Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
mag58S

Нужна помощь матери с маленьким ребенком

Рекомендованные сообщения

у кого есть карточка? Cбор будем туда осуществлять

У меня есть карта СБ, могу предоставить ее при необходимости. Вот только сначала надо определиться, на что и сколько. И главное, чтобы Гуля согласилась. Не будем же мы ее в комнату, если на нее будем собирать, силком запихивать.

Поделиться сообщением

У меня есть карта СБ, могу предоставить ее при необходимости. Вот только сначала надо определиться, на что и сколько. И главное, чтобы Гуля согласилась. Не будем же мы ее в комнату, если на нее будем собирать, силком запихивать.

Я после работы сегодня к ней поеду с женой возьмем им продуктов сладостей,Скидываемся на документы и комнатку и на продукты.Выложите свои данные на сайт.Я с Гулей договарюсь успокою ее

Поделиться сообщением

Цитата(Anpetu @ 12.12.2012, 15:02) *

Я после работы сегодня к ней поеду с женой возьмем им продуктов сладостей,Скидываемся на документы и комнатку и на продукты.Выложите свои данные на сайт.Я с Гулей договарюсь успокою ее

Аркадий, понимаю и разделяю Ваше беспокойство, но давайте не будем бежать впереди паровоза.

Мне кажется, что сначала нужно довести до конца документальное оформление и составить список нужд.

Никакого сбора помощи не будет без согласия Гули на открытие такового.

Нужна расписка от нее.

И нужен список нужд. По пунктам, например:

1. *** руб. в месяц на съемное жилье

2.*** руб. в месяц на продукты

3. *** руб. на оформление доков, поездки в Мск и пр

4. список вещей для Гули и девочки

Сбор разрешает модератор, и никак по-другому.

Модератор же одобряет сбор на карту волонтера или на карту куратора темы, или на карту самой Гули.

Кто может получить расписку от Гули и составить список нужд?

Аркадий, Вы сможете взять у Гули расписку и выслать скан модератору?

Поделиться сообщением

Цитата(Anpetu @ 12.12.2012, 15:02) *

Аркадий, понимаю и разделяю Ваше беспокойство, но давайте не будем бежать впереди паровоза.

Мне кажется, что сначала нужно довести до конца документальное оформление и составить список нужд.

Никакого сбора помощи не будет без согласия Гули на открытие такового.

Нужна расписка от нее.

И нужен список нужд. По пунктам, например:

1. *** руб. в месяц на съемное жилье

2.*** руб. в месяц на продукты

3. *** руб. на оформление доков, поездки в Мск и пр

4. список вещей для Гули и девочки

Сбор разрешает модератор, и никак по-другому.

Модератор же одобряет сбор на карту волонтера или на карту куратора темы, или на карту самой Гули.

Кто может получить расписку от Гули и составить список нужд?

Аркадий, Вы сможете взять у Гули расписку и выслать скан модератору?

ок,я сегодня у нее возьму расписку,оставте плиз ваш телефон

Поделиться сообщением

ок,я сегодня у нее возьму расписку,оставте плиз ваш телефон

Стесняюсь спросить, а Вам он зачем?

Поделиться сообщением

Аркадий, вы сначала с ней договоритесь. И уж если поедите, возьмите с нее расписку такого плана:

Я, ФИО, паспорт, год рождения, проживающая по адресу ..... даю согласие на использование персональных данных, моих и моей дочери ФИО, год рождения, для размещения в благотворительных темах форумов и соц.сетях в Интернет.

Когда будете от нее выезжать, позвоните мне, я выйду к дороге, заберу ее.

Поделиться сообщением

Аркадий, вы сначала с ней договоритесь. И уж если поедите, возьмите с нее расписку такого плана:

Я, ФИО, паспорт, год рождения, проживающая по адресу ..... даю согласие на использование персональных данных, моих и моей дочери ФИО, год рождения, для размещения в благотворительных темах форумов и соц.сетях в Интернет.

Когда будете от нее выезжать, позвоните мне, я выйду к дороге, заберу ее.

оставте ваш телефон

Поделиться сообщением

я уже собираюсь уезжать с работы,а телефоны нужны для кординации действий

Поделиться сообщением

я уже собираюсь уезжать с работы,а телефоны нужны для кординации действий

8-927-521два155 Юля

Поделиться сообщением

Девочки, повторюсь еще раз. Есть валенки детские (не советского типа, более современные)-23 размер, кофточка тепленькая, носочки вязанные шерстяные. Им я думаю не помешают. Есть что-то еще из одежки это точно, надо просто поискать. Узнайте размер девочки. И что нужно. В субботу, воскр планируем поехать в центр, по дороге можем завезти кому-нибудь.

