Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
киндер-каприз

Шейкер нашего фотоклуба

Рекомендованные сообщения

киндер-каприз, Оля, что за цветок не могу подсказать к сожалению. А не мог цветок подмерзнуть когда его перевозили? У меня раз с фикусом так было. На работу зимой отвозила, на улице он не был практически. Но подмерз все-равно, верхние ветки пришлось обрезать.

Поделиться сообщением

киндер-каприз, Оля, что за цветок не могу подсказать к сожалению. А не мог цветок подмерзнуть когда его перевозили? У меня раз с фикусом так было. На работу зимой отвозила, на улице он не был практически. Но подмерз все-равно, верхние ветки пришлось обрезать.

Ира, так он был в таком состоянии уже дома у свекрови. Он там загнулся и пятнами покрылся. Мы его забрали вчера - вроде не мороз был...

ХЗ что с ним там случилось...Пересадила полила, побрызгала. Девочки из цветоводства дали советов, попробую - мож оживет.

Поделиться сообщением

Рикка, МамочкаЗлаточки, я тоже согласна с вами. меня немного смутила постановка задачи. Я не понимаю какую цель мы преследуем.

Раньше я понимала для себя как тренеровку. Получил-задание - сделал - получил по шапке - сделал работу над ошибками ))))))))))ну или не сделал-остался двоечником ))))

Мне нарвилось больше формат марафона-обучения... когда потом по полкам разбирали.

В таком формате как Оля предлагает, тоже можно - но это скорее "сделал-показал-апплодисменты".

Мне например, очень было трудно найти что сказать по поводу работ последнего марафотна... да и вообще принять решение за кого голосовать. слишком много фоток и все разные и взде есть и хорошие и не очень.

тут либо менять концепцию, но тогда марафон - это просто снять-обработать-показать, а уже для того формата, который был - делать не марафон, а назвать это фото-заданиями. Где ставиться четкая задача, рамки.

а марафоны оставить для творчества.

Хотя опять же - определимся в понятиях... что такое марафон - бежишь и бежишь... Есть дистанция, направление. Результат - время. чситое , без поправок и приукрас... без подкурчивания стрелок...

Применим к фото - снимаешь и снимаешь... Есть рамки, задание. Результат - качество (в данном случае складываемое из нескольких показателей)... но уже тогда давайте без приукрас... вообще без обработки. сырое такое фото. как есть.

но надо опросить всех - кто как считает?

Изменено пользователем noa

Поделиться сообщением

киндер-каприз, Оля, (((((((((((((

Поделиться сообщением

киндер-каприз, если тебе действительно интересно почему Татьяна не создала новую тему, так это потому что "ей" было высказанно намного больше и грубее фраз, чем тебе, но только в личке, и "она" делать "добро", чтобы потом грязью поливали, почему-то не захотела. Она конечно может создать её, "она же хочет всех учить"

Ну, а уж про то что споры с тобой бесполезны по этому поводу поняла, поэтому и молчу, жду, когда твоя буря утихнет...

И на счёт "детского сада"...хотя промолчу опять....самая злая - это я, не забывай, за тебя все были, а меня слали куды подальше :)

Изменено пользователем PhotoLady

Поделиться сообщением

киндер-каприз, жаль, надеюсь, ты вернешься((

Поделиться сообщением

видимо я многое пропустил в фотоклубе за время своего отсутствия...

суровый тут женский коллектив...

Изменено пользователем mvaneev

Поделиться сообщением

И на счёт "детского сада"...хотя промолчу опять....самая злая - это я, не забывай, за тебя все были, а меня слали куды подальше :)

А че не пошла куда слали?

Поделиться сообщением

киндер-каприз, Оль, да ни надо никому ничего доказывать. Так же как и не надо рвать душу, ты ж себя всю вынимаешь. Проще относись.

Надеюсь все у тебя быстро пройдет и без последствий.

Поделиться сообщением

киндер-каприз, Оль, да ни надо никому ничего доказывать. Так же как и не надо рвать душу, ты ж себя всю вынимаешь. Проще относись.

Надеюсь все у тебя быстро пройдет и без последствий.

Ир, не могу проще...

ну вот так вот у меня...все в серьез...

Поделиться сообщением

Девочки, "уходить" или нет это дело сугубо личное, как человек решит, так и будет.

Что касается именно ФОТО МАРАФОНОВ, то лично принимала участие в двух, что проводил сайт V1 на ДР "Киноплекса", так вот там, что за день снимешь, то и оценивали, и никаких тебе съемок в RAW, а только JPG без всякой обработки, так как exif сразу при тебе проверяли, а жюри там было ого-го какое, так что в основном все только критиковали, а не хвалили. Поэтому мне больше по душе все же формат фотошколы, ну это только если кто-то согласиться все это дело возглавить.

Кидайте в меня тапками, но все это сугубо ИМХО!

Поделиться сообщением

киндер-каприз, Оль, я желаю, чтобы у тебя все наладилось.

Поделиться сообщением

ээээ... что-то я ничего не поняла....

по-порядку:

Оля! мне конечно трудно представить, что за жизненные обстоятельства заставяют покинуть форум... но я надеюсь все не так трагично как представляется с твоих слов. Я очень надеюсь, что ты это делаешь не из-за всех последних передряг здесь...

Что бы там ни было - все пройдет. Возможно, да, иногда надо побыть наедине с собой. без никого. С мыслями собраться )))))) выпить... за жизнь поговорить )))))))))))))))

Все будет гут!

Поделиться сообщением

что касается наших марафонов

давайте как-то определяться!

опрос что ли поставить, кому какой формат ближе.

Я лично все понимаю, что создавая тему марафонов подразумевалось не то, что получилось в последствии, и что марафоны проводимые где то там кем-то там гораздо жестче наших... но так уж сложилось что у нас вот так... в силу того. я думаю, так сложилось, что основная масса участников(участниц точнее :)) ни разу не фотографы. Фотики есть- снимать не умеем, но очень хочется :)))))) вот и сели на шею местным гуру в лице Вадим, Тани и Оксаны - расскажите что да как да почему...

Т.о. предлагаю первый опрос: оставить все как было, или создавать отдельную тему фото-заданий, а марафоны делать как у V1: Снял-и-сдал!

Поделиться сообщением

Складывается впечатление, что дебаты в теме - лишь верхушка айсберга, все остальное в личке или телепатически... мало что понимаю, хоть и стараюсь следить за темой. Оля, без тебя нам будет "пусто", возвращайся, когда твои обстоятельства тебе позволят. Просто знай, что есть люди, которые будут тебя ждать и которым будет не хватать тебя. А для всех хорошей быть невозможно, да и не нужно этого. Пусть у тебя все наладится поскорее

Поделиться сообщением

noa, надо бы еще определиться, кто кураторство на себя взвалит, раз Оля слагает полномочия (а может она все-таки передумает))

Мне первоначальный вариант марафонов обучающих нравился, было интересно и познавательно. Можно разделить - обучающие задания и сугубо марафоны с жесткими требованиями к работам, НО, кто опять же, станет курировать уже два формата деятельности? Найдутся активисты?..

Поделиться сообщением

noa, надо бы еще определиться, кто кураторство на себя взвалит, раз Оля слагает полномочия (а может она все-таки передумает))

Мне первоначальный вариант марафонов обучающих нравился, было интересно и познавательно. Можно разделить - обучающие задания и сугубо марафоны с жесткими требованиями к работам, НО, кто опять же, станет курировать уже два формата деятельности? Найдутся активисты?..

а мы ее не отпустим))))) Оля, сделай опрос пожалуйста в теме!))))))))))))

1. я за марафоны в прежнем формате

2. я за марафоны и фото-школу по-отдельности

...ну как то так!

на счет активистов - не знаю )))) если делить - на 2 вида так легче и правда на 2 темы (а еще легче - сравнять все с землей и начать заново! с чистого-пречистого листа) :misc_crazy:

зы: какое красивое у меня количество сообщений ))) портить не хочется)

Поделиться сообщением

Ну если все так активно хотять учится, то может и сойтись на том? А потом перейти к формату фотомарафонов? Когда все "опрофессионалятся"))))) Хотя по мне так одно другому не мешает, так как выполняя задание на любую тему можно получить необходимый опыт.

Поделиться сообщением

Может правда, фотомарафоны можно и оставить, а создать тему по фотошколе с заданиями и выполнением и критикой учителя, на которую никто не будет обижаться. Не всегда ж нас хвалить то.

Я вот без критики никуда не двигаюсь уже 2 месяца. И сроки можно покороче, 7 дней на здание 1-2 дня на отчет и дальше.

Поделиться сообщением

с заданиями и выполнением и критикой учителя
а учитель кто?)))

Поделиться сообщением

а учитель кто?)))

а у нас вроде не большой выбор ) Есть Вадим (но его все чаще нету)))). Оксана (тоже не заходит). Есть Таня и еще одна Таня... (это из помнящегося состава жюри). Есть еще люди которые с фоторафией на "ты"....

Вопрос больше конечно - кто из них будет это делать? Желательно побольше - чтоб было объективно. Но заставлять то никого не будм - дело сугубо добровольное.

Поделиться сообщением

Добрый день!

Поучаствовала в одном марафоне.. и закружили дела... Вы меня только не списывайте.. как только все более менее устаканется на работе, вернусь)))

К сожалению не читала что за изменения хотите внести.

Мне нравился прежний формат, когда были поставлены задачи.. с теми же яблоками допустим.. Нужно было показать объем, свет и т.д. и прилагались ссылки с поучительными темами как этого добиться...

Я тогда столько всего узнала..спасибо вам!

Поделиться сообщением

киндер-каприз, Оль, марафон в прежнем формате, это как раньше был или как последние 2?

Поделиться сообщением

киндер-каприз, Оль, марафон в прежнем формате, это как раньше был или как последние 2?

как был раньше

Поделиться сообщением

Жалко... Оля, ну давай ты будешь просто как мы... )))) участниками... между нами вроде споров нет пока.... у всех свои фотоаппараты, никто и ничего друг у друга не забирает... ))))

Я тоже за прежний формат фотомарафона, с конкретным заданием, с оценками и мнением жюри и участников... Репортажи, на мой взгляд, пока опустить..и работать с одной фотографией... Не будет жюри, тогда оставить просто критику к проделанной работе. Мне все равно кто будет в жюри, главное, чтобы разбирался в фотографии..

Обидно будет, если вся затея с фотоклубом уйдет на нет....

Поделиться сообщением

Ну я конечно постараюсь поддерживать темы и разделы на этом форуме, только чуть позже - надо влиться в новый коллектив, привыкнуть и обжиться на новой работе.

Поделиться сообщением

mvaneev, Максим, вливайся, мужской взгляд и слово нужны всегда.

Поделиться сообщением

киндер-каприз, Оль, тебе самой не надоело? Никто тебя давным давно уже не трогает, так ты вся аж изнемогаешь от этого. И как ты не бейся, а твой уход бОльшая половина участников считает именно связанным с тем, что все всё делают не по-твоему. Хорош-то песочницу делить! Чёзабред? Никто на твои права "Владычицы Морской" не претендует и не планировал. Все мы взрослые люди (надеюсь), и устраивать междоусобные войны никому неинтересно (надеюсь). Изменено пользователем PhotoLady

Поделиться сообщением

И сроки можно покороче, 7 дней на здание 1-2 дня на отчет и дальше.

И меня так больше устраивает.

Таня, PhotoLady мы крайний раз снимали портрет, давайте двигаться дальше... Вообщем я за фотошколу обучение!

Если прежний фотомарафон с обучением это неправильный марафон, назовите его по другому и давайте продолжать!!! А то с последними трениями, все ушли из этой группы(((

Изменено пользователем mamadanila

Поделиться сообщением

Оля и Таня - хватит друг друга "покусывать".

mamadanila, так у нас же вроде сейчас стартавал "детский" марафон. ну давайте его выполним. и пойдем же дальше? или уже отбой... я ничего не пойму.

Мы занимаемся вообще не тем, ради чего собрались тут.

Поделиться сообщением

mamadanila, так у нас же вроде сейчас стартавал "детский" марафон. ну давайте его выполним. и пойдем же дальше? или уже отбой... я ничего не пойму.

Чей то отбой? Не расслабляемся)))))

Не хотите снимать серию - выставите одну работу, с правильной экспозицией, композицией и проч. Думаю это будет не менее познавательно.

Поделиться сообщением

Чей то отбой? Не расслабляемся)))))

Не хотите снимать серию - выставите одну работу, с правильной экспозицией, композицией и проч. Думаю это будет не менее познавательно.

неее.... я не о том.... просто спросила мамаДанила, что типа давайте новое задание, вот я и думаю , а про "детсоке" задание как?

я не расслабляюсь) я как раз в субботу на детский праздник собираюся)

Поделиться сообщением

просто для поднятия настроения!

Улыбнуло

1298813045_2_400f348a400bae86c1c2c4663939a8e6.jpg

Поделиться сообщением

noa, поздравляем!

51aa04d9d5b6.jpg

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...