Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Валь Петровна

ГМО - как Вы к этому относитесь?

Рекомендованные сообщения

Вчера посмотрела передачку про ГМО и стало страшно заходить в продуктовый магазин((( Оказывается почти всяконсервированная кукуруза с ГМО!!! Как же быть если очень люблю, но очень страшно???

Поделиться сообщением

Валь Петровна, меньше надо телек смотреть. Я давно такие передачи не смотрю. Пока жива-здорова.

Поделиться сообщением

Творческ@я, согласна на все 100%!

Валь Петровна, не верьте слепо всему, что показывают и рассказывают. Как показывает практика, достоверной информации в таких передачах - хорошо, если процентов десять будет. С другой стороны, кроме ГМО столько гадости в нынешних продуктах содержится... Вас это не пугает?

Живя в современном мире мы, волею или неволею, сталкиваемся с различными добавками и т.п. К сожалению, этого избежать нельзя, хотя ограничить можно. Хотите кушать только здоровую пищу? Выход один - жить в глухой деревни, за много сотен километров от городов, трасс и т.д., выращивать и кушать только эти продукты. Любой другой вариант не гарантирует на 100% потребление здоровой пищи.

Поделиться сообщением

Валь Петровна писал:
Вчера посмотрела передачку про ГМО и стало страшно заходить в продуктовый магазин((( Оказывается почти всяконсервированная кукуруза с ГМО!!! Как же быть если очень люблю, но очень страшно???

И я в шоке, и уже целый год. Я такую передачу в прошлом году видела. Недели две под впечатлением ходила.

Поделиться сообщением

Olga_Olga писал:
И я в шоке, и уже целый год. Я такую передачу в прошлом году видела. Недели две под впечатлением ходила.

чем вы этот год питались?))

Поделиться сообщением

Какие все впечатлительные пошли... :hi-hi:

Скоро Конец света! а вы тут про какое то ГМО..... :very_funny:

Поделиться сообщением

Кулёма писал:
чем вы этот год питались?))

Да я и раньше ничего такого практически не ела. ГМО в основном в консервированной кукурузе, чипсах, кетчупах и т.п. Детей только вот за чипсы ругаю.

Поделиться сообщением

Strashka писал:
Какие все впечатлительные пошли... :hi-hi:

Так ведь это уже не впервый раз конец света...

Поделиться сообщением

Glargin писал:
ужос-ужос!

Надо питаться энергией солнца!

Поделиться сообщением

Olga_Olga писал:
Так ведь это уже не впервый раз конец света...

Но в этот раз на форуме модно нарочито его бояться. Типа прикольно, когда скучно и потрындеть больше не о чем.

Поделиться сообщением

Tanushka писал:
Выход один - жить в глухой деревни, за много сотен километров от городов, трасс и т.д., выращивать и кушать только эти продукты. Любой другой вариант не гарантирует на 100% потребление здоровой пищи.

кстати тоже не факт, что полезно будет:))) вон Малышева сказала, ни ни навозом нельзя удобрять ни деревья, ни ягоды, ни чего там ещё:))) это очеееень вредно... а вот бабушки на своих участках так многие делают...

Поделиться сообщением

везде чье-то лобби. вы посмотрели передачу противников кукурузы. они не сказали, кстати, что нужно есть вместо кукурузы? :rolleyes:

лобби тушеночных и свечечных королей пустило телегу про конец света. торговцы воды проплачивают передачи о том, какая ужасная вода, как она загрязнена. когда надо продавать маргарин, он оказывается "легким" и полезным, содержит меньше холестерина, чем масло. когда надо продавать сливочное масло, оно оказывается натуральнее и полезнее, чем маргарин. и т.д.

Поделиться сообщением

Бэйба писал:
везде чье-то лобби.

Угу! ППКС.

А когда надо продавать фуфлофероны и аквамарисы, регистрируется несколько пустых пользователей и создается несколько рекламных тем. И думают, не заметно!

Поделиться сообщением

Strashka писал:

А нам на работе седня сказали, что конец года отменяется - конференция в январе, так что надо статейки писать, рь...

P.s. не конец года, а конец света!!!

Изменено пользователем Валь Петровна

Поделиться сообщением

Творческ@я писал:
Угу! ППКС.

А когда надо продавать фуфлофероны и аквамарисы, регистрируется несколько пустых пользователей и создается несколько рекламных тем. И думают, не заметно!

кстати от "фуфлоферонов" у моего ребенка начинается реакция практически не отличимая от простуды - сопли, слезящиеся глаза. такое чудо чудное.

Поделиться сообщением

Бэйба писал:
везде чье-то лобби. вы посмотрели передачу противников кукурузы. они не сказали, кстати, что нужно есть вместо кукурузы? :rolleyes:

Там не только про кукурузу говорили (эт я просто люблю кукурузу), там про разные продукты говорили. Но самый страшный акцент был сделан на последсвия от приема ГМО. Это раковые опухоли ((( Вот это и страшно...

Поделиться сообщением

Валь Петровна писал:
А нам на работе седня сказали, что конец года отменяется - конференция в январе, так что надо статейки писать, рь...

дримкиллеры!

Поделиться сообщением

Tanushka писал:
Выход один - жить в глухой деревни, за много сотен километров от городов, трасс и т.д., выращивать и кушать только эти продукты. Любой другой вариант не гарантирует на 100% потребление здоровой пищи.

Вот и приходится спасаться продуктами из деревни да из своего огорода... Мясо закупаем тоже в деревне у родственников, а домашняя курочка вообще ни в какое сравнение не идет с магазинной...

Поделиться сообщением

Валь Петровна писал:
Там не только про кукурузу говорили (эт я просто люблю кукурузу), там про разные продукты говорили. Но самый страшный акцент был сделан на последсвия от приема ГМО. Это раковые опухоли ((( Вот это и страшно...

мне кажется, что надо соотносить риски с необходимостью использовать что-то. вот без курения можно прожить, а вред от него 100% есть. убеждаешься в этом через 2 недели после отказа от курения. без кукурузы тоже можно прожить, но вред от нее не доказан. значит, разумное решение - есть, когда захочется. не делать из нее основу рациона, раз есть сомнения, но и не ломать себя, отказываясь от нее.))

Поделиться сообщением

Валь Петровна писал:
Вот и приходится спасаться продуктами из деревни да из своего огорода... Мясо закупаем тоже в деревне у родственников, а домашняя курочка вообще ни в какое сравнение не идет с магазинной...

спасите меня! принесите курочку деревенскую! :very_funny: :very_funny:

Поделиться сообщением

Бэйба писал:

Курочки с родительского подворья ))) Особенно вкусны бройлерные-мясные!!! Но выращиваем только для себя, к сожалению...

Поделиться сообщением

Бэйба писал:

И МНЕЕЕ!!!

Поделиться сообщением

Бэйба, ты, как всегда, образец здравомыслия.

О! В алкоголе ГМО нет, бухать, значицца, можно!

Поделиться сообщением

Творческ@я писал:
Бэйба, ты, как всегда, образец здравомыслия.

О! В алкоголе ГМО нет, бухать, значицца, можно!

А в пиве?

Проводились какие то исследования?

Вспомнила, вчера там показывали еще один эксперимет или как там его назвать, в разных городах России сделали закупку различных продуктов, в том числе и детского питания, так вот ГМО нашли в кукурузе и детском питании (там была марка Хайнц - латинскими буквами), причем на этикетках этих продуктов было написано НЕ СОДЕРЖИТ ГМО....

Поделиться сообщением

А я, прочитав несколько статей, пришла к выводу, что исследований, которые бы сказали, что 100% ГМО вредны не было, это предположения, основанные на доводах умных ученых. Да и производители продукций этим просто пользуются, лепив на этикетку «без ГМО», это как несколько лет назад помешательство на холестерине было, так на растительном масле так же писали «без холестерина», а его там и не может быть!

Да и еще многие обыватели путают страх от ГМО со страхом от нитратов (которые в овощах и фруктах) и от антибиотиков (которыми пичкают скотину).

А какой может принести вред гены огурца генам человека? :pylesos:

Поделиться сообщением

Фима писал:
А какой может принести вред гены огурца генам человека?

ну как какой....

зеленый пупырчатый пенис еще никого не красил ))

Изменено пользователем Glargin

Поделиться сообщением

Glargin писал:
ну как какой....

Или зеленые пупырчатые сиси :very_funny:

Поделиться сообщением

Валь Петровна писал:
Вспомнила, вчера там показывали еще один эксперимет или как там его назвать, в разных городах России сделали закупку различных продуктов, в том числе и детского питания, так вот ГМО нашли в кукурузе и детском питании (там была марка Хайнц - латинскими буквами), причем на этикетках этих продуктов было написано НЕ СОДЕРЖИТ ГМО....

Законом РФ разрешается не маркировать продукты с содержанием ГМО меньше 0,9%, т.е на таких продуктах может стоять значок "Не содержит ГМО". В России запрещено производство продуктов, содержащих ГМО, соответственно, все ГМО содержащие продукты - импортные. Поддерживайте местное, российское производство :biggrin: !!!

Поделиться сообщением

Валь Петровна писал:
Курочки с родительского подворья ))) Особенно вкусны бройлерные-мясные!!! Но выращиваем только для себя, к сожалению...

А чем курочек-то кормят? Зерном? С полей колхозных? А сами семена не генетически модефицированные? Так что большой вопрос, такие уж ваши деревенские курочки полезные и безвредные...

Поделиться сообщением

Tanushka писал:
Законом РФ разрешается не маркировать продукты с содержанием ГМО меньше 0,9%, т.е на таких продуктах может стоять значок "Не содержит ГМО". В России запрещено производство продуктов, содержащих ГМО, соответственно, все ГМО содержащие продукты - импортные. Поддерживайте местное, российское производство :biggrin: !!!

В том то и дело, чот там ГМО оказалось больше, чем разрешено законом!!!

Поделиться сообщением

Glargin писал:
ну как какой....

:very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny:

Поделиться сообщением

Tanushka писал:
А чем курочек-то кормят? Зерном? С полей колхозных? А сами семена не генетически модефицированные? Так что большой вопрос, такие уж ваши деревенские курочки полезные и безвредные...

Ну уж точно полезнее, чем магазинные!!! А по поводу зерна я уже задумывалась, но нам выбирать не приходится... Зато мы никакими антибиотиками не пичкаем и травой настоящей кормим (от которой желточки становятся желтые), а в магазинных яйцах желтки круглый год почему-то желтые (хотя зимой травы свежей нет)...

Поделиться сообщением

Я лучше буду питаться, ставшим родным, ГМО, чем буду жить с чистыми продуктами, коровой, курами и тп в глухой деревне. :vyazanie_young:

Поделиться сообщением

Ну почему сразу жить в глухой деревне, можно и в городе жить и питаться более или менее полезными продуктами. Только надо покупать у проверенных продавцов, а в магазине тоже желательно читать этикетки, хотя как показывает телек, то и этикеткам верить нельзя (((

Поделиться сообщением

Валь Петровна писал:
в магазине тоже желательно читать этикетки, хотя как показывает телек, то и этикеткам верить нельзя (((

Как сотрудник типографии скажу, что этикеткам не надо особо верить, особенно мелких производителей.

Поделиться сообщением

Фима писал:
А какой может принести вред гены огурца генам человека? :pylesos:

Просто в передаче объясняли, что для внедрения генов животных в гены растений используют клетки раковых опухолей.

Поделиться сообщением

Olga_Olga писал:
Просто в передаче объясняли, что для внедрения генов животных в гены растений используют клетки раковых опухолей.

А они в желудке не перевариваются, не расщепляются?

Поделиться сообщением

Olga_Olga писал:

а я перестала покупать импортный рис из Азии, т.к. услышала в подобной передаче, что в связи с нехваткой посевных площадей и уймы народа он там весь генномодифицированный. Покупаю теперь наш кругленький краснодарский...

Поделиться сообщением

Клякса писал:
а я перестала покупать импортный рис из Азии, т.к. услышала в подобной передаче, что в связи с нехваткой посевных площадей и уймы народа он там весь генномодифицированный. Покупаю теперь наш кругленький краснодарский...

Так мне всегда казалось, что наш и вкуснее всегда был азиатского... И для роллов он больше подходит!!!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...