Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Confessa

Срочно Где детская травматология

Рекомендованные сообщения

Сегодня ребенок, 2,5 года упал, рассек лоб над бровью, на скорой ездили в 7 больницу, зашили. Сказали в воскресенье идти на перевязку. Спросила куда мне никто не смог ответить. В воскресенье ведь не работает поликлиника.

И вообще, девочки, может посоветуете хорошего травматолога, пусть платного. И еще кто сталкивался с таким: что сейчас лучше делать или не делать, чтобы нормально заживало. Малыш спрашивает, когда ему это снимут? :(

Подскажите все по теме, пожалуйста, а то у меня сейчас голова плохо соображает, заснуть бы.

Изменено пользователем Vetochka

Поделиться сообщением

Гость rena
  Vetochka писал:
Сегодня ребенок, 2,5 года упал, рассек лоб над бровью, на скорой ездили в 7 больницу, зашили. Сказали в воскресенье идти на перевязку. Спросила куда мне никто не смог ответить. В воскресенье ведь не работает поликлиника.

И вообще, девочки, может посоветуете хорошего травматолога, пусть платного. И еще кто сталкивался с таким: что сейчас лучше делать или не делать, чтобы нормально заживало. Малыш спрашивает, когда ему это снимут? :(

Подскажите все по теме, пожалуйста, а то у меня сейчас голова плохо соображает, заснуть бы.

Ангарский 30 поликлиника, позвоните в отделение травматологии, уточните.

Поделиться сообщением

Vetochka, ой-йой. мой 2 раза падал с промежутком 2 недели и оба раза ездили в 7-ю. я так понимаю, травматологи там хорошие. я бы приехела туда же в вс, только с бумажкой в конвертике. подошла бы к медсестре и сказала- "нам бы перевязочку.... в частном порядке....". вот. вас в отделение поднимали? это второй этаж (но у них он считается первым).

насчет чем помазать- я в таких случаях мазюкаю актовегином. но ты обязательно посмотри сама в инструкции. затягиваются ранки с ним быстро.

давай, духом не падай))) у нас же мальчишки, как-никак))))

Володе привет от нас))

Поделиться сообщением

Листва, Светуль, спасибо! Нет нас не поднимали на второй этаж. К медсестре? А врач при перевязке не нужен будет? Попробуем.

А Актовегином уже на какой день можно и вообще швы им можно? (надо почитать инструкцию). Спасиб, ночью вертелся, повязка слезает на глаза, поправляю, скоро вообще может упасть...

Поделиться сообщением

Vetochka, в то же здание, куда вас привезли придешь. приемный покой с торца сдания, а с левой стороны (если лицом к приемному покою стоишь) вход для посетителей. заходишь, поворачиваешь направо, идешь до конца коридара и слева будет лестничнай пролет. поднимаетесь на первый этаж (он у них первый, для меня второй), заходишь в дверь и направо в дверь. увидишь в коридоре стоит стол медсестры (пост, он прям поперек коридора у них). дашь ей листочек, который вам написали когда привозила скорая и скажешь- "так и так. нужна нам перевязка. не за бесплатно, конечно. сделаете?" если никого на посту не будет, то подожди. ну или выцепи кто там будет проходить в халате белом. там врачи, по-моему, все дядьки. так что выцепив девушку, наверняка попадешь на медсестру.

актовегин можно на послеоперационные раны. но ты всё-равно почитай. и у медсестры заодно спроси)

ПыСы. бахилы не забудьте)

Поделиться сообщением

Vetochka писал:
повязка слезает на глаза, поправляю, скоро вообще может упасть...

Свет! щас есть пластырь нетканный. похож на молярный скотч, только мягкий)))) он гиппоаллергенный, клеится и держит хорошо, а когда снимется не больно. купите в аптеке (правда может не в любой, не знаю) и приклейте повязку, если это возможно. ну или на крайняк просто стерильный бинтик сверните и приклейте на шов, если повязка совсем упадет.

Поделиться сообщением

мне кажется в любой травмпункт.

на анграском в 30 травма, сами недавно оттуда, швы правда не накладывали, но перевязки делали, работают круглосуточно.

на академической травмпункт есть..уж перевязки то там сделают

Поделиться сообщением

Vetochka писал:
Малыш спрашивает, когда ему это снимут?

на малышах быстро все заживает. я думаю повязку вам снимут дня через два, лейкопластырем закроют, а до полного заживления у нас прошло дней 5. щас шрамик сантиметр длиной

Поделиться сообщением

Сейчас звонила узнала, что детский травмпункт да в 30 поликлинике до 12:30 (спасибо rena)

Дзержинский район: поликлиника № 30 по улице Ангарской, 130 а, тел. 36-14-96;

Рядом с нами и нас там по-крайней мере ждут, туда поедем сейчас. А то вчера в 7 больнице и с конвертиком нам ничего не могли сказать ни почему швы наложили не рассасывающиеся, ни куда завтра на перевязку (

Здесь хоть толком подскажут чем мазать и Пр.

Поделиться сообщением

У Вас травма в центре. На Советской. Там взрослая п-ка и травмотология. Тут и детей принимают( по крайней мере нас туда возили с Красного с ребёнком)

Мы в мначале сентября разбивали лоб.

Швы сняли через 5 дней.

Сказали на лбу рассасывающиеся не нужно.. А снимать и правда не больно(проверено на себе и ребёнке)

Сейчас белый шрамик и какие-то 2 выпуклые точки... как прыщики...

Хорошё что в кромке волос всё..а то ведь девочка)))

Изменено пользователем Нютка

Поделиться сообщением

Vetochka, Светик! а обо что он ударился-то??

Поделиться сообщением

Нютка, Мне по телефону сказали, что на Советской в 3 Поликлинике только взрослых принимают.

Поделиться сообщением

Vetochka писал:
Нютка, Мне по телефону сказали, что на Советской в 3 Поликлинике только взрослых принимают.

:cranky2: Нас то приняли... В травмотологии... Единственное сказали, что накладывать швы не имеют права. А перевязать и обработать-пожалуйста!

Поделиться сообщением

Листва, Ударился о детский маленький деревянный стул, там регулируется спинка шурупчиками, защитные деревяшки все время дети откручивают, вот об этот шуруп... Хорошо не глазом.

Поделиться сообщением

Вот такой

http://img15.slando.ru/images_slandoru/874...afii_rev002.jpg

Сбоку на подлокотниках круглые защитные деревяшки, а под ними шуруп. Вот сделали, дети могут легко открутить...

Поделиться сообщением

Vetochka писал:
Вот сделали, дети могут легко открутить...

да они найдут обо что удариться))

Поделиться сообщением

Сходили в 30 поликлинику, врач оказалась знакомая, во дворе иногда вместе с детьми гуляли )

Быстро и без слез поменяли повязку. Теперь раз в день менять пластырь бактерицидный зеленый и на 5-й день швы снимать.

В этой поликлинике экстренный травмпункт круглосуточно, а перевязка до 12:30.

Поделиться сообщением

Vetochka, не переживайте.сама в прошлом году с толкнулась с такой проблемой. сын рассек лоб об кирпич ,вернее споткнулся и упал . рана была "глубокой"- кожа вдавлена.

зашивали лов в 7-й больнице. обрабатывали только зеленкой .через пять дней сняли швы - не больно. сын (2,5г.) не плакал.

и еще врач в 7-й больнице посоветовала мазь ,чтобы шов "рассосался" - контрактубекс,но это только после полного заживания раны.

Изменено пользователем Валерия ПА

Поделиться сообщением

Листва писал:
там врачи, по-моему, все дядьки

Не все, там и женщина есть, мы у нее лечились. Смотрю, уже многие в травме побывали....

Поделиться сообщением

Ксюнчик, о и вы побывали? :(

Мой еще удачно наверное упал... Хорошо, что не глазом и не виском на этот шуруп. Теперь везде хожу ищу что где есть острое.

Где насадки на углы продаются?

А еще где-то видела в како-то теме раньше про ожоги чтоли про какую-то чудо мазь, чтоб следов от ожогов, ну и швов не оставалось. Никто не знает? Пойду поищу.

Поделиться сообщением

Vetochka писал:
А еще где-то видела в како-то теме раньше про ожоги чтоли про какую-то чудо мазь, чтоб следов от ожогов, ну и швов не оставалось. Никто не знает? Пойду поищу.

ага. я тоже видела. название у мази такое... не медицинское. не помню на убей. но что-то типа "авиатор" ( это к примеру), совсем не связаное с лечением. если ты о ней, то я её в том году искала по аптекам, так и не нашла.

Поделиться сообщением

Хорошо ранки всякие в том числе после операций заживляет Эплан. Нам в онкологии всякие швы, ранки от катеторов им мазали.

Поделиться сообщением

Листва писал:
ага. я тоже видела. название у мази такое... не медицинское. не помню на убей. но что-то типа "авиатор" ( это к примеру), совсем не связаное с лечением. если ты о ней, то я её в том году искала по аптекам, так и не нашла.

Эплан вам в помощь!

Поделиться сообщением

Vetochka писал:
Ксюнчик, о и вы побывали?

А то, у нас вывих шеи, до сих пор носим воротник.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...