Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
киндер-каприз

Шейкер нашего фотоклуба

Рекомендованные сообщения

Vadeg, да какие равы, о них пока у меня речи нет :(

Библиотеку ЛР проверила, всего 180 фоток.

Так что траблы в компе, видать не светит мне ЛР

Поделиться сообщением

А почему никто не сдается больше в "марафонах"?)

Поделиться сообщением

А если фотосессии фоткать в jpg, а не в raw, а потом этот же формат обрабатывать в фотошопе, насколько это критично? Разница сильно заметная?

Ну ни как не подружусь я с этим расширением..и ЛТ тормозит.... :waiting:

Поделиться сообщением

Мама Ксюши, если сильно накосячить с цветами/светами в джипеге, то при редактировании могут бяки всякие повылезать :)

Поделиться сообщением

Мама Ксюши, Олесь, просто если снимать в JPG надо оч аккуратно ББ выставлять - поправить толком уже не получится. Ну и экспозицию тоже.

Поделиться сообщением

для поднятия настроения

ФОТОКЛУБ "Волго-ПРАДЕДУШКА" :very_funny:

82d6fa8bc7fb.jpg

Поделиться сообщением

Всем привет! спасибо за комменты к моим фотам...)))))

Так кто у нас тут теперь куратор? Lana?! :misc_flowers: ))

У меня тут вопросы.... муж переустановил фотошоп С4 на 64битный... появились новые в меню пункиы...и один из них: Камера РАВ!

Так вот: 1. можно ли отключить, чтобы при загрузке фотки в фотошоп не открывалось это окошко (я не хочу в нем, допустим, редактировать)?

2. я открыла в этом фотошопе изображение, отредактировала его, сохранила, просматриваю, а оно блеклое, другая цветопередача.... (((( почти такая же фигня, как и Оли была, но только в ЛайтРуме... почему так?? никто не сталкивался?

Изменено пользователем Мама Ксюши

Поделиться сообщением

2. я открыла в этом фотошопе изображение, отредактировала его, сохранила, просматриваю, а оно блеклое, другая цветопередача.... (((( почти такая же фигня, как и Оли была, но только в ЛайтРуме... почему так?? никто не сталкивался?

Почти такой же вопрос, но только не привязанный к программам. Я в принципе на монике ноута вижу более "холодные" снимки, чем на ЖК дисплее фотика.

как лечить?

Поделиться сообщением

Всем привет! спасибо за комменты к моим фотам...)))))

Так кто у нас тут теперь куратор? Lana?! :misc_flowers: ))

У меня тут вопросы.... муж переустановил фотошоп С4 на 64битный... появились новые в меню пункиы...и один из них: Камера РАВ!

Так вот: 1. можно ли отключить, чтобы при загрузке фотки в фотошоп не открывалось это окошко (я не хочу в нем, допустим, редактировать)?

Мама Ксюши, цветофой профиль должен быть одинаковым и в ФШ и в камера РАВ. К тому надо еще знать чем просмативаешь фото. Вот стандартный просмтрщик отображет цвета отлично, так же как и ФШ, ЛР и камера рав, айсидиси - бледно все показывает...При чем не всегда, если в айсидиси смотреть через редактирование то все ОК.

Это кратко. Если надо позже опишусь подробно.

Меня эта проблема ела долго.

Ни один из стандартных способов мне не помогал))))) не знаю в чем дело. Но я нашла свое решение теперь везде все ок и на печати ок)))

Поделиться сообщением

как лечить?

калибровкой монитора видимо.

Поделиться сообщением

калибровкой монитора видимо.

не факт!

началось внезапно. по первой такого не было. а потом вот как раз когда с детского праздника фото слила , то заметила такое. до этого цветотемпература была адекватная... во всяком случае, если разница и была , то я ее не замечала.

Поделиться сообщением

noa, ноут вообще ни каким образом не предназначен для корректировки и адекватного просмотра фтографий, так что проблему решать нужно только покупкой нормального стационарного монитора. Калибровка ноута ничего не даст, у него изначально "другие" параметры (более низкие).

Поделиться сообщением

noa, ноут вообще ни каким образом не предназначен для корректировки и адекватного просмотра фтографий, так что проблему решать нужно только покупкой нормального стационарного монитора. Калибровка ноута ничего не даст, у него изначально "другие" параметры (более низкие).

нееее ну моник это слишком ))))))))).

и , кстати, я же пишу не о том что пробелма именно с моником (хотя да. есть отклонения, но по моим наблюдениям больше в части яркости нежели цветопередачи) . Я ж говорю - было все норм. адекватно передавались цвета, потом в какой то момент стало вот так... на ноуте ничего не делала. на фотеке тоже вроде ничего криминального не делала (хотя уже точно сказать не могу :)))))))

погуглить надо в общем.... :)

Поделиться сообщением

новое задание то будет? :)

Поделиться сообщением

noa, если синий цвет, то это точно монитор ноут бука.

От кого задания ждём? :)

Поделиться сообщением

noa, если синий цвет, то это точно монитор ноут бука.

От кого задания ждём? :)

я думала от тебя...

ну или хоть от когонибудь :)

Изменено пользователем noa

Поделиться сообщением

я думала от тебя...

ну или хоть от когонибудь :)

Ваша толерантность ставит меня в тупик :hi-hi: ...от меня или кого-нибудь? это как минимум два разных человека :hi-hi:

Поделиться сообщением

Ваша толерантность ставит меня в тупик :hi-hi: ...от меня или кого-нибудь? это как минимум два разных человека :hi-hi:

вообще обычно я так думала задания исходили от тебя.

поэтому я написала от тебя... или ты не хочешь?

но просто может кто-то еще хочет... так тоже можно )))))

главное чтоб четко поставленное :)

Поделиться сообщением

noa, значит нужно спросить, чтобы потом истерик опять не было.

Может кто-то хочет давать задания?

Так-то да, раньше давала я, но в связи с моей "однобокостью" и "монополизмом" (с) всё полетело в тартарары...дабы исключить очередные недомолвки, говорим сразу может кто-то действительно ещё хочет быть обвинён в вышесказанном, или уж мне продолжать нести этот груз за собой :hi-hi:

ПыСы Всё вышесказанное сильная ирония, не нужно воспринимать это в свой адрес, а вот вопрос выделенный жирным шрифтом очень даже серьёзный.

И ещё, если желающих пока(или совсем) не найдётся, то в понедельник 11 февраля во второй половине дня задание будет :) если желающие будут, то ждём предложений от них:)

А на вопрос Мамы Ксюши о кураторстве как-то сложно ответить, потому что желающая Лана куды-то делась вместе со своим желанием :) Ау :)

Поделиться сообщением

PhotoLady, Танюш, ну темку любой сможет почистить, давай задание! Ждем

Поделиться сообщением

.

Так-то да, раньше давала я, но в связи с моей "однобокостью" и "монополизмом" (с) всё полетело в тартарары...

кто старое помянит, тому глаз вон :ata-ta: :)))))))))))))))

дать задание это пол беды - просто тот кто дает задание он же должен понимать цель которую преследует выполнение задания, а потом откоментить, дать оценку (пусть и субъективную)... ))))))))))))

Поделиться сообщением

кто старое помянит, тому глаз вон :ata-ta: :)))))))))))))))

А ещё на ошибках учатся :hi-hi:

Поделиться сообщением

Куратором заделали в двух темах: фотомарафоны и шейкер. Опрос убрала, так как все решили!

Изменено пользователем lana987

Поделиться сообщением

А может устроить семинар по освещению.

Арендовать фотостудию на 2-3 часика и научиться правильно выставлять свет.

Что скажите?

Поделиться сообщением

Я б поучилась - кто захочет поучить? ))))))))))))))))))))))

Поделиться сообщением

А может устроить семинар по освещению.

Что скажите?

я бы тоже не против)

Поделиться сообщением

Попросим Вадима или Таню :shy:

Сколько сей час студия стоит рублей 300 за час?

Изменено пользователем МамочкаЗлаточки

Поделиться сообщением

Девочки, и еще где там говорили фоточки храните в инете, а то боюсь только на дисках хранить, дети их уничтожали уже не раз.

на Пикасе, или еще где то?

Поделиться сообщением

...

Изменено пользователем SailorMoon

Поделиться сообщением

Девочки, и еще где там говорили фоточки храните в инете, а то боюсь только на дисках хранить, дети их уничтожали уже не раз.

на Пикасе, или еще где то?

на пикасе. но не все.

вообще купила на днях винт внешний, ибо на ноуте кончилось место )))) но тоже не особо надежая систма хранения...

есть еще сетевые храилища данных. можно купить такое и просто весь свой файловый архив в виде фото , видео, музыки и прочей нужной инфы хранить там... а на самом компе только оперативную информацию

вот например http://www.citilink.ru/catalog/computer_pe...dstores/618629/

к нему еще два саташных диска (которые там объединятся в зеркало. это для надежности - если один диск сдох то заменяешь его и все восстанавливается). Мне кажется цена не такая уж высокая, за надежность хранения

Поделиться сообщением

я бы тоже не против)

и я! и я!!! мне эт ой как нуно!!! :ura:

в выходные 500 рублей час.

в будни 400 )))))))

Вчера на детской площадке нашла раритеный старенький чюмадан! )))))) и ведь у него есть своя история.... было бы интересно узнать..... вообщем, притащила его домой.... )))) ну вы меня понимаете, коллеги!!! )))))

Поделиться сообщением

Может инфа устарела, но нашла:

Вот нашла по 300 р

http://fotorun.ru/studios/studio305.html

вот 300-450 р

http://fotorun.ru/studios/studio170.html

вообще от 250 р

http://fotorun.ru/studios/studio171.html

от 200 до 700

http://fotorun.ru/studios/studio173.html

Тут тоже есть список фотостудий

http://www.tsikoliya.ru/fotostudii-volgograda.html

И тут еще один

http://www.volgograd.ru/catalog/services/f...g_meropriyatiy/

Надо попросить, кто сможет нам провести мастер-класс и тогда выбрать подходящую по адресу и цене

Изменено пользователем МамочкаЗлаточки

Поделиться сообщением

МамочкаЗлаточки, устарела :) А самое главное, что действительно сдают в аренду всего пара-тройка из перечисленных.

Поделиться сообщением

а если побыть немного "кулибиными"?

собрать студию самодельную )))))

дофига рецептов в сети. я даже гдето кидала видео - но там уж больно заморочено...

по сему нам необходимо только помещение.

ну и инвентарь студийный.. что там самое главное:

1) фотики, ну понятно у всех свои,

2)штативы (наверно пару точно надо, не знаю),

3) свет - это самое сложное - но ведь обходятся иной раз одним источником ... можно вспышки у кого есть внешние настроить(ну и держалки для них вроде нужны, если крепить их). вот с софтбоксами/зонтиками посложнее наверно... но тоже выход есть - я читала что можно просто эран сделать из полупрозрачной ткани....

4) фон. (ткань)

5) я думаю интерьер нам пока не нужен, так что стулом можно обойтись :)

6) модели - ну сами себе модели ))))))

что еще?.... товарищи специалисты, подсказывайте, а то я только в теории все это читала и то бегло.

давайте оценим свои возможности и силы. и в принципе такая практика даже более интересна )))) а?

на мой взгляд это все возможно - главное спланировать правильно.

Поделиться сообщением

А самое главное, что действительно сдают в аренду всего пара-тройка из перечисленных.

А чтоб сдать в аренду для мастер-класса надо будет вообще отдельно договариваться скорее всего.

noa, выскажу свои соображения:

1. помещение все равно нужно.

2. главное в студии свет. На одном источнике тоже конечно можно поупражняться, но если стоит задача попробывать разные схемы - лучше два, а еще лучше три или четыре. И синхронизатор нужен.

Вообще могу предложить вот что - у нас стоит помещение от фото на документы. Там четыре старых софита(ну то есть четыре источника постоянного света), фонов правда можно считать что нет, но белый-черный я думаю не трудно будет устроить. Ну и само помещение не очень большое - но портрет снять можно. Как то так - можно туда завалиться. Находится все это на Горном.

Поделиться сообщением

Мне вот именно азы света правильного надо дать, а то читать всю литературу без зерна знаний своих тяжело. А когда уже хоть что то понимаешь, то потом проще отыскать что именно тебе нужно.

Я думаю под мастер класс должно быть не дороже а еще и дешевле, если пару часов сразу возьмем.

Я думаю если кто обзвонит те студии, может еще что нароет.

А я была в студии 1,5 года назад где завод ВЗТДин, Метизный который, на ЦПКио, цена была 300 р если не ошибаюсь.

Поделиться сообщением

Что там нам надо будет то, отражатели, софиты, софтбоксы, ну штатив и свой коли чего есть.

Вадим не очень далеко живет.

И народу то немного сей час в темке, 20 человек не наберется, я думаю да и 10 с трудом.

Поделиться сообщением

Мне вот именно азы света правильного надо дать, а то читать всю литературу без зерна знаний своих тяжело. А когда уже хоть что то понимаешь, то потом проще отыскать что именно тебе нужно.

Я думаю под мастер класс должно быть не дороже а еще и дешевле, если пару часов сразу возьмем.

Я думаю если кто обзвонит те студии, может еще что нароет.

А я была в студии 1,5 года назад где завод ВЗТДин, Метизный который, на ЦПКио, цена была 300 р если не ошибаюсь.

Вы в терралите были, ужасная студия, всё раздолбанное оборудование было даже тогда. Потом они свернулись, что неудивительно. Потому что надо было обновлять всё конкретно. Самое нормальное оборудование в пинкфише. 2-3 часа мало. Надо, чтобы каждый попробовал. Часа 4 минимум.

Поделиться сообщением

Вы в терралите были, ужасная студия, всё раздолбанное оборудование было даже тогда. Потом они свернулись, что неудивительно. Потому что надо было обновлять всё конкретно. Самое нормальное оборудование в пинкфише. 2-3 часа мало. Надо, чтобы каждый попробовал. Часа 4 минимум.

Не думаю что 4 часа нормально.

Меня устроит такой мастер класс, сажают модель, показывают как светит свет, показывают как надо. Несколько видов и хватит.

Я вообще думала за час уложиться, но с запасом на 2 всем попробовать хватит, это я прикинула на 5 человек.

Пищи для мозгов на долго хватит.

Поделиться сообщением

noa, выскажу свои соображения:

1. помещение все равно нужно.

2. главное в студии свет. На одном источнике тоже конечно можно поупражняться, но если стоит задача попробывать разные схемы - лучше два, а еще лучше три или четыре. И синхронизатор нужен.

1. я об этом и говорю, что нужно помещение - но просто помещение найти попроще чем оборудованную студию. ну и наверно дешевле.

2. ну я же не говорю что надо один. Я говорю что надо правильно спалнировать. Естесственно не без участия тех кто в этом разбирается. 2, так 2, три так три. Если действительно задаться целью, то можно все найти. Особенно когда знаешь что искать. правильно? :)

Вообще могу предложить вот что - у нас стоит помещение от фото на документы. Там четыре старых софита(ну то есть четыре источника постоянного света), фонов правда можно считать что нет, но белый-черный я думаю не трудно будет устроить. Ну и само помещение не очень большое - но портрет снять можно. Как то так - можно туда завалиться. Находится все это на Горном.

по порядку по подчеркнутому

1. у вас это где? у вас на районе, или у тебя гдето в офисе у знакомых... В смысле - на каком основании мы сможем туда завалиться? И сколько это будет стоить?

2. Это же прекрасно. Постоянный свет мне кажется еще лучше, а если дополнить ...

3. для фона можно купить отрез ткани. белой и черной . ширина 1,5м это достаточно? или мало?

вообще эта идея еще кому нибудь симпотична?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...