santa 0 #1 Опубликовано: 12 декабря 2008 куда деваться от этой проблемы???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Телепузик 0 #2 Опубликовано: 12 декабря 2008 У меня такая же беда. И ничего не помогает (успокоительные), новопасит выпью и чувствую себя как зомби, а от пустырника наоборот бодрость появляется. Один раз кофе выпила, чтобы не спать, так оно мне помогло, спала как ангелочек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vicki 0 #3 Опубликовано: 12 декабря 2008 Девчата,знаю,что когда моя мама не может заснуть ест ложечку меда то ли с водичкой,то ли просто и потом вроде ничего так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Телепузик 0 #4 Опубликовано: 12 декабря 2008 Vicki, А у меня на мед аллергия. Но по моему если проблема со сном, значит проблема с психикой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vicki 0 #5 Опубликовано: 12 декабря 2008 Quote (Телепузик)Но по моему если проблема со сном, значит проблема с психикой ну не совсем с психикой,просто мож нервишки пошаливают,может от переутомления,стрессов.Так что попробуйте принять ванны с травками,ну только не гашиш .Ромашка хорошо успокаивает,соль мож поможет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana 0 #6 Опубликовано: 12 декабря 2008 У меня такое было, когда ребь постоянно по ночам плохо спала. Я, во-первых, детку купала в травках успокаивающих (не меньше 1-2 недель) и сама пила настойку валерьяны (1-2недели постоянно) Все мы успокоились и все восстановилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Телепузик 0 #7 Опубликовано: 12 декабря 2008 Vicki, да кто меня в ванну отпустит? ох я бы в баньку сходила Lana, а валерьянка ведь на сердце влияет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариНад 0 #8 Опубликовано: 12 декабря 2008 Кто то помнится писал про мешочки с травой лаванды. У меня как-то муж покупал сонный мешочек с травами, не помню с какими, и клал к подушке перед сном. Поспрашивайте в отделах по здоровью, типа Чистая вода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rena #9 Опубликовано: 12 декабря 2008 надо сначала разобраться в причине бессоницы и действовать на неё комплексно, у меня был невроз, мне всегда казалось что мой ребь плачет, мою посуду кажется что плачет, пылесошу опять тож самое, так вот первое что нужно лечить это невроз. ароматерапия, расслабляющие ванные , свежий воздух, новые ощущения - впечатления и хороший здоровый сон вам гарантирован. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #10 Опубликовано: 12 декабря 2008 Quote (irina-yudaeva)У меня как-то муж покупал сонный мешочек с травами, не помню с какими, и клал к подушке перед сном. irina-yudaeva, реально помогло? У меня тож бывает: хочу спать, устала, пока всех уложишь, сама ложишься, и приехали... Долго могу лежать мучаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #11 Опубликовано: 12 декабря 2008 Quote (rena)свежий воздух кстати да! для меня пока это единственный способ заснуть - вечером обязательно прогуливаться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vicki 0 #12 Опубликовано: 12 декабря 2008 а я мечтаю попасть в SPA-салон,мне кажется после этого сон спокойный и хороший гарантирован,а еще можно массаж расслабляющий чтобы сделали,от него тож хорошо успокаиваешься Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kotik 0 #13 Опубликовано: 12 декабря 2008 У меня сейчас такая проблема сессия закончилась неделю назад, ложилась спать не раньше 3-х, вставола не позже 9-ти... и всё... теперь это мой график сна! я уже на стенку лезу! вроде стараюсь лечь не позже 12-ти, но не могу заснуть! кручусь, верчусь, баранов считаю... бесполезно... не раньше 2,5-3 засыпаю и валерьянку пью и ванночки расслабляющие... хоть вешайся... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyalya 0 #14 Опубликовано: 12 декабря 2008 Kotik, недели для организма недостаточно, чтобы перестроиться. Ты лучше понемногу начинай: ложилась в 3 ложись в 2часа, и так через два-три дня все раньше и раньше ложись. Все пройдет. Сама с детства "бессовестницей" страдаю А еще мне помогает теплый душ, потом прохладненьким ополоснуться и в люлю, а перед этим комнату проветрить. Такой кайф, ляжешь в кровать под одеялко, "утонешь" головой в подушке, и так хорошо и незамечаешь, как и уснула! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конфети 0 #15 Опубликовано: 12 декабря 2008 а мне чтоб нормально заснуть надо тырнет отключить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALIA-K 0 #16 Опубликовано: 12 декабря 2008 Сама мучалась, до последнего момента бессоницей, потом всё хуже и хуже, появилась постоянная тревога, страх и т.п. Начало скакать давление. Пошла к врачу, выписала таблеточки и постепенно все приходит в норму. Всё это от стресса который мы получаем ежедневно, все накапливается, а потом бах. То деть ночью не спит, то орет, то шишку набил. А с лавандой будьте аккуратнее. Мне от нее стало очень плохо, давление под 170\90, сердцебиение жуткое, дышать тяжело было. Мы потом полночи проветривали комнату после нее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vicki 0 #17 Опубликовано: 13 декабря 2008 ну вот и меня сегодня ночью бессонница настигла.Мозг инфо переваривал всю ночь и не хотел отключаться,прям как батарейка энерджайзер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
santa 0 #18 Опубликовано: 24 декабря 2008 Врач вчера выписала иван чай п....буду пробовать Потом отпишусь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
santa 0 #19 Опубликовано: 11 февраля 2009 Quote (santa)Врач вчера выписала иван чай п....буду пробовать Потом отпишусь Отличный результат от иван чая - щас сплю как убитая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость stahl #20 Опубликовано: 28 марта 2009 Врачи говорят, что валерьянку лучше не пить, а если пить, то только в малых количествах. В данном случае чем больше пьешь, тем эффект обратный получается. Вместо того, чтобы успокоиться, наоборот, возбуждаешься. Лучше уж пить пустырник тогда. Мне вот рекомендовали Тонотен. Но попробовать не получилось, т.к. в ближайших аптеках его не было в продажи. Говорят, что очень помогает, хорошо успокаивает и расслабляет. Попробуйте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Ксюши 0 #21 Опубликовано: 2 июля 2009 (изменено) а мне чтоб нормально заснуть надо тырнет отключить tongue точно!! :very_funny: сама такая.. надо вот еще иван-чайку попробовать...а то ну таааак хочется спаааать, особенно днем! только вопрос! Врач вчера выписала иван чай п....буду пробовать Потом отпишусь Отличный результат от иван чая - щас сплю как убитая... smile а как отразится это на ребенке?? Изменено 2 июля 2009 пользователем Мама Ксюши Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаАнгела 0 #22 Опубликовано: 21 июля 2009 девочки а еще очень помогает книжку на ночь читать.глаза устают и сразу засыпаешь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katarina 0 #23 Опубликовано: 3 августа 2009 А мне хорошо сироп пассифит помогает, на травках, безопасен. :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #24 Опубликовано: 8 марта 2010 (изменено) Можно попробовать аппарат Фролова (эффект дыхания горным воздухом) В дыхательный тренажёр заливается вода (до 20 мл). Дыхание выполняется через воду с гидравлическим сопротивлением на вдохе и на выдохе. В процессе дыхательной тренировки образуется воздушная смесь с пониженным содержанием кислорода и повышенным содержанием углекислого газа. Дыхание эндогенное, то есть диафрагмальное (так дышат новорожденные и долгожители). ССЫЛКА Дышать надо на ночь. В аптеке он стоит около 400 руб. Изменено 12 сентября 2010 пользователем Bella Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alisiya 0 #25 Опубликовано: 12 сентября 2010 Мне от бессонницы и усталости в последний раз летом витамины тонизирующие помогли, брала Берокку плюс, с комплексом минералов против бессонницы. Пару недель пропила, спать стала спокойнее, перестала все время просыпатся и ворочаться, и днем куда лучше стала себя чувствовать, в общем жизненный тонус повысился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lanvine 0 #26 Опубликовано: 12 сентября 2010 девочки у меня мама нала какой-то рецепт, там много всего смешивается и валерьяна и настойка пиона и куча всего, как только чувствую за собой что не усну и промучаюсь 2-3 часа выпиваю 25 капель и нормалек, завтра спрошу как делает и отпишусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonata-san 0 #27 Опубликовано: 14 сентября 2010 Всем йогу пропишу. В качестве лечения бессоницы, нервов на ровном месте и т.д. Очень помогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #28 Опубликовано: 22 декабря 2010 Вот и ко мне пришла бессонница :( Ложусь спать специально по-раньше вместе с ребенком, потому что через 3 часа он проснется на кормление, а в итоге не могу уснуть, кормлю, он благополучно засыпает,а я дальше ворочаюсь. До слёз обидно. В роддоме и больнице отрубалась как по приказу, за 5 минут и это притом, что нужно было вставать чаще на сцеживание, столько нервов уходило, а здесь, дома, казалось бы, своя кровать, спокойствие и мир, а сна нет! :jest_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конфети 0 #29 Опубликовано: 22 декабря 2010 У моего мужа ситуация такая: просыпается среди ночи и до утра уже не засыпает. Купила ему ДОНОРМИЛ, пьет по 1/2 таблеточки за 15 минут перед сном и фсе, спит всю ночь! Если кому надо вот инструкция! Наименование: Донормил (Donormil) Фармакологическое действие: Донормил является антагонистом Н1-гистаминовых рецепторов группы этаноламинов с М-холиноблокирующим действием. Обладает седативным и снотворным эффектами. Уменьшает время, необходимое для засыпания; повышает длительность сна, улучшая его качество. На фазы сна влияния не оказывает. Продолжительность действия от 6 до 8 часов. Быстро всасывается из ЖКТ, проникает через гематоэнцефалический барьер и другие гистогематические барьеры. Метаболизм донормила происходит в печени, продукты метаболизмы выводятся с мочой (60%) и через кишечник. Показания к применению: Нарушения сна различной этиологии, включая нарушение засыпания (бессонница). Способ применения: Донормил принимают по половине или целой таблетке в сутки за 15 минут до сна. Шипучую таблетку растворяют в воде (100 мл). Таблетки в оболочке запивают небольшим количеством воды. В случае неэффективности препарата после консультации врача можно увеличить дозировку до 2 таблеток. Если бессонница не излечивается в течение 2-5 суток, необходимо изменить метод терапии. Побочные действия: • Сонливость в дневное время; • Задержка мочи; • Сухость во рту; • Нарушение аккомодации (парез); • Запоры. Противопоказания: • Индивидуальная непереносимость доксиламина или других компонентов лекарственного средства; • Закрытоугольная глаукома; • Аденома и гиперплазия простаты (симптомы задержки мочи); • Дети до 15 лет. Беременность: Донормил нельзя применять кормящим матерям (проникает в грудное молоко). Во время беременности применяют с осторожностью под наблюдением лечащего врача. Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Наблюдается потенцирование угнетающего влияния на ЦНС при приеме донормила с другими седативными средствами (бензодиазепины, барбитураты, анальгетики опиоидные, клонидин, нейролептики, анксиолитики). Одновременное употребление апоморфина снижает его рвотный эффект. Такие побочные действия донормила, как сухость во рту и задержка мочи, могут усиливаться при совместном приеме М-холиноблокаторов. Передозировка: Признаками передозировки препарата являются: тревожность, сонливость днем, снижение настроения, нарушение координации движений (тремор, атетоз), мидриаз, гиперемия лица, повышение температуры тела, судорожная готовность и судороги, эпилептиформные припадки, кома. При развитии таких симптомов требуется помощь врача. Лечение передозировки проводится симптоматическими средствами (М-холиномиметиками). Форма выпуска: Донормил выпускается в форме шипучих таблеток (по 15 мг) 10 шт. в тубе (в картонной коробке 2 тубы). Таблетки, покрытые оболочкой, выпускаются по 15 или 30 шт. в тубе и картонной упаковке. Шипучие таблетки представляют собой плоские, со скошенными краями, таблетки цилиндрической формы с насечкой на одной стороне. Таблетки, покрытые оболочкой – белые, прямоугольной формы, насечки на обеих сторонах. Излом таблетки также белого цвета. Условия хранения: Донормил хранить при температуре не выше 25°С в месте, недоступном для детей. Срок годности препарата при соблюдении условий хранения 4 года (для шипучих таблеток) и 5 лет (таблетки в оболочке). Отпускается по рецептам врача. Синонимы: Доксиламин Состав: Активный компонент: доксиламина сукцинат. Вспомогательные компоненты шипучей таблетки: гидрокарбонат натрия, безводная лимонная кислота, безводный гидрофосфат натрия, бензоат натрия, безводный натрия сульфат, макрогол 6000. Вспомогательные компоненты таблетки, покрытой оболочкой: моногидрат лактозы, кроскармеллоза натрия, микрокристаллическая целлюлоза, стеарат магния, гипромеллоза, деспергированный краситель Сеписперс АР 7001 (содержит диоксид титана, гипромеллозу, пропиленгликоль и очищенную воду), макрогол 6000, очищенная вода. Дополнительно: При употреблении донормила нельзя принимать алкоголь и лекарства, его содержащие (усиление седатации). Следует иметь в виду, что способность управлять сложными механизмами и способность быстрой психической реакции при приеме донормила значительно снижаются. Вспомогательным компонентом донормила является натрия хлорид (484 мг в 1 таблетке), что следует учитывать в случае необходимости ограничения потребления соли (низкосолевая диета). Внимание! Перед применением препарата Донормил вы должны проконсультироваться с врачом. Данная инструкция приведена в свободном переводе и предназначена исключительно для ознакомления. Для получения более полной информации просим обращаться к аннотации производителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #30 Опубликовано: 22 декабря 2010 а кто знает при ГВ можно пить валерьянку в каплях? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pani-lowska 0 #31 Опубликовано: 6 января 2011 Не знаю про капли,пью в таблетках- не помогает. Заспаю в 7-8 утра. До этого боролась с неправильным режимом у ребенка. Ее переломили,а сама теперь мучаюсь. Мне помогает неделька раннего пробуждения. Но как на это решиться...Так я хоть иногда до 12 сплю. Хотя это тоже плохо,т.к. день потом потерянный и состояние сонное. :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Янотик #32 Опубликовано: 8 февраля 2011 мине тож от Донормила хорошо........ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pani-lowska 0 #33 Опубликовано: 11 февраля 2011 Вот еще,вспомнила,что секс перед сном помогает! Как встретила свего второго мужа,так проблема самоустранилась: бурный секс ,и отрубаемся оба. Сейчас,конечно,трудновато с маленьким ребенком,но стараемся. А так я еще выяснила,что не спала от апилака. Восстанавливала себе лактацию,а спала по 2-3 часа в сутки. Его же еще и днем пью,поэтому бодряки круглосуточно. Зато потом организм выматывается. Заглянула в инструкцию,а там такой побочный эффект. Ужас просто. Поаккуратнее с этим препаратом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #34 Опубликовано: 17 февраля 2011 (изменено) И меня замучала та же проблема. Вроде спать то хочется, за день с маськой намаешься, и усталость есть, а вот не спится хоть ты тресни. И валерианку, и пустырник пила ничё не берет. И днем как лимон выжатый. Пробовала ванну принять с маслом чайного дерева и мятой. Неделю вроде бы засыпала нормально, а потом и это перестало помогать. :cry: Изменено 17 февраля 2011 пользователем Lesik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
айви 0 #35 Опубликовано: 10 февраля 2017 (изменено) Подниму тему! Народ, ну прям нужна помощь. Не сплю уже с ноября. В лучшем случае плохо засыпаю, ворочаюсь до 2-3 ночи, но потом, заснув, все равно по несколько раз просыпаюсь. А бывает, что не сплю вообще по несколько ночей подряд((( Сказать, что я выжата как лимон - это ничего не сказать. Я устала просто катастрофически. Хожу к невропатологу, причем уже ко второму. Сделали УЗИ, МРТ, кучу анализов сдала. Сейчас пью разные снотворные и депрессанты, сил нет, не сплю(( Вот не помогает НИЧЕГО! Лично у меня ощущение, что видимо лечат что то не то( Но врачи нащупать нужное не могут. А у меня уже просто нет сил. Может кто посоветует невролога, кто именно с такой проблемой лечил, с бессоницей? Пы.Сы: была уже и у эндокринолога, все норм( Изменено 10 февраля 2017 пользователем айви Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivanovatya 0 #36 Опубликовано: 8 июня 2017 И я мучаюсь бессонницей((( ничего не помогает, прям напасть какая-то((( Хочу попробовать снотворное, кто-нибудь принимал? Расскажите как оно? В интернете нашла, что нахваливают вот это средство, может кто что сказать, кто принимал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
айви 0 #37 Опубликовано: 8 июня 2017 И я мучаюсь бессонницей((( ничего не помогает, прям напасть какая-то((( Хочу попробовать снотворное, кто-нибудь принимал? Расскажите как оно? В интернете нашла, что нахваливают вот это средство, может кто что сказать, кто принимал? Это средство уже давно пробовала - фигня. Мне не то что не помогло, а был обратный эффект. Я от него не сплю вообще(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Георгин 3 #38 Опубликовано: 8 июня 2017 Подниму тему! Народ, ну прям нужна помощь. Не сплю уже с ноября. В лучшем случае плохо засыпаю, ворочаюсь до 2-3 ночи, но потом, заснув, все равно по несколько раз просыпаюсь. А бывает, что не сплю вообще по несколько ночей подряд((( Сказать, что я выжата как лимон - это ничего не сказать. Я устала просто катастрофически. Хожу к невропатологу, причем уже ко второму. Сделали УЗИ, МРТ, кучу анализов сдала. Сейчас пью разные снотворные и депрессанты, сил нет, не сплю(( Вот не помогает НИЧЕГО! Лично у меня ощущение, что видимо лечат что то не то( Но врачи нащупать нужное не могут. А у меня уже просто нет сил. Может кто посоветует невролога, кто именно с такой проблемой лечил, с бессоницей? Пы.Сы: была уже и у эндокринолога, все норм( Бедненькая. Как же вы держитесь? Вы были в центре Нейро? Погуглите. Там гл.врач такой серьезный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irair 0 #39 Опубликовано: 8 июня 2017 Подниму тему! Народ, ну прям нужна помощь. Не сплю уже с ноября. В лучшем случае плохо засыпаю, ворочаюсь до 2-3 ночи, но потом, заснув, все равно по несколько раз просыпаюсь. А бывает, что не сплю вообще по несколько ночей подряд((( Сказать, что я выжата как лимон - это ничего не сказать. Я устала просто катастрофически. Хожу к невропатологу, причем уже ко второму. Сделали УЗИ, МРТ, кучу анализов сдала. Сейчас пью разные снотворные и депрессанты, сил нет, не сплю(( Вот не помогает НИЧЕГО! Лично у меня ощущение, что видимо лечат что то не то( Но врачи нащупать нужное не могут. А у меня уже просто нет сил. Может кто посоветует невролога, кто именно с такой проблемой лечил, с бессоницей? Пы.Сы: была уже и у эндокринолога, все норм( Посоветуйтесь с врачом по поводу препарата мелотонин, узнала о нем из инстаграмма , последователи ЗОЖ его рекомендуют, нужно принимать и спать в полной темноте, темные шторы и никаких источников света. Мелатонин участвует в синхронизации биоритмов, благодаря чему его называют «гормоном сна», а также комплексно влияет на иммунную систему организма и регулирует синтез ряда других гормонов. Почитайте в интернете и обязательно консультация с врачом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
айви 0 #40 Опубликовано: 9 июня 2017 Бедненькая. Как же вы держитесь? Вы были в центре Нейро? Погуглите. Там гл.врач такой серьезный. Спасибо, возьму на вооружение. Пока, тьфу тьфу, справились - 6 месяцев лечения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение