mag58S 0 #161 Опубликовано: 8 декабря 2012 Цитирую себя, любимую :manikur: ЛЮДИ!!! Мы уже три дня мусолим эту тему. Конкретные вопросы: 1) она хочет уехать в Туркмению к маме навсегда? Или в гости? 2) она хочет сохранить гражданство РФ или принять гражданство Туркмении? 3) у дитя что в свидетельстве о рождении? Папа указан или нет? 4) если папа указан, хде его искать и если найдется, то даст ли разрешение на вывоз дитя? Аркадий, Вы не могли бы ответить на эти вопросы? Позвоните Гуле и задайте их. И напишите нам здесь четкие ответы по пунктам. От ответов зависит дальнейший порядок действий Гули и направления нашей помощи. Уехать хочет навсегда она хочет отказаться от гражданства России принять Туркменское гражданство Вроде как отец не указан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fin@ 0 #162 Опубликовано: 8 декабря 2012 Хвала всевышнему! Цели девушки теперь понятны - гражданка РФ хочет выехать в Туркмению на ПМЖ и принять гражданство Туркмении. Соответсвенно, все это и для ребенка. Однозначно, все надо делать через консульство/посольство, как и писали здесь КатеринаС и Надя-Lady. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатеринаС 6 #163 Опубликовано: 8 декабря 2012 (изменено) ..... Изменено 8 декабря 2012 пользователем КатеринаС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fin@ 0 #164 Опубликовано: 8 декабря 2012 Катя права, ответы типа "вроде не указан" здесь не пройдут. Речь идет о процессе оформления документов для выезда из страны. И если на каком-то этапе выяснится, что отец вписан в доки, то... это может стать очень серьезным препятствием. Аркадий, поточнее сможете узнать? Гулю надо отправлять в УФМС за списком документов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатеринаС 6 #165 Опубликовано: 8 декабря 2012 mag58S, Аркадий, понимаете, никто из волго-мам не возьмет Гулю за ручку и не потащит ее по инстанциям, как вы этого, видимо, ждете, а вы при этом только спонсировать будете, как сами же и предлагали. Все вопросы, по крайней мере мной, задаются с целью максимально прояснить ситуацию, запастись информацией по Гуле в плане проблем с выездом с Туркмению и может быть тогда уже я бы могла поговорить с адвокатом на предмет выяснения возможности его толковой консультации и может быть заручиться его согласием на благотворительное ведение Гулиной ситуации до логического конца. Звонить сама я Гуле не буду, потому что возьмется ли адвокат или нет я еще не знаю, а обнадеживать зря человека нельзя, поэтому и прошу информацию о ее уже совершенных действиях, о имеющихся документах, что б было о чем разговривать с адвокатом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mag58S 0 #166 Опубликовано: 8 декабря 2012 Отец не вписан в документы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #167 Опубликовано: 8 декабря 2012 На сколько я знаю все такие дела только в посольстве страны - в Москве. А там с людьми не церемонятся. бедные люди годами копят деньги на поездку в Москву, что бы только одну справку оформить = получать эту справку они могут через месяц не ранее, и еще год денег копят что бы ее получить (Пишу утрируя). Так что мое виденье - может девочек переправить в Москву и подыскать им там жилье и волонтеров, что бы билеты постоянные туда-обратно не тратиться. Там, в Москве, может и приюты какие социальные есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатеринаС 6 #168 Опубликовано: 8 декабря 2012 может девочек переправить в Москву и подыскать им там жилье и волонтеров, что бы билеты постоянные туда-обратно не тратиться. Там, в Москве, может и приюты какие социальные есть? об этом я тоже говорила, мне кажется это лучший из вариантов. поэтому и спрашивала: те родственники/знакомые/друзья, которые у нее здесь есть, они могут ей посодействовать в проезде в Москву, проживании там? хостелов в Москве много не дорогих, там может пожить. Может лучше ее туда отправить, собрав деньги на дорогу, чем оплачивать здесь комнату/квартиру неизвестно сколько времени... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #169 Опубликовано: 8 декабря 2012 минимум 500 руб./сутки стоит в хостеле недорогом в комнате на 12-15 человек. С ребенком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mag58S 0 #170 Опубликовано: 8 декабря 2012 Я такой же как и вы,просто я реально помогаю чем могу,Есть у вас возможность посидеть с ребенком,все остальное с документы я решу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #171 Опубликовано: 8 декабря 2012 mag58S, вы почитайте другие темы форума ,девочки тоже реально помогаю и это не на словах! А почему, например вашей супруге не посидеть с ребенком,или родственникам Гули? Да и вообще,я с сыном постоянно моталась везде.....