Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
киндер-каприз

Шейкер нашего фотоклуба

Рекомендованные сообщения

Да что ж все болеть-то начали? Ну-ка отставить! Вы нам здоровые, бодрые и хвабрые нужны. :misc_flowers:

У меня вопрос созрел, при большой выдержке, чтоб смазанные силуэты движущихся людей получились, нужно сделать не менее минуты, или людей должен табун перед камерой пробечь? У меня получается при 20-30 сек только незначительное помутнение вместо размытого силуэта. А, ну и пересвет конкретный еще до кучи. (с этим я хоть знаю как бороться ))) Просто делать мильон дублей - не вариант, дети в кадре. Их можно максимум на 2-3 дубля сорганизовать... не знаю, понятно ли вопрос сформулировала :icon_redface:

Поделиться сообщением

Да что ж все болеть-то начали? Ну-ка отставить! Вы нам здоровые, бодрые и хвабрые нужны. :misc_flowers:

У меня вопрос созрел, при большой выдержке, чтоб смазанные силуэты движущихся людей получились, нужно сделать не менее минуты, или людей должен табун перед камерой пробечь? У меня получается при 20-30 сек только незначительное помутнение вместо размытого силуэта. А, ну и пересвет конкретный еще до кучи. (с этим я хоть знаю как бороться ))) Просто делать мильон дублей - не вариант, дети в кадре. Их можно максимум на 2-3 дубля сорганизовать... не знаю, понятно ли вопрос сформулировала :icon_redface:

ээээ.. что за фотег такой?)))))))))))))))))) вот по моим наблюдениям - чтоб "смазать" достаточно сделать выдержку более 1/60. )))) но чтоб на 20-30 сек и мало эт как то мне трудно представить...

вот честно не пойму задачу - зачем тебе размытые люди на фоне стоящих детей (или дети на фоне размытых людей?)? может тут и не в выдержке дело должно быть?

Изменено пользователем noa

Поделиться сообщением

PhotoLady, Куксяша, выздоравливайте! мы вот под конец праздников тоже решили поболеть? лимфоузлы за ушами вспухли у детеныша(((( жуть.... Всем здоровья!!!!!

Поделиться сообщением

Шакти, для внешней вот

669230639b80.jpg

для встроенной в настройках - настройка вспышки - настройка встроенной вспышки - синхронизация по 2ой шторке (по умолчанию стоит по первой), ну и выдержку подольше, диафрагму поуже.

Изменено пользователем PhotoLady

Поделиться сообщением

ээээ.. что за фотег такой?)))))))))))))))))) вот по моим наблюдениям - чтоб "смазать" достаточно сделать выдержку более 1/60. )))) но чтоб на 20-30 сек и мало эт как то мне трудно представить...

вот честно не пойму задачу - зачем тебе размытые люди на фоне стоящих детей (или дети на фоне размытых людей?)? может тут и не в выдержке дело должно быть?

Фотег, вроде, ноормальный, эт хозяйка евонная руки не тем концом к нему прилагает. Никон Д5100. Я хотела типа хоровод из детей вокруг неподвижной елки сделать. Ну не совсем хоровод, а смазанный такой.... Завтра еще буду пробовать. Ни одной идеи путной в голову не идет, фантазия в отключке (((

Поделиться сообщением

ну вот Оля-киндер приедет и отвоспитывает меня, лентяйку(((

не лежит душенька тушенька! к творрррчеству и всё тут.

а с 10го у моих троглодитов сессия(((

Поделиться сообщением

Шакти, мой способ тебе не подошёл? Картинка правда из инструкции Кэнона. Изменено пользователем PhotoLady

Поделиться сообщением

Шакти, мой способ тебе не подошёл? Картинка правда из инструкции Кэнона.

Танюш, пока не пробовала. Мелочь магаактивизировалась )), а я мегапассивен к исходу каникул ))

Поделиться сообщением

Так что у меня тоже только шарик на ёлке :)

ну и отлично! с каждой по новогоднему кадру и ура! - никто не выиграл! :tongueNG: шучу.... надо таки сообразить репортажик..... сегодня ужо 9-ое!

Поделиться сообщением

А мы почти все праздники за городом провели. Итог - сплошь деревья, сугробы и никакой новогодней атрибутики. А про серию фотографий вообще забыла...

Поделиться сообщением

ну и отлично! с каждой по новогоднему кадру и ура! - никто не выиграл! :tongueNG: шучу.... надо таки сообразить репортажик..... сегодня ужо 9-ое!

А теперь по просьбам трудящихся оценок никаких не будет, так что автоматом никто не выиграл и не проиграл!

Поделиться сообщением

Такиеразмытые задания приводят к нулевому результату, у меня ИМХо.

Авось что то нафоткаю,

Была б фотка по заданию, я б помучалась.

А тут что хошь и как хошь, расслабляет.

а будут дальше по портретам задания, говорили со светом будет, потом мужские потом детские, очень жду.

Поделиться сообщением

гугл мне в помощь!

Изменено пользователем Цири

Поделиться сообщением

А теперь по просьбам трудящихся оценок никаких не будет, так что автоматом никто не выиграл и не проиграл!

Авось что то нафоткаю,

вот и результат... никто не стремится к совершенству... жаль...

меня это задание особо не расслабило... я считаю, что это задание на импровизацию...а фотографу импровизация обязательно нужна! фотографировать по шаблону скучна... :rolleyesNG:

Поделиться сообщением

Мама Ксюши, Олесь, здоровский новогодний репортаж получился!!!!

Блин, а, у меня с нашим бронхитом никакого НГ практически не получилось. Надо хоть детей у елки сфотографировать((((

Поделиться сообщением

Цири, что потеряла? :)

Поделиться сообщением

Ду е знаю, я конечно чуток поимпровизировала, даже сделала боке, но блин нифига смысла технического так и не понимаю почему я вижу эти сердечки. Почти понимаю, что они как диафрагма, но вот не догоню, что б понять полностью, весь инет облезла

82527f32ef0687dfc9957b3f43b5ee35bce94f140415294.jpg

Изменено пользователем МамочкаЗлаточки

Поделиться сообщением

МамочкаЗлаточки, физика, раздел оптика объясняет всё это :)

Вот более менее по-человечески написано. Коротко: диск боке обычно всегда круглый, так как диафрагма в объективе оставляет круг для света, если у диафрагмы 6 лепестков то получаем шестиугольный многоугольник, чем больше углов, тем ближе к кругу, ну, а если мы оставляем для света "фигурную" область для прохода, то боке будет фигурным. Как-то так :)

Поделиться сообщением

PhotoLady, Таня, о да, все что написано я в принципе понимала, мне физика важна была. Так как я технарь и не могу не понимая процесса, меня прям гнетет.

вот как раз в самом конце ссылка, где первая картинка все и объясняет, ураа, дошло

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%..._aberration.png

А то я всех родственников задолбала с этими сердечками, не могла понять почему они появляются.

Поделиться сообщением

МамочкаЗлаточки, ну да это как раз самое и объяснение, просто на всякий случай нашла статью, чтоб и с человеческим объяснением было :)

Поделиться сообщением

Авось что то нафоткаю,

Ир, да че ж размытого? Дали тематику новогоднюю. Вот как ты видишь новый год, что это за праздник для тебя, как он у тебя прошел, какие подарки вы друг другу дарили и т.д и т.п. Как народ вообще готовился к НГ и как его проводил, суматоха и очереди в магазинах, идущие мужики с елками на плечах.....В одном снимке это сложно передать, поэтому серию снимков сделать и нормально.

У творчества нет рамок и каких то канонов. Ты относишься ко всему этому прям как к домашке в школе.

Для меня новый год был не совсем новый год - это больше сборы и теплые края от куда уезжать не хотелось.

Поделиться сообщением

киндер-каприз, Оль, да нет просто у меня все фоты получились как на мыльницу, я ж пытаюсьне на автомате фоткать, а подбирать настройки, пока то да се, уже никому ниче не надо, момент упущен, это и бесит, т.к. не готовилась прям спецом. А тут фоткаешь и думаешь авось несколько штук выберешь... а потом без слез не глянешь

А когда конкретная цель - хошь не хошь, а заставляю себя найти возможность. Желание то есть, а вот со временем траблы полнейшие.

Поделиться сообщением

киндер-каприз, Оль, да нет просто у меня все фоты получились как на мыльницу, я ж пытаюсьне на автомате фоткать, а подбирать настройки, пока то да се, уже никому ниче не надо, момент упущен, это и бесит, т.к. не готовилась прям спецом. А тут фоткаешь и думаешь авось несколько штук выберешь... а потом без слез не глянешь

А когда конкретная цель - хошь не хошь, а заставляю себя найти возможность. Желание то есть, а вот со временем траблы полнейшие.

А те что не получились можно в ЛР или ФШ "вытянуть" как то?

Поделиться сообщением

да я пока ни там ни сям не сильна, поэтому хочется чего то большего(((.

Ладно, до какого фотки то кидать, продлили?

Я по любому сброшу то что сфоткала.

Поделиться сообщением

да я пока ни там ни сям не сильна, поэтому хочется чего то большего(((.

Ладно, до какого фотки то кидать, продлили?

Я по любому сброшу то что сфоткала.

Ну да до конца недели.

Я сама еще не успела обработать свои.

Поделиться сообщением

Авось что то нафоткаю,

а будут дальше по портретам задания, говорили со светом будет, потом мужские потом детские, очень жду.

+1

Я пропущу этот этап марафона.

Поделиться сообщением

20 января в 14.00 состоится очередной семинар нашего фотоклуба.

Тема семинара: "Обработка фото в LightRoom".

Семинар проводить будет Vadeg

Возьмите с собой по "билету в большой театр" :girl_wink:

Тема для записи

Изменено пользователем киндер-каприз

Поделиться сообщением

Большая Медведица, :blink: какой?

Поделиться сообщением

Большая Медведица, :blink: какой?

А тот который у нас под никами, он сейчас в виде гугловского кружочка почему-то :blink:

Поделиться сообщением

Значок че та поменяли)))

Чья идея,интересно?

Поделиться сообщением

Да ладно! Гугл другой совершенно. Больше на picassa похожа.

Такая неординарная открытая диафрагма, создающая такие же неординарные и красочные фото...

Только плющит его тут почему то....

Неужели лучше стандартны черный стремный фотег? И неужели ни кто не хочет красок, яркости, цвета? :shy:

Есть другие варианты еще....более стандартные....

Поделиться сообщением

что-то я все пропустила ))) про значок )))))

Поделиться сообщением

Гугл другой совершенно. Больше на picassa похожа.

так пикаса - это ж гугловый сервис. так что и то и то верно....

а вот про то что логотипчик пикасы похож на диафрагму - я только по твоих слов догадалась - все время недоумевала - что ткаое странное ))))

Поделиться сообщением

я сперва подумала что мне значок игры в квиз по ошибке присоединили,похож немного

Поделиться сообщением

Привет, помогите плиз! Решили сделать красивые фотки с эффектами разными. Выбрали самые простые - сердечки по кадру. Нашли в инете что и как...Всё сделали как написано - эффект ну-ле-вой. Кто-нить сталкивался, пробовал?

http://olgakhorkova.arttower.ru/read/boke/

Mamita, а в чём проблема? Какой объектив и ф/а?

старенький никон, объектив китовый.... был(((( плакаю

теперь пришла посоветоваться, где взять недорогой объектив. сколько стоят портретники без наворотов? ....плин. совсем расстроилась(((((

Поделиться сообщением

старенький никон, объектив китовый.... был(((( плакаю

теперь пришла посоветоваться, где взять недорогой объектив. сколько стоят портретники без наворотов? ....плин. совсем расстроилась(((((

Mamita, смотря какой Никон....Если старенький то могу предположить что объектив нужен AF-S и для неполнокадровых ф/а - тут посмотри 50 мм.

А что с китовым случилось?

Поделиться сообщением

киндер-каприз, у меня опять у одной старый значок до сих пор у всех видно?

Поделиться сообщением

киндер-каприз, хозяйка уронила с колен...на камешек((( треснул. теперь - инвалид, сам не фокусирует, недвижим...только руками. но это всё...*опа. то, что получается нельзя назвать фотографией((( Изменено пользователем Mamita

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...