АглаЯ 0 #1 Опубликовано: 4 декабря 2012 (изменено) Друзья, в других городах сейчас организовывают теплую новогоднюю акцию "Старость в радость!" Я бы тоже очень хотела провести ее в нашем Волгограде! Я уже связалась с одним домом-интернатом,в котором живут 575 стариков...и нас бы там с радостью встретили бы.. Давайте приготовим новогодние подарки и подпишем поздравительные открытки бабушкам и дедушкам, которые живут в домах престарелых и, как правило, не имеют близких. Очень много их сейчас ничейных, брошенных! Волгоградский дом-интернат для престарелых и инвалидов СО ГПВИ ГССУ, ул. Криворожская, д. 2а. Если хотите принять участие в акции , то ЧИТАЙТЕ: "Кладешь в запечатанный хорошо (чтоб не вывалилось содержимое по дороге) пакет (такие, праздничные, по 5 рублей) три любые вещи из этих, это то, что нужно старичкам и чему обычно больше всего радуются: -Теплые носки (от 36 размера до 44) -Платочки носовые и бабушкам- на голову. -Сладости мягкие (мармелад, зефир, конфеты, шоколадки) -Шары и украшения елочные, НО НЕ СТЕКЛЯННЫЕ -Плюшевые игрушки -Гребешки и расчески с частым зубом -Яркие красивые кружки -Очень нужны футболки и майки -Шарфы для дедушек и шали для бабушек -Маленькие настольные елочки (ОЧЕНЬ РАДУЮТСЯ ИМ) -Яркие календари (их очень хотят) -Кепки для дедушек, тельняшки для дедушек от 50-го р-ра -Тапочки, лучше с задниками(от 38-го р-ра) - Халаты - от 48-го р-ра., - Ночнушки - от 48 р-ра., - Тренировочные штаны - от 50-го р-ра., -Иконки - Кроссворды (но об этом нужно указывать на конверте, не все старички уже в состоянии писать и читать) Затем пишем крупно на бумажке ДЕДУШКЕ или БАБУШКЕ и если там есть вещи, то размер. Например: «ПОДАРОК ДЕДУШКЕ (Носки зимние 40 размер, шоколадка, календарик новогодний)», это чтоб наши «Деды морозы» правильно выбрали адресата. Очень здорово, если ты подпишешь еще и короткую открытку с яркой картинкой, просто с пожеланием здоровья и всего хорошего в новом году, проверенно, что старики перечитывают по несколько раз поздравления, хранят их). Согласитесь, что сделать один такой подарочек и сделать еще одного человека счастливее- может каждый из нас. Пишите в л.с, звоните. В определенный день мы сами с вами встретимся и все вместе отвезем подарки (желательно успеть до 18-20 декабря) ДАТА ВИЗИТА 24 декабря - ПОНЕДЕЛЬНИК в 10 часов утра. Ну и главное- расскажите об этом добром деле и своим друзьям, наверняка они захотят поучаствовать! ПОМОГИ НАМ СДЕЛАТЬ МИР ЧУТЬ ДОБРЕЕ И ТЕПЛЕЕ! ЭТО ПРОСТО, пусть маленький праздник будет у всех, даже у брошенных и всеми забытых… ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ- ПИШИТЕ МНЕ! группа вконтакте http://vk.com/club46519090 ИЩЕМ по 1 представителю в каждом районе-для сбора пода Чтобы мне было удобнее все забрать с 1 адреса, а вам удобно знать куда нести. ПРЕДСТАВИТЕЛИ ПО РАЙОНАМ Ищем- по 1 представителю в каждом районе-для сбора подарков у него дома! Чтобы мне было удобнее все забрать с 1 адреса, а вам удобнее знать куда нести. ДАРИТЬ ПОДАРКИ В ДОМЕ ПРЕСТАРЕЛЫХ-МОГУТ ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ! Представители-нужны для того, чтоб отдать тем, кто не сможет поехать сам. Правда я не уверена-что руководство пустит на встречу всех-если допустим приедут 100 человек...:( КРАСНОАРМЕЙСКИЙ Бульвар, 31А 8 906 168 76 06 Оля КИРОВСКИЙ - пишите, звоните мне! 8-917-три-три-44-773, Оксана СОВЕТСКИЙ 8-927-525-53-78 Юлия ДЗЕРЖИНСКИЙ Девочки, могу предложить пунктик сбора у себя. Живу на ост. Земляч ка-приносите (привозите) мне (с малышкой мне неудобно ездить к остановке (так даже удобнее, потому что 5й лифта). Гуляю с день утром (примерно 10-11:30 после 17. 8-906-17два-8три-70 Женя. 7 ВЕТРОВ- ПАРК-ХАУС 8 961 663 49 41 Юля ЦЕНТР 8-902-363-23-86. Лена. ул Невская ВОРОШИЛОВСКИЙ 8-917-725-65-49 Галя Торг. центр КРАСНООКТЯБРЬСКИЙ пос. Металлургов, д.42, кв.1 (частный сектор), тел.: +7(909)385-66-07, Дмитрий СПАРТАНОВКА 8-961-689-0252 Яна ВОЛЖСКИЙ 89195482832 Ирина. ОСТАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ-ОТЗОВИТЕСЬ !!!! Поступило предложение- ОТПИСЫВАТЬСЯ об оставленных ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ ПОДАРКАХ. Завела об этом тему в группе вконтакте -В ОБСУЖДЕНИЯХ. ЗДЕСЬ ДАВАЙТЕ ПРОСТО ПИСАТЬ В ТЕМЕ. Пример- ‘‘Оставила Оле 1 подарок‘‘ или пишет представитель района- ‘‘Получила от Маши 2 подарка‘‘ Всем так будет спокойнее- и наглядно будем видеть, сколько у нас чего!:) Увеличить Увеличить ----------- Изменено 6 декабря 2012 пользователем АглаЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #2 Опубликовано: 4 декабря 2012 Куда везти потом подарки? Я бы поучаствовала, если пункт сбора будет где то в центре - ворошиловском. Даже на красный уже мне лично тяжело. Особенно 15-20 декабря. Будет ли волонтер на машине собирать подарки в разных районах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #3 Опубликовано: 4 декабря 2012 У меня слезы на глазах выступили... Я обязательно приму участие в этой акции! Я как представила себе этих одиноких бабушек и дедушек... :'( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #4 Опубликовано: 4 декабря 2012 АглаЯ, вы пишите что в доме престарелых проживает 575 человек, а если подарков будет (что скорее всего и будет) допустим 200. Как вы будет их распределять? кому то достанется, а кому то нет? Или будете потрошить и делить на всех. Насколько я поняла, подарки будут упакованы в красивые мешочки, в каждом по три предмета, и если все это потом дербанить никакого вида не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #5 Опубликовано: 4 декабря 2012 Поздновато начали. Но есть шансы успеть. Особенно если активно привлечь наши крупные вузы - волгу, политех, пед, мед, горхоз - есть вероятность собрать и 600 подарков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #6 Опубликовано: 4 декабря 2012 А где все таки будет централизованный сбор вещей? Если кидать клич на сборы и привлекать молодежь, надо же знать куда все свозить? Может сделать представителей по районам, а потом либо представители ( по возможности) сами привезут на общий пункт приема, либо кто то один объедет и все заберет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #7 Опубликовано: 4 декабря 2012 :very_funny: :very_funny: :very_funny: Как обычно набежали аборигены раздела, накидали вопросов и идей - будем ждать теперь автора акции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #8 Опубликовано: 4 декабря 2012 :very_funny: :very_funny: :very_funny: Как обычно набежали аборигены раздела, накидали вопросов и идей - будем ждать теперь автора акции. и не говори :very_funny: лишь бы автор вернулся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #9 Опубликовано: 4 декабря 2012 АглаЯ, спасибо за тему! Обязательно приму участие в акции. За душу трогает всё, что касается пожилых людей, брошенных на произвол судьбы своими черствыми родственниками или же просто оставшихся одинокими по каким-либо причинам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ja_zoluwka14 0 #10 Опубликовано: 4 декабря 2012 Здравствуйте!!!Я очень хочу принять участие в этой акции!!!! Соберу подарочки дедушкам и бабушкам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #11 Опубликовано: 4 декабря 2012 АглаЯ, пишите место и время сбора, я думаю, многие с радостью подъедут! П. С. для тех, кто соблюдает пост - весьма приветствуется в это время посещение больных, одиноких, стариков. Давайте сделаем добро другим людям и своей душе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АглаЯ 0 #12 Опубликовано: 4 декабря 2012 Куда везти потом подарки? Я бы поучаствовала, если пункт сбора будет где то в центре - ворошиловском. Даже на красный уже мне лично тяжело. Особенно 15-20 декабря. Будет ли волонтер на машине собирать подарки в разных районах? По возможности я с МЧ могу проехаться исобрать все на машине. Все,желающие-могут сами подвести в назначенный день и поучаствовать в расдаче...или просто подвести-если рядом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #13 Опубликовано: 4 декабря 2012 АглаЯ, на меня можете расчитывать. Жду от вас дальнейшей инфы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #14 Опубликовано: 4 декабря 2012 По возможности я с МЧ могу проехаться исобрать все на машине. Все,желающие-могут сами подвести в назначенный день и поучаствовать в расдаче...или просто подвести-если рядом. А если подарков на всех не хватит? все таки времени очень мало осталось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АглаЯ 0 #15 Опубликовано: 4 декабря 2012 Куда везти потом подарки? Я бы поучаствовала, если пункт сбора будет где то в центре - ворошиловском. Даже на красный уже мне лично тяжело. Особенно 15-20 декабря. Будет ли волонтер на машине собирать подарки в разных районах? По возможности я с МЧ могу проехаться исобрать все на машине. Все,желающие-могут сами подвести в назначенный день и поучаствовать в расдаче...или просто подвести-если рядом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #16 Опубликовано: 4 декабря 2012 АглаЯ, а вы с администрацией дома престарелых как-то этот вопрос согласовывали? а то приедем с подарками, а нас там и не ждет никто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АглаЯ 0 #17 Опубликовано: 4 декабря 2012 А если подарков на всех не хватит? все таки времени очень мало осталось. ну думаю-попытаться стоит.... там несколько отделений...хотя бы одно поздравить... ведь когда ребенка из детдома берут в семью...другие остаются...а если выбирать между тем-дарить всем или никому или хоть кому-то...я бы выбрала-хоть кому то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #18 Опубликовано: 4 декабря 2012 АглаЯ, а вы с администрацией дома престарелых как-то этот вопрос согласовывали? а то приедем с подарками, а нас там и не ждет никто Поддерживаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АглаЯ 0 #19 Опубликовано: 4 декабря 2012 АглаЯ, а вы с администрацией дома престарелых как-то этот вопрос согласовывали? а то приедем с подарками, а нас там и не ждет никто я же в начале написала-я им звонила! они жду и будут рады.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #20 Опубликовано: 4 декабря 2012 АглаЯ, очень хорошо) тогда я буду ждать с нетерпением! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #21 Опубликовано: 4 декабря 2012 Идею про вузы возьмите на раскрутку. Я думаю студенческие профкомы или как сейчас это называется, с радостью подхватят акцию. Нужны плакаты, которые они могут повесить в корпусах, да собственно и все. Коробки для сбора они найдут сами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АглаЯ 0 #22 Опубликовано: 4 декабря 2012 http://vk.com/club46519090 тут тема вконтакте- заходите,присоединяйтесь!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa 0 #23 Опубликовано: 4 декабря 2012 сходила в группу, разослала своим друзьям приглашения, сама тоже поучаствую. Такая идея греет душу)) спасибо вам девочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #24 Опубликовано: 4 декабря 2012 Приму участие. Как все уточнится, позовите в тему, если вдруг забуду.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #25 Опубликовано: 4 декабря 2012 В ВАГС (не помню как теперь называется) знакомому профессору скажу. они уже с моей подачи Тубдиспансер опекать взялись. ну не то чтобы опекать, но акции по сбору книг, игрух и вещей устраивают. Складируют на кафедре :) И это можно им предложить - народ студенческий отзывчив! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Happy Girl 0 #26 Опубликовано: 4 декабря 2012 Много идей для творчества здесь: http://vk.com/public31805219 Можно открытки сделать своими руками. Может кого-то вдохновит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АглаЯ 0 #27 Опубликовано: 4 декабря 2012 (изменено) Газета Все для Вас о нашей акции: http://news.vdv-s.ru/society/?news=230973 Изменено 4 декабря 2012 пользователем АглаЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #28 Опубликовано: 4 декабря 2012 АглаЯ, вы и есть та самая Оксана? Какая же вы молодец!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #29 Опубликовано: 4 декабря 2012 Девы, и все же мое мнение, чтобы был толк, надо определиться с пунктом или пунктами приема вещей, иначе толков не будет. Все будут сидеть и так сказать ждать начало акции. Если будут пункты приема вещей или хотя бы пункт, можно говорить всем знакомым и распространять об этом инфу. А так я скажу своим знакомым, они своим знакомым, те своим.... и что дальше, куда нести. а собрать пакет и сидеть ждать когда заберут, потом всех не упомнишь у кого забрать надо. Но это мое ИМХО. Может у кого то будут и другие предложения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АглаЯ 0 #30 Опубликовано: 4 декабря 2012 Девы, и все же мое мнение, чтобы был толк, надо определиться с пунктом или пунктами приема вещей, иначе толков не будет. Все будут сидеть и так сказать ждать начало акции. Если будут пункты приема вещей или хотя бы пункт, можно говорить всем знакомым и распространять об этом инфу. А так я скажу своим знакомым, они своим знакомым, те своим.... и что дальше, куда нести. а собрать пакет и сидеть ждать когда заберут, потом всех не упомнишь у кого забрать надо. Но это мое ИМХО. Может у кого то будут и другие предложения. Хорошо! Можете нести мне домой! Можете держать у себя дома и. ..от Кировского до Центра + Дзержинский - у меня будет возможность проехать на машине и собрать! Опять же -не к каждому домой-а как нибудь по остановкам. Все желающие могут потом свои подарки подвезти к дому-интернау Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АглаЯ 0 #31 Опубликовано: 4 декабря 2012 Хорошо! Можете нести мне домой! Можете держать у себя дома и. ..от Кировского до Центра + Дзержинский - у меня будет возможность проехать на машине и собрать! Опять же -не к каждому домой-а как нибудь по остановкам. Все желающие могут потом свои подарки подвезти к дому-интернау В теме- вконтакте я дала номер своей карты, счет. .. Естественно, все траты будут под отчет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АглаЯ 0 #32 Опубликовано: 4 декабря 2012 Девы, и все же мое мнение, чтобы был толк, надо определиться с пунктом или пунктами приема вещей, иначе толков не будет. Все будут сидеть и так сказать ждать начало акции. Если будут пункты приема вещей или хотя бы пункт, можно говорить всем знакомым и распространять об этом инфу. А так я скажу своим знакомым, они своим знакомым, те своим.... и что дальше, куда нести. а собрать пакет и сидеть ждать когда заберут, потом всех не упомнишь у кого забрать надо. Но это мое ИМХО. Может у кого то будут и другие предложения. Можете свои подарки, подарки знакомых и их знакомых собрать у себя - это и будет ваш мини -пункт. ...а я подъеду и все у Вас заберу :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #33 Опубликовано: 4 декабря 2012 Можете свои подарки, подарки знакомых и их знакомых собрать у себя - это и будет ваш мини -пункт. ...а я подъеду и все у Вас заберу :) да в том то и дело что так не получится если мы хотим собирать масштабно. Ладно, мои знакомые мне принесут, а знакомые знакомых, как вы себе это представляете. они своим знакомым будут говорить, идите по этому адресу и несите туда. для того чтобы они несли туда, я должна большую часть времени находится дома, а я ухожу из дома в 7-00 и прихожу домой в 20-00. Целый день дома никого нет. Вот если бы кто из девочек, кто находится допустим в декрете, и большую часть времени находится дома смог бы у себя организовать сбор подарков, по одной из каждого района, на мой взгляд это было бы удобно. Пусть несли бы к ним по предварительному звонку. А вы потом проехали и собрали бы с конкретного места из конкретного района. Опять же можно в теме написать кураторов по районам с контактными данными и знакомых просто направлять на форум, и распространять инфу. Люди сами будут видеть адреса куда можно нести. Ну не адреса, а телефоны и примерное расположение где находится пункт сбора в его районе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Happy Girl 0 #34 Опубликовано: 4 декабря 2012 Девочки, могу предложить пунктик сбора у себя. Живу на ст. Землячка. С условием что вы приносите (привозите) мне (с малышкой мне неудобно ездить забирать), можно встречаться на остановке (так даже удобнее, потому что 5й этаж у меня без лифта). Гуляю с малышкой каждый день утром (примерно 10-11:30) или вечером после 17. 8-906-17два-8три-70 Женя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Happy Girl 0 #35 Опубликовано: 4 декабря 2012 да в том то и дело что так не получится если мы хотим собирать масштабно. Ладно, мои знакомые мне принесут, а знакомые знакомых, как вы себе это представляете. они своим знакомым будут говорить, идите по этому адресу и несите туда. для того чтобы они несли туда, я должна большую часть времени находится дома, а я ухожу из дома в 7-00 и прихожу домой в 20-00. Целый день дома никого нет. Вот если бы кто из девочек, кто находится допустим в декрете, и большую часть времени находится дома смог бы у себя организовать сбор подарков, по одной из каждого района, на мой взгляд это было бы удобно. Пусть несли бы к ним по предварительному звонку. А вы потом проехали и собрали бы с конкретного места из конкретного района. Опять же можно в теме написать кураторов по районам с контактными данными и знакомых просто направлять на форум, и распространять инфу. Люди сами будут видеть адреса куда можно нести. Ну не адреса, а телефоны и примерное расположение где находится пункт сбора в его районе. Прям одновременно почти писали, на одной волне :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #36 Опубликовано: 4 декабря 2012 Прям одновременно почти писали, на одной волне :) и не говори. :girl_wink: Дзержинский район значит уже есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АглаЯ 0 #37 Опубликовано: 4 декабря 2012 и не говори. :girl_wink: Дзержинский район значит уже есть. Я живу в Кировском -Руднева -Сбербанк. Кировскии,кому удобно из Советского, -мне! 8-917-три-3-44-77 3 Оксана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АглаЯ 0 #38 Опубликовано: 4 декабря 2012 ИЩЕМ по 1 представителю в каждом районе-для сбора подарков у него дома! Чтобы мне было удобнее все забрать с 1 адреса, а вам удобнее знать куда нести. КИРОВСКИЙ - пишите, звоните мне! 8-917-три-три-44-773, Оксана ДЗЕРЖИНСКИЙ Девочки, могу предложить пунктик сбора у себя. Живу на ст. Земля что вы приносите (привозите) мне (с малышкой мне неудобно езд можно встречаться на остановке (так даже удобнее, потому что 5й лифта). Гуляю с малышкой каждый день утром (примерно 10-11:30 после 17. 8-906-17два-8три-70 Женя. ОСТАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ-ОТЗОВИТЕСЬ !!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АглаЯ 0 #39 Опубликовано: 4 декабря 2012 Девочки, могу предложить пунктик сбора у себя. Живу на ст. Землячка. С условием что вы приносите (привозите) мне (с малышкой мне неудобно ездить забирать), можно встречаться на остановке (так даже удобнее, потому что 5й этаж у меня без лифта). Гуляю с малышкой каждый день утром (примерно 10-11:30) или вечером после 17. 8-906-17два-8три-70 Женя. Женя, спасибо ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #40 Опубликовано: 4 декабря 2012 Я в Центральном живу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение