Катюня 0 #1 Опубликовано: 7 ноября 2009 Девочки,помогайте,второй раз сталкиваюсь с этой проблемой! У кого-нибудь было такое,что хочешь,но не можешь сходить? При чем мне не страшно,а реально больно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #2 Опубликовано: 7 ноября 2009 может овещей добавить побольше? а ещё можно попробовать аллохол попить, мезим, фестал? Гречка хорошо нормализует стул если её каждый день есть, мне на завтрак её нравится со сливочным маслом, иногда с молоком. Какается прям по часам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudomama 0 #3 Опубликовано: 7 ноября 2009 самый простой способ - глицериновые свечи. легко и просто. а главное быстро ;) или на тощак столовую ложку растительного масла (лучше оливкового) - работает просто супер! а если к этой ложке еще и ложку кифира добавить :umilenie: а вообще,кушайте побольше петрушки и все у вас нормализуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #4 Опубликовано: 7 ноября 2009 Катюня, Катюш, я не в тему, но поздравляю с рождением второго сыночка!!! :) По теме. У меня была такая проблема. Питалась, как подобает кормящей маме в первой месяц, а в списке разрешенных продуктов почему-то напрочь отсутствовала клетчатка. Так что или с пищей ее принимай, или, как уже сказали, свечки глицериновые ставь. Через месяцок нормализуется всё! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #5 Опубликовано: 7 ноября 2009 Тоже мучилась. Свекровь научила, из размягченого сливочного масла слепить свечки и заморозить. мне помогало, как говорится, шло как по маслу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melinda 0 #6 Опубликовано: 7 ноября 2009 Дюфалак хорошо помогает. И чернослив в рационе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anisha 0 #7 Опубликовано: 7 ноября 2009 Ещё очень действенное народное средство - из сырого картофеля. В нём надо карандашиком проделать дырочку, залить в неё отвр ромашки, убрать на пару часов в холод, расколоть и тот стержень, который образовался внутри использовать по назнчению (в прямую кишку) :) и очень быстро там всасывается. А, кстати, масло натощак часто пить нельзя, нарушается всасывание витамина С. Лучше также натощак или минут за 30 до еды 10-15 капель лимонного сока - действие тоже+ витамин С в сохранённом чистом виде. Свечи с облепихой (если ещё + геморрой), свечи релиф (для восстноваления сосудов), свечи анестезол (+ обезболевание) - как в вашем случае Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helga 0 #8 Опубликовано: 7 ноября 2009 проблема была большая до 2-х месяцев. Сначала использовала свечи глицериновые, сейчас стала воду пить. просто из фильтра. Результат есть. А без молока не могу (чай с молоком для лактации) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fyntik 4 #9 Опубликовано: 7 ноября 2009 Меня спас кисломолочный "Активия".Когда в роддоме у всех были проблемы, у меня кишечник работал лучше, чем до родов! :) А питание играет важную роль. Попробовать его изменить, и , глядишь, все наладится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натульчик 0 #10 Опубликовано: 8 ноября 2009 Ой, я как вспомню, каждый поход в туалет заканчивался слезами...и страшно и больно.сначало микролакс, но моя врач сказала, что часто его нельзя, сказала с утра выпивать столовую ложку масла, но я не послушала и пользовалась глицериновыми свечами.первый раз слышу, что их запретили.я иногда даже малышу их делаю, а тут оказывается так все серьезно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #11 Опубликовано: 8 ноября 2009 здрасти приехали...а овсянка???))) здрасти, и приятного аппетита вам))) в моем меню овсянки не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #12 Опубликовано: 8 ноября 2009 глицериновые - но их не рекомендуют уже вроде как и запретили к производству. их в роддоме дают для этих целей. подходят если нет геморроя. сама мучалась. нет не больно было просто как будто организм забыл как это делается почти месяц так мучалась. Потом то ли время пришло, то ли "тонны" яблок помогли ( я их ем в неограниченом кол-ве ). А без овсянки (овсяные хлопья перемалываю в кофемолке и варю кашу) и пшенки я не могу - эти каши реально мне приход молока организуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурочка 0 #13 Опубликовано: 8 ноября 2009 самый простой способ - глицериновые свечи. легко и просто. а главное быстро +100! Даже не слышала что их запретили. В любой аптеке они продаются. И пользоваться то ими надо не постоянно, до тех пор пока не нормализуется. Можно так же Хилак попить в каплях 2 раза в день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюня 0 #14 Опубликовано: 8 ноября 2009 Ой,девочки спасибо за советы! Дюфалак принимала еще во время беременности. На второй день после родов благодаря ему сходила в туалет. Теперь он что-то не помогает. Вернее в животе ураган,а толку одни мучения. Да еще на сынулю влияет. Свечи глицериновые ставлю,но эффекта почти нет. Попробую пересмотреть рацион питания. Яблоки хочу,но побаиваюсь есть. У меня у первого ребенка теперь на зеленые яблоки аллергия на всю жизнь,потому что когда кормила их ела. Педиатр скзала,что кроме желто-зеленых яблок никаких других нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuliya 0 #15 Опубликовано: 8 ноября 2009 (изменено) Катюня Мне реально помогла только клизма, знаешь, такие как в роддоме, перед родами делают. Дюфалак тоже ожидаемого эффекта не произвёл, зато с помощью клизмы всё что скопилось за неделю вышло :) (извини за подробности).) Изменено 8 ноября 2009 пользователем Yuliya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Другая 0 #16 Опубликовано: 8 ноября 2009 Катюнь, у меня после первой был такой медвежуть... ходила к хирургу,сказала трещинка была,а боли .... выписывала облепиховые свечки и метилурациловую мазь, реально все быстро прошло... так что может, все же причину боли поискать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
schavonina_83 0 #17 Опубликовано: 8 ноября 2009 Девочки,помогайте,второй раз сталкиваюсь с этой проблемой! У кого-нибудь было такое,что хочешь,но не можешь сходить? При чем мне не страшно,а реально больно. Попробуй с утра на тощак выпивать стакан сырой воды, на ночь стакан кефира или в течение дня кефир, мезим или панкреатин весь месяц по таблетке 3 раза в день. Мне помогло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #18 Опубликовано: 8 ноября 2009 К сожалению и меня не обошла проблема стороной, хотя раньше не страдала. На ночь пила кефир, в течении дня чернослив, а потом само как-то наладилось. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюня 0 #19 Опубликовано: 8 ноября 2009 К сожалению и меня не обошла проблема стороной, хотя раньше не страдала. На ночь пила кефир, в течении дня чернослив, а потом само как-то наладилось. :) Свет,а как малыш на съеденный чернослив реагировал? Ой,девочки,извините за подробности,но как я мечтаю хорошо сходить в туалет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маргаритка 0 #20 Опубликовано: 8 ноября 2009 Ой,девочки,извините за подробности,но как я мечтаю хорошо сходить в туалет! Я тоже в течение первого месяца после родов мечтала о нормальном туалете, но ходила только с клизмой, прям такую маленькую грушку купила и спасалась с ее помощью, сначала стремно как то было, а потом прям понравилось: удобно (удобнее чем глицериновые свечи, с ними все равно больно), быстро и самое главное не больно (а боли тоже были жуткие). ну а когда все зажило сама стала ходить. Кстати клизмочки даже полезны, они вмывают из организма все шлаки и токсины, которые не выходят естественным путем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #21 Опубликовано: 8 ноября 2009 Свет,а как малыш на съеденный чернослив реагировал? Ой,девочки,извините за подробности,но как я мечтаю хорошо сходить в туалет! Катюня, я старалась есть по немногу и после кормления грудью, вроде нормально. :girl_wink: Вспоминаю, как по три дня не ходила :shy: а потом жуть и атас.....Желаю тебе, чтоб у тебя всё наладилось. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #22 Опубликовано: 8 ноября 2009 кефир, я вот кефир вообще не могу потреблять - от него такоё бурление, да и ребь может это бурление продублировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РЫСЬКА 0 #23 Опубликовано: 8 ноября 2009 глицериновые свечки и усё в порядке!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюня 0 #24 Опубликовано: 9 ноября 2009 я вот кефир вообще не могу потреблять - от него такоё бурление, да и ребь может это бурление продублировать. Вот-вот. Мне врач сказала,что вместо Снежка и молока лучше пить кефир,так вчера попила и сынуля кричал как резаный! Больше ни-ни. А еще как соленого хочется,ведь сезон закруток :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нафаня 0 #25 Опубликовано: 9 ноября 2009 Я тоже месяца 2 с половиной свечками глицериновыми спасалась, потом попила дюфалак, видно он и помог. А к концу второго месяца эта проблема стала скорее психологической, чем физической, мне уже страшно было идти в туалет, вспоминая, как это может быть больно. Кефир мне очень помогал в туалет сходить, но к сожалению и ребенку тоже((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюня 0 #26 Опубликовано: 9 ноября 2009 Я тоже месяца 2 с половиной свечками глицериновыми спасалась, потом попила дюфалак, видно он и помог. А к концу второго месяца эта проблема стала скорее психологической, чем физической, мне уже страшно было идти в туалет, вспоминая, как это может быть больно. Кефир мне очень помогал в туалет сходить, но к сожалению и ребенку тоже((( Подписываюсь под каждым словом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Allettante 0 #27 Опубликовано: 9 ноября 2009 Девочки, в аптеке продаются микроклизмы называются Микролакс. Причем, их можно чуть ли не с грудного возраста. Их там 5 штук в упаковке, а цена колеблится в пределах 120-130 руб. У меня когда такие проблемы случились, я пересмотрела питание, надо больше пить, сейчас самое то шиповник). А когда все-таки случались такие проблемы, то использовала микроклизмы. Я и младшей иногда бывает их делаю (перетерпит в саду, а потом никак...). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mimino 0 #28 Опубликовано: 9 ноября 2009 Девочки, а мне помогла мука из льняного семени, какую в газете рекламируют. Поскольку это не лекарство, ее даже деткам можно давать при запоре. Так что хорошее дело - главное, безвредное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shcoda 0 #29 Опубликовано: 9 ноября 2009 свечи глицериновые - но их не рекомендуют уже вроде как и запретили к производству первый раз об этом слышу откуда инфа? помоему ничего вредного в них не моднт бвть по-определению, главное не увлекаться) их в роддоме дают для этих целей. подходят если нет геморроя. мне тож в рд их давали, и для малыша советовали сама мучалась. нет не больно было просто как будто организм забыл как это делается вот-вот, и у меня было такое же очучение а мне помог кефир все нормализовать-по стакану перед сном, еще курага и чернослив по паре штучек в день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shcoda 0 #30 Опубликовано: 9 ноября 2009 Вот-вот. Мне врач сказала,что вместо Снежка и молока лучше пить кефир,так вчера попила и сынуля кричал как резаный! Больше ни-ни. эх, жаль( Кать, а на чернослив у моега малышика реакции не было, месяцев с 3-4 я ему даж компотик варила с яблоками, черносливом и курагой(по чуть-чуть всего). но пока сама не опробуешь не узнаешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #31 Опубликовано: 10 ноября 2009 А мне свекла помогает. Очень замечательно все выходит, а у меня,блин, еще и геморрой. Малыша на свеклу не обсыпает, но я,вообще, особой диеты не соблюдаю- и солененькое тоже ем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ptaha 2 #32 Опубликовано: 11 ноября 2009 О, да! Хорошо сходить в туалет-это мечта. Хожу раз в 3-4дня, да как! Как -будто опять рожаю. Первое время каждый раз с кровью,сейчас иногда. Свечки не люблю. Курагу и чернослив тоже. Вот и мучаюсь. А мне свекла помогает. Очень замечательно все выходит, а у меня,блин, еще и геморрой. Малыша на свеклу не обсыпает, но я,вообще, особой диеты не соблюдаю- и солененькое тоже ем. А со свеклой что делать, просто есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamelia 0 #33 Опубликовано: 11 ноября 2009 я тоже этим ОЧЕНЬ сильно мучилась!Думала никогда не пройдет, что только ни пробовала:и свечи глицериновые, и чернослив, и воду сырую, проходит все со временем, но я думаю, что мне реально легче стало после того, как я стала пить кефир. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A-Nusha 0 #34 Опубликовано: 11 ноября 2009 Очень хорошо помогает Активия с черносливом, я ее всю беременность пила и после родов тоже. Конечно, эффект не моментальный, но постепенно све нормализуется. У меня и до беременности запоры были, ну, не то что бы запоры, а просто дня два-три не вспоминаешь об этом, потом сходил и все. А вот после родов! Очень неприятно и больно, помогали глицериновые свечи. В роддоме сказали, что кроме них ничего нельзя. Оч сочувствую и желаю поскорее решить эту проблему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малика 0 #35 Опубликовано: 11 ноября 2009 Так много всего перичислели...Думаю и мне на заметку надо взять!!! МИКРОЛАКС - вещь (сегодня сыну покупала и...) Мне после родов (КС) делали клизму :klizma: , но кишечник так и незапустился. В туалет я сходила на день 7-9 после выписки,это было нечто!!!...Педиатор категорически запретила пить КЕФИР, но мне на тот момент кроме него ни что не помогало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #36 Опубликовано: 11 ноября 2009 А со свеклой что делать, просто есть? Ну для начала отварить ;) Потом можно просто съесть или салат какой-нибудь с ней приготовить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melinda 0 #37 Опубликовано: 12 ноября 2009 Очень хорошо помогает Активия Да, активия тоже способствует, но ей одной не спасешься :( А на свеклу моего пупса обсыпало, так что быстро перестала ее есть. А вообще в первый месяц как только не вымудрялась - стакан воды натощак, чернослив и ативия, дюфалак в убойных дозах... Что из этого помогало? Все сразу? И все равно не на столько, чтобы проблем совсем не было. А после 1го месяца как-то все более-менее наладилось, само уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #38 Опубликовано: 12 ноября 2009 Еще хорошо помогает, когда много грубой клетчатки ешь: яблоки(при ГВ, если можно, зеленые), свеклу, капусту и квашеную, и свежую (чуток можно и при ГВ), морковка, кисломолочка вся. Еще можно на дисбактериоз анализ сдать. Бывает элементарно лакто- и бифидобактерий не хватает, а в итоге получается такой неприятный результат. А свеклу можно и сырую есть (например, салат: взять сырую морковь, свеклу. Почистить натереть на терке и заправить маслом, сметаной, простым йогуртом (кто чем любит). Можно курагу и чернослив добавить чуть-чуть. Результат, я думаю, не заставит себя ждать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #39 Опубликовано: 12 ноября 2009 А свеклу можно и сырую есть (например, салат: взять сырую морковь, свеклу. Почистить натереть на терке ну кстати, свежая свекла не на всех благотворно действует. Где-то читала что при повышенной кислотности желудка подходит варёная, а при пониженной сырая. У меня от варёной свеклы эффект есть почти мгновенный, а от сырой гораздо меньше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленька 0 #40 Опубликовано: 12 ноября 2009 У меня от варёной свеклы эффект есть почти мгновенный, Повезло!!!!! а я ее хоть тонну съем в любом виде, толку не будет(((Мне после родов (КС) делали клизму klizma.gif , но кишечник так и незапустился. У меня тоже было КС, делали клизму на третий день после операции, а потом все нормуль, кишечник сам стал работать по-тихоньку, но по первой ооооч страшно было за шов, боялась расползется сильно, и так было расхождение 1.5 см. А вообще в роддоме советовали чернослив, свеклу и кефир в умеренных дозах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение