Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
mag58S

Нужна помощь матери с маленьким ребенком

Рекомендованные сообщения

А если делать загран на ребенка старого образца то оплатить нужно госпошлину всего 300 рублей. Месяц назад сыну делала.

это я знаю, но его делать через паспортный стол? или через гос услуги?

в паспортном столе могут прописку проверить, а ее нет, а в фмс никто не заморачивается по этому поводу...

Поделиться сообщением

Девочки, у меня валеночки есть 23 размера, носочки шерстяные, еще погляжу что осталось. Теплая кофточка точно есть, джинсовый комбинезон, но не утепленный (прошлую зиму своей надевала, нам примерно столько и было по возрасту). Желательно бы размерчик знать конечно.

Живу в Кировском, могу передать в Ворошиловский. Если надо, говорите, соберу быстро.

Изменено пользователем Casablanca

Поделиться сообщением

это я знаю, но его делать через паспортный стол? или через гос услуги?

в паспортном столе могут прописку проверить, а ее нет, а в фмс никто не заморачивается по этому поводу...

Я делала в паспортном столе, прописку никто не спрашивал. Заявление, мой паспорт, свидетельство о рождении.

А в самом заявлении есть такая строка: 5. Место жительства и (или) место пребывания, подтвержденные регистрацией, либо место фактического проживания

Поделиться сообщением

Перечень документов, необходимых для оформления заграничного паспорта нового поколения несовершеннолетним лицам:

Для несовершеннолетних, не достигших 14-летнего возраста:

# Заявление о выдаче паспорта нового поколения на ребенка до 18-летнего возраста в одном экземпляре;

# Свидетельство о рождении;

# Документы, подтверждающие права законного представителя (акт органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя);

# Документ, удостоверяющий наличие гражданства Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина, установленный Указом Президента Российской Федерации от 13 апреля 2011 г. № 444 «О дополнительных мерах по обеспечению прав и защиты интересов несовершеннолетних граждан Российской Федерации»;

# Квитанция об оплате государственной пошлины;

Размер государственной пошлины для детей до 14 лет составляет 1200 рублей.

Поделиться сообщением

Спасибо вам большое позвоните Гуле может она приедет заберет

Поделиться сообщением

у меня памперсы остались, колготки надо посмотреть, часов в 11 в воскресенье поеду на хиросимы, если кто то сможет у меня забрать, могу взять с собой

Поделиться сообщением

сама не смогла сьездить,(ребенок затемпературил) муж только вернулся от нее.

В общем у нее есть загран паспорт, внутреннего российского нет, на ребенка все документы есть, живет она в коттедже недостроенном(точнее почти достроенном) там есть свет, газовый балон, и в комнате более или менее тепло.

Вообще она из туркмении. в 85-м году она с родителями приехала сюда, потому что она там попала в аварию, и ей нужно было лечение, здесь она и пошла в школу, в 3-м классе они вернулись в туркмению, но на свидетельстве о рождении ей тут поствили печать - для российского гражданства, в общем получается она там жила или где незнаю без паспорта... у нее есть еще один ребенок, девочка 8 лет, она живет в туркмении с мамой её. в 2010 году , она тоже была в туркмении, и каким то образом её депортировали в россию, и чтобы она смогла пересечь границу в посольстве России в Туркмении ей выдали русский загранпаспорт, который у нее сейчас только и имеется. Прописки у нее нет и у ребенка тоже.. была временная , но уже срок истек. Она ходила в фсс на рокоссовского, ей сказали что пусть шурует в паспортный стол за паспортом для ребенка(может не в ту дверь обратилась) в понедельник опяить пойдет туда сказала, точно все узнает что нужно для паспорта на ребенка.

Поделиться сообщением

в этом доме сейчас с ней живут мужчина с женщиной(гастробайтеры) но они 15 числа кудато переезжают, она останется там одна, они помогли ей затариться продуктами на зиму..

я передала памперсов большую пачку там шт50, но они 5-ка 8-18кг, и одежки немного,продукты.

Муж говорит, что выглядит нормально,одета тоже не в оборванках, что видимо нужно помочь только с документами и помочь уехать.

Мама ей не помогает, говорит, что они там все бедно живут и еще её дочь воспитывает старшуюю.

Про Аркадия создавшего эту тему знает, говрит что он уже 4 месяца ей помагает и продуктами и жилье как то оплачивал...

Как такового ничего не просит, только помощи с документами, говорит что у её старшей дочери тоже какая то борода с документами там.. что ей нужно быстрее туда, а то страршую могут в детский дом забрать. В общем все сложно

Поделиться сообщением

Люди добрые уже помогают реально,спасибо огромное Любе за ее большое сердце,и всем кто откликнулся

Поделиться сообщением

Наргис ответила, что в их комнату вселился их земляк. У бывшей хозяйки спросила не сдает ли кто комнату, сказала нет, но еще поспрашивает.

Поделиться сообщением

Катя,Белокурая Жизель сдаёт комнату на рионской,может подойдёт?Посмотри на ДО в недвижимости.

Поделиться сообщением

Катя,Белокурая Жизель сдаёт комнату на рионской,может подойдёт?Посмотри на ДО в недвижимости.

Дороговато. Мы за Наргис комнату платили 3500, если не ошибаюсь.

Поделиться сообщением

Дороговато. Мы за Наргис комнату платили 3500, если не ошибаюсь.

там где она сейчас её не выгоняют, но и нет отопления, когда ударят морозы, я думаю обогреватель не справиться конечно, нужно что то более теплое для ребенка

Поделиться сообщением

но она я так поняла расчитывает как можно скорее уехать

Поделиться сообщением

Я могу завтра с соседкой поговорить,она сдаёт за 3т. комнату в подселёнке,но это у нас в Красноармейском.Подойдёт или далековато?

Изменено пользователем Galya

Поделиться сообщением

Я могу завтра с соседкой поговорить,она сдаёт за 3т. комнату в подселёнке,но это у нас в Красноармейском.Подойдёт или далековато?

Гуля звонила спрашивала про сайт!) сейчас она зайдет и внесет ясность ситуации, чем и как помоч ей можно

Изменено пользователем mamami

Поделиться сообщением

В общем у нее есть загран паспорт, внутреннего российского нет, на ребенка все документы есть

но на свидетельстве о рождении ей тут поствили печать - для российского гражданства, в общем получается она там жила или где незнаю без паспорта...

в 2010 году , она тоже была в туркмении, и каким то образом её депортировали в россию, и чтобы она смогла пересечь границу в посольстве России в Туркмении ей выдали русский загранпаспорт, который у нее сейчас только и имеется.

Она ходила в фсс на рокоссовского, ей сказали что пусть шурует в паспортный стол за паспортом для ребенка(может не в ту дверь обратилась) в понедельник опяить пойдет туда сказала, точно все узнает что нужно для паспорта на ребенка.

1. "Депортация – это административная мера наказания иностранца, который нарушил общественный порядок и обязательно должен покинуть страну"

получается, что Гуля для Туркмении иностранка (печать о граждантве РФ на свидетельстве о рождении Гули) совершила там преступление и ее, как российскую гражданку департировали на родину (Россию). Это в том случае, если все было правильно рассказано и понято. Если это все так, то вряд ли там ее будут рады видеть и по истечении срока визы опять отправят в Россию, если не раньше. Но, опять же- если ее действительно департировали, то как же тогда разрешили обратный въезд, выдав визу? Значит не было депортации. А почему тогда она уехала из Туркмении в 2010 году, не оформив там себе гражданство Туркмении? Так было бы проще щас уехать...

какие-то не стыковки... очень противоречивая информация.

2. "в паспортный стол за паспортом для ребенка(может не в ту дверь обратилась) "- действительно либо не туда либо Гуля не так поняла: у ребенка есть же свидетельство о рождении, какой паспорт? загран? так за этим же к ним и пришла, что ж они посылают...может за справкой о месте регистрации?

3. Может она в 2010 году уехала сюда с мужем/сожителем? Что стоит в свидетельтсве о рождении в графе "отец"? Это имеет значение для пересечения границы.

4. она обращалась в Посольство Туркменистана? http://www.turkmenembassy.ru/

или хотя бы рассматривала такой вариант?

Поделиться сообщением

Нарушение общественного порядка - это в том числе и проживание (мирное) без визы и без регистрации. Преступление совершать не обязательно =) А как виза закончится - да, она опять автоматически станет нарушителем порядка и если остановит милиция (или как там у них называется) - опять могут депортировать, как иностранку, незаконно проживающую на территории страны. Так что по приезду ей надо будет резко и быстро легализоваться там.

Вроде так, если я правильно понимаю. Лена Fin@ придет - пояснит и поправит меня, если я неправа, я так скромно надеюсь.

Поделиться сообщением

Девочки как найдете комнату для Гуле,позвоните мне 89033151978 Аркадий я тоже скинусь деньгами.

Поделиться сообщением

Ну так как,мне на счёт комнаты узнавать?Только как я уже говорила,что район дальний-Красноармейский.

Изменено пользователем Galya

Поделиться сообщением

Узнайте пожалуйста про этот вариант

Поделиться сообщением

Узнайте пожалуйста про этот вариант

За 3000 сложно найти комнатку

Поделиться сообщением

1. "Депортация – это административная мера наказания иностранца, который нарушил общественный порядок и обязательно должен покинуть страну"

А почему тогда она уехала из Туркмении в 2010 году, не оформив там себе гражданство Туркмении? Так было бы проще щас уехать...

какие-то не стыковки... очень противоречивая информация.

2. "в паспортный стол загран? так за этим же к ним и пришла, что ж они посылают...может за справкой о месте регистрации?

3. Может она в 2010 году уехала сюда с мужем/сожителем? Что стоит в свидетельтсве о рождении в графе "отец"? Это имеет значение для пересечения границы.

4. она обращалась в Посольство Туркменистана? http://www.turkmenembassy.ru/

или хотя бы рассматривала такой вариант?

1 потому что она считается гражданкой России, но видимо не думала о документах, почему то, её департировали, но она говорит, что они заплатили там кому то деньги, чтобы ей можно было вернуться через год, кто знает какие у них там порядки..

2. да загран на ребенка

3. сюда она приехала одна, тут познакомилась и стала жить с каким то таджиком, когда она забеременела, он ей сказал, что ничего не знает, пусть делает оборт или проваливает, ну соответсвенно она ушла..

4.ей в фсс сказали что ей нужно ехать в посольство в москву, но она во первых не имеет на это средств и она же гражданка россии как и ребенок, ей сначала нужно документы все иметь, чтобы что то там просить вид на жительство..

в общем нужно что бы кто нибудь помог советом, кто знает что делать с чего начать...

Поделиться сообщением

Я звонил в посольство!Лучше здесь принять гражданство туркмении потом ехать туда

Поделиться сообщением

ей по-любом нужно ехать в Посольство, оформять визу, вот здесь: http://diplomatic-missions.ru/posolstvo-turkmenistana указаны требуемые документы, НО одно из них - согласие на вывоз ребенка, в том случае если ребенок следует с одним из родителей или доверенным лицом. ОНО ЕСТЬ?

те родственники/знакомые/друзья, которые у нее здесь есть, они могут ей посодействовать в проезде в Москву, проживании там? понятное дело, что нужны денсредства, они всегда нужны, но она-то что делает сама для того что б уехать?! просто штурмует миграционнцю службу? а почему не прислушивается к их советам-ехать в Посольство? они там не дураки сидят, просто так говорить не будут и знают ее ситуацию в настоящий момент лучше чем мы здесь, поэтому видимо так и сказали, да и я не зря спросила вначале про Посольство: не обойтись без него. Можно ходатайство о предоставлении убежища в конце концов подать, хостелов в Москве много не дорогих, там может пожить.

Может лучше ее туда отправить, собрав деньги на дорогу, чем оплачивать здесь комнату/квартиру неизвестно сколько времени...

Поделиться сообщением

Я звонил в посольство!Лучше здесь принять гражданство туркмении потом ехать туда

хорошо, а что она для этого делает? где у нее загвоздки? ей кто-то какие-то документы не выдает? ей кто-то что-то. где-то не объясняет? сейчас везде в гос/учереждениях стенды с инфлрмацией, ей какой-то информации не хватает?

получается ей уже сказали план действий: получаешь гражданство, едешь в Посольство, там виза и вперед домой и с песней. Так в чем сейчас проблема? я не говорю о быте.

Поделиться сообщением

да так лучше будет,быстрее сделать документы и отправить ее домой!

Поделиться сообщением

хорошо, а что она для этого делает? где у нее загвоздки? ей кто-то какие-то документы не выдает? ей кто-то что-то. где-то не объясняет? сейчас везде в гос/учереждениях стенды с инфлрмацией, ей какой-то информации не хватает?

получается ей уже сказали план действий: получаешь гражданство, едешь в Посольство, там виза и вперед домой и с песней. Так в чем сейчас проблема? я не говорю о быте.

На все финансы нужны,а у нее их нет,надо узнать в волгограде община туркменская есть,посмотрю через инет

Поделиться сообщением

На все финансы нужны,а у нее их нет,надо узнать в волгограде община туркменская есть,посмотрю через инет

Нет в Волгограде туркменской общины,смотрела уже,только таджикская-в Ерзовке,может к ним обратиться,ребёнок же от таджика.Я не поняла,он как отец вписан или нет?

Поделиться сообщением

Нет в Волгограде туркменской общины,смотрела уже,только таджикская-в Ерзовке,может к ним обратиться,ребёнок же от таджика.Я не поняла,он как отец вписан или нет?

Голова уже кругом идет,пока мы не объеденимся в команду и не распределим роли,ничего не получится,слишком много проблем чтоб в одиночку их решать.Самое страшное когда морозы наступят, ребенок сразу заболеет и попадет в реанимацию

Поделиться сообщением

Возможно тогда ее решат материнства и заберут ребенка.

Поделиться сообщением

mag58S, Аркадий,

Голова уже кругом идет,пока мы не объеденимся в команду и не распределим роли,ничего не получится,слишком много проблем чтоб в одиночку их решать.Самое страшное когда морозы наступят, ребенок сразу заболеет и попадет в реанимацию

да так лучше будет,быстрее сделать документы и отправить ее домой!

вот только не надо нагнетать. Все уже просекли ситуацию и были даны и советы и заданы конкретные вопросы по теме. Вы куратор темы, так как ее создавали, Вам и надо отвечать на эти вопросы как минимум первому. А команду создать-это как? По ранжиру всех и в строй? Тут очень много УЖЕ девочек откликнулось, а Вы опять про "создать команду". Давайте по делу, без лирики.

- Кто видел свидетельство о рождении ребенка? Отец вписан? От этого зависят дальнейшие действия, направление которых как раз и могут тут многие подсказать.

- Когда Гуля сходит в УФМС, послушает, что ей скажут и узнает какие документы необходимы, от сюда и надо плясать что, где, за сколько и каким образом собирать/подписывать/просить/требовать и прочее

Поделиться сообщением

Кать,это еще что)))нам тут Аркадий предлагал дудук послушать)))

Это наверное,что бы командный дух включился).

А вот мне интересно,как она жила прошлую зиму?

Поделиться сообщением

Если женщина обратилась в коммерческую фирму за помощью, значит обрашалась и в социальные службы?

Мало информации.

1) Муж бросил. А были ли зарегистрированы и подала ли на алименты?

2) Живут в комнате - на каких основаниях? Снимают? Или просто у добрых людей?

3) До декрета работала ли, декретные получает? Пособие на ребенка?

Вообще, как давно она в городе? как она оказалась в Волгограде без прописки? Где прописана?

Кроме мамы в Туркмении еще какие-то родные есть, поближе?

4) На что вообще живут сейчас? И на что жили 7 месяцев (муж бросил с 5-ти месячным дитем, сейчас ей годик) ?

5) Хочет уехать из России в Туркмению? Правильно? Для этого нужно оформить загранпаспорт ребенку? Отец дитя согласие даст? Если даст, то нужны деньги на документы и билеты? Верно?

Ну и текущие нужды - одежда, продукты?

Цитирую себя, любимую :manikur:

ЛЮДИ!!! Мы уже три дня мусолим эту тему.

Конкретные вопросы:

1) она хочет уехать в Туркмению к маме навсегда? Или в гости?

2) она хочет сохранить гражданство РФ или принять гражданство Туркмении?

3) у дитя что в свидетельстве о рождении? Папа указан или нет?

4) если папа указан, хде его искать и если найдется, то даст ли разрешение на вывоз дитя?

Аркадий, Вы не могли бы ответить на эти вопросы? Позвоните Гуле и задайте их.

И напишите нам здесь четкие ответы по пунктам.

От ответов зависит дальнейший порядок действий Гули и направления нашей помощи.

Поделиться сообщением

Кать,это еще что)))нам тут Аркадий предлагал дудук послушать)))

Это наверное,что бы командный дух включился).

ну-ну... нас тут надо, оказывается, морально сплачивать, что б не расслаблялись), а то как-то вяленько в темке, никто не кидается помогать...

А вот мне интересно,как она жила прошлую зиму?

видимо как писали: по друзьям/знакомым/родственникам... а прописка временная у нее где была? она обращалась в какие-нибудь благотворительные организации, приходы, церкви или как их там правильно называть (в этом не разбираюсь)? те же друзья/знакомые/родственники каким-то образом помогают?

Поделиться сообщением

Девочки, вам еще не надоела вся эта переписка? Я только читаю и то уже пар из ушей валит, а вы еще и участвуете.

Мне кажется, нужно прекращать уже эти бесплодные разговоры, потому что создается впечатление, что человек над всеми вами издевается. Если это не так, тогда уважаемый mag58S, ответьте на вопросы, которые наши девочки абсолютно верно вам задают.

Если отвечать не хотите, а хотите вести тему в другом русле, тогда наверное вы попали не на тот ресурс и, к огромному сожалению, ваша подопечная останется без помощи. И вина в этом будет только на ВАС.

Бог свидетель, что девочки с Волго-мамы мега-отзывчивые, и издеваться над ними я не позволю.

Поделиться сообщением

Fin@, Лен, вот и я о том же: мусолим, мусолим, даже я не выдержала: читаю, читаю, а толку ноль, информации нет.

АРКАДИЙ! АУ! блин. Вы можете ответить на конктреные вопросы в посте 157!?? Который раз уже их задают!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...