Поделиться сообщением

Насчет вещей. Какие-то вещи точно есть. Гуля при нас из большой сумки с вещами, мне показалось детскими, достала кофточку и одела ребенку. Т.е. это у нее надо точно узнавать, что действительно необходимо.

Поделиться сообщением

Немного покомандую.

Девочки, кто согласится принять на себя ответственность по съему жилья?

Позвонить по объявлениям, назначить просмотр, договориться с хозяином.

Уговорить сдавать с ребенком, постараться уговорить на временную прописку (детали не знаю, можно ли по загранпаспорту прописаться?).

Поделиться сообщением

Немного покомандую.

Девочки, кто согласится принять на себя ответственность по съему жилья?

Позвонить по объявлениям, назначить просмотр, договориться с хозяином.

Уговорить сдавать с ребенком, постараться уговорить на временную прописку (детали не знаю, можно ли по загранпаспорту прописаться?).

Наташ, за это не возьмусь. Вон, даже Гулю не смогла уговорить... С темой и сбором средств помогу.

Изменено пользователем Anpetu

Поделиться сообщением

По поводу квартиры пока решили не снимать,главное документы сделать

Поделиться сообщением

я как обычно могу помочь с продуктами. мясо, крупы, макароны, соления.... ну и т.д. живу в советском. в районе СХИ. если кто то сможет приехать-забрать, отдам с удовольствием. в будние дни дома после 17-00. выходные дома.

тел 89093854029 Марина.

Поделиться сообщением

Не замерзнут?

Поделиться сообщением

Почему? В доме достаточно тепло?

Поделиться сообщением

Почему? В доме достаточно тепло?

нет, хозяин выделел обогреватель,главное документы сделать

Поделиться сообщением

Не замерзнут?

девочки деньги на документы нужны

Поделиться сообщением

девочки деньги на документы нужны

Сколько?

Поделиться сообщением

я как обычно могу помочь с продуктами. мясо, крупы, макароны, соления.... ну и т.д. живу в советском. в районе СХИ. если кто то сможет приехать-забрать, отдам с удовольствием. в будние дни дома после 17-00. выходные дома.

тел 89093854029 Марина.

Можем вместе с вами съездить,я на машине

Поделиться сообщением

Можем вместе с вами съездить,я на машине

я бы с удовольствием. но у меня сейчас младший болеет. бабушка с ним сидит. и я с работы бегом домой чтоб ее побыстрее подменить. она у нас ужде в возрасте ей и так с ним тяжело целый день сидеть. так что я пока никак. а вот если вы приедете за продуктами, то с удовольствием соберу и отдам

Поделиться сообщением

нет, хозяин выделел обогреватель,главное документы сделать

Если это тот, который мы видели в комнате, то мне показалось, что он слабенький.

Поделиться сообщением

Сколько?

Завтра Гуля поедет в паспортной все узнает

Поделиться сообщением

Добралась до компа!!!!

Вообщем хочу сказать много но как всегда все получится быстро и на эмоциях!!!!

Главное хочу сказать Гуле!!!!Я знаю Гуля что ты все прочитаешь это Оля!!!Вообщем Гуля с таким гонором и стаким характером при твоем положении в данный момент далеко не уедишь тем более туда к матери!!!!Во первых тебе ничего не сказали плохого и уж тем более не хотели обидеть никак!!!!У тебя человек просто спросил что ты думала делать как поступать дальше как жить когда появилась у тебя малышка!!!!???А не то как здесь все подумали как будто тебе сказали на х.. ты рожала типа надо былоголовой думать и т.д.Это раз!!!Лично я тебя никак не обидела и не ничего не сказала плохого!!!А мне лично было очень обидно!!!Когда я оставила свои какие то дела поехала к тебе потому что от души от чистого сердца как землячке вроде хотела помочь тебе и твоей малышке.Поехала с Красноармейска и в итоге получила отворот поворот от тебя (мягко сказать) Мы стояли все вчетвером и упрашивали тебя написать заново расписку!!!!а ты Нет сама как нибудь разберусь без вашей помощи....Разве можно так поступать??!!Как ты думаешь!!!Я понимаю ситуацию психи характер я сама такая же мне одно слово не так все я взрываюсь....Но понимая что мне это надо я заглушаю в себе эту обиду и ярость!!!Гуля я думаю надо быть чуть уровновешенней!!!Ладно люди тебе сейчас помогут будешь делать документы тебе там в паспортном слово не так скажут ты тоже их пошлешь и скажишь ничего мне не надо сама разберусь???!!!