по пенсионным,страховым и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #172 Опубликовано: 8 декабря 2012 Девочки,кто-нибудь ходил к Гуле? Или может быть она кому то звонила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mag58S 0 #173 Опубликовано: 8 декабря 2012 Девочки,кто-нибудь ходил к Гуле? Или может быть она кому то звонила? Простите а вы по нации армянка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #174 Опубликовано: 8 декабря 2012 Оффтоп просто таки сижу у себя на руках.... вертится один вопрос в голове. личный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mag58S 0 #175 Опубликовано: 8 декабря 2012 Оффтоп просто таки сижу у себя на руках.... вертится один вопрос в голове. личный. какой? спрашивайте ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galya 0 #176 Опубликовано: 8 декабря 2012 Оффтоп просто таки сижу у себя на руках.... вертится один вопрос в голове. личный. Надя,у меня тоже)))Ты поопытнее,может задашь?Я пока другой задам-Аркадий,а какое отношение имеет Галина национальность?А вы сами какой национальности,уж не таджик ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mag58S 0 #177 Опубликовано: 8 декабря 2012 Просто я понимаю что мы отрываем от своей семьи и помогаем комуто,и это тоже не очень хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mag58S 0 #178 Опубликовано: 8 декабря 2012 Надя,у меня тоже)))Ты поопытнее,может задашь?Я пока другой задам-Аркадий,а какое отношение имеет Галина национальность?А вы сами какой национальности,уж не таджик ли? Да я просто поинтересовался,я армянин, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #179 Опубликовано: 8 декабря 2012 Простите а вы по нации армянка? Нет))) я не армянка))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #180 Опубликовано: 8 декабря 2012 Просто я понимаю что мы отрываем от своей семьи и помогаем комуто,и это тоже не очень хорошо Аркадий,мы тоже помогаем,этому в подтверждение множество тем в разделе -поможем вместе! Вот реально,ни кто не видит,что вы чем то помогли Гуле.Одни слова! А тут не болтать надо,а действовать! Я тоже готова материально помочь Гуле,но пока ни кто о ней ничего не знает(((. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fin@ 0 #181 Опубликовано: 8 декабря 2012 Просто я понимаю что мы отрываем от своей семьи и помогаем комуто,и это тоже не очень хорошо Аркадий, а что плохого в том, что люди готовы поделиться? Может быть, я не так поняла Вашу фразу, ...но здесь, в этой ветке, очень многие помогают своими средствами людям, попавшим в беду. И не считают, что это плохо. Конечно же, при условии, что хватает времени и денег на своих близких :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galya 0 #182 Опубликовано: 8 декабря 2012 Я такой же как и вы,просто я реально помогаю чем могу,Есть у вас возможность посидеть с ребенком,все остальное с документы я решу Я думаю вряд ли кто из девочек решится взять на себя ответственность за чужого ребёнка на неопределённое время,скорее всего на долгое,может тогда ВРЕМЕННО оформить девочку в приют,а маме решать вопросы в консульстве в Москве,тащить с собой ребёнка в неизвестность ещё бОльшая глупость.Аркадий,я не предлагаю лишать маму родительских прав,после улаживания всех вопросов с документами она её оттуда заберёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fin@ 0 #183 Опубликовано: 8 декабря 2012 Дамы и господа, а не кажется ли вам что тема начинает "расплываться"? На девяти страницах информации нормальной наберется на одно сообщение. Первое, которе надо редактировать, писать там конкретику, и начинать поступательные телодвижения. Мое мнение, имхо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mag58S 0 #184 Опубликовано: 8 декабря 2012 Пытались в приют,неберут!У меня работа ответственость,у меня не получаеться бегать по ее делам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galya 0 #185 Опубликовано: 8 декабря 2012 Пытались в приют,неберут!У меня работа ответственость,у меня не получаеться бегать по ее делам! Создание темы подразумевает ваше активное участие,а не руководительство(от слова руками водить,а точнее указывание пальцем) и не раздача ценных указаний и пустых обещаний,до понедельника будет всё равно пустая болтовня,т.к. все организации выходные.Вы конкретно скажите,чем конкретно ВЫ помогли,а не пишИте общие ответы ни о чём и не давайте пустых обещаний.ВЫ конкретно куда с ней ходили,к кому обращались?Материально помогли?Только не говорите,что отрываете от семьи,у нас у всех семьи и дети,и не по одному,многие многодетные мамы,и не надо пафосных разговоров о Боге,напишите чётко,ясно и конкретно,а не бросайте по одной фразе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #186 Опубликовано: 8 декабря 2012 Девочки, если надо будет что-то узнать, я рядом живу, могу зайти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кимирсен 0 #187 Опубликовано: 8 декабря 2012 ой. долго я все это читала. не хотела вмешиваться пока все не прояснится. девочки не ругайте меня и не осуждайте. но. все таки выскажу свое мнение. тема какая то мутная. конкретики никакой. на вопросы (многие) , так и не получен ответ. Аркадий обьясните толком в чем состоит наше участие и помощь данной женщине?????????? пожалуйсто!!!!!!! ведь здесь все девочки РЕАЛЬНЫЕ, готовые помочь в любую минуту. жертвуют своим временем, средствами и т.д. я сама не раз помогала, вносила так сказать свою лепту, мизерную часть по сравнению с тем что здесь многие девченки делаю. и денньги собирают, и продуктами и вещами помогают, проезжая весь город собирая пакеты... а сироты, а тяжело больные... обратите внимание Аркадий на другие темы. как они ведутся, сколько неравнодушных людей здесь собралось. а вы только воду льете, на вопросы не отвечаете. но без этих ответов ей не помочь, поймите это. чтобы с чего то начать, нужно что то знать. а ведь мы не спим ночами, думаем как же эта девушка с ребенком, одна. в чужом холодном доме. в каком состоянии и она и ребенок? призываю вас Аркадий. ОТВЕТЬТЕ НА ВСЕ ВЫШЕЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ И ТОГДА БУДЕТ ПОМОЩЬ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mag58S 0 #188 Опубликовано: 8 декабря 2012 Я ответил на вопросы, 1.Необходимо постоянная помощь продуктами памперсами , для матери и ребенка 2.Необходим теплый кров 3.Необходимо востановить документы 4.Необходимо средства для возвращения на родину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кимирсен 0 #189 Опубликовано: 8 декабря 2012 а состояние документов? это нужно знать чтобы с чего то начать их восстановление. среди есть люди знающие в этом деле... ответьте про отца и т.д. и нужно организовать сбор продуктов, вещей. и отвезти. вы же говорили что машина есть? вы сами с какого района? уж вещи и продукты у нас тут быстро собираются. вы сами можете проехать по всем, все собрать и ей отвезти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #190 Опубликовано: 8 декабря 2012 Есть сайт сайт Посольства Туркменистана , там все явки+пароли и документы перечислены. Есть почтовый адрес для обращений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
persona-grata777 0 #191 Опубликовано: 8 декабря 2012 Anpetu сходите, пожалуйста, пока кто-то из нас не пообщается с ней лично- ничего не прояснится, мужской "эмоциональный" взгляд оценили...готова помочь деньгами, после того как ее кто-то из девочек посетит - нужно решить как собрать средства, если есть хотя бы загранпаспорт может можно хоть счет открыть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
persona-grata777 0 #192 Опубликовано: 8 декабря 2012 Или назначить ответственного, кто мобилен и не сидит с малышом без авто ( это я про себя:( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #193 Опубликовано: 8 декабря 2012 (изменено) А я знаю отчего тема разрослась. оттого, что каждый второй пишет пост "Не вижу конкретики", "ответьте на вопросы", "дайте ответ", "а чем вы помогли". У нас было много тем, которые создавались "проходящим мимо". Ну давайте примем и эту такой. Если кто-то согласится пойти, все увидеть и узнать - тема будет жить. Если нет, то увы, Аркадий будет искать в другом месте помощников. Не пишите пустые посты, дайте конкретные дельные советы. Тему апить хорошо, но не с такой интенсивностью же. Претензий к Аркадию вообще нпи каких. Тем более он не отказывается от материальной помощи. Уважаемый Аркадий, проблема в том, что здесь материнский форум. тут "девчачие посиделки". и если Вы считаете, что вас не поймут жена и родные, если вы будете уделять много времени чужой женщине с чужим ребенком, то прикиньте, как не поймут мужья наших форумчанок, которые будут делать ЭТО. (если кто-то отважится). В общем что я вижу конкретного для продолжении темы: 1) если кто-то скажет "Я готов/а поехать к Гуле, все узнать, быть ее волонтером, помочь с устройством на новое жилье, помочь с доставкой гуманитарной помощи, помочь со сбором документов и/или информации по ее вопросу ". Это ИДЕАЛ. или 2) 1 человек станет волонтером по жилищному вопросу 3) 1 -2 человека станут волонтерами по сбору информации и документов 4) 1-2 человека станут волонтерами по сбору гуманитарки и ден.средств для семьи. Писать посты типа "Нет, я не могу", "и я не могу", "ой мне далеко я тоже не смогу" НЕ НАДО!!! Не пытайте мужчину более девчата . ИМХО Изменено 8 декабря 2012 пользователем Nata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #194 Опубликовано: 8 декабря 2012 Есть предложение (тока не кидайте тапками, я не смогу выделить время до середины января) Взять собрать с 10 страниц конструктив, написать его отдельным постом, так как будто это первый пост темы. И попросить модератора заменить первый пост и стереть (зачеркнуто нехорошее слово) 10 страниц обсуждений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #195 Опубликовано: 8 декабря 2012 Есть предложение (тока не кидайте тапками, я не смогу выделить время до середины января) Взять собрать с 10 страниц конструктив, написать его отдельным постом, так как будто это первый пост темы. И попросить модератора заменить первый пост и стереть (зачеркнуто нехорошее слово) 10 страниц обсуждений. +100 но модератору придется потрудиться. Я знаю, что Катерлизхен сейчас не в состоянии. Так что ищем добровольца на кураторство темы. Почистить от лишнего, в разумных пределах с одобрения владельцев неконструктивных постов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатеринаС 6 #196 Опубликовано: 8 декабря 2012 Девочки, только что поговорила с Аркадием. Докладываю) Абсолютно вменяемый человек с широкой душой, но с большим возом собственных дел и проблем и абсолютным отсутсвием свободного времени, горит желанием помочь этой женщине, так как не может спокойно смотреть на эту ситауцию из-за наличия у Гули маленькой девочки, сделал все возможное, что было в его силах, но уперся в бюрократическую стену, всвязи с чем пришел сюда. -Как узнал о существовании Гули? об этом уже писал выше, повторюсь, а то за валом страниц, поздабыли: к нему в контору обратилась организация Планета мам с просьбой оказать содействие в оформлении документов женщине с ребенком и обеспечении ей в силу возможностей быта (продукты, вещи) -Что было сделано? опущу подробности по оказанию Аркадием материальной помощи в плане продуктов и пр. (хотя это нельзя не замечать, этого было много, но щас не об этом). Гуля очень плохо говорит по-русски, многое в казеных кабинетах, куда ходила, не понимает, поэтому Аркадий ее сопровождал много и часто восновном в вопросе устройства ребенка в приют на 6 мечяцев, для того, что б Гуля могла найти работу, заработать денег, оформить документы. Для этого поехали они в приют на 7-ой Гвардейской, где им выдали список документов, в частности, было необходимо заключение всех врачей для ребенка. Аркадий нашел ходы-выходы и осмотр в поликлинике сделали. Приехали в приют, но там, по словам Аркадия: придрались к документам, нашли что-то нехорошее связанное с сердцем, испугались и на этом основании отказали. Обращалась Гуля и в миграционную службу, где ей сказали, что нужен загран паспорт на ребенка. Звонил в Посольство, там стали задавать много вопросов, на которые Аркадий не смог ответить, так как сам многое не знал, в частности, когда было получено гражданство РФ ребенком, есть ли паспорта и прочее, короче, пока в этой части все глухо. Обращались в соцслужбы для оформления соцпособий, но не смогли оформить, так как у Гули нет регистрации в Волгограде. -Почему обратился на форум? Один не справится. Коротко: что бы нашелся кто-то сердобольный со свободным временем и крепкими нервами и, взяв Гулю образно "под крылышко", а конкретнее: за руку, пошел бы с ней по всем инстанциям, выступая переводчиком, танком, да кем угодно, но сделал бы ей паспорт на ребенка, визу на ребенка, а самое главное: регистрацию на Гулю и соответсвенно ребенка (!!!), потому что без этой регистрации у нее ничего не получается, все упирается в нее: и пособия, и работа для мамы, и оформление паспорта. Предлагаю больше на Аркадия не кидаться на тему "почему не отвечаешь на вопросы". Человек и хочет помочь, но времени катастрофически не хватает и считает, что один не потянет, ну и даже просто не знает как быть дальше. Самое главное: у Гули в Москве есть брат. Кто, где, координаты, условия жизни и прочее-не знаю. Аркадий тоже, но сказал, что это можно высянить у Гули и я так поняла, что выяснит он это сам. Брат присылал деньги Гули для визы, виза на нее есть, но нужна еще и на ребенка, за этим и дело встало. Больше никаких родственников в России у нее нет. Здесь пара знакомых-гастрабайтеров. Считаю, что нужно найти брата, объяснить ситуацию, попросить его там в Москве обратиться в Посольство, взять список документов, необходимых для выезда и прочее, потом просто отправить Гулю в Москву, а там уже сами... вот как-то так) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатеринаС 6 #197 Опубликовано: 8 декабря 2012 Nata, пока я разговаривала, ты очень четко схватила и описала ситуацию), как всегда-молодец! Все смотрим пост #193!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Забава Путятишна 2 #198 Опубликовано: 8 декабря 2012 Я думаю вряд ли кто из девочек решится взять на себя ответственность за чужого ребёнка на неопределённое время,скорее всего на долгое,может тогда ВРЕМЕННО оформить девочку в приют,а маме решать вопросы в консульстве в Москве,тащить с собой ребёнка в неизвестность ещё бОльшая глупость.Аркадий,я не предлагаю лишать маму родительских прав,после улаживания всех вопросов с документами она её оттуда заберёт. Если есть брат, то, может, и с ребенком пусть едет. Вернется потом в Волгоград, где жить опять будет? Мне кажется, из Москвы потом проще будет уехать. Надо найти организацию волонтерскую в Москве, которая поможет Гуле собрать доки, сходит с ней в посольство и т.п. Anpetu сходите, пожалуйста, пока кто-то из нас не пообщается с ней лично- ничего не прояснится, мужской "эмоциональный" взгляд оценили...готова помочь деньгами, после того как ее кто-то из девочек посетит - нужно решить как собрать средства, если есть хотя бы загранпаспорт может можно хоть счет открыть. Да, надо к ней еще раз сходить, с конкретным списком вопросов. Но я когда с ней разговаривала, не почувствовала, что у нее с русским языком проблемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GOLDEN GIRL 0 #199 Опубликовано: 8 декабря 2012 Могу съездить с кем нибудь но только не раньше среды!!!!если никто раньше не поедит!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #200 Опубликовано: 8 декабря 2012 (изменено) Если есть брат, то, может, и с ребенком пусть едет. ..... Брат не Москвич - он тоже гастробайтер скорее всего. Но варианты поездки надо все рассмотреть. Все детали под запись смогут получить волонтеры, которые съездят на беседу к девушке. Давайте дождемся информации от нее и потом станем давать советы. но только дельные советы - если кто точно знает что делать и куда стучать. )ну по возможности конечно( Надо найти организацию волонтерскую в Москве, которая поможет Гуле собрать доки, сходит с ней в посольство и т.п. Не все так просто. Посольства подобных стран работают... как бы объяснить...в общем к людям они очень не приветливы, равнодушны, каждый прием стоит больших денег, каждый прием назначается когда удобно сотрудникам и перерывы могут быть и месяц и пол года. Ни кто не ствнет слушать слезные истории продетей, ни кто не будет делать поблажек, жаловаться некуда и бесполезно, за любое недовольство могут лишить справки на всегда, никогда не пустить на порог посольства... и т.д. и т.п. Не я придумала, информация со слов знакомых, которые восстанавливают гражданство, документы и пр. проблемы с переселением из этих стран. Это нашим можно поплакать, разжалобить, взятку дать или презент... там не прокатит. Но в Москве можно разыскать, Я ДУМАЮ, человека помогающего в подобных делах. тлько искать не того, который за деньги свои услуги предлагает (это 99% мошенники), а того, кто реально как доброволец помогает и все знает. Изменено 8 декабря 2012 пользователем Nata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение