Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
киндер-каприз

Шейкер нашего фотоклуба

Рекомендованные сообщения

киндер-каприз, конечно в никоне не сильна, но у "нас" тоже есть EF и EF-S и вот если на ф/а подходит EF-S, то и EF подойдёт, а вот наоборот не факт. А у тебя какая модель?

Млин, а об этом я не знала, а откуда мне узнать какой у меня фотик, у меня 600 Д, этот объектив часто идет как китовый.

Поделиться сообщением

киндер-каприз, знаешь, а когда снимаешь на открытой диафрагме, то почти всегда наводишься вручную, потому что сам он всегда наводится не туда, куда тебе хочется :)

МамочкаЗлаточки, тебе пойдёт любой. У тебя и белый квадратик есть на тушке и красный кружок.

Изменено пользователем PhotoLady

Поделиться сообщением

киндер-каприз, знаешь, а когда снимаешь на открытой диафрагме, то почти всегда наводишься вручную, потому что сам он всегда наводится не туда, куда тебе хочется :)

Нет, без автофокуса однозначно нет.

Я брала из магазина домой на пару дней - мне не понравилось все это.

Поделиться сообщением

киндер-каприз, вот нашла в тему :)

y_df31c81b.jpg

Результат автофокуса ;)

Поделиться сообщением

y_df31c81b.jpg

Результат автофокуса ;)

А по моему это результат кривых руки и косого глаза :very_funny:

Поделиться сообщением

Вот, блин везет же. На твой фотоаппарат объективы такие не дорогие...

:hysteric: На мой аналогичный фикс стоит 8 т.р....Тоже хочу...но кусается цена...

когда мы его покупали он вообще ок 2500 стоил, поэтому купили тушку и его.

А вот 18-135 но, гда шел как китовый к фотику, но когда мы брали , их не было, обидно.

Поделиться сообщением

К тому ж картинка ну явно фотошопная.

Больше похоже - "Не умеешь пользоваться фотошопом - не берись" :very_funny:

Че там хотели сказать вообще не понятно.

Изменено пользователем киндер-каприз

Поделиться сообщением

а куда мне написать, в ликбез или сюда можно?

Я ничерта таки не понимаю, что такое светосила, и как она на объективах может быть одна, постоянная.

Вадим объяснил, что как бы идеальна 1, и вообще это во сколько раз сожрет свет фотик при фотографировании. Это я поняла.

Но где она написана и от чего зависит, я не понимаю.

Вчера с мужем вечером спорили спорили, искали в инете, но я вот честно не поняла ничего.

Где на объективе это пишется.

Поделиться сообщением

Вот он в Фотоплюсе, который в Европе.

о ф нашла еще дешевле, там же брала и фикс

http://www.sotmarket.ru/product/canon_ef_s...5_6_is_oem.html

Поделиться сообщением

киндер-каприз, Оля, ты меня опять пугаешь... :sm044:

МамочкаЗлаточки, светосила - величина, характеризующая степень ослабления объективом светового потока. Страшная умная ссылка на Википедию

Или на "человеческом" языке насколько много света "поймает" объектив, т.е. на сколько широко он может открыть диафрагму. Светосильными объективами считаются те, у которых f2.8, f1.8, f1.4 и менее. Ссылка на простом языке.

Поделиться сообщением

киндер-каприз, Оля, ты меня опять пугаешь... :sm044:

Блин, что ж такое. Мож ник пора менять...

На киндер-страхус :very_funny:

Поделиться сообщением

Тань, не хочу я объектив без автофокуса.

Не хочу и все тут. Я попробовала что это такое и мне не понравилось.

Поделиться сообщением

киндер-каприз, просто никто как бы не говорил, что это фотка....это типа демотиватор/мотиватор...смысл (хотя смешно объяснять) в том, что светосильные фиксы при автофокусе наводятся на ближайший объект, а неопытные новички этого не знают и так и снимают с размытым всем, хотя по идее должна быть размыта рука, а человек в фокусе. Бывает встречаются в интернете портретные фотографии светосильными объективами, где фокус не на глазах, а на кончике носа например, а остальное "мыло". Это и смешно, что пользоваться дорогой техникой люди порой не умеют. Объектив купил, а фотографировать не купил.

Тань, не хочу я объектив без автофокуса.

Не хочу и все тут. Я попробовала что это такое и мне не понравилось.

А я тебя и не уговариваю, просто нашла дешевле, не глянула, что он без а/ф, и в никонах не секу, как уже сказала.

Поделиться сообщением

Про картинку я поняла. Просто сказал не то че хотела - не пужайся :very_funny:

не буду уже писать уточнения, ни к чему все это....

Поделиться сообщением

киндер-каприз, просто никто как бы не говорил, что это фотка....это типа демотиватор/мотиватор...смысл (хотя смешно объяснять) в том, что светосильные фиксы при автофокусе наводятся на ближайший объект, а неопытные новички этого не знают и так и снимают с размытым всем, хотя по идее должна быть размыта рука, а человек в фокусе. Бывает встречаются в интернете портретные фотографии светосильными объективами, где фокус не на глазах, а на кончике носа например, а остальное "мыло". Это и смешно, что пользоваться дорогой техникой люди порой не умеют. Объектив купил, а фотографировать не купил.

Да, лан, я все поняла и так...что фигню написала.

Написал не так как хотела...

Че ты и правда...

Поржали и забыли... :good_friend:

Новички научатся рано или поздно. А объектив без аф для меня все равно что мужик без писюна :very_funny: все самой надо делать..

Поделиться сообщением

y_df31c81b.jpg

Результат автофокуса ;)

Даааа, вот так в основном и получается на автофокусе.

У меня Canon EF 50mm f/1.4 USM, поэтому автофокусом практически не пользуюсь, дабы не получать такие фоты...

Поделиться сообщением

киндер-каприз, вот слышишь, что опытные люди говорят! :hi-hi: :botan:

Поделиться сообщением

Я вот че то ни от кого не слышала еще, что б говорили что фикс с аф это фигня, он постоянно мажет.

Можно и китом так сфотать.

Но как то же люди им фотографируют.

В отзывах новичков я читала такие слова, что мол аф промахивается, что привыкать и привыкать к нему, это не зум.

Чаще пишут, что неудобно наводиться на резкость в полном мануале...

Вообще же я больше мечтаю о 24-70, чем о фиксе...На самом деле я бы его купила...были б лишние деньги..а так..

Поделиться сообщением

Девочки и мальчики, Тань, но ведь по сути получается что и правда не так фикс и нужен что ли?

Мож и правда купить б/у 24-70 2,8 и усе?

Нет, я покупать щас не бегу - денег нету.

Хочу понять просто правильно думаю или нет.

Поделиться сообщением

а по каким опозновательным знакам определяется - с аф. объектив или нет?

Поделиться сообщением

Это у всех разные признаки. У каждого производителя свой как я понимаю.

Вообще на объективе написано какой он.

Я вот про Никоны знаю, про Каноны поверхностно...

Если у Никона нет "отвертки" (привода) в камере то объектив нужен с приводом он обозначаться будет AF - S. Если в камере есть "отвертка" (привод), то не важно какой объектив можно и AF и AF - S - любой будет с аф.

У сторонних производителей если брать объективы, там вообще другая символика будет - ее знаю мало и не у всех.

Поделиться сообщением

В тему Новогоднего задания :)

ifgCfdddlcw.jpg

Поделиться сообщением

Я вот че то ни от кого не слышала еще, что б говорили что фикс с аф это фигня, он постоянно мажет.

Можно и китом так сфотать.

Но как то же люди им фотографируют.

В отзывах новичков я читала такие слова, что мол аф промахивается, что привыкать и привыкать к нему, это не зум.

Чаще пишут, что неудобно наводиться на резкость в полном мануале...

Вообще же я больше мечтаю о 24-70, чем о фиксе...На самом деле я бы его купила...были б лишние деньги..а так..

Девочки и мальчики, Тань, но ведь по сути получается что и правда не так фикс и нужен что ли?

Мож и правда купить б/у 24-70 2,8 и усе?

Нет, я покупать щас не бегу - денег нету.

Хочу понять просто правильно думаю или нет.

И тот нужен и тот, но для разных целей. Детский утренник одним фиксом не отснять, зато малыш под ёлкой после него будет на фиксе замечательным! Никогда и ничего нельзя сводить к тому, что "возьмём что-то одно, а второе фтопку". Нет полной универсальности и взаимозаменяемости в мире ни в чём.

А про аф никто не говорит, что фигня...начинается старая песня "читаю как хочу, читаю что хочу, придираюсь к незначительным словам"....

В описании к нему точно будет :)

Поделиться сообщением

Про светосилу

Не будем углубляться в физику, скажу лишь что отношение диаметра максимально открытой диафрагмы к фокусному расстоянию, как раз и будет вашей светосилой (так называемой геометрической светосилой объектива).

Тогда откуда понятие объектив с постоянной светосилой?

Как это?

Поделиться сообщением

Если у Никона нет "отвертки" (привода) в камере то объектив нужен с приводом он обозначаться будет AF - S. Если в камере есть "отвертка" (привод), то не важно какой объектив можно и AF и AF - S - любой будет с аф.

Ну да, в этом плане с Canon проще.

Кстати, мне кажется бюджетный вариант фикса - взять какой нибудь Гелиос от зенита с переходником.

Поделиться сообщением

брать мануальную оптику (без автофокуса) я бы советовал только широкоугольную (почему? см. школьный учебник "физика", раздел "оптика"). Врагу не пожелаешь снимать репортаж в мануале на какой-нибудь 135мм... Студийная работа или постановка - ну да, еще можно поиграться. Вообщем по большому счету жить без автофокуса лично мне очень тяжко.

Да и рекомендованные тут советские стекла с переходниками не добавят им автофокус, а лишь будет срабатывать индикатор попадания в фокус (у кого звуковой, у кого точка фокусировки красным подсветится, ну и т.п.)

Поделиться сообщением

еще можно поиграться.

Переходник - в смысле резьба - байонет. Можно и с чипом. Ну да, чисто поиграться)))))

И как люди раньше с пленками и мануальными объективами жили, да?))))

Поделиться сообщением

mvaneev, ну, на мой взгляд врагу не пожелаешь и репортаж на фикс снимать, хотя смотря какой репортаж конечно...но я слабо представляю выкуп невесты на 135 фиксе :) а вот что-то более "пространственное" типа спорт.соревнований нормально было бы.

МамочкаЗлаточки, а такое разве бывает? Ты наверное запуталась...фокусное бывает фиксированное, светосила - нерационально! :)

Поделиться сообщением

Про светосилу

Не будем углубляться в физику, скажу лишь что отношение диаметра максимально открытой диафрагмы к фокусному расстоянию, как раз и будет вашей светосилой (так называемой геометрической светосилой объектива).

Тогда откуда понятие объектив с постоянной светосилой?

Как это?

МамочкаЗлаточки, Ир попробую объяснить своими словами. Если что, то меня знающие поправят. Я сама в этом мало что понимаю, но так же как ты пытаюсь влезть в самую чащу леса.

Светосила - самый большой диаметр диафрагмы, какой можно выставить. Диаметр определяется самым маленьким числом диафрагмы, какое можно выставить на объективе. А число диафрагмы это отношение фокусного расстояния к диаметру диафрагмы. Дальше идет математика и физика в которую углублять не буду, так как я не Энштейн.

Просто скажу, что например в объективе 55-200 (4-5,6) при фокусном 55мм - светосила будет равна 4, а при 200 - 5,6 (эти цифры на объективах об этом и говорят).

Но в некоторых зум-объективах удается получить неизменное минимальное число диафрагмы, независимо от фокусного. Например, в объективе 24-70 можно выставить диафрагму 2.8, и она будет такой оставаться независимо от того, какое будет установлено фокусное расстояние. Это и называют объективами с постоянной светосилой.

Поделиться сообщением

МамочкаЗлаточки, а такое разве бывает? Ты наверное запуталась...фокусное бывает фиксированное, светосила - нерационально! :)

я постоянно слышу эту фразу и от Вадима тоже слышала

Поделиться сообщением

Но в некоторых зум-объективах удается получить неизменное минимальное число диафрагмы, независимо от фокусного. Например, в объективе 24-70 можно выставить диафрагму 2.8, и она будет такой оставаться независимо от того, какое будет установлено фокусное расстояние. Это и называют объективами с постоянной светосилой.

Оль, ну вот спасибо, разжевала, теперь я поняла, именно это меня и интересовало.

остальное я как бы поняла.

а вот постоянная светосила нифига не понимала, если от диафрагмы зависит, почему тогда постоянная, теперь догнала.

Поделиться сообщением

киндер-каприз, вон оно чего МамочкаЗлаточки спрашивала! :) Каюсь, не догнала сначала, а Оля молодец разжевала! :) Часто новичку новичка проще понять :) Бывает тяжело откинуть всё накопленное и вернуться к истокам, когда сама глупые (как выясняется, ни в обиду никому) вопросы неделями решала :)

Поделиться сообщением

Для нас - профессионалов!! )))))))))

ГЫ
canon2.jpg

Поделиться сообщением

Бывает тяжело откинуть всё накопленное и вернуться к истокам

Улыбнуло))) Прям сразу представилась убеленная сединами Таня)))))

Поделиться сообщением

Мама Ксюши, классная аватарка! :misc_flowers:

спасибо!!

ну я ж скрооооомная... :shy: любуйтесь моим творением....:hi-hi:

Поделиться сообщением

Igel, я ж шутя :)

Поделиться сообщением

мальчики-девочки, жажду помощи!

подруга хочет фотоаппарат зеркальный, но ее супруг не понимает лишних трат. на совсем мульницу он тоже не согласен, подобрал ультразум фуджи HS25EXR. я почитала сравнения, комментарии, понимаю, что для основной его задачи (съемка двух шустрых детей в слабо освещенной комнате) он не оч подходит (у самой есть опыт двух ультразумов фуджи и кэнона), что уж лучше подороже, но никон 3100.

но дело в том, что я гуманитарий до мозга костей и мои аргументы "мамойклянусь!" его не пронимают. а на мои "матрица лучше и скорость съемки", он высчитывает показатели и говорит, что у фуджика гораздо лучше.

можете в числовых показателях посчитать разницу, чтобы он либо понял, что зеркало будет качественнее результат выдавать, либо, что он все таки прав, и этот фуджик рвет бюджетную зеркалку

Изменено пользователем Цири

Поделиться сообщением

Цири, самый большой её минус - заколебёшься батарейки покупать или аккумуляторы заряжать! Хавать будет много, а их аж 4 штуки! У меня была Коника Минолта Z5 - копец был полный в этом смысле!!!! А так воздержусь от остальных мнений, чтоб валенками не закидали :)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...