Ания 0 #161 Опубликовано: 16 апреля 2011 да да глицериновые свечи и не дорого и эффективно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джамилюша 0 #162 Опубликовано: 27 мая 2011 а мне помог компот из сухофруктов, советую. и у малыша стул тоже нормализуется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #163 Опубликовано: 6 июня 2011 У меня, слава Богу, не было такой проблемы. Еще в роддоме сама сходила на второй день (извиняюсь за интимные подробности :shy: ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ледилия 0 #164 Опубликовано: 10 июня 2011 Я когда совсем измучилась - вычитала такой рецепт: по пять штук вымытого чернослива и инжира залить кипятком и настоять под крышкой. Как остынет - выпить, а фрукты съесть в течение дня. Я их прямо сметала, вскоре стул наладился. А гемор.узел смазывала облепиховым маслом (покупала в аптеке). Как только ходить в туалет стала регулярно, так и геморрой стал утихать, через месяц я была счастлива, совершенно избавившись от этих двух проблем! Желаю всем скорейшего восстановления здоровья после родов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asmira 0 #165 Опубликовано: 23 июня 2011 я спасалась глицериновыми свечками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Laymo 0 #166 Опубликовано: 23 июня 2011 Нам в РД рекомендовали активию кефирную, очень хорошо прочищает и помогает в этом деле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tanyazitv 0 #167 Опубликовано: 24 июня 2011 Знакомая проблема, до родов никогда не было. Лучше использовать чернослив крупный. Но натощак, вставала ночью на кормление ребенка и ела 5-6 штук Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Веро_ник 0 #168 Опубликовано: 24 июня 2011 Нам в РД рекомендовали активию кефирную, очень хорошо прочищает и помогает в этом деле. Работает,проверено на себе.И не только кефирная,творожки тоже.Для того,чтоб посетить туалет первый раз после родов самое то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Веро_ник 0 #169 Опубликовано: 24 июня 2011 Знакомая проблема, до родов никогда не было. Лучше использовать чернослив крупный. Но натощак, вставала ночью на кормление ребенка и ела 5-6 штук От чернослива пучит(если есть швы не айс)и маму и ребенка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цивелла 5 #170 Опубликовано: 24 июня 2011 Самое лучшее средство - это Дюфалак, помимо единовременной помощи, он лечит микрофлору кишечника, приводит всё в норму, кроме того, его можно кормящим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милена 0 #171 Опубликовано: 24 июня 2011 Мне очень помог такой совет - пить не менее 1.5 литра воды в сутки. Я прям ставила бутылку воды на стол - чтобы она мне глаза мозолила, и пила целый день. И еще стакан воды натощак, и стакан перед сном. Ну и конечно чернослив и кефир. Только смотрите, чтобы кефир был свежий - сегодняшний, или в крайнем случае вчерашний. А то старый кефир крепит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Корона 0 #172 Опубликовано: 5 июля 2011 А вот мне не помогал Дюфалак. Зато спасалась запаренными сушеными яблоками с черносливом. Пила такой компот регулярно, также натощак - стакан "сырой" воды, также бананы. Ну а в крайнем случае - глицерин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #173 Опубликовано: 6 июля 2011 А меня ничего не брало. Ни дюфалаки, ни чернослив, ни селедка с молоком. Как во время Б мучалась, так и сейчас. :shy: Сорри за подробности. Девочки, ну посоветуйте еще что-нибудь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Cook #174 Опубликовано: 6 июля 2011 А меня ничего не брало. Ни дюфалаки, ни чернослив, ни селедка с молоком. Как во время Б мучалась, так и сейчас. :shy: Сорри за подробности. Девочки, ну посоветуйте еще что-нибудь. Попробуй вместо ужина огурцы с молоком (огурцы, желательно, "постарше" с крупными семенами) , сколько влезет, обязательно будет эффект. Еще бананы с молоком, но это прямо разгрузочный день надо делать 1 банан и стакан молока 3 раза в день, в промежутках вода, чай. Все это если ты уже не кормишь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #175 Опубликовано: 18 июля 2011 (изменено) . Изменено 27 февраля 2017 пользователем Куксяша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Priscilla 0 #176 Опубликовано: 5 августа 2011 (изменено) :'( :'( :'( А мы-то кормимся. Вот хоть стреляйся((( Сочувствую и оочень понимаю. Педиатр органичила в молочке (сказала не надо ряженку, кефир только стакан и 1%). я пила кефир, ела яблочки, Дюфалак, чернослив но БЕДА в том что малыш дрыстал, а маме хоть бы хны. Плюс еще был гемморой до родов и после родов ест-но остался( Плюс после эпизиотомиии у меня шов разошелся. Все это усугубляет. Мучаюсь, пью кефирчик по чуть-чуть пока что (конечно на рекомендации что макс.стакан в день я забила, выпиваю вечером баночку биобаланса или активии) Ну и свечки глицериновые иногда выручают. Изменено 5 августа 2011 пользователем Priscilla Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Koschka 0 #177 Опубликовано: 11 октября 2011 только свечи (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Koschka 0 #178 Опубликовано: 11 октября 2011 (изменено) как вспомню - :( Изменено 11 октября 2011 пользователем Koschka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strela 0 #179 Опубликовано: 11 октября 2011 Самое лучшее средство - это Дюфалак, помимо единовременной помощи, он лечит микрофлору кишечника, приводит всё в норму, кроме того, его можно кормящим. Абсолютно согласна! Мучалась запорами до Б и после, купила себе литровую бутыль и пила его каждый день в течение месяца+чернослив,больше воды и исключила из рациона все, что способствует запорам. Геморрой вылечила свечами из облепихового масла, очень помогло! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #180 Опубликовано: 13 октября 2011 я тоже столкнулась с этой проблемой после родов, причем впервые в жизни. Мне не помогало ни большое кол-во фруктов и овощей, ни глицериновые свечи, мне помог МИКРОЛАКС(маленькие клизмочки). наверно после того как пару раз сходила с ними в туалет, больше их не принимала-все нормализовалось!!! Клизмочки вам в помощь)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #181 Опубликовано: 13 октября 2011 я тоже столкнулась с этой проблемой после родов, причем впервые в жизни. Мне не помогало ни большое кол-во фруктов и овощей, ни глицериновые свечи, мне помог МИКРОЛАКС(маленькие клизмочки). наверно после того как пару раз сходила с ними в туалет, больше их не принимала-все нормализовалось!!! Клизмочки вам в помощь)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K@trin 0 #182 Опубликовано: 14 октября 2011 а мне только свечи Дульколакс помогли.Хоть и дороговато,но очень эффективно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжая лисица 0 #183 Опубликовано: 14 октября 2011 Я заваривала отруби, пила перед едой. Очень быстро все наладилось. Дешево и эффективно. Проверено на себе. :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #184 Опубликовано: 16 октября 2011 Девочки, мне кажется, так как виной является гормональная перестройка организма, то все само собой восстановится либо уже через некоторое время после родов, либо после завершения ГВ. А пока больше жидкости, клетчатки и минимум того, что способствует. Все будет хорошо, это временно! :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОЛОТОЙ ПЕСОК 0 #185 Опубликовано: 16 октября 2011 После первых и вторых родов,мучилась сильно,т.к. это было давненько,особо хороших средств не было.А вот после третьих родов,всё наладилось ещё в роддоме(видать клизму перед родами была очень эффективной)... сработала так,что никаких запоров не было вовсе.А может ещё что... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
persona-grata777 0 #186 Опубликовано: 13 ноября 2011 Прям "ЗОЖ" или программа "Здоровье" - спасибо за рецепты - уже началось...живот растет и проблемы тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zizpopka 0 #187 Опубликовано: 13 ноября 2011 Дульколакс! Но помогало не особенно, но все же лучше чем совсем без него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
paulina 0 #188 Опубликовано: 8 января 2012 А мне легче становится после активии, проходят тяжесть и дискомфорт. Если выпиваю утром, то целый день нормально себя чувствую, помогает "завести" кишечник, заставить его работать. А еще главное - правильно питаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yoshiko 0 #189 Опубликовано: 25 января 2012 Мне помогали Дюфалак (каждое утро) и микролакс (микроклизмочки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svobodnay kak veter 0 #190 Опубликовано: 25 января 2012 Очень хорошо помогает утром натощак стакан сыворотки и с каждым приемом пищи 1 ч.л. семян льна. Проверено) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suntana 0 #191 Опубликовано: 25 января 2012 У меня если кишечник начинает лениться - исключаю из рациона мучное, жирное, жареное и кушаю побольше продуктов содержащие клетчатку.Делаю салат из сырой или отварной свеклы , морковку натертую не терку с нежирной сметаной, сухофрукты и т.п.Раньше пыталась принимать препараты, может быть не те пила, но эффект был не долгий.Сделала вывод,что лучше правильно питаться,чем потом пачками пить лекарства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пусик 0 #192 Опубликовано: 7 февраля 2012 Меня запоры до трещины довели, сейчас ее почти долечила, но стоило это мне 6000 в с класс клиник. Не запускайте себя. Вот совет , как эффективно избавится от запора. 1)На тощак стакан сырой воды. 2) Пить 2 раза в день масло вазелиновое по 2 ст ложки. И именно вазелиновое, т.к оно не усваивается. 3) Есть чернослив, курагу или инжир( предварительно размочив). 4) Есть отруби (предварительно размочив). Соблюдать это просто, а какать будете как по маслу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svobodnay kak veter 0 #193 Опубликовано: 7 февраля 2012 Это что за вазелиновое масло? В аптеках продается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dons66 0 #194 Опубликовано: 7 февраля 2012 Не запускайте себя. Вот совет , как эффективно избавится от запора. 1)На тощак стакан сырой воды. 2) Пить 2 раза в день масло вазелиновое по 2 ст ложки. И именно вазелиновое, т.к оно не усваивается. 3) Есть чернослив, курагу или инжир( предварительно размочив). 4) Есть отруби (предварительно размочив). Соблюдать это просто, а какать будете как по маслу! ++++++Полностью с вами согласна!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АМЕЛИЯ 0 #195 Опубликовано: 9 февраля 2012 Свечи Календула так и называются в аптеке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лучистая 0 #196 Опубликовано: 4 марта 2012 При запорах надо менять образ питания: забыть про булочки и другую сдобу, сладости. Я в пищу больше употребляла сырых овощей, чернослива, кураиу. Пила побольше кефира, активию... Именно в кисломолочке желудок и кишечник каждого могут почерпнуть именно то, что нужно конкретно ему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Неуловимая 0 #197 Опубликовано: 17 марта 2012 Мне никакие свечи глицериновые не помогали.А вот кефир не жирный сделал свое дело.Так вот и нормализовалось все и у меня и у новорожденной дочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вики89 0 #198 Опубликовано: 16 апреля 2012 Пила иммунеле, данон. Помогло, и дитё не мучился со стулом,когда кормила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenahappy 0 #199 Опубликовано: 21 апреля 2012 На ночь пила стакан кефира, дюфалак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сударушка 0 #200 Опубликовано: 9 мая 2012 Мне горячие ванны помогали. Когда уже больно было невмоготу и питание не помогало, сидела в ванне по 15 минут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение