Sylphide 0 #41 Опубликовано: 1 марта 2008 Chudo, это ЖЖ-сообщество "слингомамы". Там постоянное обновление. Вот ссылка на их профайл - http://community.livejournal.com/slingomamy/profile Caswyn, спасибо, что перенесли сообщение , а то я вечно норовлю не туда залезть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #42 Опубликовано: 1 марта 2008 Sylphide, аааа, семенсеменыч! а я подумала, что ты показываешь конкретный слинг, который присмотрела гляжу-гляжу, а там этих слингов завались, воти думала, какой же из них тебе понравился. а ЖЖ да, читаю периодически, много интересного можно оттуда узнать))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #43 Опубликовано: 1 марта 2008 Chudo, а я пока не решила для себя: то ли на кольцах, то ли май-слинг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #44 Опубликовано: 1 марта 2008 Sylphide, да рановато вам май-слинг еще. его лучше с 5 месяцев использовать, он же для горизонтального положения не предусмотрен, а таким маськам как вы долго в вертикальном находиться и не стоит, да и не захочет он, в слинге укачиваются детки моментально и засыпают, особенно если куда по делам или гулять пойдете. а в ССК захочет - из вертикального в горизонтальное перевела и порядок, сисю пососал и спит у меня есть и тот и другой вариант, если есть желание - можешь посмотреть в реале и сравнить. Кстати, во вторник,4 марта, я буду на Невской, мне обещали дать кабинет на пару часов, устрою мастер-класс по слингам, научу использовать. Бесплатно. так что у кого есть слинг с кольцами, но он так и не научился им пользоваться, или просто хотите посмотреть - обращайтесь! Также можно будет посмотреть на одежду для кормящих. Света, а какой у вас? расскажите, покажите, чем понравился, какие недостатки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #45 Опубликовано: 2 марта 2008 Quote (Chudo)если есть желание - можешь посмотреть в реале и сравнить Chudo , желание есть и огромное, тока возможности пока нет Думаю, ближе в теплу как-нить получится У меня вопрос назрел - а если носить спящим в ССК на верхней одежде, дитё лицом не будет касаться куртки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #46 Опубликовано: 3 марта 2008 Sylphide, это смотря как ты положишь детя. если на бочек, то может и касаться, но так ты вряд ли станешь класть,ему же дышать надо. ну и еще можно просто ткань слинга проложить между моськой и курткой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #47 Опубликовано: 15 марта 2008 Quote (Chudo)эта фирма работает через почту, поэтому заказ приходит в течении недели-полторы. а другие фирмы в основном через транспортные компании, и заказ приходит в течении 3 дней Наташ, а в Волгограде у нас никто слингами не торгует?..вариант только через Интернет?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #48 Опубликовано: 15 марта 2008 rishka, я и торгую на CHUDO-SLING можешь посмотреть ассортимент, а потом уже созвонимся-спишемся-встретимся и все такое:) Sylphide, давай хвались покупкой! фото в студию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sofia 0 #49 Опубликовано: 15 марта 2008 сегодня вышли по делам муж я и софушка и не взяли с собой слиг , пришлось мне держать дочурку (муж бегал занимался делами) , вот тут я как раз и почувстовала , что слиг как раз то что нужно в таких ситуациях, тяжеловато без него Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #50 Опубликовано: 15 марта 2008 Chudo, обещаю выложить! Кста, я глаз а красную футболочку положила. Если можешь - прибереги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #51 Опубликовано: 22 марта 2008 Девочки, у кого слинг Мамарада! Мамарада объявила конкурс на фотку с их слингом, призы хорошие, конкурс до 30 марта. вот ссылочка: Фотоконкурс от Мамарада Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #52 Опубликовано: 26 марта 2008 Девочки, щас буду агитировать!!! Мы после вынужденного зимнего перерыва вернулись к слингу...какое же это чудо!!! Сто лет уже с таким удовольствием не гуляла и по магазинам не бегала!!! Кто еще не пробовал - непременно попробуйте - это здорово, это такая масса уже забытых возможностей, такая свобода!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #53 Опубликовано: 2 апреля 2008 А мы перерыв в ношении не делали, зимой со слингом таскались. Правда один раз упали мы с Лехой. Но он в одежде, немного испугался только.Добавлено (02.04.2008, 15:26) --------------------------------------------- Завтра на телеканале НТВ в 9.00 в передаче "Наше всё" обещали показать сюжет о слингах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #54 Опубликовано: 2 апреля 2008 Мы сегодня тоже слинг приобрели, у Chudo, теперь будем осваивать, сообщим о результатах а еще такую кофточку стильненькую для кормления замечтательную взяли, даже нашему папе понравилось! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #55 Опубликовано: 2 апреля 2008 Quote (Nataliya)даже нашему папе понравилось Ну, в этой ситуации, главное, чтобы папе понравилось. Чтобы согласился и дальше свою женушку ненаглядную баловать подобными приятностями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #56 Опубликовано: 3 апреля 2008 Та-а-а-а-ак, хочу слинг..... А не будет ли ребенку жарко летом в сатиновом слинге? Просто я не знаю, что такое сатин... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #57 Опубликовано: 3 апреля 2008 -юля-, сатин - это 100% хлопок. как и бязь))) только бязь по качеству гораздо грубее. На лето можно купить 1-слойный слинг. или из сатина. или из льна (льняные в основном шьет Слингоград, они с широкими хвостами, на днях они обещают пополнение ассортимента у себя на сайте, как выложат новые фотки - я тут напишу) он тебе также послужит и в другое время года, не боись) А если по-чесноку, летом жарко во всем, даже просто голышом жарко, и любой дополнительный слой ткани, конечно, не охладит тебя) так что и в однослойном жарко, и в двуслойном, и вообще без слинга тоже в 30-градусную жару жарко)))) я в первом своем слинге ходила летом, там было 2 слоя - 1 лен, причем, довольно плотный, второй слой - ситец. холодно не было)))) а второе лето ходили в сатиновом, 2-слойном. мне показалось, что не так жарко, по сравнению с первым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #58 Опубликовано: 3 апреля 2008 Наташ, а как определить какой размер нужен? По размеру одежды? я ношу 42-44... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #59 Опубликовано: 3 апреля 2008 -юля-, много еще и от производителя зависит. из тех, что у меня, так подбирать надо: если до 44 - то у вас размер С, 46-50 - М, 48-52 - Л если пограничный, например, 44-46, то надо мерить и смотреть, в каком удобнее. у меня, к примеру, размер 46, я могу и С на себя одеть, и М, но в С мне не очень удобно, кажется. что тесновато, а если еще и поверх куртки одвевать, то будет точно тесно. поэтому я ношу М. а вот Баюшка у меня первая была, так М мне была сильно большая, я это поняла, когда осенью одела слинг на куртку и поняла, что слинг - это гораздо более удобная вещь. чем я о нем думала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #60 Опубликовано: 3 апреля 2008 вот блин... А мне так понравился слинг "летний сад" А там размер М стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #61 Опубликовано: 3 апреля 2008 -юля-, нет, он тебе не подойдет. конкретно эта модель еще даже и немного больше стандартной М-ки, на несколько см, но все равно заметно. Смотри, я на след.неделе буду заказывать и у Мамарады, глянь у них на сайте, можно тебе по персональному заказу привезти. только желательно несколько сразу расцветок выбрать, т.к. может не оказаться твоего размера, ты напиши мне в аську, поподробнее пообщаемся, чтобы форум не засорять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милли 0 #62 Опубликовано: 4 апреля 2008 Привет девочки! Я самый новый новичек у вас тут!!! С интернетом не совсем на "ты", поэтому частенько торможу! Заранее извините! У меня сейчас 32 недели. Слинг хочу преобрести заранее, до родов. В магазинах найти не могу. Через интернет ничего никогда не покупала, поэтому боюсь и сомневаюсь. Еще не уверена, что без консультации смогу правильно им пользоваться, подруги в этой области отстали и помочь не могут! Да и финансовые возможности не очень, пожалуй до 1300 руб. смогу на это дело потратить. Помогите, подскажите!Добавлено (04.04.2008, 11:08) --------------------------------------------- Девочки и еще вопрос: я при регистрации подумала, что логин - это цифровой пароль! Не хочу быть "12345", как мне изменить его на имя?! В изменение личных данных заходила, но именно логин поменять не удалось! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #63 Опубликовано: 4 апреля 2008 12345, привет! с логином - ты не одна такая, поверь а пароль можно и посложнее придумать, а то найдется нехороший человек и понапишет от твоего имени тут всякой фигни) Про слинг. на моем сайте Чудо-слинг ты можешь посмотреть расцветки, размер и наличие, а потом сообщить мне - по мылу, телефону, аське - как удобно, но быстрее всего по телефону, на сайте написан номер. по размерам - почитай мои сообщения выше, я уже много раз писала как его выбрать. если не подойдет размер или расцветки из имеющихся - зайди на сайты производителей, у меня на сайте будут ссылки на Мамараду и Слингоград, там посмотри какие нравятся, я на днях буду делать у низ заказы, могу специально для тебяпод заказ привезти. а потом, когда ты определишься, мы встречаемся, ты выбираешь (посмотришь и на другие модели и расцветки), я тебя учу пользоваться и уже тогда ты покупаешь. если вдруг после рождения малыша возникнут сложности - можно будет встретиться еще раз и я покажу еще с малышом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #64 Опубликовано: 5 апреля 2008 Милли, а также другие девочки, которые у меня в аське и в личке спрашивали про слинги! в Мамараде я планирую сделать заказ раньше на неделю. т.к. уже совсем мало осталось. так что поторопитесь. если хотите заказать слинг из ассортимента Мамарады, потом придется выбирать из того, что я првезу на свой вкус смотреть слинги под заказ тут: МамаРада Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mymmu-mama 0 #65 Опубликовано: 8 апреля 2008 Здравствуйте, девчата. У меня воспросы по слингам. Была сегодня у детского педиатра-она даже не поняла о чем речь идет, когда я про слинг спросила , решила положиться на ваши рассказы и отзывы о слингах на этом сайте (почему-то внушают доверие ) и сшить себе слинг с кольцами. ТОлько в связи с этим возникла масса вопросов, поскольку в глаза я это дело в жизни не видела. Так вот. Скажите, пожалуйста: Как оптимально расчитать размер слинга с кольцами для грудничка (ширину и длину)? Как лучше всего обработать края однослойного слинга (чтобы ничего малышу не давило, но и чтобы было прочно)? Какие ткани лучше всего подходят для пошива слинга для грудничка на наше жаркое лето? (чтобы малышу не слишком было жарко в нем, но и чтобы такань была достаточно прочной)? И вы не могли бы выложить фото мамочек в слингах с кольцами со спины и вообще без мамочек(чтобы посмотреть, как это должно выглядеть)? Подойдет ли для слинга облегченная (детская) бязь? (для домашнего варианта) Я правильно поняла, что оптимальные кольца для слинга - это металлические, в 6 см в диаметре? Заранее спасибо за понимание и отзывчивость. PS: Наташа, а по поводу одежды для кормления, за сколько времени к вам нужно обращаться? (т.е. я уже выбрала модельку, цвет и все такое, но мне до родов еще 1,5 месяца -я хотела бы заранее купить, пока есть возможность, да и мало ли...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #66 Опубликовано: 8 апреля 2008 Quote (Mymmu-mama)Здравствуйте, девчата. У меня воспросы по слингам. Была сегодня у детского педиатра-она даже не поняла о чем речь идет, когда я про слинг спросила, решила положиться на ваши рассказы и отзывы о слингах на этом сайте Привет! ну, мой педиатр тоже только от нас узнала о слингах, почситала информацию и теперьрекомендует своим пациентам. По поводу пошива слинга вот ссылочка. там дана подробная инструкция как его сшить. Инструкция по пошиву слинга ну и вообще, по этому сайту пошарься, там очень многие мамочки слинги себе шили, на форуме тоже есть много вопросов-ответов. Там выкройка классическая, несколько устаревшая (хотя, некоторые производители продолжают отшивать по ней свои слинги), с подушкой под кольца, которая совершенно не нужна, только мешается. Размеры как расчитать, там тоже есть, зависит не от размера малыша, а от размера твоего, какой ты сама носишь. По поводу бортиков - в этой инструкции и в большинстве слингов они есть, но по сути они не особенно нужны (слинг-шарф вообще без бортов, и ничего, нигде не врезается никуда и вообще, удобно). Но, уж если у тебя руки правильным концом вставлены, то ты всегда сможешь их выпороть, если будут мешаться, а пока шей с бортиками синтепоновыми тонкими. про ткань. не знаю, что ты имеешь в виду под облегченной бязью, но обычная бязь, которая идет на постельное белье - пойдет. и вообще, любой х/б материал. я бы посоветовала сатин, он гораздо мягче и приятнее. Кольца да, металл, не менее 6 см для бязи. вот с ними может возникнуть проблема. поэтому посоветую для начала найти кольца (были когда-то в Милене, в Ворошил.р-не) Чтобы не мучиться, рассматривая фотографии, а просто посмотреть на слинг - могу просто встретиться с тобой и показать). а заодно и научиться им пользоваться, т.к. с этим могут возникнуть проблемы посложнее, чем просто сшить слинг безвозмездно. значит даром Правда, живешь далековато. но пока детка не родилась, наверное, могли бы в центре где-нибудь встретиться. Про футболку - звони прям сейчас, и договоримся. если у меня в наличии есть, сразу возьмешь, а если нет - то скажешь, я закажу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mymmu-mama 0 #67 Опубликовано: 9 апреля 2008 Спасибо большое за ответ-сейчас пойду изучать А про облегченную бязь я сама только недавно узнала - она еще детской называется, делается менее плотной, чем обычная, чем-то напоминает сатин, только немного грубее его (но это инфа к сведению - для общего развития ). Кстати, еще для страждущих - нашла кольца как раз 6 см диаметром, металлические, на вид очень надежные как раз в Милене (в бывшей) у нас, в Красноармейском. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милли 0 #68 Опубликовано: 11 апреля 2008 Всем привет! Chudo, извини, что пропала! Я честно пыталась определиться с выбором конкретного слинга! Но увы! Выбор поставил меня в тупик! Поняла только, что тяготею к оранжево-красным, легким (для лета) и пожалуй М-кам. Думаю буду выбирать на месте из того, что ты на свой вкус закажешь! Я тут прознала, что ты встречалась с Юлей из Ворош. р-на, она у тебя какой-то слинг преобрела. Мы с ней на одни курсы ходим "Моя кровинушка" на Чуйкова 1. Она тебе правильно подсказала насчет лекции у нас. Мы - будущие мамаши там все того и на почве слингов в том числе! Все будут очень рады если "слинги сами к ним придут"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #69 Опубликовано: 12 апреля 2008 Милли, вот во вторник меня и ждите приду к 5 часам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милли 0 #70 Опубликовано: 12 апреля 2008 Супер! Все, а уж я точно, будут в восторге! Так и познакомимся!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #71 Опубликовано: 12 апреля 2008 Так приятно встретить слингомам в Волгограде, а то я уже в сообщество слингомамы в жж собралась писать, мол, есть ли в Волгограде еще кроме меня? Из слингопарка у нас имеются самосшитый слинг с кольцами (надо бы его немного переделать), слинг с кольцами Кенгуруша, слинг-шарф Гирасол. На подходе май-слинг собственного производства Сейчас мы с Марьяной вам покажемся Это мы сегодня в слинге-шарфе Гирасол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #72 Опубликовано: 13 апреля 2008 Stasy, привет! Ура, а нас все больше!!!! Расскажи, как тебе Гирасол. как пользоваться научилась, где покупала? Сколько твоей дочуре? кажется, что аськи еще, зато ты уже затарилась по полной программе, молодец как тебе Кенгуруша - самосшитый удобнее или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #73 Опубликовано: 13 апреля 2008 Chudo, привет-привет! Quote (Chudo)кажется, что аськи еще, зато ты уже затарилась по полной программе не поняла на счет аськи... у меня аська есть если ты про icq Гирасол чудесен! Я, конечно, не видела в реале дидимос, шторхенвиг и хоппедиц, могу сравнивать с тканями в магазинах, такую ткань точно не купишь, а значит он стоит потраченных на него денег. Пользоваться научилась по инструкциям, т.к. у нас в городе нет слингоконсультантов (ты, как я понимаю, по ССК спец), вот и пришлось самой. Но хочу сказать, что укладывать дочь с слинг с кольцами мне было сложнее, чем примотать в шарф. У нас вообще с кольцами не очень, т.к. в колыбельке она с самого начала лежать отказалась, только на улице, поэтому дома мы слинг почти не использовали, пока дочь держать голову не начала. Гирасол я заказывала через интернет, как и Кенгурушу, как и одежду для кормления. Сначала хотела в слингшопе купить, но у них расцветок интересующих меня не было, поэтому купила у распространителя Гирасолов в Питере (Любовь Кузьмина). Моей дочке 5,5 месяцев. Начинали мы с самосшитого слинга с кольцами, но как я выяснила потом в процессе эксплуатации у него несколько недостатков (неудачно плечо получилось, кольца получаются низко, и слишком длинный хвост. надо укоротить), которые я наконец-таки исправлю, собираюсь прям сегодня Кенгуруша удобна, конструкция довольно сложна для самостоятельного пошива (особенно с моими примитивными знаниями по шитью). Я брала теплый вариант, вельвет, на зиму. И этот слинг отслужил нам верой и правдой всю зиму, т.к. я носила Марьяну в зимнем конверте в слинге поверх одежды в положении колыбелька. Вот так мы гуляли-передвигались по городу всю зиму: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #74 Опубликовано: 13 апреля 2008 Quote (Stasy)не поняла на счет аськи... у меня аська естьесли ты про icq я хотела написать "маськи", в смысле, что маленькие еще Quote (Stasy)Но хочу сказать, что укладывать дочь с слинг с кольцами мне было сложнее, чем примотать в шарф. У нас вообще с кольцами не очень, т.к. в колыбельке она с самого начала лежать отказалась, только на улице, поэтому дома мы слинг почти не использовали, пока дочь держать голову не начала. Об этом я и говорю, что обязательно нужно, чтобы кто-то показал как надо пользоваться. Там вроде все просто, но нередко из-за какой-нибудь ерунды не получается. Еще от самого слинга, конечно , зависит, и от колец, и от ткани очень много. Я, например, не советую своим клиентам зимние слинги из плотных тканей, на самом деле зимой он не особенно согреет, зато и дома и в теплое время года его не поносишь, а уж в кольцах регулируется значительно хуже, вельвет, сылшала, частенько стравливает, ворс со временем можент крошиться и обтираться начать. Про положение "колыбелька". действительно, детки многие не любят во время бодрствования, и это положение используют, чтобы убаюкать малыша и во время сна. В этом положении у деток нет обзора, им же интересно, что творится вокруг. Тогда можно головку не закрывать тканью, а класть на бортик, но обязательно придерживать рукой. Но в слинге с кольцами (как и в шарфе) можно носить детку вертикально с рождения, только ножки прячут в слинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #75 Опубликовано: 13 апреля 2008 Quote (Chudo)Я, например, не советую своим клиентам зимние слинги из плотных тканей, на самом деле зимой он не особенно согреет, зато и дома и в теплое время года его не поносишь, а уж в кольцах регулируется значительно хуже, вельвет, сылшала, частенько стравливает, ворс со временем можент крошиться и обтираться начать. Я вельветовый покупала не с целями согреться, и дома не хотела носить, а именно в зимнем конверте Масяню класть в него и одевать поверх своей верхней одежды. При таком раскладе я затягивала хвост не сильно, а плотная ткань смотрелась хорошо в холодное время года. Сейчас он лежит в машине, чтоб на случай неожиданной необходимости было куда посадить малышку и погулять с нею. Да, он регулируется не очень легко, дома я его и не думала носить - жарко. Моей, как я понимаю, не нравилась "тряпочка" на голове, она прям вся сопротивлялась и выкручивалась, даже кормиться лежа в слинге отказывалась толком А вертикально малышастика, который не держит голову, в слинг с кольцами, имхо, сложновато запихнуть, ибо надо притянуть очень плотно, правильно расположить ножки лягушечкой, да еще и чтоб всем удобно было... сложновато. Я иногда только так делала. Сейчас прекрасно ездим по дому на маме, сидя на бедре. А вообще ей на спине нравится Прям вся расплывается в улыбках, когда на спине (недавно начала пробовать ее туда сажать). В том числе и поэтому шью май-слинг. Ну еще и потому, что папа будет так ее носить, а в шарф он категорически не заматывается. Кстати, а у кого-нибудь мужья пользуются слингами? А ты шарфом не пользуешься? Намного легче в нем, чем с слинге с кольцами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #76 Опубликовано: 13 апреля 2008 Ой, а я сейчас реально начала испытывать трудности с ношением в ССК! Просто ситуация у меня такая, что деть по определенным причинам гуляет только на мне. Плечи уже отваливаются, т.к. гуляем по 2-3 часа! Но я, с другой стороны, постоянно его пытаюсь ножками на землю поставить. Поэтому, в нашей ситуации с шарфом я бы вообще наверное намучилась? Stasy, а теоретически в шарфе летом не жарче будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #77 Опубликовано: 13 апреля 2008 Stasy, я все только мечтала его купить, но как-то руки не дошли. в 1,8 сшила себе суперский май-слинг, но моя коза отказалась в него сесть Хотя, действительно,в нем очень удобно, я даже 6-летнюю племяшку в него сажала, вес почти не чувствоввала. Обычно, когда детка уже хорошо начинает ходить и постоянно просится то с рук то на руки, опять фаворитом становится ССК, многие возвращаются снова к нему, именно из-за простоты одевания-снимания. Я тоже 2 зимы проносила в слинге, из льна и из сатина, и смотрелся отлично на зимней куртке. вот ко второму масику, если вдруг будет у нас такой, обязательно прикуплю шарф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #78 Опубликовано: 13 апреля 2008 Caswyn, может тебе тоже май попробовать? могу дать напрокат про шарф: в нем жарко. реально. только вчера читала там в основных намотках на детке 3 слоя ткани оказывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #79 Опубликовано: 13 апреля 2008 Quote (Chudo)про шарф: в нем жарко. жалко, я вот тоже прочитала на днях и расстроилась - вполглаза посматривала на дидимос или амазонас, думала, не прикупить ли на лето Stasy, наш папаша начал носить сына в ССК. оба довольны страшно, а уж как я рада Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #80 Опубликовано: 13 апреля 2008 coolinaria, наш папаша тоже в ССК зимой рассекал А в шарф не хочет заматываться Caswyn, в шарфе летом жарко, особенно с нашей, волгоградской, погодой, очень жарким летом, поэтому я себе (как и Chudo в свое время) шью май. Сейчас наматываю простой крест, там 2 слоя ткани в районе попы. Хотя более бывалые слингомамы утверждают, что летом и в дидимосе носят, говорят, нормально. Посмотрим, но думаю, будет жарко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение