Caswyn 32 #121 Опубликовано: 5 мая 2008 coolinaria, я чуть было не купила себе такой в деткины 6 месяцев! Слава богу, как-то руки не дошли, купила потом настоящий СКК и в 6 раз дешевле! А чем он все-таки неудобен? кстати, почем ты его покупала в Германии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #122 Опубликовано: 5 мая 2008 Caswyn, неудобно, что для очень маленького есть, по сути, одно положение, когда он как гнутая такая колбаса лежит в этом кармане. возможно, для ребенка поменьше ростом было бы нормально, но Петросу было категорически некуда деть ноги (в положении "колыбелька" в ССК у него пятки просто спокойно торчали на улицу ), либо голова оказывалась у меня подмышкой. плюс он реально очень глубокий какой-то, высоту бортиков толком не отрегулируешь и дитя проваливается вглубь. бортик нельзя подтянуть, как в ССК, можно только затянуть шнурком, и тогда провалившийся ребенок оказывается еще и затянутым тканью по бокам так, что его почти не видно. моего это категорически не устраивало. еще его нельзя подогнать к себе так плотно, как слинг, все равно невозможно отделаться от ощущения, что ты положила ребенка в сумку и эту сумку повесила себе на шею возможно, с ребенком постарше было бы лучше, но я решила не давать Премаксу второго шанса выиграла на eBay за двадцатку, за столько же там же и продала потом. а в магазине он около 60 ? стоит. а тебе за сколько предлагали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #123 Опубликовано: 5 мая 2008 Да уж...очень здорово, что не протратилась на него... В магазине Влг его за 6 тыс рублей продавали в то время, хотя в сети он 4.5-4.7 стоил (плюс/минус) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #124 Опубликовано: 5 мая 2008 Caswyn, вообще борзость Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #125 Опубликовано: 5 мая 2008 Думаю, что у Премакса один плюс (видела его только на фотках, вживую не видела) - такой фабричный вид, не как самопал Но вообще его относят к слингам. Кажется у BabyBjorn'a есть такое полулежачее, приближенное к колыбельке, положение. И еще у какой-то Киковской кенгурушки видела. А вообще, честно, страшно смотреть как наши сограждане носят детей: то в кенгурятине на уровне, простите, гениталий болтается ребенок, то лицом вперед в том же кенгуру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #126 Опубликовано: 5 мая 2008 Stasy, выглядит он действительно клево, а еще там кармашки ! каюсь, не в последнюю очередь это меня в нем привлекло. у Бэби Бьорна точно нету полулежачего положения (там можно только потуже притянуть или, наоброт, отпустить головенку, у меня их два было - Ориджинал и Эктив). а вот положение лицом вперед там есть, с пяти что ли месяцев, я, правда, не носила так ни разу - он у нас до этого возраста вышел из употребления. правда, видела "лежачую" кенгуруху какой-то неведомой фирмы, но она такая страшная была Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #127 Опубликовано: 5 мая 2008 Quote (coolinaria)скорее похоже на ССК, у которого основная часть сострочена в карман, где бортики регулируются шнурками. Да, вот примерно такой там продается, как у мужчины на фотографии, только желто-зеленый и синтетический Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #128 Опубликовано: 20 мая 2008 coolinaria, не видела ни одной вашей с Петром фотки в слинге и кенгурушке, непорядок! Дети лицом вперед такими несчастными обычно выглядят: грудная клетка сжата конструкцией; ножки в кенгурушке болтаются, а когда лицом вперед, то они болтаются еще сильнее. А кто-то додумывается еще спиной к спине сажать малыша.Добавлено (20.05.2008, 11:17) --------------------------------------------- Девочки, я наконец-таки сшила май-слинг! Сначала мне показалось, что он получился велик, но по результатам прогулки должна признать, что он нам вполне подходит по размеру! Нам с дочкой понравилось, хотя в шарфе все равно легче носить. Первое время Маруся ощущалась как пушинка, но через час прогулки у меня начала тянуть поясница. Хотя в результате Маруся уснула. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #129 Опубликовано: 20 мая 2008 Stasy, прикольный, молодец! а ты не пробовала в других положениях носить, в горизонтальном, например? я в инете видела инструкции как это делается, но мне показалось, что не очень удобно. Может быть, лямки узковаты? почему неудобно было? а в шарфе вам уже жарко? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #130 Опубликовано: 20 мая 2008 Chudo, в шарфе еще пока нормально, но еще чуть жарче и будет парилка. Нам горизонтальные не подойдут, т.к. Мася не любит такое положение, у нас она в колыбельке почти никогда не лежала. Лямки делала по инструкции, а плечевые даже шире. Вроде более опытные слингомамы говорят, что в шарфе самое легкое носить ребенка, в остальных видах слингов тяжелее. Планирую еще один май сшить, думаю плечевые лямки у него еще шире сделать, чтоб прям на плечах лежали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maryselka 0 #131 Опубликовано: 21 мая 2008 Stasy Какой веселенький!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #132 Опубликовано: 21 мая 2008 Maryselka, ага, специальный летний вариант Да еще оранжевый - любимый цвет нашего папы, так что я надеюсь, он будет использовать этот слинг )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maryselka 0 #133 Опубликовано: 21 мая 2008 Quote (Stasy)так что я надеюсь, он будет использовать этот слинг У моего мужа вообще психоз начинается, когда я новые идеи из инета приношу.Слинг был в их числе.Т.к. в нашей волгоградской деревне тока у Chudo приобрести их можно .Я когда решила купить перевязь, супруг мой так возмущался!! Говорит: "Возьми простынь-перевяжись и ходи.За это такие деньги отдавать!!!" Но к моему счастью, в это время он себе на авто ксенон собирался покупать, поэтому долго его тиррада не продолжилась.Совесть поимел все ж)) В первы день, когда я принесла домой слинг он корректно промолчал.Позже посмеивался, когда я жаловалась, что устаю с масем."Ну у тебя же есть твоя супер-сумка"-улыбался он.(но помогает асегда) Прошло 3-4 дня.Борюсь с сыном за ГВ.Брать сисю не хочет.ММуж:"Ну ты в сумке потаскай, покачаешь-может возьмет сисю." Я удвилась. А позавчера собрались в МАН с Лешей и папой.Папуля такое "зарядил".Я чуть не села. Я спрашиваю"ТЫ Лешу понесешь в МАН?" А он:"Могу я.Только сумку мне тогда возмешь?" кино)))))) Может супруг скоро слинопапой станет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #134 Опубликовано: 21 мая 2008 Maryselka, хех, вот же шь язва он у тебя Так одел вконце-концов? Мой в слинге с кольцами носил дочь зимой В шарф категорически не хочет заматываться. Поэтому я сшила май-слинг с надеждой, что он, более похожий на кенгуру, придется ему по вкусу, но пока он его еще не пробовал одеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maryselka 0 #135 Опубликовано: 21 мая 2008 StasyДа. еще какая язвочка. Но это он поныть любитель)) А так всегда все делает. Да нет не взяла я слинг с собой. Чет не получилось. Так носил. А мне больше шарф нравится, как выглядит . Я мужа агетировала долго и мучительно, Он у меня любитель кино и шоубиза. так я страничку со звездами в слингах ему показыввала. Может, подействовала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #136 Опубликовано: 21 мая 2008 Нее, мой муж слинг не оденет. Деньги на два слинга дал без вопросов, потому, что понимает, вещь нужная. Но самому одеть-это не к нему. Сегодня видела такую жуткую картину Мамаша тащит ребенка в кенгуру. Ну пусть, в кенгурушке, ладно, но как Ребенок висит у мамы ну, как вам сказать, ну на самом том нижнем месте, ножки болтаются, и когда мама идет она своими ногами пинает ножки ребенка, они как тряпочные висят. Это такая жуть... Такаго я в жизни не видела. Жалко, я в маршрутке ехала, кстати в слинге, а тоб подошла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #137 Опубликовано: 21 мая 2008 Quote (Maryselka)Ну ты в сумке потаскай, покачаешь-может возьмет сисю У меня мама слинг мешком обзывает. Говорит: "Ну что, Яська, полезай в свой мешок." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #138 Опубликовано: 21 мая 2008 А я когда выбирала слинг, Наталья спрашивает:"А папа будет носить?"... Я говорю:" Неет, он вообще скептически отнесся к этой покупке"... Купила слинг, вечером демострирую своему... Он: "Дай мне попробовать!" Напялил на себя, а он у меня мальчик не худенький, слинг-то надел, но вот ребенок явно не поместится... так прям расстроился... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #139 Опубликовано: 22 мая 2008 Quote (Caswyn)У меня мама слинг мешком обзывает. Говорит: "Ну что, Яська, полезай в свой мешок." У меня тоже! кстати, она разок одела, ей даже понравилось! Удивилась, что 10 Данькиных кг даже не чувствует! А я ей гордо:ТО-ТО, я же не враг себе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maryselka 0 #140 Опубликовано: 22 мая 2008 Quote (Caswyn)Говорит: "Ну что, Яська, полезай в свой мешок." гыы Quote (белочка) Ребенок висит у мамы ну, как вам сказать, ну на самом том нижнем месте А я вот в последнее время вижу в кенгурушках деток.Так их родители наооборот, несут в основном, в руках.А кенгуру для подстраховки.Я еще подумала:"Какие молодцы! Ума хватило не тащить все время бедного мася на промежности (пардон)" Кто-то про слингомам в Воло, как про инопланетян говорил. Это точно.Я уже думаю, надо краситься почаще на улицу.Смотрят все... Лешу с первого слинго-дня приходится святой водой умывать.Столько внимания от прохожих.!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #141 Опубликовано: 22 мая 2008 Девочки при том, что про существование слингов я знаю ещё со времен своей беременности, первый раз увидела в Волгограде слингомаму живьем на прошлой неделе!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #142 Опубликовано: 22 мая 2008 Mukushok, веришь, нет. Я кроме себя и Chudo (да и то в момент паказа мне слинга) слингомам до сих пор не видела. На меня на СпартЯновке как на чудо заморское смотрят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #143 Опубликовано: 22 мая 2008 Caswyn, дык я ведь в в Ворошиловском видела... В ТЗР , боюсь, милостыню начнут подавать, как цыганке.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #144 Опубликовано: 22 мая 2008 Quote (Mukushok)В ТЗР , боюсь, милостыню начнут подавать, как цыганке.... Я тоже ещё не видела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #145 Опубликовано: 22 мая 2008 девочки, минутка брюзжания, прочитала страничку, аж зуд у меня начался не сердитесь. одеть - кого, надеть - что. т.е. одеть папу в слинг (ребенка в трусы, бабушку в кимоно), надеть слинг (на себя, на кошку, на птичку, на гвоздь). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #146 Опубликовано: 22 мая 2008 coolinaria, лучше бабушку в трусы, ребенка в кимоно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maryselka 0 #147 Опубликовано: 22 мая 2008 Quote (Mukushok)В ТЗР , боюсь, милостыню начнут подавать, как цыганке На меня так один прдавец чая из лотка своего посматривал А по Красному идешь каждая вторая бабуля:"Во как удачно придумала!" Да вчера, прям, сидела и весь вечер голову ломала, как удобнее замотать на себе мася...!! А сегодня бывшая одноклассница беремешка:"Сама придумала?" Я ей:"Через интернет купила.В наше селе таких нет" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка 0 #148 Опубликовано: 22 мая 2008 Меня уже раз пятьдесят провожали фразой: как удачно придумано! чего только не встретишь! сами так придумали? Правда, такое ощущение, что ты с другой планеты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #149 Опубликовано: 22 мая 2008 Quote (аннушка)Правда, такое ощущение, что ты с другой планеты Это точно! Сегодня видела мамочку со слингом. Итого нас в городе 4! (в Волжском) Двух уже видела, я и еще одна моя знакомая. Вот и весь наш слингоград! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #150 Опубликовано: 22 мая 2008 белочка, а какой слинг видела? у меня в Волжском уже неколько клиенток есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #151 Опубликовано: 23 мая 2008 Quote (Chudo)белочка, а какой слинг видела? у меня в Волжском уже неколько клиенток есть Один слинг оливкового цвета или ближе к зеленому (мы как раз на машине ехали, муж как заорет:"смотри, смотри, тоже в слинге!"), малышик там вроде маленький был, а второй цветной, вроде как из бязи, тоже какие-то салатовые рисуночки заметила. Малышик тоже маленький. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #152 Опубликовано: 23 мая 2008 Лед тронулся, господа присяжные заседатели, лед тронулся! (с) Ильф и Петров Внимание! Унц-унц-унц! Слингобабушка!!!! А по теме: хорошо, когда положительные отклики от окружающих, а мне не раз приходилось всякую "гадость" слушать, типа, издеваетесь над ребенком, его нельзя так сажать, позвоночник портите, цыгане так ходят, а тут и наша молодежь и т.п. А вообще внимания море. Моя мама постоянно повторяет, что все вокруг на меня смотрят, когда мы в слинге гуляем вместе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #153 Опубликовано: 23 мая 2008 Stasy, бабуля красотка! Наша бабушка тоже с удовольствием ходила, особенно, когда ей приходилось со спящей гулять, прям вообще без проблем управлялась А папик наш не хотел носить Я только положительные отзывы встречала, когда Настю таскала в слинге часто, а недавно вот перла свою лошадушку, спящую (отрубилась она в дороге), так если бы не слинг, думаю, с ума бы сошла ее тащить, а в слинге попроще, так вот народ только одобрительно реагировал белочка, я давно уже продавала одной девочке светло-зеленый с кармашками, Доскут, может быть она была. а может и нет, по-моему, волжане вообще в плане сингов более продвинутые, чем волгоградки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #154 Опубликовано: 23 мая 2008 Волжский вообще продвинутый, не только в плане слингов Вот, посмотрим, что там после ухода Воронина станет, если все ок будет, ещё и переедем туда, возможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #155 Опубликовано: 23 мая 2008 Quote (Mukushok)ещё и переедем туда, возможно. Мы будем только рады!!!! У нас есь несколько знакомых, которые переехали из Волгограда в Волжский, а на работу в Волгоград матаются. Кстати, мой муж почти семь лет ездил в Волгоград на работу. С конца Волжского в Жилгородок! Quote (Stasy)а мне не раз приходилось всякую "гадость" слушать Я на одном форуме такое высказывание по поводу слинга вычитала. Вообщем у девушки патологическая неприязнь, даже отвращение к слингам и всем кто с ними ходит. Она так грязью это дело поливала, типа слингомамы это выходцы из африканских племен, грязные цыгане, вообщем было ооочень неприятно! Ни о какой толерантности к другим национальностям и речи даже не шло! И переубедить ее так и не смогли! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #156 Опубликовано: 23 мая 2008 Вот только позавчера гуляли с мамой по родным 7 ветрам, навстречу тетки какие-то идут и вроде не мне лично, а так... между собой, но я-то слышала, говорят: "Ребенка бедного мотыляют", я не удержалась и ответила им: "А вам-то какое дело?!" При том я была в май-слинге, а он внешне наименее шокирующий обывателей, приближен к кенгуру. Про цыганку я "огребла" в троллейбусе, при том опять же не мне лично, а между собой тетки разговаривали, но даже потише не стали (вообще бесит, когда меня обсуждают при мне же в третьем лице, будто меня не существует) говорить. Хотя и положительных отзывов немало. Например одна женщина в маршрутке расспрашивала меня, чем я примотала ребенка (была в СШ), я объяснила, что это шарф специальный, так она сказала, что ей так намного больше нравится, чем в кенгурушке, так красиво смотрится и видно, что малышу удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #157 Опубликовано: 23 мая 2008 Stasy, а ты им говори: ща как загипнотизирую, все свое золото и деньги мне отдадите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #158 Опубликовано: 23 мая 2008 У нас только однажды был отрицательный отзыв. Бабка сказала, типа что вот растопырила ноги ребенку. Я говорить ничего не стала, но по моему многозначительному взгляду было все понятно. А в основном реплики только положительные слышу о том какая я молодец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #159 Опубликовано: 23 мая 2008 Quote (coolinaria)Stasy, а ты им говори: ща как загипнотизирую, все свое золото и деньги мне отдадите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maryselka 0 #160 Опубликовано: 26 мая 2008 Всетаки муж мой сломался)))))))))))))))))) А вот и слингопапа!! "Крут, как бермуд")) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение