita-Arevi4ka 0 #131 Опубликовано: 19 мая 2013 а кто где брал? (кому помог) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irair 0 #132 Опубликовано: 22 июня 2013 Увлажнитель незаменимая вещь, очень нужен зимой и когда ребенок болеет. Включать обязательно. Надо когда соплюшки не допустить пересыхания слизи, слизь пересохнет, начнется кашель и прочее, инфекция спуститься вниз по дыхательным путям. Вместе с обильным питьем, увлажнитель просто незаменимая вещь при болезнях. Можно даже дешевый лишь бы воздух увлажнять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Batters 0 #133 Опубликовано: 25 декабря 2013 У нас мойка воздуха уже 2й год, совсем не жалею. Не скажу, что ребенок перестал болеть, но болеет полегче, и бронхитов за этот период, пока стоит увлажнитель, не было (ТТТ). Мне стало легче точно, кожа не сохнет, и перестало мучить горло, хронический фарингит. Мойка воздуха -руками и ногами " за"!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
***МашулиК*** 0 #134 Опубликовано: 28 января 2014 А что это за МОЙКА воздуха? первый раз слышу, чем она отличается от обычного увлажнителя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симоник 0 #135 Опубликовано: 3 февраля 2014 У нас увлажнителя нет, а подруга пользуется при температуре у ребенка. Еще хорошо помогает вымыть полы и открыть окна, ну это вариант не для зимы, конечно))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lazarevka 0 #136 Опубликовано: 3 февраля 2014 я тоже решила увлажнитель взять. Первый был Витек - жуткий запах пластика, который не выветрился даже за неделю. Вернула в магазин. Долго потом искала, перебрала несколько магазинов. Единственный, который не вонял - KAMBROOK. Его и купила. Стоимость в районе 4,5-5 т.р., точно не помню. Устраивает. Белого налета тоже нет, бак вполне удобный и большой. Если поставить на максимум, то очень скоро в комнате легкий туман появляется - мощность хорошая)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pionnerka 0 #137 Опубликовано: 23 марта 2014 купила увлажнитель перед родами, специально для ребенка, включаем не часто, потому что не вижу разницы что с ним что без него(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Birds 0 #138 Опубликовано: 23 марта 2014 А мы наоборот без увлажнителя жить не можем, я раньше не ощущала тоже разницы, пока не купили увлажнитель, без него реально тяжко, даже у меня пересыхает слизистая, я уже не говорю о ребенке. Поэтому у нас увлажнитель просто палочка выручалочка, без него никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lopes 0 #139 Опубликовано: 23 марта 2014 А какой фирмы лучше выбрать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юля Тольмикова 0 #140 Опубликовано: 24 июня 2014 У меня ультразвуковой увлажнитель AIC SPS-840 дома. Если кто-то заболевает, то я его включаю на целый день на функцию ионизации. Дышать становится легче, особенно ночью, когда ложишься спать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #141 Опубликовано: 3 июля 2014 (изменено) Девочки увлажнитель это просто не заменимая вещь в наших квартирах особенно в период отопления и радиаторов когда воздух иссушается просто до ужаса.Как мне объяснила врач ,что от этого и все болезни и затрудненность носового дыхания во сне у малышей.Вообщем нам он очень помог.Кстати если кому надо продаю за чисто символическую плату - 600р.Спартановка звоните 89876546203.Резервуар достаточно большой хватало на всю ночь,но даже если и кончилась вода там стоит защита от перегрева в случае отсутствия воды,т.е он сам автоматически отключается. Изменено 3 июля 2014 пользователем Мамусик Ирусик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evka 0 #142 Опубликовано: 4 июля 2014 Девочки, вот думаю о увлажнителе, скажите им только зимой пользоваться или круглый год? и включать только на ночь? Спасибо за ответ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаИнги 0 #143 Опубликовано: 19 июля 2014 Зимой отопление шпарит, пластиковые окна воздух не пропускает - дома очень сухо. Купили простой недорогой компактный увлажнитель воздуха. Действительно, спать легче стало - за ночь руки-ноги не обезвоживаются и не сохнут, и в носу "засуха" перестала образовываться. Минус - накипь на телевизор оседает (именно на телек, на мебели практичекски нет, видимо, электричество притягивает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
madonna1987 0 #144 Опубликовано: 22 июля 2014 Слышала, что ультразвуковой нельзя, если в доме животные. Был случай, когда кошка головой о стену билась :bu: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милли 0 #145 Опубликовано: 23 июля 2014 Согласна с тем, что увлажнитель нужен. Изначально покупала для цветов, самый дешевый, тогда еще в РЕАЛе. Теперь и для детей пригодился. Пашет уже более 6 лет, ультразвуковой. Когда покупала знала, что в него надо наливать ТОЛЬКО очищенную воду, но у нас 5-ти ступенчатый очиститель на кухне и с этим проблем не было! Гоняю правда только днем, ночью не люблю хоть и тихий, но шум от него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бонитка 0 #146 Опубликовано: 27 января 2015 Зимой отопление шпарит, пластиковые окна воздух не пропускает - дома очень сухо. Купили простой недорогой компактный увлажнитель воздуха. Действительно, спать легче стало - за ночь руки-ноги не обезвоживаются и не сохнут, и в носу "засуха" перестала образовываться. Минус - накипь на телевизор оседает (именно на телек, на мебели практичекски нет, видимо, электричество притягивает) Мы тоже купили недорогой и компактный увлажнитель, мне с ним в комнате больше нравится, чем без него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dis 0 #147 Опубликовано: 27 января 2015 У нас тоже есть такой девайс, уже наверное лет 5, покупали самый обычный. Мне кажется с ним гораздо лучше, я им довольна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksi2008 0 #148 Опубликовано: 27 января 2015 Мне его мама подарила, когда я беременная была. Вообще не могла нормально дышать. Дома очень сухой воздух был. Теперь дышим всей семьей :party: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бонитка 0 #149 Опубликовано: 27 января 2015 Мне его мама подарила, когда я беременная была. Вообще не могла нормально дышать. Дома очень сухой воздух был. Теперь дышим всей семьей :party: Вот и мы купили к концу беременности из-за того, что я задыхалась, а с ним мне лучше стало, спать смогла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фея Порядка 0 #150 Опубликовано: 14 февраля 2015 (Уже писала в какой-то ветке) В телевизоре слышала, что зимой влажность в помещениях ниже, чем в пустыне Сахара. Поэтому без увлажения воздуха не обойтись. У нас тоже увлажнитель есть, пользуемся постоянно, но я ещё кладу мокрые полотенца на радиаторы и увлажняю их по мере высыхания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irin 0 #151 Опубликовано: 15 февраля 2015 И мне помог. У ляльки никак не могли понять причину постоянно заложенного носа , пока не додумались купить увлажнитель - все прошло! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
na_talii 0 #152 Опубликовано: 23 февраля 2015 Во время беременности начался аллергический ринит. ЛОР-врач посоветовала купить увлажнитель. Ну вроде помог, насморк исчез. Я раньше в комнате одежду сушила, так вот, врач сказала, что так увлажнять воздух нельзя, т.к. вместе с влагой испаряется остаток порошка, а это затрудняет дыхание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lantana 0 #153 Опубликовано: 5 марта 2015 Мокрое полотенце - не спасет зимой.До 2 лет увлажнитель мне не нужен был,частые стирки и сушка дома делали свое дело.А вот сейчас только увлажнитель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Belyanka 0 #154 Опубликовано: 12 марта 2015 Для нас увлажитель - прям спасение. Включаем на ночь, т.к. в течение дня курсируем по квартире. Ни разу корочек не было, даже когда болел. Увлажнитель простой, без наворотов. Просто с детским режимом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #155 Опубликовано: 12 марта 2015 А у нас от него начался насморк(( у всех. это адаптация или можно забыть про него? Никакого налета кстати у нас нет, но я брала традиционный, а не ультразвуковой, потому что в доме грудной ребенок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сладуша 0 #156 Опубликовано: 1 августа 2015 Нам очень нравится, у нас мойка воздуха Бонеко, я даже нос крошку чищу крайне редко, корки не образуются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Origani 0 #157 Опубликовано: 17 сентября 2015 Пользуемся увлажнителем на ночь. Особенно когда сезон начнется отопления. Еще хорош комнатный фонтанчик. Увлажнитель -- профилактика простудных заболеваний и ОРВИ, так как слизистая увлажнена. Его мелокодисперсное распыление -пар идет под определенным напором, активно наполняя комнату влагой. Все хорошо в комплексе. Я промываю носик раз, два в день тоже. Также все это не поможет, если ребенок пьет мало простой чистой водички -- это главное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марусечка34 0 #158 Опубликовано: 29 сентября 2015 У нас такой: Очиститель и увлажнитель воздуха Stadler Form Tom. Хорошо увлажняет воздух, у ребенка носик чище с ним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вдохновение 1 #159 Опубликовано: 5 октября 2015 Нам реально помогает, особенно при ларингите (т.к. очень важен прохладный влажный воздух). У нас Поларис, с ионизацией воздуха (хотя наверное они сейчас практически все с ионизацией), прошлый был без. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Павлинка 0 #160 Опубликовано: 5 октября 2015 Нам реально помогает, особенно при ларингите (т.к. очень важен прохладный влажный воздух). У нас Поларис, с ионизацией воздуха (хотя наверное они сейчас практически все с ионизацией), прошлый был без. Ирина,где покупали свои поларис? дорогой? у нас старый дом,батареи со времен Хрущева-зимой топят мама не горюй-так что хотелось бы для деток тоже что нибудь приобрести что то из этой оперы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение