Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Давайте делиться в темке своими любимыми рецептами соусов :ura:

Чесночный соус. 1чеснок, 4ст.л.масла, 1/3 ст.воды, 1/2ч.л.соли. Чеснок растолочь с солью и растереть, добавляя масло и холодную кипяченую воду.

Соус "Бешамель". 100г слив масла, .4ст.л.муки, 1л молока, 4яйца, 300г тертого сыра. Масло растопить, всыпать муку и пассеровать. Добавить горячее молоко, сыр, посолить. Яйца взбить и, помешивая, влить в соус.

Поделиться сообщением

Ptaha писал:
Яйца взбить и, помешивая, влить в соус.

это у вас какой-то гибрид голландского соуса и бешамеля :) в бешамеле нет ни яиц, ни сыра, его делают из ру (муки в сливочном масле) и сливок-молока.

Oleander писал:
зате добавить мелкопрезанные вешенки

а вешенки сырые прям? или обработать как-то?

Поделиться сообщением

Я не автор этого рецепта.

Поделиться сообщением

Oleander писал:
а весной-летом у меня всегда в холодильнике такой соус - отлично подходит к пельменям, хинкали, мясу...да ко всему!))

на 250 г сметаны + 250 г майонеза пучок укропа мелко порезанного и 5 зубчиков чеснока (я больше добавляю, но тогда сильно острый получается), все это смешать в банке и с закрытой крышкой выстоять в холодильнике сутки.

А я все эти ингредиенты в блендере смешиваю. Обожаю с картошкой вареной.

Поделиться сообщением

Не знаю, можно это назвать соусом или нет, скорее кетчуп (а кетчуп- это тоже соус? :huh: )

Беру банку томатной пасты (только без всяких крахмалов в составе), туда добавляю укроп, лук (можно репчатый), базилик (больше люблю зеленый), петрушку, чеснок - по объему травок почти как пасты. Солить по вкусу. Все взбиваю блендером - и можно есть :testo: Если нужно хранить подольше - нагреть почти до закипания пару раз. Правда у нас долго не хранится, съедается за один присест.

Еще туда можно добавлять болгарский перец, всякие кориандры-тмины :)

Изменено пользователем Aliale

Поделиться сообщением

Aliale писал:
а кетчуп- это тоже соус?

ну если горячий - то прокатит за суп-пюре ;)))

я из универсальных соусов оч. часто делаю типа цацики. типа - потому что оригинальный более кислый. на 200 мл сметаны - 2-3 зубчика давленого обратной стороной ножа чеснока, мелконарезанная петрушка, натертый на крупной терке и отжатый свежий огурец, две столовых ложки оливкового масла, чайная ложка белого бальзамика или яблочного уксуса (или сок половинки лимона), соль-перец. в сметану вмешивается все, кроме масла и уксуса, настаивается в холодильнике часик, а уксус и масло - перед подачей. вообще уксус можно не класть, мне так даже больше нравится. говорю же - типа :)) к отварной картошке и мясу на гриле просто песня.

Поделиться сообщением

Oleander писал:
дамы...давно ищу рецепт НАСТОЯЩИЙ цехтони для мяса...может, кто знает?

ну, не знаю, настоящий или нет, вот такой. Сметана, чеснок, грецкие орехи, соль, кинза.

Поделиться сообщением

0,5л сметаны, 4-6зубков чеснока, 1,5ст.л орехов, пучок кинзы.Соль по вкусу.

Поделиться сообщением

Соус по-деревенски

Очищенные помидоры 250 г

Растительное масло 2 ст. л

Сливочное масло 30 г

Базилик, чеснок, соль

В растительном и сливочном масле обжарить дольку чеснока до золотистого цвета. Удалить чеснок, заменив его листьями базилика, добавить помидоры, посолить, жарить 5 мин. Подавать к блюдам из макаронных изделий, риса.

Поделиться сообщением

Девочки! Кто знает рецепт соуса (аджики) которую подают в шашлычных к мясу? ну очень вкусный! хотелось бы точный рецепт!

Поделиться сообщением

Svетлана, НЕ рецепт!)))

Есть соус томатный по-грузински , производитель Кубанские просторы. продается в МАНах и Магнитах. Я в прошлом году его распробовала.

Когда первый раз попробовала-сразу вспомнился соус в шашлычных- очень похож! К шашалыку идеален. Я еще лук белый репчатый режу кольцами,сбрызгиваю усксусои и с рубленой кинзой подаю- тода точно прям как в шашлычных на черном море! ))))

Да и так, на хлебушек с борщом тоже вкусно!

Изменено пользователем КОКО

Поделиться сообщением

Аджика

5 кг помидоров

1 кг сладкого перца

16 штук горького перца

300 г чеснока

0,5 кг хрена

1 стакан соли

2 стакана уксуса

2 стакана сахара

Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50-60, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

Поделиться сообщением

Svетлана писал:
Девочки! Кто знает рецепт соуса (аджики) которую подают в шашлычных к мясу? ну очень вкусный! хотелось бы точный рецепт!

я знаю) точный-точный) только без пропорций(тк готовили на 2 большие,по 900гр, банки пасты )

вообщем,паста нужна только пая, с другими не то.

Лук репку шинкуем(на терке для капусты),потом еще режем,короче, чтоб тонко и мелько,но в комбайне или мясорубке не пойдет...чеснок пропускаем через пресс, кинза!и только кинза!рубится(не очень мелко),соль,перец и вода. Консистенция без воды-не мешается вообще)очень-очень густо,водой доводится до нужной консистенции)

Поделиться сообщением

Ингредиенты для "Томатно-сырный соус для курицы"

Томаты консервированные — 1 бан.

Сыр плавленый — 150 г

Перец сладкий (по желанию) — 1 шт

Специи

Зелень (сухая или свежая)

Рецепт "Томатно-сырный соус для курицы"

Если вы любите со сладким перцеп..то перец предварительно запеките в духовке..Затем очистите его от кожицы и семечек

Консервированные помидоры вместе с перцем размельчите

Перекладываем в кастрюлю .Солим,перчим,добавляем чеснока и красного перца по вкусу.Если вы используете сухую зелень укропа или петрушки добавьте сейчас.Если свежую в конце. Как паста начала закипать сделайте огонь потише и добавьте плавленный сыр (Поломайте на небольшие кусочки)

Варим на среднем огне до полного растворения сыра постоянно помешивая

Поделиться сообщением

Уверенная,

Уверенная писал:
паста нужна только пая
А "пая" это название томатной пасты? И где ее продают? И только по 900г, в других фасовках есть?

Перец черный молотый? А уксус не надо?

закидала вопрсоми))))

Поделиться сообщением

КОКО писал:
Уверенная, А "пая" это название томатной пасты? И где ее продают? И только по 900г, в других фасовках есть?

Перец черный молотый? А уксус не надо?

закидала вопрсоми))))

"пая"-это название(PAYA,вроде так)), но заходила недавно на работу сейчас ее найти трудно..делают на "помидорке"(вкус немного потерял, но не критично),была в разных фасовках.

Перец черный молотый.

Уксус не надо!

Изменено пользователем Уверенная

Поделиться сообщением

Салют любителям соусов!))))

Раньше покупала Краснодарский соус (прям так и назывался) резала в него много кинзы, добавляла чеснок МЕЛКО НАРЕЗАННЫЙ - кайф. А буквально последний месяц скупаю в МАНе соус Грузинский в баночках стекло с красной крышкой. Там всё ужО есть, я туда орехи толку))) Надо ж чё-нить добавить! Вкуснятина ко всему!

Поделиться сообщением

Svетлана писал:

томатная паста разводится теплой водой, добавляется чесной и зелень кинзы, сухая аджика, соль и сахар по вкусу. научила женщина-повар из Лоо.

я использую вместо пасты очень густой томатный сок без соли и специй.

Изменено пользователем юна

Поделиться сообщением

КОКО, только сейчас увидела твой пост!))))))) Так хотелось побыстрее поделиться про соус Грузинский, что ничё сначала не прочитала.)))))))

А я ещё соус сациви делаю, который ореховый, он идёт и с рыбой, и с мясом, и с курицей. Гостям нравится!

Поделиться сообщением

Оливковое масло + желток вареный + перец + соль + мелко нарезанный укроп (иногда добавляю еще сливочное масло). Взбиваю все на блендере и заправляю этим соусом салаты из печени или овощные салаты.... Хотя мне кажется можно заправить им многое ))))))

Поделиться сообщением

сметана + сухая аджика (кавказская), немного соли! И все это с мясом, я просто вареное беру)) Это фантазия на тему кавказа) его же с картофелем в духовке можно)

Еще делаю горячий красный, и с пастой): томат паста, немного майонеза, сливочное масло, аджика сухая, карри немного, соль, сахар, и кинзы измельчить, прогреть и в пасту!!

Еще есть майонез+чеснок+соевый соус, и это все к креветкам))) Или к фри))

Сметана+укроп и другая зелень+соль это и с рыбкой красной духовой отлично, и с мяском, и даже с чипсами (т.е. их туда макать)

Горячий: клюква+сахар+вода+грамм каррицы и слив масла!! Это либо к сыру в панировке, либо к свининке или диче))

Поделиться сообщением

Гость Cook

Соевый соус (я использую Сен Сой с грибами) с соком лимона, пропорции на вкус, можно кислее, можно солонее. К отварным креветкам, рыбе на пару, отварному мясу. Соответственно, при варке не солю.

Поделиться сообщением

Лук репчатый, чеснок (все мелко нарезанное)+ зелень (петрушка и укроп)+майонез.

С таким соусом вкусно кушать пельмешки и жареные крылышки :)

Поделиться сообщением

А мы дома типа айоли делаем: майонез домашний, чеснок сухой, чеснок обычный, перец черный молотый, и я добавляю рубленную зелень

Поделиться сообщением

МаковйСоус:

Распарить МАК в кипятке.

Нарезать мелко лук репчатый, красный болгарский перец! Лук замочить ненадолго в уксусе. После чего всё смешать: лук, перец болгарский и мак 1:1! Добавить майонез 1:2 (1 порция овощей с маком и 2 порции майонеза). Соль перец черный добавить по вкусу!!!! Таким соусам можно заправлять овощные салаты. Или подавать его к мясу, дичи и так далее.

Поделиться сообщением

Обожаю соус собственного изобретения: майонез + соевый соус 1:1. Очень классно сочетается с салатами из овощей, а также подойдет к жареной картохе)

Поделиться сообщением

Ходячая Эмоция писал:
Обожаю соус собственного изобретения: майонез + соевый соус 1:1. Очень классно сочетается с салатами из овощей, а также подойдет к жареной картохе)

оооо Я тоже аналогичный знаю: Смешать майонез и кетчуп 1:1)))))

Поделиться сообщением

Аська2009 писал:

Я с таким соусом пиццу делаю)))))

Поделиться сообщением

Ходячая Эмоция писал:
Я с таким соусом пиццу делаю)))))

Кстати напомнили:

Вот соус к пицце на белой основе:

Сметана+майонез, + чеснок, перец черный!!! ММММ вкусняшка!!!

Поделиться сообщением

Аська2009 писал:

Кетчунез!!!!!!!!!!! наше все :misc_ok:

Поделиться сообщением

Ходячая Эмоция писал:

А не солЁно получается?

Я вот такой лёгенький соус делаю (типа цацики): йогурт + огурчик свежий тёртый+чесночёк+соль+лук зеленый, зелень. Особенно с запечёной рыбой - БОМБА!

Поделиться сообщением

Делаю частенько сливочный соус к пасте.

Обжариваю мелко нарезанный лук, к нему добавляю немного муки и вливаю сливки, немного томлю, стараясь не доводить до кипения.

Солю, перчу кайенским перцем и приправляю мускатным орехом. Если не любите мускат, можно орегано добавить.

Поделиться сообщением

Я беру краснодарский соус в стеклян.банке туда мелко чеснок и кинзу,вкусный соус к шашлычку готов!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...