miss 5 #41 Опубликовано: 12 ноября 2009 Повезло!!!!! а я ее хоть тонну съем в любом виде, толку не будет((( значит варёная вам не подходит - ешьте сырую и будут эффект! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #42 Опубликовано: 12 ноября 2009 я пила с утра натощак где-то около 2 стаканов воды, или (опять же натощак) ряженки пол-литра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #43 Опубликовано: 12 ноября 2009 не не факт... у мен от нее в любом виде запоры... а от морковки? капусты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #44 Опубликовано: 12 ноября 2009 да да...и от этого всего. кстати и чернослив тоже. только вздутие все это вызывает.. понятно. Примерно то же самое как у меня от риса и от картошки... :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаАнгела 0 #45 Опубликовано: 12 ноября 2009 Ой девочки а у меня уже такая песня года 3 наверное :shy: и что самое прикольное не чего не помогает((( А вру,было дело пила каждый день актимельку и вроде почаще стало эт дело происходить... Надо бы к врачу сходить токо к кому с таким вопросрм оброщаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aliha 0 #46 Опубликовано: 12 ноября 2009 Так много всего перичислели...Думаю и мне на заметку надо взять!!! МИКРОЛАКС - вещь (сегодня сыну покупала и...) Мне после родов (КС) делали клизму :klizma: , но кишечник так и незапустился. В туалет я сходила на день 7-9 после выписки,это было нечто!!!...Педиатор категорически запретила пить КЕФИР, но мне на тот момент кроме него ни что не помогало. самые дешовые свечи мне помогли!!! Так много всего перичислели...Думаю и мне на заметку надо взять!!! МИКРОЛАКС - вещь (сегодня сыну покупала и...) Мне после родов (КС) делали клизму :klizma: , но кишечник так и незапустился. В туалет я сходила на день 7-9 после выписки,это было нечто!!!...Педиатор категорически запретила пить КЕФИР, но мне на тот момент кроме него ни что не помогало. самые дешовые свечи мне помогли!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #47 Опубликовано: 12 ноября 2009 Надо бы к врачу сходить токо к кому с таким вопросрм оброщаться? к гастроэнтерологу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FitMama 0 #48 Опубликовано: 12 ноября 2009 Может кто то уже тоже писал, но я после родов спасалась свечами глицериновыми, очень неплохо работают. =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natasha-2007 0 #49 Опубликовано: 20 ноября 2009 Да, это огромная проблема почти всех женщин после родов! Я с этим мучалась очень долго, перепробывала много чего, но так толком и ни чего не помогало! Единственное я спасалась свеклой вареной! Она немного облегчает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #50 Опубликовано: 20 ноября 2009 Нужно ходить хотя бы 1час в день пешком.Свеклу вареную нужно есть так:2 ложки с растительным маслом обязательно на ночь,можно посолить.Напишите кому не поможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Муската 0 #51 Опубликовано: 20 ноября 2009 Конечно существует много полезных продуктов, которые могут помочь при данной проблеме, но о чем может идти речь, если у моей дочки еще в роддоме начались колики. Какие яблоки, капуста и кефир???????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #52 Опубликовано: 20 ноября 2009 У меня, слава Богу, проблем не было,но моя врач настояла, чтоб я в роддом взяла свечки глицериновые, сказала если будут проблемы обязательно воспользоваться, и не боятся привыкания Какие яблоки, капуста и кефир???????? да это уже после 3-х месяцев малыша,как минимум, моя сутками орала от животика, хотя я ела только все вареное :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ptaha 2 #53 Опубликовано: 21 ноября 2009 Ну для начала отварить ;) Потом можно просто съесть или салат какой-нибудь с ней приготовить. Спасибо. Надо будет обязательно попробовать. У меня подруга полгода мучалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalia 0 #54 Опубликовано: 21 ноября 2009 Катюш, пользуясь случаем - поздравляю с рождением сынульки!!!!! Я тоже в первый месяц с этой проблемой с помощью глицериновых свечей и клизм боролась, а после (где-то на 2-м месяце) уже клубника, черешня, абрикосы начались... Я по-тихонечку начала их вводить в рацион: сначала по одной ягодке в день, на след. день - 2, потом - 4 и т.д. Так у меня потом проблема и исчезла... Доченька, слава богу, отлично среагировала на мои вольности, вот я и налегала на фрукты-ягоды, как только намёк на "туалетные трудности" появлялся ))))) Сейчас, конечно, не лето, но клетчатка нужна однозначно... Потихонечку, полегонечку... Кстати, Дюфалак, мне вообще не помогал, только пучмло и раздувало от него, а толку вообще никакого... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жежа 0 #55 Опубликовано: 10 декабря 2009 я принимала Дюфалак. сначала помогал (дня 3 пила), потом пила - и без толку... бросила. сейчас вечером съедаю 5-6 ягод чернослива - естесственное слабительное))) думаю, запоры возникают из-за однообразия пищи в диете. а я еще и ем через раз))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OlgaV. 0 #56 Опубликовано: 11 декабря 2009 Я пью воду на тощак, сырую из под фильтра, 2-3 небольших стакана. Очень помогает, когда не забываю. Надо именно на тощак пить, если после еды то уже не помогает. Пробовала чернослив, свеклу, Дюфалак, снежок, ничего так не помогает, как вода. А про клизмы я слышала, что их часто использовать нельзя, т.к. нарушают микрофлору кишечника, и выводят также всякие нужные бактерии, и потом привыкешь к ним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olg@ 0 #57 Опубликовано: 11 декабря 2009 У меня тоже такая проблемка была, но справилась быстро за 2-3 дня буквально- свекла, чернослив и глицириновые свечи- отлично помогли!!! А вот клизмами не пробовала, ими злоупотреблять тоже вредно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elizarova 0 #58 Опубликовано: 12 декабря 2009 тоже после родов очень долго мучилась запорами, чернослив ела и т.п. но лично меня выручила - ВОДА! на голодный желудок с утра стакан сырой отстоявшейся воды и в течении дня 1.5-2 литра воды и все нормализовалсь, ура! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Динк@ 0 #59 Опубликовано: 12 декабря 2009 я мучилась с этим делом очень долго (месяца три точно!)Перепробовала все на свете (и таблетки и народное). чисто случайно наткнулась на рецепт салата: потереть на терке свежую(кто не любит вареную) свеклу, свежую морковь, порезаный чернослив и изюм.добавить растительного масла. самое главное условие есть НАТОЩАК и ЕЖЕДНЕВНО. Через неделю процесс пошел. Попробуйте может кому-то поможет.+полезно. Да и еще ела я такой салат долго, пока не настало лето и не пошли фрукты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
алиса 0 #60 Опубликовано: 17 декабря 2009 У меня тоже такая проблема была, но справилась, помог Дюфалак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #61 Опубликовано: 21 декабря 2009 Действительно вода натощак - это действует. А еще овсяное печенье на завтрак... Но каждому свое в этом деликатном вопросе :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #62 Опубликовано: 27 декабря 2009 Я тоже все перепробовала,но яблоки лучше всего.Точнее не они сами,а несметное количество их кожурок.Если боитесь,что деть будет реагировать,ешьте одни кожурки наших яблок.У импортных кожурки есть нельзя.Результат будет виден на следующий день.Свеклу и морковку не рискнула в первые месяцы есть из-за возможной аллергии.От трещинок отлично помогает мазь "Проктесидил". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ШладкаЯ 0 #63 Опубликовано: 28 декабря 2009 Блин, уже 4 месяца прошло а у нас с мамиными "каками" прям беда какая-то.... и все не сыне отражается... он просто от мамы не хочет отставать-все за ней повторяет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАКСИМА 1 #64 Опубликовано: 30 декабря 2009 надо пить каждый день кефир и никаких запоров не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нютка 0 #65 Опубликовано: 30 декабря 2009 надо пить каждый день кефир и никаких запоров не будет от кефира животик может пучить. Мне педиатр советовала всё, что на био..- биолакт, бифилин... Но вот сестра спасалась дюфолаком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #66 Опубликовано: 30 декабря 2009 надо пить каждый день кефир и никаких запоров не будет Нет уж, не соглашусь однозначно. Смотря какой кефир, если тот, что более 2-х дней, так он крепит однозначно. Мне педиатр советовала всё, что на био..- биолакт, бифилин... +1000! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ШладкаЯ 0 #67 Опубликовано: 4 января 2010 Но вот сестра спасалась дюфолаком Детю прописали- я попробывала-вот отрава- не он не я его пить не собираемся!!! жуть на вкус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
granata 0 #68 Опубликовано: 5 января 2010 а я решила пропить бифиформа месячный курс. пью по 1 таблетке каждое утро вместе с витаминами и на ночь если не забываю. И деть лучше себя чувствовать стал, животик практически не болит, видно и ему полезные бактерии немного попадают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olesyandr 0 #69 Опубликовано: 5 января 2010 такая поблема легко решается с помощью яблок.надо кушать их хоть одно в день и всё будет ок в этом плане.правда,моя детка животиком не мучалась,я себе всё позволяла и позволяю,не смотря на предосстережения врачей :snegurochka: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NewMaman 0 #70 Опубликовано: 5 января 2010 чернослив и глицириновые свечи- отлично помогли!!!Фух!!! Как вспомню эту проблему, аж в дрожь бросает! Я после родов так мучилась, что мне казалось рожать намного легче! И, кстати, спаслась я глицериновыми свечами, через неделю их применения все нормализовалось. Детские запоры преодолевали тем же методом (1/4 свечки). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenochka 169 #71 Опубликовано: 6 января 2010 Глицериновые свечи за два применения, плюс активия на ночь:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anisha 0 #72 Опубликовано: 6 января 2010 Это хорошее средство, но мне во второй раз уже не помогло. Пришлось Нормазе пить курсом, а перед ним ещё и сифонную клизму ставить(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ola 0 #73 Опубликовано: 12 января 2010 Мне в РД посоветовали глицериновые или облепиховые свечи.Дома пробовала глицериновые раза 3.Хорошая вещь))Потом все нормализовалось само. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #74 Опубликовано: 12 января 2010 а я ела свеклу!!! Каждый день, и ниче! Помогало! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WETA 0 #75 Опубликовано: 13 января 2010 После родов, у меня на 5-ый день вылез ужасный геморрой. Помогли свечи "Анестезол", а то аж сидеть не могла и вставать было больно. Но теперь при акте дефекации(запора нет, но всё равно дискомфорт) немного кровит, не течет кровь, просто следы на бумаге остаются. Может кто посоветует 4 мес. уже мучаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #76 Опубликовано: 13 января 2010 Может кто посоветует 4 мес. уже мучаюсь. посоветует, сходить к хорошему проктологу и не гадать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rik 0 #77 Опубликовано: 13 января 2010 (изменено) Я поначалу с ума сходила.Для меня по большому сходить это прям геройский поступок был.Как вспомню так вздрогну,по часу в туалете засидала.Иногда без результатно..Сейчас намного легче,но все равно до конца не прошло. Изменено 13 января 2010 пользователем rik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WETA 0 #78 Опубликовано: 14 января 2010 посоветует, сходить к хорошему проктологу и не гадать... спасибо за совет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #79 Опубликовано: 14 января 2010 Может кто посоветует 4 мес. уже мучаюсь. Можно ради профилактики свечи "Оплепиховые" на ночь дней 10, но с прокладкой, а то пачкаются. Белье потом не отстирывается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irusick 0 #80 Опубликовано: 14 января 2010 Я ем отруби пшеничные и ржаные " Диадар" стоят копейки и помагают хорошо. Я их всю беременность употребляла и сейчас продолжаю, без них в туалет но очень трудно сходить! Пила и Дюфалас и Нормазе, и свечи глицериновые (от них только пуки-пуки) ничего не помагало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение