Ptaha 2 #1 Опубликовано: 7 марта 2010 Давайте делиться в темке своими любимыми рецептами соусов :ura: Чесночный соус. 1чеснок, 4ст.л.масла, 1/3 ст.воды, 1/2ч.л.соли. Чеснок растолочь с солью и растереть, добавляя масло и холодную кипяченую воду. Соус "Бешамель". 100г слив масла, .4ст.л.муки, 1л молока, 4яйца, 300г тертого сыра. Масло растопить, всыпать муку и пассеровать. Добавить горячее молоко, сыр, посолить. Яйца взбить и, помешивая, влить в соус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #2 Опубликовано: 7 марта 2010 Ptaha писал: Яйца взбить и, помешивая, влить в соус. это у вас какой-то гибрид голландского соуса и бешамеля :) в бешамеле нет ни яиц, ни сыра, его делают из ру (муки в сливочном масле) и сливок-молока. Oleander писал: зате добавить мелкопрезанные вешенки а вешенки сырые прям? или обработать как-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ptaha 2 #3 Опубликовано: 7 марта 2010 Я не автор этого рецепта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ptaha 2 #4 Опубликовано: 7 марта 2010 Oleander писал: а весной-летом у меня всегда в холодильнике такой соус - отлично подходит к пельменям, хинкали, мясу...да ко всему!)) на 250 г сметаны + 250 г майонеза пучок укропа мелко порезанного и 5 зубчиков чеснока (я больше добавляю, но тогда сильно острый получается), все это смешать в банке и с закрытой крышкой выстоять в холодильнике сутки. А я все эти ингредиенты в блендере смешиваю. Обожаю с картошкой вареной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #5 Опубликовано: 7 марта 2010 (изменено) Не знаю, можно это назвать соусом или нет, скорее кетчуп (а кетчуп- это тоже соус? ) Беру банку томатной пасты (только без всяких крахмалов в составе), туда добавляю укроп, лук (можно репчатый), базилик (больше люблю зеленый), петрушку, чеснок - по объему травок почти как пасты. Солить по вкусу. Все взбиваю блендером - и можно есть :testo: Если нужно хранить подольше - нагреть почти до закипания пару раз. Правда у нас долго не хранится, съедается за один присест. Еще туда можно добавлять болгарский перец, всякие кориандры-тмины :) Изменено 7 марта 2010 пользователем Aliale Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #6 Опубликовано: 7 марта 2010 Aliale писал: а кетчуп- это тоже соус? ну если горячий - то прокатит за суп-пюре ;))) я из универсальных соусов оч. часто делаю типа цацики. типа - потому что оригинальный более кислый. на 200 мл сметаны - 2-3 зубчика давленого обратной стороной ножа чеснока, мелконарезанная петрушка, натертый на крупной терке и отжатый свежий огурец, две столовых ложки оливкового масла, чайная ложка белого бальзамика или яблочного уксуса (или сок половинки лимона), соль-перец. в сметану вмешивается все, кроме масла и уксуса, настаивается в холодильнике часик, а уксус и масло - перед подачей. вообще уксус можно не класть, мне так даже больше нравится. говорю же - типа :)) к отварной картошке и мясу на гриле просто песня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ptaha 2 #7 Опубликовано: 7 марта 2010 Oleander писал: дамы...давно ищу рецепт НАСТОЯЩИЙ цехтони для мяса...может, кто знает? ну, не знаю, настоящий или нет, вот такой. Сметана, чеснок, грецкие орехи, соль, кинза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ptaha 2 #8 Опубликовано: 7 марта 2010 0,5л сметаны, 4-6зубков чеснока, 1,5ст.л орехов, пучок кинзы.Соль по вкусу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MamA 0 #9 Опубликовано: 7 февраля 2011 Соус по-деревенски Очищенные помидоры 250 г Растительное масло 2 ст. л Сливочное масло 30 г Базилик, чеснок, соль В растительном и сливочном масле обжарить дольку чеснока до золотистого цвета. Удалить чеснок, заменив его листьями базилика, добавить помидоры, посолить, жарить 5 мин. Подавать к блюдам из макаронных изделий, риса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кнопулина 0 #10 Опубликовано: 7 февраля 2011 Девочки! Кто знает рецепт соуса (аджики) которую подают в шашлычных к мясу? ну очень вкусный! хотелось бы точный рецепт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КОКО 0 #11 Опубликовано: 7 февраля 2011 (изменено) Svетлана, НЕ рецепт!))) Есть соус томатный по-грузински , производитель Кубанские просторы. продается в МАНах и Магнитах. Я в прошлом году его распробовала. Когда первый раз попробовала-сразу вспомнился соус в шашлычных- очень похож! К шашалыку идеален. Я еще лук белый репчатый режу кольцами,сбрызгиваю усксусои и с рубленой кинзой подаю- тода точно прям как в шашлычных на черном море! )))) Да и так, на хлебушек с борщом тоже вкусно! Изменено 7 февраля 2011 пользователем КОКО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MamA 0 #12 Опубликовано: 7 февраля 2011 Аджика 5 кг помидоров 1 кг сладкого перца 16 штук горького перца 300 г чеснока 0,5 кг хрена 1 стакан соли 2 стакана уксуса 2 стакана сахара Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50-60, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #13 Опубликовано: 7 февраля 2011 Svетлана писал: Девочки! Кто знает рецепт соуса (аджики) которую подают в шашлычных к мясу? ну очень вкусный! хотелось бы точный рецепт! я знаю) точный-точный) только без пропорций(тк готовили на 2 большие,по 900гр, банки пасты ) вообщем,паста нужна только пая, с другими не то. Лук репку шинкуем(на терке для капусты),потом еще режем,короче, чтоб тонко и мелько,но в комбайне или мясорубке не пойдет...чеснок пропускаем через пресс, кинза!и только кинза!рубится(не очень мелко),соль,перец и вода. Консистенция без воды-не мешается вообще)очень-очень густо,водой доводится до нужной консистенции) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MamA 0 #14 Опубликовано: 7 февраля 2011 Ингредиенты для "Томатно-сырный соус для курицы" Томаты консервированные — 1 бан. Сыр плавленый — 150 г Перец сладкий (по желанию) — 1 шт Специи Зелень (сухая или свежая) Рецепт "Томатно-сырный соус для курицы" Если вы любите со сладким перцеп..то перец предварительно запеките в духовке..Затем очистите его от кожицы и семечек Консервированные помидоры вместе с перцем размельчите Перекладываем в кастрюлю .Солим,перчим,добавляем чеснока и красного перца по вкусу.Если вы используете сухую зелень укропа или петрушки добавьте сейчас.Если свежую в конце. Как паста начала закипать сделайте огонь потише и добавьте плавленный сыр (Поломайте на небольшие кусочки) Варим на среднем огне до полного растворения сыра постоянно помешивая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КОКО 0 #15 Опубликовано: 10 февраля 2011 Уверенная, Уверенная писал: паста нужна только пая А "пая" это название томатной пасты? И где ее продают? И только по 900г, в других фасовках есть? Перец черный молотый? А уксус не надо? закидала вопрсоми)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #16 Опубликовано: 10 февраля 2011 (изменено) КОКО писал: Уверенная, А "пая" это название томатной пасты? И где ее продают? И только по 900г, в других фасовках есть? Перец черный молотый? А уксус не надо? закидала вопрсоми)))) "пая"-это название(PAYA,вроде так)), но заходила недавно на работу сейчас ее найти трудно..делают на "помидорке"(вкус немного потерял, но не критично),была в разных фасовках. Перец черный молотый. Уксус не надо! Изменено 10 февраля 2011 пользователем Уверенная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #17 Опубликовано: 10 февраля 2011 Салют любителям соусов!)))) Раньше покупала Краснодарский соус (прям так и назывался) резала в него много кинзы, добавляла чеснок МЕЛКО НАРЕЗАННЫЙ - кайф. А буквально последний месяц скупаю в МАНе соус Грузинский в баночках стекло с красной крышкой. Там всё ужО есть, я туда орехи толку))) Надо ж чё-нить добавить! Вкуснятина ко всему! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #18 Опубликовано: 10 февраля 2011 (изменено) Svетлана писал: Девочки! Кто знает рецепт соуса (аджики) которую подают в шашлычных к мясу? ну очень вкусный! хотелось бы точный рецепт! томатная паста разводится теплой водой, добавляется чесной и зелень кинзы, сухая аджика, соль и сахар по вкусу. научила женщина-повар из Лоо. я использую вместо пасты очень густой томатный сок без соли и специй. Изменено 10 февраля 2011 пользователем юна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #19 Опубликовано: 10 февраля 2011 КОКО, только сейчас увидела твой пост!))))))) Так хотелось побыстрее поделиться про соус Грузинский, что ничё сначала не прочитала.))))))) А я ещё соус сациви делаю, который ореховый, он идёт и с рыбой, и с мясом, и с курицей. Гостям нравится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ket8816 0 #20 Опубликовано: 31 мая 2011 Оливковое масло + желток вареный + перец + соль + мелко нарезанный укроп (иногда добавляю еще сливочное масло). Взбиваю все на блендере и заправляю этим соусом салаты из печени или овощные салаты.... Хотя мне кажется можно заправить им многое )))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #21 Опубликовано: 31 мая 2011 сметана + сухая аджика (кавказская), немного соли! И все это с мясом, я просто вареное беру)) Это фантазия на тему кавказа) его же с картофелем в духовке можно) Еще делаю горячий красный, и с пастой): томат паста, немного майонеза, сливочное масло, аджика сухая, карри немного, соль, сахар, и кинзы измельчить, прогреть и в пасту!! Еще есть майонез+чеснок+соевый соус, и это все к креветкам))) Или к фри)) Сметана+укроп и другая зелень+соль это и с рыбкой красной духовой отлично, и с мяском, и даже с чипсами (т.е. их туда макать) Горячий: клюква+сахар+вода+грамм каррицы и слив масла!! Это либо к сыру в панировке, либо к свининке или диче)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Cook #22 Опубликовано: 1 июня 2011 Соевый соус (я использую Сен Сой с грибами) с соком лимона, пропорции на вкус, можно кислее, можно солонее. К отварным креветкам, рыбе на пару, отварному мясу. Соответственно, при варке не солю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asmira 0 #23 Опубликовано: 28 июня 2011 Лук репчатый, чеснок (все мелко нарезанное)+ зелень (петрушка и укроп)+майонез. С таким соусом вкусно кушать пельмешки и жареные крылышки :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dis 0 #24 Опубликовано: 5 января 2015 А мы дома типа айоли делаем: майонез домашний, чеснок сухой, чеснок обычный, перец черный молотый, и я добавляю рубленную зелень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аська2009 0 #25 Опубликовано: 26 января 2015 МаковйСоус: Распарить МАК в кипятке. Нарезать мелко лук репчатый, красный болгарский перец! Лук замочить ненадолго в уксусе. После чего всё смешать: лук, перец болгарский и мак 1:1! Добавить майонез 1:2 (1 порция овощей с маком и 2 порции майонеза). Соль перец черный добавить по вкусу!!!! Таким соусам можно заправлять овощные салаты. Или подавать его к мясу, дичи и так далее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ходячая Эмоция 1 #26 Опубликовано: 29 января 2015 Обожаю соус собственного изобретения: майонез + соевый соус 1:1. Очень классно сочетается с салатами из овощей, а также подойдет к жареной картохе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аська2009 0 #27 Опубликовано: 29 января 2015 Ходячая Эмоция писал: Обожаю соус собственного изобретения: майонез + соевый соус 1:1. Очень классно сочетается с салатами из овощей, а также подойдет к жареной картохе) оооо Я тоже аналогичный знаю: Смешать майонез и кетчуп 1:1))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ходячая Эмоция 1 #28 Опубликовано: 29 января 2015 Аська2009 писал: оооо Я тоже аналогичный знаю: Смешать майонез и кетчуп 1:1))))) Я с таким соусом пиццу делаю))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аська2009 0 #29 Опубликовано: 29 января 2015 Ходячая Эмоция писал: Я с таким соусом пиццу делаю))))) Кстати напомнили: Вот соус к пицце на белой основе: Сметана+майонез, + чеснок, перец черный!!! ММММ вкусняшка!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #30 Опубликовано: 29 января 2015 Аська2009 писал: оооо Я тоже аналогичный знаю: Смешать майонез и кетчуп 1:1))))) Кетчунез!!!!!!!!!!! наше все :misc_ok: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фея Порядка 0 #31 Опубликовано: 5 февраля 2015 Ходячая Эмоция писал: Обожаю соус собственного изобретения: майонез + соевый соус 1:1. Очень классно сочетается с салатами из овощей, а также подойдет к жареной картохе) А не солЁно получается? Я вот такой лёгенький соус делаю (типа цацики): йогурт + огурчик свежий тёртый+чесночёк+соль+лук зеленый, зелень. Особенно с запечёной рыбой - БОМБА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annick 0 #32 Опубликовано: 30 июня 2017 Делаю частенько сливочный соус к пасте. Обжариваю мелко нарезанный лук, к нему добавляю немного муки и вливаю сливки, немного томлю, стараясь не доводить до кипения. Солю, перчу кайенским перцем и приправляю мускатным орехом. Если не любите мускат, можно орегано добавить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mar7i 0 #33 Опубликовано: 17 сентября 2018 Я беру краснодарский соус в стеклян.банке туда мелко чеснок и кинзу,вкусный соус к шашлычку готов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение