santa 0 #1 Опубликовано: 12 декабря 2008 кто как справляется от сильных головных болей??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #2 Опубликовано: 12 декабря 2008 Моя тема! Только уверены ли вы, что у вас мигрень? При мигрени боль локализуется в одной половине головы, либо справа, либо слева. Обычно боль пульсирующая. Часто сопровождается тошнотой, даже рвотой. Также существует мигрень с аурой. Это когда приступ сопровождается кратковременным нарушением зрения. У меня мигрень с аурой... Сначала начинаются мелькания в глазах, реально ничего не видно. Хорошо, если я в это время дома, сразу ложусь бревном и лежу, пока не пройдет. Через какое-то время начинается головная боль и тошнота .Я для себя уже нашла эффективный метод борьбы с этой гадостью. Как только появляется аура я выпиваю по таблетке церукала(противорвотное) и парацетамола. и всё, ждем-с... Жаль только что нет еще способов предупреждения приступов мигрени... Хотя неплохо помогает диета. Нужно ограничить употребление таких продуктов как какао (шоколад и все где какао имеется), твердые сыры, красное вино, у некоторых мигрень вызывает пиво, маринованная сельдь, печень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
santa 0 #3 Опубликовано: 12 декабря 2008 слева боль пульсирующая невыносимая Сёдня к врачу пойду... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #4 Опубликовано: 12 декабря 2008 Парацетамол отлично помогает! А еще сон! Вообще отличное лекарство! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana 0 #5 Опубликовано: 12 декабря 2008 Quoteкто как справляется от сильных головных болей??? я спасаюсь баралгином, когда нет - пью цитрамон. Но у меня болит всегда в висках и лоб, отдает в уши. Но мне даже в больничке говорили, что по снимку, наверное тебя беспокоят мигрени... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
santa 0 #6 Опубликовано: 24 декабря 2008 Был у врача - выписал Дигидрокверцетин Плюс буду пробовыать -куда деваться.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плутишка 7 #7 Опубликовано: 24 декабря 2008 Я в таких случаях спать ложусь,если возможность есть.Лекарсва не пью,т.к. кормлю еще масика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marusha 0 #8 Опубликовано: 25 декабря 2008 Говорят, капуста хорошо от мигрени помогает. Капустный лист(большой) одеваешь на голову минут на 10-15, и ходишь так, вдыхая капустный запах. Кто пробовал, сказали, что через 5 мин боль уходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
santa 0 #9 Опубликовано: 25 декабря 2008 я пробовала -не помогает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #10 Опубликовано: 25 декабря 2008 У меня свекровь - инвалид 2ой группы из-за постоянных мигреней, ей только сумамигрин помогает или амигренин (но он дороже) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morskay 0 #11 Опубликовано: 29 декабря 2008 Привет всем! А кто как узнал собственно что это и есть мигрень? только по симптомам?Врачи вообще могут установить что это мигрень? и еще вопрос! я кормлю грудью но бывают такие сильные головные боли что нет терпежу не какого. Что бы предпринять ?А то приступы по 2-3 дня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
santa 0 #12 Опубликовано: 11 февраля 2009 Quote (santa)Был у врача - выписал Дигидрокверцетин Плюс буду пробовыать -куда деваться. Великолепно!!!! Я чувствую себя практически здоровым человеком!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #13 Опубликовано: 11 февраля 2009 santa, а его можно при лактации использовать? а то порой с ума схожу от болей с Quote (-юля-)тошнотой, даже рвотой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #14 Опубликовано: 11 февраля 2009 А кто-нибудь заметил, что реклама на лицо? Я буду искренне рада, если Ваши, santa, препараты действительно помогут тем, у кого эти проблемы (мигрень, депрессия и бессонница) РЕАЛЬНЫЕ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #15 Опубликовано: 11 февраля 2009 -юля-, да, Юль, заметила.. тем более, что Санта- мужчина и пишет, если верить профилю, из Перми ... наверное, представитель, какой-нить Пермской фармацевтической компании... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
santa 0 #16 Опубликовано: 4 марта 2009 Де[c]вчат -довольно паранойи -её и так вокруг много - недоверия и т д...Добавлено (04.03.2009, 18:59) --------------------------------------------- Ну что - схлынула паранойя то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
santa 0 #18 Опубликовано: 5 марта 2009 Ну некоторым субьектам всюду кажется реклама - это же видно....ровно видно и то что никакой рекламой тут не пахнет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #19 Опубликовано: 5 марта 2009 santa, в данном случае субьект здесь - вы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
santa 0 #20 Опубликовано: 5 марта 2009 А Вы почитайте посты выше и поймёте что это Вы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natali77 0 #21 Опубликовано: 11 апреля 2009 кто как справляется от сильных головных болей??? Мы ездили с мужем в Египет, и там в аптеке мне от головной боли дали таблетки они так и назывались "No migren", очень сильная вещь. Я а стенку лезла 2 дня выпила и все как рукой сняло, в наших аптеках по моему таких нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L'arcobaleno 37 #22 Опубликовано: 21 апреля 2009 У меня эта проблема много лет уже.То,что именно мигрень установили врачи.Что только не пробывала,и дорогое и нет,если и помогало то недолго.Сейчас помогает 2 ношпы,парацетомол и крепкий сладкий чай.Все это выпиваешь и в постель. Но одно и тоже лекарство все равно долго принимать не получится,привыкаешь.Вот и меняю и чередую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
askako 0 #23 Опубликовано: 27 апреля 2009 morskay, Ну я узнала по симптомам, у меня приступы обычно по 2-3 дня, при чем с очень сильным повышением давления (примерно к концу первого дня начинается), не переносимостью яркого света и очень сильная реакция на запахи. Мучаюсь примерно лет с 13. И вот однажды на моем пути попалась замечательная тетушка, которая сама этим страдал и посоветовала она мне очень дешовое средство ИБУПРОФЕН. Я, как тока начнаются первые позывы к боли, сразу таблетку выпиваю и ВСЕ!!!!! При чем у меня сами приступы стали гораздо реже. Была беременная мучалась дико, спасалась мятным маслом (1:10 с простым*например подсолнечным* разводить и мазать виски) и крутым яйцом., горячим, на пополам прям в скорлупе режешь и прикладываешь по надбровьям, над ушами и в основании шеи сзади. Правда народные методы это фигня... короче терапевт сжалилась и разрешила мне пить при сильных болях мое лекарство, да и кормила когда тоже иногда приходилось, но ясен день, что только в крайнем случае, когда терпеть моченьки нет. Вот так, попробуй мож поможет. Кстати мой муженек просек всю прелесь этого лекарства, когда у него однажды с бодуна сильнейшим образом голова болела :D inoksana, я давно и прочно сижу на одном лекарстве и ни чего другое мне непомагает. Хотя иногда андипал пью, если я у свекрови например, а свое лекарство забыла... Но это редкость, тем более что его мне надо как минимум 2 таблетки выпить. ОЙ СМОТРИТЕ ЧТО НАРЫЛА :)) Как раз там про мой ибупрофенчик есть :)))) Как лечится? Полностью излечиться от мигрени невозможно. Но можно существенно улучшить качество жизни при помощи специальных препаратов базовой (профилактической) терапии и терапии, снимающей приступ. Назначение этих средств находится в компетенции врача-невролога. К препаратам, снимающим приступ относятся: парацетамол, нестероидные противовоспалительные вещества (ибупрофен, аспирин), алкалоиды спорыньи (дигидергот). Но наиболее эффективными являются триптаны (элитриптан, золмитриптан, наратриптан, суматриптан), К средствам профилактической терапии относятся: антидепрессанты (флуоксетин, сертралин, пароксетин, ципрамил), бета-блокаторы (анаприлин, обзидан), кальциевые блокаторы (циннаризин), антиконвульсанты (депакин), а также витамин В 2 и препараты магния (кормагнезин). Назначение этих препаратов проводит врач. Самолечение мигрени опасно из-за побочных явлений некоторых препаратов. Злоупотребление анальгетиками может привести к развитию лекарственно-обусловленной, так называемой абузусной хронической головной боли. Существует ряд простых советов, которые помогут, страдающему мигренью уменьшить частоту приступов: 1. диетические мероприятия – следует снизить употребление продуктов и напитков, провоцирующих приступы (сыры, сельдерей, цитрусовые, шоколад, пиво, шампанское, красное вино); 2 - и не допускать больших перерывов в приеме пищи; 3 – достаточное количество сна; 4 – уменьшить стрессовые нагрузки; 5 – бросить курить; 6 – занятия спортом, особенно плавание. 7 – больше бывать на свежем воздухе; 8 – избегать помещений с резкими неприятными запахами; 9 – избегать длительных путешествий на машине, автобусе, теплоходе. Также желательно освоить ряд релаксационных методик, которые помогают снять избыточное эмоциональное напряжение, вызванное стрессом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L'arcobaleno 37 #24 Опубликовано: 27 апреля 2009 askako Организм у всех разный,я говорю о себе только. Спасибо за информацию.Нужно пробывать и найти своё лекарство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IriskA83 1 #25 Опубликовано: 27 апреля 2009 Я выпиваю обезболивающее, укутываю голову в пуховый платок и ложусь спать. Можно еще виски натереть "звездочкой". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
askako 0 #26 Опубликовано: 28 апреля 2009 inoksana, да я просто к тому что попробуй ибупрофен, самое важное что я забыла написать, что лично у меня частота приступов сократилась. Причем наверное в два раза. Может и тебе поможет. Ну и самое то главное цена :))) Во время кризиса не маловажный факт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L'arcobaleno 37 #27 Опубликовано: 28 апреля 2009 asksko Спасибо за совет! Попробую обязательно.Ты пила как написано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
askako 0 #28 Опубликовано: 29 апреля 2009 inoksana, ну да, при первых признаках приступа.... вот тока тока боль когда начинается, потом тоже быстро помогает, но лучше прям в зародыше задушить эту гадость :))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L'arcobaleno 37 #29 Опубликовано: 29 апреля 2009 askako, СПАСИБО!!! Попробую напишу.Хотя не хотелось бы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emily 0 #30 Опубликовано: 10 октября 2009 Согласна с ASKSKO, ибупрофен xорошо помогает. Советую попробовать иглорефлексотерапию, меня спасла, когда дочь еще была на ГВ. Т.к. таблетки нельзя, встал вопрос об отлучении, но врач посоветовала "иголочки" и Настойку пиона уклоняющегося. Быстро приступы закончились, и дочка осталась довольна :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оксанушка 0 #31 Опубликовано: 29 октября 2009 У меня много лет мигрень была. Такая зверская головная боль, что хотелось с разбегу башкой об стенку стукнуться, чтоб не мучиться больше. И тошнота, и диарея, и слабость дикая, длилось сие удовольствие иной раз по три-пять дней. И несколько раз в месяц. Таблетки уже не помогали никакие. Мне гомеопатия помогла. Название препарата не скажу, там все равно строго индивидуально. Сейчас редко бывает, что болит голова, и это уже не мигрень. Вобщем, жить начала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #32 Опубликовано: 29 октября 2009 Оксанушка, а ты к гомеопату обращалась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUNka 0 #33 Опубликовано: 30 октября 2009 (изменено) То же сильно мучаюсь, причём это у нас по женской линии передаётся, бабушка мучилась до 40 лет, мама ей уже 50 до сих пор мучается . Помогает только парацетамол, если во время успеваю выпить. А ещё недавно узнала что очень хорошо помогает ИМБИРЬ, вот начала пить чай с имбирём, пока ещё рано говорить о результатах , но по прошествии месяца отпишусь помог или нет. Может тоже кто-нибудь захочет поэкспериментировать, от имбиря хуже думаю не будет. Изменено 30 октября 2009 пользователем RUNka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Egoza 0 #34 Опубликовано: 30 октября 2009 У меня муж страдает от мигрени. Говорит, в глазах темнеет, голова трещит. Я поначалу смеялась, какая мигрень у молодого человека, потом как почитала....все серьезно. я то думала это болезнь стариков...а тут и молодым достается и куча факторов, влияющих на ее появление, как то недосып, стресс и т.д. Что плохо-золотой таблетки нет! :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #35 Опубликовано: 30 октября 2009 RUNka, а ну-ка поподробнее! Как заваривать? Имбирь помогает от боли или для профилактики его надо пить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #36 Опубликовано: 30 октября 2009 Ой, девочки моя темка :( уже много лет страдаю, мама тоже мучилась но у неё после родов все прошло, а у меня нет. Пила и аНДИПАЛ И кОФИЦИЛ, цИРАМОН, сПАЗМАЛГОН, аСКОФЕН(ПОМОГАЛ ОДНО ВРЕМЯ, КСТАТИ) Тоже привыкаю и потом не помогает, приходится менять, сон помогает но только если спать сутки как минимум, меньше даже и ложится не стоит, не говоря уже о капусте и тыдыКстати во время Б голово ни разу не болела, так здорово было. Сейчас правда помогает ПАРАЦЕТАМОЛ. но если выпить во время, когда только зарождается боль, потом не поможет ничего :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUNka 0 #37 Опубликовано: 2 ноября 2009 (изменено) ЮЛЯ Прочитала в газете о мигрени, вот эту же статью нашла в инете: Мигрень часто связана не только с аминами в продуктах, но и с пищевой аллергией. В исследовании, когда у больных, много лет страдающих от тяжёлых головных болей, исключали продукты, вызывающие аллергию, уже на пятый день диеты 85% пациентов избавлялись от приступов мигрени. Самыми «мигренозными» продуктами были любые блюда с пшеницей (они вызывали боли у 78% пациентов), апельсины (65%), яйца (45%), чай и кофе (по 40% каждый), шоколад и молоко (по 37% каждый), говядина (35%), кукуруза, тростниковый сахар и дрожжи (по 33% каждый), грибы (30%) и горох (28%).Головные боли могут вызывать пищевые добавки, широко используемые промышленностью: усилитель вкуса глутамат натрия, заменитель сахара аспартам, консервант нитрат натрия - ищите эти и близкие к ним вещества в составе, который всегда указывают на продуктах. А чтобы избежать их наверняка, вообще откажитесь от готовых продуктов и полуфабрикатов. Прочитав это, многие люди с мигренью сядут на голодную диету. И напрасно, потому что голод лишь спровоцирует новые приступы. - Человеку, страдающему мигренями, нужно «вычислять» неприемлемую для него пищу, после которой бывают головные боли, и в дальнейшем не включать её в рацион. А вот список продуктов, препятствующих развитию головных болей, короткий. Достоверно установлено, что таким действием обладает имбирь. Лечебная доза - 1 грамм сухого имбиря в день. Его можно добавлять в разные блюда. Помогает ещё ромашка крупная, или девичья (не путать с обычной ромашкой аптечной). Из её листьев делают настой или отвар, а иногда их даже просто жуют. Можно ещё принимать в больших дозах витамин В6 (400 мг) или препараты с магнием (600 мг). Как такого рецепта здесь нет, я поискала в инете нашла целую кучу рецептов, но более приемлемый для меня оказался вот этот, завариваю свеженатёртый имбирь(1чайная ложка,можно меньше) и чай в кружке , сахарю по вкусу (в рецепте был мёд) я как то его не очень и добавляю дольки лимона, пью каждый день в течение недели,пока приступов не было. Имбирь , больше для профилактики. Но я ещё нашла что можно заварить имбирь с тёплой водой в кашицу и прикладывать на пазухи носа или виски. Сама пока это не пробовала. Изменено 2 ноября 2009 пользователем RUNka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
radha 0 #38 Опубликовано: 2 ноября 2009 девочки, мне от сильной головной боли помог массаж (выпила до этого три таблетки-никакого результата, так сильно голова болела, что до слез) от отчаяния решила в сети поискат мссаж от г.б., нашла какой-то комплекс+массаж мозга. Не веря в то, что поможет все сделала и правда, помогло очень хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L'arcobaleno 37 #39 Опубликовано: 7 ноября 2009 Согласна с ASKSKO, ибупрофен xорошо помогает. Советую попробовать иглорефлексотерапию, меня спасла, когда дочь еще была на ГВ. Т.к. таблетки нельзя, встал вопрос об отлучении, но врач посоветовала "иголочки" и Настойку пиона уклоняющегося. Быстро приступы закончились, и дочка осталась довольна У меня тут приступ начался,а таблеток не оказалось которые обычно пью.Пришлось выпить что нашла,это был Ибуклин.стало легче,в составе ибупрофен и парацетамол.я ибуклин от темпиратуры держу,вот и от моей болячки пригодился.А иголок с некоторых пор боюсь панически.Когда мне их делали,ноги отнялись и состояние было ужасное.Долго выводили,делала в областной больнице у профессора.Вот и такое бывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mikaela 0 #40 Опубликовано: 18 ноября 2009 Давно страдаю этим и, как верно говорится в статье, это неизлечимо, соответственно надолго :( . Не знаю, как насчет выпить таблетку в самом начале боли (пробовала некоторые из названных выше препаратов), но вот если пью уже в разгаре, то она тут же и, простите, "выходит" из меня, вот собственно только после этого и становится легче... Очень плохая болезнь конечно, хотя разве есть болезни хорошие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение