Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Yelesha

Здоровье домашнего приготовления

Магазинное или домашнее, есть ли выбор?  

41 пользователь проголосовал

  1. 1. ?????????? ?? ??? ???????? ????????????? ?????????, ??????????? ? ?????????

    • ??, ?????????? ???????????? ????????? ? ?????????
      13
    • ?? ??????????, ?? ?? ???? ????????????.
      2
    • ???????? ?? ????????????, ???? ?????? ??? ????? ???.
      4
    • ?? ??????????. ??????? ????????????? ???????? (??????, ???????) ?? ?????.
      2
    • ?? ??????????. ??????????? ???????? ???????????? ????.
      6
    • ?? ??????????. ???? ??????????? ?????? ???????????? ????, ?? ?? ????, ? ???? ??????.
      14
  2. 2. ????? ????????????? ???????? ?? ??? ???????? ??? ?????? ?? ??????????? ? ???????? ?????????

    • ??????
      27
    • ?????
      8
    • ???????, ??????? ??? ???-?? ????????
      11
    • ????????
      25
    • ???????
      4
    • ???????
      5
  3. 3. ????? ???????? ??? ????????????? ????????????? ????????? ??? ?????????

    • ??????
      27
    • ????????
      14
    • "Lactina"
      1
    • "Good Food"
      2
    • "Genesis"
      0
    • "Toshev"
      0
    • "Vivo"
      3
    • ????????? ? ???????? ???????? ?????????? ????????????? ????????
      22


Рекомендованные сообщения

Недавно для свое дочки купила детский творожок, в которм сахара быть не должно, но он оказался очень сладким. Задалась вопросом - качественая ли та кисломолочка, которую предлагают нам магазины, если даже детские продукты таят в себе подобные "сюрпризы".

 

Оказалось, есть много возможностей для приготовления качественных кисломолочных продуктов дома, и большой ассортимен заквасок, но мы о них почти ничего не знаем (Наринэ и Эвиталия - то, что смогли вспомнить самые продвинутые мамы :bd: .

 

Предлагаю делиться опытом приготовления кисломолочных продуктов дома и вкусностей из них для больших и маленьких членов семьи

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Yelesha, вы что на форуме закваску рекламируете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

НЕТ! Тем более, это запрещено. Просто я до недавнего времени была совсем не в курсе, что такие продукты вообще существуют и начала им интересоваться. Эта тема не для рекламы, а для обмена информацией.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Можно делать домашний йогурт с использованием магазинных продуктов в качестве закваски(сметана,ряженка).А потом еще из этого йогурта делать творожок .Получается очень нежный.А вместо сахара всегда использовала сахарный сироп.До года точно на нем все кашки готовила и в творожок самодельный добавляла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А вместо сахара всегда использовала сахарный сироп.До года точно на нем все кашки готовила и в творожок самодельный добавляла.

А какая разница - сахар или сахарный сироп?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Эта тема не для рекламы, а для обмена информацией.
посмотрим. А не вы ли руководитель группы Вконтакте, на которую ссылку давали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Недавно для свое дочки купила детский творожок, в которм сахара быть не должно, но он оказался очень сладким.

Блин, ну почему у меня, если на магазинном творожке написано сладкий - то он и сладкий; а если без сахара - то, правда, без сахара.

Давайте вообще детям никогда сахар не давать. Яд же.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Задать трудный вопрос легко:

Блин, ну почему у меня, если на магазинном творожке написано сладкий - то он и сладкий; а если без сахара - то, правда, без сахара.

Давайте вообще детям никогда сахар не давать. Яд же.

 

Ну про яд - перебор, конечно. Но, думаю, его надо давать, когда считаешь нужным, а не тогда, когда на молокозаводе перестарались.

Изменено пользователем Yelesha

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Можно делать домашний йогурт с использованием магазинных продуктов в качестве закваски(сметана,ряженка).А потом еще из этого йогурта делать творожок .Получается очень нежный.А вместо сахара всегда использовала сахарный сироп.До года точно на нем все кашки готовила и в творожок самодельный добавляла.

Я раньше тоже так делала. Оказалось - была не права. Технологи не рекомендуют перезаквашивать магазинную кисломолочку, потому что, во-первых, при повторном заквашивании кисломолочные микроорганизмы значительно слабее, чем при первичном заквашивании, во-вторых, насколько бы аккуратно вы не работали - опасность загрязнения весьма велика. К тому же вы покупаете продукт, который уже какое-то время хранился, а следовательно шансов, что там вросло что-то, чего там изначально было очень мало - намного больше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
посмотрим. А не вы ли руководитель группы Вконтакте, на которую ссылку давали?

Нет. Но я рада, что этим кто-то стал заниматься.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Можно делать домашний йогурт с использованием магазинных продуктов в качестве закваски(сметана,ряженка).А потом еще из этого йогурта делать творожок .Получается очень нежный.А вместо сахара всегда использовала сахарный сироп.До года точно на нем все кашки готовила и в творожок самодельный добавляла.

Бифидосодержащие продукты вообще нет смысла перезаквашивать - бифидобактерии в молоке на размножаются в тех условиях, в которых мы молоко сквашиваем, то есть получается простоквашка с неизвестным составом микробов.

 

С второгом вообще все непросто %) Самых частых способов приготовления "творога" два: дать скиснуть молоку/взять кисломолочку, нагреть каким либо способом (микроволновка, водяная баня, в кастрюльке) либо заморозить и оттаять. В обоих случаях получается сгусток и сыворотка.

Но в обоих случаях это не творог! Это белковый сгусток - коприцепитат. У него совершенно иные свойства, состав. Он довольно тяжело усваивается по сравнению с нормальным творогом. Любая белковая пища усваивается непросто. Технологами, микробиологами и медиками разработаны рецептуры получения творога максимальной пользы и усваиваемости. Стоит ли ради экономии (а многие из вас оставшийся йогурт перерабатывают в "творог") перегружать ЖКТ? Тем более ребенка?

А уж кефирных дрожжей в настоящем твороге быть не должно по определению.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тема хорошая. Но вот только каких то конкретных рецептов приготовления кисломолочных продуктов, Yelesha, Вы не даете. А вот в сообщениях своих путаетесь

Недавно для свое дочки купила детский творожок...

 

Оказалось, есть много возможностей для приготовления качественных кисломолочных продуктов дома, и большой ассортимен заквасок, но мы о них почти ничего не знаем

Просто я до недавнего времени была совсем не в курсе, что такие продукты вообще существуют и начала им интересоваться.

Долго сама творожки делала, а в этот раз закваска кончилась.

 

Если это не реклама, то давайте ближе к конкретике

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Тема хорошая. Но вот только каких то конкретных рецептов приготовления кисломолочных продуктов, Yelesha, Вы не даете. А вот в сообщениях своих путаетесь

 

 

 

 

Если это не реклама, то давайте ближе к конкретике

Согласна! Давайте обоюдно!

Изменено пользователем Yelesha

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А когда рецепт приготовления начинает быть рекламой?

да рецептов пока не было еще вроде. зато Тему уже поругать успели, домашние методы приготовления поругать тоже успели. ссылки на группы в контакте дали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А где ваш рецептик?

Так нельзя!Это плохо!Расскажите ,плиз,как правильно или вы специально испытываете наше терпение?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не хочу превращать тему в диалог с модераторами.

 

Мамочки, поделитесь, что-то из кисломолочки на первом году готовите (кроме смешать кефир с фруктами)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А какая разница - сахар или сахарный сироп?

 

Была у меня книжка по детскому питанию.К сожалению сейчас уже ее нет.Но там еще советские диетологи писали,что детям лучше сироп.Ну как бы при кипячении убиваются лишние "загрязнители"_-микробы.

 

Сироп сахарный 100%

 

(100 г сахара, 50 мл воды). Раствор кипятят, размешивая, на небольшом огне 10 мин, процеживают так же, как раствор соли, доливают через этот же фильтр кипящей воды до объема 100 мл и вновь кипятят. Горячий готовый сироп выливают в стеклянную, заранее прокипяченную бутылочку и плотно закрывают.

 

 

У меня дочке 14лет.Когда она родилась ,жили в пригороде.Молочки не было.Изредка покупала бифилин.И его же использовала для закваски и потом готовила творожок.При том все еще готовила все из козьего молока.Может кто-то скажет вредно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Бифидосодержащие продукты вообще нет смысла перезаквашивать - бифидобактерии в молоке на размножаются в тех условиях, в которых мы молоко сквашиваем, то есть получается простоквашка с неизвестным составом микробов.

 

С второгом вообще все непросто %) Самых частых способов приготовления "творога" два: дать скиснуть молоку/взять кисломолочку, нагреть каким либо способом (микроволновка, водяная баня, в кастрюльке) либо заморозить и оттаять. В обоих случаях получается сгусток и сыворотка.

Но в обоих случаях это не творог! Это белковый сгусток - коприцепитат. У него совершенно иные свойства, состав. Он довольно тяжело усваивается по сравнению с нормальным творогом. Любая белковая пища усваивается непросто. Технологами, микробиологами и медиками разработаны рецептуры получения творога максимальной пользы и усваиваемости. Стоит ли ради экономии (а многие из вас оставшийся йогурт перерабатывают в "творог") перегружать ЖКТ? Тем более ребенка?

А уж кефирных дрожжей в настоящем твороге быть не должно по определению.

А что же тогда творог?

А по мне домашний творожок из кисломолочки гораздо нежнее ,чем из цельного молока.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а еще есть какой то гриб волшебный. в него молоко наливаешь и он перерабатывает его в кефир. но я боюсь пробовать:)))) кто нибудь может про него рассказать? говорят очееень полезно. вроде тибетский гриб называется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а еще кто знает как делать творог из молоко деревенского??? ведь делают же как то на продажу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Изредка покупала бифилин.И его же использовала для закваски и потом готовила творожок.При том все еще готовила все из козьего молока.Может кто-то скажет вредно?

ага:))) вот на той неделе малышева волшебница говорила, что коровье нельзя, а козье вообще ужас ужасный. и нужно пить только СОЕВОЕ молоко. поэтому китайцы и долгожители. вот как то так. так что кто во что горазд сейчас.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А что же тогда творог?

А по мне домашний творожок из кисломолочки гораздо нежнее ,чем из цельного молока.

[/qu

 

Если уж использовать магазинную кисломолочку - то лучше простоквашу, она по составу ближе к тому, что заквашивают на молзаводах при изготовлении творога. Я в сквашенное молоко подогреваю на водяной бане до 50 градусов (если больше - жестким становится, да и полезные лактобактерии погибают) и потом отцеживаю сыворотку. В микроволновке, бытрее, конечно, но там образуются центры очень высокой температуры, а это приводит к деструкции молочного белка, а не к его сворачиваню, и опять же бактерии погибают, а с ними - и большАя часть пользы кисломолочки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ага:))) вот на той неделе малышева волшебница говорила, что коровье нельзя, а козье вообще ужас ужасный. и нужно пить только СОЕВОЕ молоко. поэтому китайцы и долгожители. вот как то так. так что кто во что горазд сейчас.

Да у Малышевой вообще с каждым днем интересней и интересней :) Я впечатлительная очень - смотрю редко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ага:))) вот на той неделе малышева волшебница говорила, что коровье нельзя, а козье вообще ужас ужасный. и нужно пить только СОЕВОЕ молоко. поэтому китайцы и долгожители. вот как то так. так что кто во что горазд сейчас.

В сое-ГМО,особенно которую выращивают за границей ,на 90% семена генномодифицированные.

И что тогда полезней?

По-моему надо есть и пить то что производится в родных краях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а еще есть какой то гриб волшебный. в него молоко наливаешь и он перерабатывает его в кефир. но я боюсь пробовать:)))) кто нибудь может про него рассказать? говорят очееень полезно. вроде тибетский гриб называется.

 

Когда-то прочитала: то, что википедия называет кефирным, молочным, тибетским и японским грибом это всего лишь разновидность кефирных грибков. Они требуют очень строгих условий при культивировании и на молзаводах - почти на вес золота. Думаю, выбирая между любопытством и безопасностью лучше выбрать безопасность. Мало ли что там в банке вырастет:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Когда-то прочитала: то, что википедия называет кефирным, молочным, тибетским и японским грибом это всего лишь разновидность кефирных грибков. Они требуют очень строгих условий при культивировании и на молзаводах - почти на вес золота. Думаю, выбирая между любопытством и безопасностью лучше выбрать безопасность. Мало ли что там в банке вырастет:)

зато естественно:))) , а не химически создано.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я доверяю мол.заводам. они несут ответственность кучей лицензий, разрешений и тд

есть проволочки, но они могут быть везде. и в ваших заквасках косяки могут встречаться.

да и проволочки эти чаще связаны с доставкой и хранением, нежели с производством, поэтому я просто выбираю магазины, которым доверяю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сказала как отрезала.

А если человеку просто хочется приготовить своего, домашнего.И дело тут не в количестве бифидобактерий.

Изменено пользователем ONIKS

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
я доверяю мол.заводам. они несут ответственность кучей лицензий, разрешений и тд

есть проволочки, но они могут быть везде. и в ваших заквасках косяки могут встречаться.

да и проволочки эти чаще связаны с доставкой и хранением, нежели с производством, поэтому я просто выбираю магазины, которым доверяю.

а я доверяю свекрови. Она нам такой вкусный и нежный творожок делает в деревне - закачаешься. По сравнению с сухой закваской, конечно, это можно считать кустарным производством, но... Ничо так, все живы пока)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а еще есть какой то гриб волшебный. в него молоко наливаешь и он перерабатывает его в кефир. но я боюсь пробовать:)))) кто нибудь может про него рассказать? говорят очееень полезно. вроде тибетский гриб называется.

Я здесь на форуме нашла темку про эти молочные грибы, нашла девочку, которая недалеко от меня предлагала этот гриб. Взяла у нее в начале лета. В начале пили регулярно. Вкусно, не кисло. Сыну - первокласснику понравилось. Сейчас пьем не так регулярно, но продолжаем поддерживать жизнеспособный гриб. Этот гриб моя мама искала еще когда я была маленькой. Но не нашла. Единственный кто не смог пить, так это наш папа... Он пьет магазинный.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вот с деревенскими бабушками я спорить не стану, здесь наверняка много сторонников, да и своего мнения четкого не имею. была бы у нас такая, я бы тоже может корила ребенка ее продуктами.

но приведу несколько, известных мне фактов:

во-первых, я знаю семью, где ребенка кормили молоком коровы, деревенским, парным. А лет в 5-6 у него обнаружили туберкулез печени. Оказалось, корова была больна и туберкулез дойной коровы может передаться человеку. Ребенка вылечили, но печень хворает. Ребенок - большой дядя - мой знакомый.

во-вторых, молоко сквашивается в любом случае бактериями. либо полезными (на заводе или дома этими чудо-заквасками), либо дома - теми, которые в воздухе летают. Так вот, эти, окружающие нас бактерии все-таки как правило вредные. Да, на вкус кисломолочка становится похожа на кефир. Но разница в том, что в настоящем кефире - полезные бифидобактерии, а в домашнем - любая вредная палочка, сквасившая молоко, к которой у вас стойкий иммунитет, раз она у вас дома живет и вы не болеете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
я доверяю мол.заводам. они несут ответственность кучей лицензий, разрешений и тд.

 

Оно-то, конечно так... Хорошо, если проволочки: http://perm.kp.ru/online/news/631252/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Оно-то, конечно так... Хорошо, если проволочки: http://perm.kp.ru/online/news/631252/

Какое отношение это имеет к данной теме?

 

Всякие-там закваски для любителей приготовить самим - это, бесспорно, хорошо. Но если их рекламируют упорным насаждением мысли, что все покупное опасно, - это, мягко говоря, неэтично.

 

Надежда, что все в панике побегут к вам за заквасками?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мне уже тоже интересно, как делают деревенский творог:)

Может, есть какие-то идеи приготовления молочных десертов или какой-то другой вкусняшки для малышей (сырники и запеканки - не в счет... хотя, может и они, если интересные идеи)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а я вообще запуталась между Yelena и Yelesha

))) бывает))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Темка интересная,если не реклама...

Я давно уже мячтаю делать домашний йогурт,тот который хранится не до бесконечности,как в магазах.Было время,как-то баловалась приготовлением йогуртов домашних.Сестра мужа где-то доставала закваску какую-то французскую с завода и со мной делилась.Муторное это дело,конечно,но как приятно было представлять себя "бабушкой с домиком в деревне"! :hi-hi:

У меня даже специальные стаканчики керамические для йогурта остались,иногда попадаются на глаза,только вдохну...времени на эту канитель нет,да и закваски тоже тю-тю!А темку эту почитала,так и вообще страшно стало-че там и какими вредными бактериями у меня сквашивалось,поди разберись! :hysteric:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Темка интересная,если не реклама...

Я давно уже мячтаю делать домашний йогурт,тот который хранится не до бесконечности,как в магазах.Было время,как-то баловалась приготовлением йогуртов домашних.Сестра мужа где-то доставала закваску какую-то французскую с завода и со мной делилась.Муторное это дело,конечно,но как приятно было представлять себя "бабушкой с домиком в деревне"! :hi-hi:

У меня даже специальные стаканчики керамические для йогурта остались,иногда попадаются на глаза,только вдохну...времени на эту канитель нет,да и закваски тоже тю-тю!А темку эту почитала,так и вообще страшно стало-че там и какими вредными бактериями у меня сквашивалось,поди разберись! :hysteric:

Чтобы с баночками не возиться, можно в термосе сквашивать. Тогда 5 минут времени всё займет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я в 90-е годы, когда был демографический кризис, ходила на детскую молочную кухню и в обмен на тару брала там молоко и творог. вкуснее того творога ничего не ела. может, кто знает, как его делали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...