Что касается по существу!!!Я как поняла все очень банально и просто!!!Гуля жила в Туркмении с своим рос загранпаспортом и видом на жительством (срок дейсвия 1 год) т.е. срок заканчивается идешь и продлеваешь или пересекаешьграницу и так же заново делаешь вид на жит!!Так как Гуля подала на гражданство Турксении ей сказали уеть в РФ хотя бы на год!!!Что и было сделано!!!Приехав сюда встретила мужчину!!!Который узнав про беременность от него Гули сказал ей сделать выбор!!!Вообще что Гуля и сделала!!!Этим выбором оказалась чудная красивая девочка!!!Гуле надо было еще давным давно сделать обычный паспорт РФ внутренний!!!Но она побоялась что вообще домой к маме тогда не уедит!!!!А чтобы сделать ребенку загранпаспорт или вписать его!!Все необходимые документы у Гули есть НО кроме ессно внут паспорта ну и госпошлины 1200 р (как уже кто говорил) и все!!!А потом можно ехать домой к своей старшей и маме!!!только за визу не скажу не знаю!!!Отдельно на ребенка или нет!!!

По поводу условий жилья!!Мое мнение годовалому ребенку нам жить НЕЛЬЗЯ.Пока мы там стояли у нас ноги не просто замерзли а ох....!!!!

Вообщем если я что то сказала не так или неправду поправь меня!!!!

Поделиться сообщением

Мы ездили к Гуле сегодня с женой и разговаривали по поводу вашей темы,все люди разные и очень много вопросов,Я Гуле объяснил что без людской помощи ей и ребенку не выжить и тем более не уехать в Туркмению

Поделиться сообщением

Я вот до сих пор не могу одного понять!!!Гуля ходила в паспортный!!!Да? Неужели ей никто не сказал!!Женщина сделайте внутр паспорт и т.д. В принципе по большому счету у меня сложилось впечатление что Гуля и не очень то сильно рвалась домой к дочери своей....

Поделиться сообщением

Я не кого не сужу и не кого не осуждаю,пути господня неисповедимы

Поделиться сообщением

Я вот до сих пор не могу одного понять!!!Гуля ходила в паспортный!!!Да? Неужели ей никто не сказал!!Женщина сделайте внутр паспорт и т.д. В принципе по большому счету у меня сложилось впечатление что Гуля и не очень то сильно рвалась домой к дочери своей....

Оля,я вчера не в силах была что-то писАть,еле добралась домой,в пробке стояла!Полностью тебя поддерживаю!Гуле уже 29 лет и пора себя вести как взросла женщина,а не как психованный подросток,не сомневаюсь,что бабушка у которой она снимала комнату именно из за этого попросила съехать,а не из-за ребёнка,надо быть терпимей и мягче,люди порой и не такие вопросы могут задавать-и в паспортной и в миграционной службах.Гуля и не надо сразу переходить на свой язык и осыпать нас проклятиями!Нельзя наплевательски относиться ко всем,в том числе и к своему ребёнку и вести себя надо по другому,а не орать и не показывать свой характер!Сидеть на пятой точке и ждать,пока за тебя всё сделают другие тоже не вариант.Тут и прблемы особой нет-просто сдать в паспортный документы на российский паспорт,и вести там себя надо адекватно,не вступать с работниками в перебранку!Оля,ты права,не чувствуется у Гули большого желания уехать домой и нет активных действий с её стороны.Можно было бы как то понять,если так себя повела молоденькая девчушка,а поведением взрослой женщины это назвать нельзя!

Поделиться сообщением

ПЛЮС получается что человек проживший здесь 2 года палец о палец не ударил!!!как таковой проблемы я здесь не вижу!Проблема сходить в паспортный и сделать документы!Есть добрый человек который помогает финансово!!!Может до кого не доходит то я пояснююю Хоть обзывайте меня хоть тапками кидайтесь(Как в се тут говорят) Когда человеку действительно нужно он идет едит и все делает!!!А не сидит дома!!!Взрослая здоровая женщина с маленькой здоровой дочкой!!!Не скем ребенка оставить???Бред!!А как же мы с вами берем своих и маленьких и больших и едим на маршрутках а то бывает и далеко еще но едим и делаем все если это нам НАДО!!!

Себя прям вспомнила...когда взяла дочку 1 месяц ей был тогда села на маршрутку с Красноармейска доехала до автовокзала в городе .Пересела там на другую до Калача.И поехала оформлять все документы (прописана там).И никто не помог никого не было рядом ни родителей ни мужа ни знакомых....Мне это НУЖНО было.И ничего не случилось и вернулась в тот же день!!!!А надо было тоже здесь тему создать чтоб помогла документы оформить))))))

И вообще я считаю что надо помогать людям которым действительно Нужна помощь....

Изменено пользователем GOLDEN GIRL

Поделиться сообщением

ПЛЮС получается что человек проживший здесь 2 года палец о палец не ударил!!!как таковой проблемы я здесь не вижу!Проблема сходить в паспортный и сделать документы!Есть добрый человек который помогает финансово!!!Может до кого не доходит то я пояснююю Хоть обзывайте меня хоть тапками кидайтесь(Как в се тут говорят) Когда человеку действительно нужно он идет едит и все делает!!!А не сидит дома!!!Взрослая здоровая женщина с маленькой здоровой дочкой!!!Не скем ребенка оставить???Бред!!А как же мы с вами берем своих и маленьких и больших и едим на маршрутках а то бывает и далеко еще но едим и делаем все если это нам НАДО!!!

Себя прям вспомнила...когда взяла дочку 1 месяц ей был тогда села на маршрутку с Красноармейска доехала до автовокзала в городе .Пересела там на другую до Калача.И поехала оформлять все документы (прописана там).И никто не помог никого не было рядом ни родителей ни мужа ни знакомых....Мне это НУЖНО было.И ничего не случилось и вернулась в тот же день!!!!А надо было тоже здесь тему создать чтоб помогла документы оформить))))))

И вообще я считаю что надо помогать людям которым действительно Нужна помощь....

Можете в меня тоже тапком кинуть,но я Олю поддерживаю на все 100%!Имея двух детей не надо ждать всего и сразу на блюдечке с голубой каёмочкой,самой тоже надо шевелиться!

Поделиться сообщением

Это не Гуля с закидоном. Это очень некорректный вопрос, возможно затронувший ее чувства и религиозные убеждения.

Наташа если на то пошло то по религиозным убеждениям спят и детей рожают после замужества!!!!И неважно какую веру ты принял!И уж тем более мусульмане!!!

Поделиться сообщением

Полностью согласна! Даже если вы помогаете человеку-вы не имеете права задавать подобные вопросы. Что за вопрос такой: "Типа сделала бы аборт и никаких проблем?..."

Вот вот о чем я и говорила выше!!!Вопрос был в этом русле??!!Если что.....

Поделиться сообщением

По существу:

правильно ли я понимаю, что сейчас Гуле нужно оформить российский паспорт?

Для этого надо заплатить пошлину 1200 руб.?

Прописка нужна для получения паспорта РФ или нет?

Поделиться сообщением

Девочки, из ваших слов я поняла, что Гуля сама могла и может всё оформить. Но ей руководит СТРАХ. То есть она давно могла всё оформить, ей говорили, что для этого нужно сделать российский паспорт. Она всё мимо ушей пропускает, так как на этот счёт у неё есть свои мысли и страхи, она боиться остаться здесь навсегда без жилья, без определённых перспектив. Может, ей уверенно объяснить, что паспорт в России - это неизбежная ступень к оформлению документов на выезд и, в дальнейшем, оформления гражданства в другой стране. Это ведь так, правильно понимаю? Можно ведь и в двух государствах иметь гражданство.

Поделиться сообщением

По существу:

правильно ли я понимаю, что сейчас Гуле нужно оформить российский паспорт?

Для этого надо заплатить пошлину 1200 руб.?

Прописка нужна для получения паспорта РФ или нет?

Да Лена правильно все!!с !госпошлиной Аркадий обещал помочь!!!даже если и нужна прописка у Гули есть где можно прописать на время ессно за деньги (3500 р за год) а ей надо на месяц два!!!

Да самое главное то НАДО ЖЕ СХОДИТЬ ТУДА В ПАСПОРТНЫЙ!!!

Я вчера Гули сказала чтоб прям сегодня шла и занималась этим! Вы думаете она пойдет.....??

Поделиться сообщением

Девочки, из ваших слов я поняла, что Гуля сама могла и может всё оформить. Но ей руководит СТРАХ. То есть она давно могла всё оформить, ей говорили, что для этого нужно сделать российский паспорт. Она всё мимо ушей пропускает, так как на этот счёт у неё есть свои мысли и страхи, она боиться остаться здесь навсегда без жилья, без определённых перспектив. Может, ей уверенно объяснить, что паспорт в России - это неизбежная ступень к оформлению документов на выезд и, в дальнейшем, оформления гражданства в другой стране. Это ведь так, правильно понимаю? Можно ведь и в двух государствах иметь гражданство.

Да все правильно!!!!Только извините меня какой СТРАХ????Гуля достаточно граммотный человек!!!Вы думаете мы одни вчера все этой ей сказали???Те знакомые с которыми она живет!!!Ей говорили это уже 100 раз!!!

Она всё мимо ушей пропускает а вот это по моемй в самую точку сказано....

Поделиться сообщением

Обращаюсь Гуля к тебе!!!!

Вот если я здесь неправду пишу....ответь и поясни всем!!!!а то тему закроют эту и все!!!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...