Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
киндер-каприз

Шейкер нашего фотоклуба

Рекомендованные сообщения

Valkiria, мне всегда нравится смотреть до/после ретуши, прямо видно как люди молодеют! Иногда только обидно, что человек даже не догадывается какая колоссальная работа была проделана! Изменено пользователем PhotoLady

Поделиться сообщением

Иногда только обидно, что человек даже не догадывается какая колоссальная работа была проделана!

ну почему. если видеть до и после -то оно конечно видно. Это если только коненчоый результат видеть и не знать с чем сравнивать, то да... можно подумать - что просто чуть чуть чтото подправили ))))

Я даже не представляю как такого добиться )))))))

модель лет на 10 точно помолодела)))))) Фотоомоложение :very_funny:

Только, если позволите, губы мне не нравятся. такое ощущение что нарисованы сверху. Эффетк примерно вот такой :). Не знаю за счет чего так кажется, но в глаза бросилось сразу.

А в целом круто конечно :))))

можно мастер-класс?

Изменено пользователем noa

Поделиться сообщением

Valkiria, Получилось мне кажется отлично, после прям как куколка, может быть слегка кажется что лицо слишком идеально, может быть надо было оставить родинку, хотя конечно это по усмотрению человека (чье фото).

Поделиться сообщением

noa, я имела в виду, когда заказчику отдаёшь, откуда он оригинал-то увидит?

Ну, если начинать вглядываться и придираться, то я бы носогубную складку немного оставила бы, а то получается эффект припухлой щеки или будто там конфетка :) но это опять же если знать "оригинал" лично, если видеть только "после" всё отл :)

Изменено пользователем PhotoLady

Поделиться сообщением

PhotoLady, ну это да.))))))

Но мне кажется это больше сейчас был просто эксперимент и тренировка, чем реальный заказ.

Просто вот скажите: вот вы фотографируете людей, обрабатываете затем снимки. Как часто клинет(заказчик) хочет чтоб он выглядел именно вот так? как с обложки журнала )

Поделиться сообщением

Поделюсь своими успехами в ретуши, еще конечно не так идеально, задача стояла сохранит текстуру

Кайфово получилось! Мышью или планшетом работаете? У меня не всегда терпения хватает(

Поделиться сообщением

noa, ну, так не так, а ретушь всё равно всегда делаешь, морщинки прыщики - это же тоже время не мало, особенно если фоток даже 50... Последнее с чем сталкивалась - растяжки на животе у беременных, красивые такие финалетовые :) по всему пузику...обидно за девчат пипец! Но, фш всё терпит :)

Если отдавать 10 фоток, например, то и все такие можно отдать...всю свадьбу, например так не обработаешь. А на счёт "на любителя", если ты обратился к фотографу, значит ты уже любитель его обработки :) либо обговаривай сразу, что хочешь, а что нет

Поделиться сообщением

noa, ну, так не так, а ретушь всё равно всегда делаешь, морщинки прыщики - это же тоже время не мало, особенно если фоток даже 50...

ну ретушь ретуши тоже рознь)))) естественно делают - иначе никак. Но я спрашивала именно вот такого плана. когда лицо становится ну настолько идельным - как у форфоровой куклы - что даже начинаешь думать - а тот ли человек на фото?

ну понятно что для всяких реклам и глянцевых журналов (или для сайтов знакомств :hi-hi: )- оно самое оно, но те лица они как бы ...ну... бездушные что ли - просто лицо... а когда это фото из альбома реального человека, которого ты знаешь - то как-то более естественно выглядеть надо.... но - да, на любителя )))) (на всякий случай - я не говорю, что это плохо - такая ретушь. Это очень даже хорошо, и красиво для определенных целей. Я говорю - что не везде уместно)

Если отдавать 10 фоток, например, то и все такие можно отдать...всю свадьбу, например так не обработаешь.
да и не надо наверно )))))

если ты обратился к фотографу, значит ты уже любитель его обработки :) либо обговаривай сразу, что хочешь, а что нет

а я думала - клиент всегда прав))) нет? ...хотя наверно - это тупиковый путь )))))))

Поделиться сообщением

Ух понаписали)) Спасибо всем за отзывы, и советы, да, по светотени фото не идеал, уже не был сил рисовать))) А МК так по всему инету техника додж энд берн)

Вообще это была модель тфп и съемка фэшн, стробизм, потому такая ретушь тут более чем допустима, всех так ретушировать конечно не будешь, учитывая что на одно фото тратится около 8 часов, но я считаю что так уметь не помешает, никому не помешали еще качественные снимки в портфолио) тут ретушировала мышью, планшет чего-то глючит в последнее время(

Поделиться сообщением

ну ретушь ретуши тоже рознь)))) естественно делают - иначе никак.

Почитав некоторых "фотографов", послушав отзывы их клиентов, выяснила, что далеко не все делают ретушь всем снимкам.

Я б тебе прислала пару снимков, на которых заказчик даже и не в курсе, что его "обработали", и ты бы послала эту "естественность" куда подальше :) Нельзя так рассуждать плохо/хорошо, всегда нужно знать ситуацию при создании фото имхо

а я думала - клиент всегда прав))) нет? ...хотя наверно - это тупиковый путь )))))))

Если с клиентом не можешь договориться по какому-либо вопросу, значит это не твой клиент :) "Всем мил не будешь", "на каждого продавца найдётся свой покупатель" и т.д., и т.п., а главное если изначально не нашли общий путь, то и в результате клиент останется недоволен при любом результате. А фотограф душу рвал, старался :)

Поделиться сообщением

Я б тебе прислала пару снимков, на которых заказчик даже и не в курсе, что его "обработали", и ты бы послала эту "естественность" куда подальше :) Нельзя так рассуждать плохо/хорошо, всегда нужно знать ситуацию при создании фото имхо

я счас очень смутно понимаю, о чем ты говоришь. высылай свое (или не свое) фото на yanaska [собака] inbox.ru, прямо даже интересно кого куда послать придется))))))))))))))))))))))))))))))))))))

и вот "плохо/хорошо" и ситуацию которую надо знать - что-то не пойму , о чем толкуешь? Я разве не об этом же говорила?

Поделиться сообщением

Вообще это была модель тфп и съемка фэшн, стробизм, потому такая ретушь тут более чем допустима, всех так ретушировать конечно не будешь, учитывая что на одно фото тратится около 8 часов, но я считаю что так уметь не помешает, никому не помешали еще качественные снимки в портфолио)

А что такое стробизм? (отсальные слова - вроде известные))))))

Ну для фэшн, я и говорю - что самое оно. :))))))) особенно мне нравится, как с глазами сделано)))))))))))))))))))

Поделиться сообщением

я счас очень смутно понимаю, о чем ты говоришь. высылай свое (или не свое) фото на yanaska [собака] inbox.ru, прямо даже интересно кого куда послать придется))))))))))))))))))))))))))))))))))))

и вот "плохо/хорошо" и ситуацию которую надо знать - что-то не пойму , о чем толкуешь? Я разве не об этом же говорила?

Говорю, что естественные морщины никому не нравятся :) А по второму пункту просто согласилась :)

А что такое стробизм? (отсальные слова - вроде известные))))))

А Гугл? ;) Кстати, предлагала МК не по студии, а по стробизму, на мой вкус поинтереснее будет :) и на свежем воздухе как-никак :)

Поделиться сообщением

А по второму пункту просто согласилась :)

:hi-hi: а прочиталось, как будто наоборот ))))

гугл-шмугл.... я его "кушаю" на завтрак обед и ужин)))) можно мне перед сном порцию человеческого общения?:)))

Поделиться сообщением

Говорю, что естественные морщины никому не нравятся

ОМГ!!!! :sm044: нравятся НЕестественные?

Поделиться сообщением

ОМГ!!!! :sm044: нравятся НЕестественные?

:very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: Ага, приходится дорисовывать :))

Поделиться сообщением

Во народ зажрался!)))))))))))))))))))))))))))

Поделиться сообщением

ага. поняла.

читала. но не знала что так называется)

вот кстти по картинке - что можете сказать, уважаемые профессионалы, про пыхи vivitar? Вообще . в целом.... у меня сложилось такое мнение - что достойная весчь...да?нет?

я просто на ebay хотела заказать (да тут пообещали родную за полцены подогнать ) сижу жду)).

Поделиться сообщением

Как вы смотрите на то, если семинар перенести на 21-ое?

27-28 я уеду.... (((((

Поделиться сообщением

Как вы смотрите на то, если семинар перенести на 21-ое?

27-28 я уеду.... (((((

а меня не будет 21, хочу 27 или 28

Поделиться сообщением

Я хочу предложение внести, на одном из сайтов когда я училась только азам фотографии было что-то вроде зачетки, но нужно немного переиначить, то есть что-то вроде фотомарафона только по конкретным задачам, к примеры "статика и динамика, правило трех третей, кадрирование и тд" А так же от себя могу прдложить рубрику типа "до и после", где будут разбираться именно ошибки в обработке , не только наши скажем так. По себе знаю как сложно научиться видеть ошибки, тем более у себя, когда обработкой убивается объем или появляются релфлексы.

Поделиться сообщением

Valkiria, а вы где учились? Я про сайт))

Поделиться сообщением

Valkiria, а вы где учились? Я про сайт))

Так ведь сочтут за рекламу стороннего ресурса) На самом деле у нас там тоже подобный фотоклуб) И многие давно уже продвинулись и снимают на коммерческой основе)

Поделиться сообщением

Valkiria, а в личку ;)

Поделиться сообщением

Valkiria, а в личку ;)

Таня, гениально!)))

Поделиться сообщением

Таня, гениально!)))

Я написала в личку))))

Поделиться сообщением

97ae494f75b5.jpg

скажите, где это место??? все едут туда и фотографируются... :misc_crazy:

Поделиться сообщением

97ae494f75b5.jpg

скажите, где это место??? все едут туда и фотографируются... :misc_crazy:

да это дебаркадер за волгой возле Бобров.

Поделиться сообщением

эт дебаркадер старый. тоже все хотела туда поехать... ))) да извозчика не найду ))))))))))))))))))))))))

он по-моему уже как место паломничества )))))

Поделиться сообщением

он по-моему уже как место паломничества )))))

:very_funny: Ага, а сторож уже водочный магазин открывать может, а собака совсем заелась как кабанчик :very_funny:

Поделиться сообщением

:very_funny: Ага, а сторож уже водочный магазин открывать может, а собака совсем заелась как кабанчик :very_funny:

Там есть сторож? :blink:

Поделиться сообщением

noa, говорят да, но я туда тоже никак не доберусь :)

Поделиться сообщением

...

Изменено пользователем SailorMoon

Поделиться сообщением

с меня машина, с вас фотографии :hi-hi:

Время? :)))) когда?

Поделиться сообщением

...

Поделиться сообщением

Бабушка Бэтмэна, замётано :))) Только это будет супер концепт! Бабуля, вы готовы к такому? :)))

Поделиться сообщением

...

Поделиться сообщением

Девочки, то место (студия), куда хотели пойти проводить семинар, "отпадает".

В связи с этим даты пока не определены точно.

Ищем сами место проведения и того кто будет проводить.

Когда появятся предложения - тогда и пойдем.

Возьмите на себя кто-нибудь это.

Поделиться сообщением

Дебаркадер кстати хотят снести...

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...