Francaise 1 #281 Опубликовано: 23 августа 2008 mamaLilia, да, тебе май-слинг будет самым удобным! В май-слинге теоретически можно класть в колыбельку, но обычно дети прекрасно спят и вертикально, т.к. в май-слинге малышу удобно сидеть. У Маруселки трикотажный слинг-шарф, принцип распределения веса ребенка на два плеча и там, и там одинаковый, только май проще завязывать. Можешь вот в этом альбоме посмотреть мои последние май-слинги Quote (mamaLilia)Stasy, а как к тебе обратиться? Хочу удобный слинг, плииз! Это надо "писать в личку"? Ну да, так удобнее всего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Lily* 0 #282 Опубликовано: 3 сентября 2008 Stasy, Насть, спасибо огромное, он такой удобный! Я последние дни даже коляску не беру гулять, Дидись в слинге гораздо лучше сидит. Наш папан тоже оценил! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #283 Опубликовано: 3 сентября 2008 Сегодня пошли прогуляться и по садикам позаписываться (к слову, в один хороший сад мы в очереди 168-е на 2010 год! - обалдеть!) и забыли слинг. Я так пожалела что еще у подъезда не напрягла папу своего съездить и привезти мне его. Гуляли на коляске в парке пр.Металлургов и вдруг захотели спать+есть+просто капризничать. От Паникахи одной рукой несла малыша, а другой толкала по жутким дорогам телегу. Больше такого повториться не должно! Даздравствуют слинги! и в часности "карманы" и еще в частности сшитые Настей в которые так легко зарядить малыша и нести не поддерживая руками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #284 Опубликовано: 3 сентября 2008 Nata, а ты в "колыбельке" в кармане Сашу носишь? быстро приноровилась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #285 Опубликовано: 3 сентября 2008 Ну конечно в 1 мес только в колыбельке ношу. Приноровились сразу. орал пока засовывала, а потом сразуц затихал и спал. На прием к невропатологу зашла прям в слинге она только похвалила. Мтала спрашивать сама ли я додумаласьи сама ли сшила. Так что я спокойна что все делаю правильно (хотя и раньше была уверена что слинги это хорошо и не сомневалась), но положительный коментарий уважаемого мной человека оч. воодушевил. и еще прикол. Бабуля моя оч. охала, жалела что малышу там тесно и не удобно. Говорит "Ты придумала глупость, вот если бы хоть в одной книжке было про это написано!" Я ей тут же книжку Серзов подсунула, главу про слинки открыла - она часа два читала, потом пришла довольная, говорит что если бы они имели 60 лет назад такие книги и знания, то и поколение наших родителей выростили бы по другому, в ласке. а то кормили по графику и от рук отлучали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #286 Опубликовано: 3 сентября 2008 Ой, девочки, как я рада, что вам удобно! И что малышам в них хорошо! Это самый важный результат моей работы, ей богу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка 0 #287 Опубликовано: 3 сентября 2008 Как радостно все это читать! Родился стих. Да здравствует Стэйси прелестная и все слингомамы чудесные! Даёшь наши слинги в народ, пусть сердце от счастья поёт! Вот как-то так.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maryselka 0 #288 Опубликовано: 4 сентября 2008 аннушка, +1! А че засмущалась-то?))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #289 Опубликовано: 5 сентября 2008 Ага, это мне смущаться надо Ань, мерси за стих! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаМаша 0 #290 Опубликовано: 5 сентября 2008 Слинг - великолепная штука. Мы как из роддома выписались так в него поселились. Бывалые мамы подскажите на зиму мне слинга-шарфа Хоппедиц хватит или лучше слинг с кольцами тепленький купить. А то у меня на кольцах все слинги легкие и и совсем летней рассцветки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksu 0 #291 Опубликовано: 5 сентября 2008 я все прочитала и еще больше запуталась, что мне надо, у меня достаточно крупный малыш 8 кг, 65 см., руки отваливаются, поняла одно -мне обязательно нужен слинг, а какой лучше не знаю, и можно ли в нем ходить зимой, это будет удобно, когда на тебе гора одежды и еще на малыше, посоветуйте пож-та........... Добавлено (05.09.2008, 15:46) --------------------------------------------- я определилась. очень хочу ССК, мы еще не сидим и к сожалению май-слинг нам не товарищ (или все же можно?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка 0 #292 Опубликовано: 5 сентября 2008 Ksu, вам скорее подойдет ССК. Поскольку возраст маловат для постоянного мая, в нем теоретически тоже можно носить в колыбельке, но я на этот подвиг так и не решилась . А в ССК вам будет очень просто носить мася во сне и сидя на бедре и спереди квакушей тоже прекрасно носится. Когда будете мес-в 4-5. А май можно будет потом Стэйси заказать на весну, лето. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #294 Опубликовано: 5 сентября 2008 Вообще в майе носят и с рождения, но самое комфортное - это начиная с 4-х месяцев. 8 кг на одном плече удобно на короткие перебежки, более 40 минут - у вас спина отвалится Я в кармане ношу дочь, но очень недолго. Так что сами решайте МамаМаша, слинг с кольцами на зиму вам совершенно не нужен. Шарфа хватит за глаза! Это очень удобный слинг! Зимой в шарфе можно носить как под теплой одеждой, так и поверх. Мне кажется, что поверх зимней одежды носить будет удобнее всего в слинго-рюкзаке или том же май-слинге, потому что их гораздо проще одеть и снять, посадить в него ребенка даже в холоде на улице. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаМаша 0 #295 Опубликовано: 6 сентября 2008 Stasy, Спасибо за совет,. я поэтому и не очень слинг-шарф хочу, т.к. его одевать снимать тяжело. Подумаю о май-слинге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #296 Опубликовано: 10 сентября 2008 На сайте Слингоконсультанта сейчас вычитала такое мнение о слингах: Павел Траменковский, мануальный терапевт, Воронеж «Я наблюдал более двух десятков детей, которых носили в слинге в первые месяцы их жизни. Признаюсь, мне было интересно, как специалисту, увидеть реальные последствия и результаты. Самое интересное, что у каждого младенца возрастом от года до двух, которых я смотрел, мускулатура спины была развита значительно лучше, чем у их сверстников из колясок. То есть, нагрузка на растущие кости оказалась меньше, потому что мышцы компенсировали ее. Кроме этого, у детей замечательно развит вестибулярный аппарат, потому что при положении «на бедре» более старший ребенок прикладывает и свои усилия, чтобы соблюдать равновесие. Мой вывод: слинг не просто облегчает жизнь родителям, он весьма нужен для раннего и правильного физического развития организма. Не зря же такое устройство встречается почти у всех народов мира...« Для всех, кто еще думает, что кенгуру и слинг - почти одно и тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка 0 #297 Опубликовано: 10 сентября 2008 Stasy, давай-давай! Давим кенгурухи, боремся за здоровье нации! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #298 Опубликовано: 10 сентября 2008 Quote (аннушка)Давим кенгурухи, боремся за здоровье нации! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #299 Опубликовано: 22 сентября 2008 Сегодня посмотрела такую классную видеоинструкцию по ношению новорожденного в слинге-шарфе жалко раньше не видела. но все сразу предусмотреть нет возможности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка 0 #300 Опубликовано: 22 сентября 2008 Nata, мне понра! Такой папка классный! Я наконец сшила новый слинг, пойду хвалиться в Слингомамы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тай 0 #301 Опубликовано: 17 октября 2008 Всем приветик! Я тоже хотела и хочу носить свою кроху в слинге, когда она в коляске я беспокоюсь (все кажется что ей то холодно, то одиноко), все таки когда малышка к тебе прижата это надежнее. То что мне нужен слинг я определилась еще будучи беременной, каково же было мое удивление когда найти его не удалось К слову сказать тогда я еще не знала что слинги бывают разные и что у них бывают размеры, я только знала что в отличие от кенгуру в слинге можно носить кроху с рождения. С интернетом тогда у нас были перебои и поискать там я что-то не сообразила. И вот когда моя лапочка родилась папуля купил слинг! в "слоненке" ! который в краснооктябрьском районе... Каково же было мое разочарование когда я поняла что пользоваться им вряд ли буду, крохе там не удобно, она вся изгибается в неудобной позе Почитав ваш форум я теперь знаю почему, у нас слинг карман и он мне просто ужас как велик, самый большой размер. Вот такие вот дела. Теперь конечно подумываю купить другой, но так страшно опять купить что-нибудь не то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #302 Опубликовано: 17 октября 2008 Тай, а вы ушейте свой карман! а еще может быть, зимой на верхнюю одежду он не будет велик, попробуйте! А если надумаете купить другой - приходите в магазин "ЧудоМама" - там вам и выбрать слинг помогут и расскажут как носить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #303 Опубликовано: 17 октября 2008 Тай, вы думаете в Слоненке будут продавать слинги-карманы? мне думается у вас слинг-банан типа польского Womar, который только называется слингом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #304 Опубликовано: 17 октября 2008 Quote (Sylphide)вы думаете в Слоненке будут продавать слинги-карманы? Кстати сказать, однажды у меня купила слинг девушка, сестра хозяйки "Слоненка". ей сестра-то и дала мой телефон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #305 Опубликовано: 17 октября 2008 Chudo, хм.. Наташ, могет, они у тебя тайно затариваются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тай 0 #306 Опубликовано: 17 октября 2008 Это который в Котто? А чтоуже открылся? Тогда я обязательно зайду! Насчет ушить... жалко портить хорошую вещь , да и даже на верхнюю одежду боюсь тоже будет велик, уж очень он большой большой , хотя может я им просто пользоваться не умею? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #307 Опубликовано: 17 октября 2008 Тай, а покажите фото, жутко интересно, что у вас за слинг! Хоть посмотеть, можно ли его ушить. Если смогу, то обращайтесь Я же шью слинги-карманы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #308 Опубликовано: 17 октября 2008 Quote (Тай)Это который в Котто? А чтоуже открылся? Тогда я обязательно зайду! Да, завтра открывается Заходите! и свой загадочный с собой прихватите слинг, если я буду на месте, то посмотрим что у вас за чудо-юдо такое и как его носить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тай 0 #309 Опубликовано: 17 октября 2008 Вот нашла фото, может его плоховато видно, но другой пока нет. Chudo, ух как я вовремя, завтра зайдем А какое у вас расписание, что бы на обед не попасть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #310 Опубликовано: 17 октября 2008 Тай, это что-то типа Пермакса По этой фотке судя, на верхнюю одежду он вам не должен быть велик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #311 Опубликовано: 17 октября 2008 Тай, слинг-банан это... видела в поликлинике, как мамаша упаковывала туда ребенка, тока у ней веревочками затягивалась конструкция, но принцип тот же... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #312 Опубликовано: 18 октября 2008 Quote (Тай)А какое у вас расписание, что бы на обед не попасть с 10 до 19.00 завтра нас трое будет, на обед не попадете. чтобы со мной встретиться, лучше до обеда постарайтесь прийти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тай 0 #313 Опубликовано: 18 октября 2008 Stasy, просто на фото я детку руками держу, если отпущу она проваливается, сворачивается крючком и весит ниже пупка и это максимальная затяжка лямки. Sylphide, да есть шнурок на одном из бортиков, но борта очень крупные и толку от него ни какого. Chudo, жаль наш папуля сегодня работает так что с утра не вышло, а в воскресенье вы тоже работаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #314 Опубликовано: 18 октября 2008 Упс. сегодня выяснилось, что в субботу-воскресенье магазин закрывают в 17.00, поэтому и нам придется так работать. А я буду с утра точно, после обеда не обещаю. хотя я и сегодня тоже до обеда планировала - но вот только в 5 выползла из магазина с языком до колен - столько раз мне еще не приходилось в один день консультировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фунтик 1 #315 Опубликовано: 24 октября 2008 Девочки, сегодня в ЖК ходила там мне дали рекламный буклетик о том, что на Качинском рынке в магазине "Котто" открылся отдел "Чудо-мама". Там продают слинги фирмы "МамаРада" и одежду для кормящих. Добавлено (24.10.2008, 20:28) --------------------------------------------- ой, кажется это уже не новость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #316 Опубликовано: 25 октября 2008 Quote (Lisenok)Девочки, сегодня в ЖК ходила там мне дали рекламный буклетик о том, что на Качинском рынке в магазине "Котто" открылся отдел "Чудо-мама". Там продают слинги фирмы "МамаРада" и одежду для кормящих. Это я и ходила раздавала :). А слинги не только Мамарадовские Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #317 Опубликовано: 28 ноября 2008 Слингомамы! Я вот хочу у Деметры закупку делать, кто чего хочет - выбирайте из их ассортимента. В связи с наступлением холодов предлагаю такую вот слингонакидку Слингонакидка Вообще, для зимы есть еще куртки, сами посмотрите: Зимой в слинге Девчат, не в тему, но вот какие прикольные футболки Антисовет НЕ для кормящих стала делать Деметра :Антисовет Там даже варианты для пап появились Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дебет 0 #318 Опубликовано: 28 ноября 2008 Наташ, вот хочу спросить, у меня малыш 8 мес, совершенно непоседа, и на руках крутится постоянно, в коляске вообще отказывается сидеть.весим 11 кг.никогда не сидел в слинге, для таких что-нибудь придумано?что посоветуешь для переноски? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #319 Опубликовано: 28 ноября 2008 Наташ ну почему они не шьют на мой размер? таких как я пузатеньких и любящих поесть полно мамочек. И мы хотим куртки классные носить и одежду для кормящих мам покупать не те можели которые может налезут а какие нравятся. Ох! Куртка Мрамот оч. понра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #320 Опубликовано: 28 ноября 2008 tiarell, Quote (tiarell)Наташ, вот хочу спросить, у меня малыш 8 мес, совершенно непоседа, и на руках крутится постоянно, в коляске вообще отказывается сидеть.весим 11 кг.никогда не сидел в слинге, для таких что-нибудь придумано?что посоветуешь для переноски? эх, сложный вопрос. Малыш уже тяжелый, чтобы носить его на 1 плече. тем более с непривычки. Напрашивается Май, шарф или рюкзак. Но, ребь будет прыгать то на ручки, то на землю, поэтому нужно такой, который попроще одевать, а это опять же или май, или рюкзак. Если хочешь, приходи с малышом в магазин, и попробуй его усадить в рюкзак Кенгуруша. Если меня предупредишь заранее, я девочкам скажу, что ты придешь, они тебе дадут его на полчаса, погуляешь по рынку, к примеру. и посмотришь, как деть себя будет вести. если будет удобно вам обоим, значит он подошел. Я могу и на встречу рюкзак принести, показать чудо-юдо Quote (Nata)Наташ ну почему они не шьют на мой размер Наташ, ты мне свои размеры скажи, я узнаю. может есть у них. раньше ХЛ были Поделиться сообщением Ссылка на сообщение