Ketti 0 #1 Опубликовано: 15 декабря 2012 Добрый вечер)) Девочки, поделитесь советом. Вот решила сообразить индейку на НГ, но не знаю с какой стороны к ней подойти)) Нашла тут на форуме про гуся, но хочу индейку попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жирафик 0 #2 Опубликовано: 29 декабря 2012 Постою тоже послушаю) Хозяюшки, поделитесь рецептиком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОЛОТОЙ ПЕСОК 0 #3 Опубликовано: 29 декабря 2012 Девчонки зайдите в МАМАСТЕР-Классы.Я на прошлый НГ готовила и индейку,и утку-ВПЕРВЫЕ!!!Рецепты от Вкусодом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катява 0 #4 Опубликовано: 29 декабря 2012 Гуся, утку и индейку готовлю одинаково. Намазываю майонезом, приправами, солю, внутрь накладываю чернослив, курагу, яблоки(кусочками) и все засовываю в рукав для запекания и на 180 град..(примерно) в духовку через 1, 2-3 (в зависимости от размера) часа готово, я определяю по внешности, когда выпариться вся жидкость и начинает подрумяниваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #5 Опубликовано: 29 декабря 2012 поделюсь своим рецептом. Индейка стала нашим традиционным новогодним блюдом с 2006 года. до этого пробовали и гуся, и утку. после того как утка уменьшилась при посещении духовки почти в два раза, вытопилось море жира - мы решили, что утиного мяса на нашем столе больше не будет. Итак, индейка. Немаловажно выбрать правильную тушку птицы. Кожа на ней должна быть целой во всех местах, кроме брюшка там, где ее потрошили. На ярмарке на Дворце спорта обожают продавать тушки с рассчененной кожей в двух местах - на брюшке и на шее. такую прицу для запекания целиком лучше не брать. Вес. не более 4,5 килограмм. иначе готовиться будет очень долго и скорее всего сверху подгорит, а внутри будет с кровью. мы брали и охлажденную птицу и замороженную. Садия вполне неплоха, в импортной замороженной индейке иногда бывает датчик готовности. Такая пластиковая штучка, воткнутая в самую толстую часть грудки. Кода птица готова, клапан отщелкивается, показывая - пора вынимать! если брать замороженную, то вытащить размораживать лучше за сутки, поставив на нижнюю полку холодильника. Тушку моем внутри и снаружи, натираем солью с перцем ( можно и другими приправами, но тогда вкус совсем не тот), отрезаем шею покороче, кожицу стягиваем и зашиваем отверстие ( я делаю это толстой иглой и суровыми нитками). Берем кислые или кисло-сладкие яблоки (если яблоки сладкие, можно сдобрить соком лимона или смешать с квашеной капустой), режем мелко как придется, солим-перчим, перемешиваем и фаршируем индейку не слишком туго, зашиваем отверстие либо плотно затыкаем его луковицей, лимоном, яблоком. Духовку на максимум, лист смазываем маслом, кладем птичку, сверху ее тоже помазав растительным маслом. Запекаем 2 часа 20 минут - 3 часа в зависимости от веса птица, через каждые минут 20 смазываем тушку маслом. Готовую птичку освобождаем от ниток и начинки, подаем на стол обязательно целиком - для эффекту :icon_wink: Приятного аппетита! Белое мясо получается сочным, с легким яблочным намеком, особенно вкусно холодным на следующее утро. Ножки и крылья съедаются в момент, на остальное сил уже не хватает. Вот так готовят индейку в моей семье. На этот новый год буду запекать перепелов. С наступающим Новым годом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #6 Опубликовано: 25 февраля 2015 Мы сальсу делаем - укроп, петрушка, зеленый лук, чесной и кинза измельчаются, заливаются томатным соком или свежими тертыми помидорами, соль, сахпр, немного бальзамичесеого уксуса, постоять часок в холодильнике. Лопает даже сынулик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #7 Опубликовано: 19 декабря 2015 а у нас не едят ничего с чесноком, много вы ложите в сальсу его? не любите - не кладите. рецепт не жесткий, подстроить можно под любой вкус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клара 0 #8 Опубликовано: 20 декабря 2015 Мы тоже всегда птичку запекаем на Новогодний стол. Но делала либо куру, либо индоутку. Вот почитала хороший рецептик и теперь тоже хочу попробовать сделать индюка. Но сделаю как делала своих птичек: сначала помариную с вечера (майонез домашний + соль + перец), обжариваю в духовке из рассчета примерно 40 мин. на кг веса. Обязательно поворачивать и поливать соком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение