nastya1982 2 #321 Опубликовано: 25 декабря 2012 АглаЯ и все-все-все, кто участвовал - вы просто молодцы!!! Спасибо за неравнодушие! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Happy Girl 0 #322 Опубликовано: 25 декабря 2012 АглаЯ, Оксана, СПАСИБО, что организовали нас на такое хорошее дело!!! Будем ждать еще подобных акций (праздников много) :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость #323 Опубликовано: 27 декабря 2012 Спасибо за фотоотчет! Так радостно за стариков! Им так не хватает внимания и маленьких радостей, а тут даже Дед Мороз! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #324 Опубликовано: 27 декабря 2012 А мне так грустно... что они одиноки. Посмотрите сколько молодежи. И они оказались ненужными своим родным. А родные , это не только папа и мама, это и тети и и двоюродные/троюродные тети. Почему у нас так? Я уверена, что не правительство и не политика в этом виноваты, а сами люди. Очень хорошее дело сделано, и тропинка туда протоптана. Значит надо продолжать. и не только на Новый год. А на любой праздник. А сколько Домов инвалидов по области... куда из Волгограда долго ехать? Тоже наверное много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moxi 0 #325 Опубликовано: 27 декабря 2012 И спасибо студентом из ВАГС-а за помощь !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена Котова 0 #326 Опубликовано: 9 января 2013 Я бы очень хотела помочь старичкам. но только сейчас наткнулась на тему. После нового года подарки тоже актуальны ведь?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nastya1982 2 #327 Опубликовано: 10 января 2013 Елена Котова, думаю, что, конечно, актуальны, но нужен организатор сбора, доставки, поездки и прочего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elen 0 #328 Опубликовано: 10 января 2013 Девочки, жуть какая то, с этим ненормальным темпом работы только заметила тему :hysteric: позор мне, модератору!!!!! Я ездию в это учреждение по меньшей мере 2 раза в месяц. На машине. Могу выступить в роли доставщика. На сегодняшний момент у меня есть для передачи фотоальбомчики 10-15 штук, как подсоберу побольше всего - отвезу. обращайтесь, телефон в подписи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elen 0 #329 Опубликовано: 10 января 2013 А мне так грустно... что они одиноки. Посмотрите сколько молодежи. И они оказались ненужными своим родным. А родные , это не только папа и мама, это и тети и и двоюродные/троюродные тети. Почему у нас так? Я уверена, что не правительство и не политика в этом виноваты, а сами люди. Очень хорошее дело сделано, и тропинка туда протоптана. Значит надо продолжать. и не только на Новый год. А на любой праздник. А сколько Домов инвалидов по области... куда из Волгограда долго ехать? Тоже наверное много. Наташ, ещё грустнее оттого, что добрая половина жителей - это выпускники детских домов инвалидов. Да и не всё так просто... Мне мучительно стыдно и больно признаваться, но там уже 3 года находится моя тридцатилетняя сестрёнка (ну конечно и домой её периодически забираем)... диагноз у неё тяжёлый - олигофрения в стадии имбицильности, с агрессивной формой, так что я постоянный посетитель этого учреждения. Есть 2 отделения где психоневрология,3 и 4, там слабоумные люди находятся, с СД, с тяжёлой олигофренией, и пр заболевания, в т. ч. и серьёзные психические расстройства. 4 отделение - "Милосердие" - очень тяжело там бывать(((( Сестрёнка у меня в 3 отделении, с периодическими переходами в 4-ое((( Ещё есть подобное заведение в Волжском, оно больше в разы. По моему в Волгограде 350 мест, в Волжском -1000, ещё был и в Краснооктябрьском районе, но про него ничего не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #330 Опубликовано: 11 января 2013 Elen, больно - понимаю. Стыдно - не понимаю. К сожалению эти болезни медицина лечить не научилась. С какими то видами можно жить в обещстве, с какими то нет. В этом нет твоей, моей, чьей то еще вины. Родился человек с такой болячкой - 30 лет назад это в принципе был приговор. Детские дома инвалидов только несколько лет назад получили функцию развития и обучения детей. Появились сенсорные комнаты (и то не везде), педагоги в штате, дефектологи и т.п. У детей появился хоть какой то шанс на реабилитацию и социализацию. Несколько лет назад. Результаты уже есть. В наших ДДИ каждый год 10-12 детей переводятся в коррекционные интернаты и учатся дальше. Лет через 10-15 будут видны более глобальные результаты. Лена, у меня есть чашечки и салфеточки. Я хотела собрать подарки, но свалилась с вирусом и физически не смогла. Давай как нибудь заедешь, если будешь мимо ехать? Ворошиловский, ТЮЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elen 0 #331 Опубликовано: 11 января 2013 Elen, больно - понимаю. Стыдно - не понимаю. К сожалению эти болезни медицина лечить не научилась. С какими то видами можно жить в обещстве, с какими то нет. В этом нет твоей, моей, чьей то еще вины. Родился человек с такой болячкой - 30 лет назад это в принципе был приговор. Детские дома инвалидов только несколько лет назад получили функцию развития и обучения детей. Появились сенсорные комнаты (и то не везде), педагоги в штате, дефектологи и т.п. У детей появился хоть какой то шанс на реабилитацию и социализацию. Несколько лет назад. Результаты уже есть. В наших ДДИ каждый год 10-12 детей переводятся в коррекционные интернаты и учатся дальше. Лет через 10-15 будут видны более глобальные результаты. Лена, у меня есть чашечки и салфеточки. Я хотела собрать подарки, но свалилась с вирусом и физически не смогла. Давай как нибудь заедешь, если будешь мимо ехать? Ворошиловский, ТЮЗ. ок, конечно, если машинка в морозы не подведёт - в воскресенье собираюсь. Надя, спасибо за тёплые слова, тяжело всё это и сложно, какая то стена...Мы перепробывали многое - я ходила к папе (она с папой жила после смерти мамы) сидела с ней пока в декрете была, потом сиделку нанимали (она ушла, спугавшись периодических вспышек агресси), сколько мог - папа с ней был, но болезнь прогрессирует, к сожалению, а лечение одно - аминазин(((( Наверное, если бы у нас было в городе какое то учреждение типа "деткого садика" для таких людей, для нашей семьи это был бы оптимальный вариант (чтобы с утра отводить, а вечером забирать). но такого нет... Во всяком случае я не нашла( Если кто то знает (может на коммерческой основе) - сообщите плиз.... Конечно, всё таки у сестрёнки моей было счастливое детство, она туда попала только в 28 лет, я не могу сказать. что там плохо. нет там неплохо, комнатки по 2 человека, домашний уют, тепло, нормальное питание, осмотр врачей... но всё равно камень на душе((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galina76 0 #332 Опубликовано: 3 ноября 2013 Девочки, а как насчет этого Нового года? Хоть я и переехала из Волгограда, душа болит, хочется и в этом году порадовать стариков. Они, наверное, ждут?... :viannen_04: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galina76 0 #333 Опубликовано: 3 ноября 2013 Девочки, а как насчет этого Нового года? Хоть я и переехала из Волгограда, душа болит, хочется и в этом году порадовать стариков. Они, наверное, ждут?... :viannen_04: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #334 Опубликовано: 15 ноября 2013 Galina76, Вы правы. Девочки, Кто-то создаст тему этого года? Уже времени маловато остается, надо действовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нут 0 #335 Опубликовано: 19 ноября 2013 Добрый день. В этом году еще не нашлось организатора по сбору средств и подарков? Я бы хотела на работе (в крупной организации) предложить идею по сбору подарков и для стариков. Мы каждый год собираем для детей, а для стариков никогда. С удовольствием присоединимся к сбору, самостоятельно можем не потянуть всю организацию. Но если желающих организовать сбор нет, пришлите в личку хотя бы пароли явки руководства домов престарелых, я свяжусь с одним из них и мы поможем хотя бы одному из них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леди-Босс 0 #336 Опубликовано: 1 декабря 2013 и я присоединюсь к сбору. главное-кто бы собирал))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
feofana 31 #337 Опубликовано: 3 декабря 2013 апну! Давайте соберем! сама заняться не могу, к сожалению - не в городе живу и машины сейчас нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #338 Опубликовано: 3 декабря 2013 Ни кто ни чго не собирает. Надо: 1) Найти человека, который возьмет на себя организацию проекта 2) Сделать новую тему по этому году 3) уже торопиться, времени почти ничего осталось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #339 Опубликовано: 3 декабря 2013 Я вчера была в городском молодежном центре Лидер. У них начался проект по сбору открыток для постояльцев дома престарелых и инвалидов. Предложила взять еще и этот проект - думают. Если найдутся у них ресурсы этим проектом заниматься, наверное, придут и сюда тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galya 0 #340 Опубликовано: 3 декабря 2013 Девочки,я не знаю,получится ли у меня в этом году съездить вместе со всеми,но я точно поеду сама к "удочерённой" бабушке,если кто из Красноармейских желает передать подарки или сладости,то могу взять то,что можно увезти в руках или можете составить мне компанию и пообщаться с бабушками и дедушками,там очень много тех,у кого совсем нет родственников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #341 Опубликовано: 3 декабря 2013 я могу как и в прошлом году собирать подарки у себя (Центральный район). вот насчет самой туда поехать, тут сложнее, в прошлом году я не ездила сама лично и ничего там не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elen 0 #342 Опубликовано: 4 декабря 2013 Я могу собирать на спартановке и ТЗР также смогу помочь с доставкой и раздачей. В отделении неврологии есть не только старички и страушки. Есть люди разных возрастов, в т. ч. и молодые, которые имеют тяжёлую инвалидность. я могу взять на себя 3 отделение неврологии (собрать, отвезти-раздать)- там 73 человека, возраст от 25 лет и до 70. они будут рады и красивым полотенчикам, и небольшим мягким игрушкам, и конфетным подаркам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
belka 0 #343 Опубликовано: 8 декабря 2013 Я могу собирать на спартановке и ТЗР также смогу помочь с доставкой и раздачей. В отделении неврологии есть не только старички и страушки. Есть люди разных возрастов, в т. ч. и молодые, которые имеют тяжёлую инвалидность. я могу взять на себя 3 отделение неврологии (собрать, отвезти-раздать)- там 73 человека, возраст от 25 лет и до 70. они будут рады и красивым полотенчикам, и небольшим мягким игрушкам, и конфетным подаркам. А если есть вещи бу, но в хорошем состоянии (юбка, джинсы, кофты) - возьмете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мурчалка 0 #344 Опубликовано: 11 декабря 2013 есть блузка красивая размер 46, если надо могу передать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dear1452 0 #345 Опубликовано: 15 декабря 2013 Тема актуальна? Кто-нибудь собирает подарки по районам? :flag: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение