Lera23 0 #1 Опубликовано: 15 декабря 2012 Девочки, хочется обсудить и в тоже время провести опрос у каких школ, гимназий и т д -пятидневка, а у каких шестидневка в начальной школе? Давайте обсудим вопрос кто за, кто против рабочей субботы в начальных классах, и самый главный вопрос для меня почему в Волгограде одни учатся в субботу другие нет? В каком документе должно быть закреплено решение о пятидневке или шестидневке? И что вообще делать и куда обращаться и писать кому если родители хотят пятидневку? Почему у меня возникли эти вопросы- мой ребенок учится в 14 гимназии краснооктябрьского района во 2 классе у нас шестидневка, вчера мы были на танцах очень устали так как сейчас готовимся к выступлениям на новый год, и когда все девочки переодевались, почти все, кроме моей дочери и еще одной девочки сказали: "как хорошо что завтра не идти в школу", моя естественно в слезы а почему я учусь в субботу?, вот и возникает такой вопрос -почему такая несправедливость?, причем если брать во внимание - ведь вы гимназия, как скажут некоторые, но ведь гимназия №12 краснооктябрьского района тоже не учится по субботам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #2 Опубликовано: 15 декабря 2012 Раньше учились в 9 лицее,там сделали 5-ку только 4-5 лет назад. Сейчас учимся в 1 гимназии,начальная школа-5 ка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #3 Опубликовано: 15 декабря 2012 В каком документе должно быть закреплено решение о пятидневке или шестидневке? И что вообще делать и куда обращаться и писать кому если родители хотят пятидневку? Lera23, найдите Устав вашего МОУ и читайте его внимательно. Все ответы искать там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArmasEma 2 #4 Опубликовано: 15 декабря 2012 (изменено) У нас в школе в началке пятидневка, с 5 класса - шестидневка. Какую продолжительность учебной недели устанавливать, решает школа. Это зависит от количества учебных часов в неделю. При шестидневке разрешается бОльшее количество уроков в неделю. Если в вашей школе суббота - учебный день, значит у вас нагрузка выше, чем в других школах и гимназиях. Может быть, введены дополнительные предметы или часы? Если школа решит перейти на пятидневку, то придётся изменить учебный план (сократить количество уроков в неделю). Просто перенести субботние уроки на другие дни нельзя. А всех ли это устроит? Многие же специально шли в вашу гимназию, зная, чему и как там учат. Изменено 15 декабря 2012 пользователем ArmasEma Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Firenze 0 #5 Опубликовано: 16 декабря 2012 В нашей 11 гимназии до пятого класса пятидневка,но уже в первом классе в один день пять уроков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #6 Опубликовано: 16 декабря 2012 В нашей 11 гимназии до пятого класса пятидневка,но уже в первом классе в один день пять уроков У нас хоть и обычная школа но тоже в 1 классе по 5 уроков. А шестидневка это оооочень тяжело и не только для начальной школы. Ребенок отдыхать должен 2 дня. За один и выспаться не успеет. Уж лучше эти уроки раскидать среди недели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #7 Опубликовано: 16 декабря 2012 6 лицей -- шестидневка со 2го класса. 3 гимназия -- шестидневка с 4го класса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #8 Опубликовано: 12 января 2013 Эта шестидневка- издевательство над детьми и родителями. Мало того, что дети устают, не высыпаются, куча уроков, дополнительные занятия и проч., так еще и у родителей забирают выходной, так же надо вставать, вести ребенка в школу, никаких планов разумеется не строить. ЭТО БРЕД, блин и не пожалуешься никому ведь. У детей из-за этих вечных уроков личной жизни никакой, устают, я не пойму зачем это надо все? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #9 Опубликовано: 12 января 2013 Эта шестидневка- издевательство над детьми и родителями. Мало того, что дети устают, не высыпаются, куча уроков, дополнительные занятия и проч., так еще и у родителей забирают выходной, так же надо вставать, вести ребенка в школу, никаких планов разумеется не строить. ЭТО БРЕД, блин и не пожалуешься никому ведь. У детей из-за этих вечных уроков личной жизни никакой, устают, я не пойму зачем это надо все? Мне популярно объяснили, что так часов нагрузки больше для педагогов (читай зарплата)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #10 Опубликовано: 14 января 2013 Мне популярно объяснили, что так часов нагрузки больше для педагогов (читай зарплата)... ну да, просто так ЗП сложнее поднять)) а то, что дети зомбируются этими уроками или просто забивают на них - это никого не волнует... Нагрузки вообще нереальные... Например, моему ребенку (5 класс) чтобы сделать все уроки требуется несколько часов. В среднем по 5-6 заданий по математике, 1-2 по русскому, устные предметы большинство помимо изучения параграфов еще в рабочей тетради минимум по три страницы заполнять упражнения. Языки - тоже много времени уделяется, рисуем всей семьёй, шьём... Кому задают - не известно... Я вот сейчас сижу наживляю фартук на технологию, а дочке велела делать математику, потому что 6 заданий, шьет она хорошо и терпеливо, но медленно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marya82 0 #11 Опубликовано: 28 февраля 2014 может с новым законом, который хотят ввести о пятидневной учебной неделе что-то изменится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение