МамаВеры 0 #1 Опубликовано: 18 декабря 2012 Еще два месяца назад я и подумать не могла, что есть такой вид рукоделия, как фелтинг. Тогда же я случайно наткнулась на МК в интернете и решила попробовать. Долго собиралась с духом, но сделала все же снеговичка в технике сухого валяния. А шапочку и шарф для него сваляла "по-мокрому". Материал (шерсть и иглы), к огромному счастью моему, нашлись в магазине для рукоделия в нашем районе (Красноармейск) ))) Снеговик нам с дочкой нравится, а вот муж сказал, что "страшненький какой-то и похож на маньяка" :very_funny: Возможно из-за глазок снеговичиных, т.к. сделаны тоже из шерсти, тусклые поэтому))) Теперь вот хочу свалять дочке тапочки, но страшновато как-то ) Девочки, кто увлекается валянием, давайте делится опытом и хвастаться работами! Интернет, конечно, хорошо, но все равно общение среди волгомам гораздо приятнее) Ну а теперь про моего "первенца" ))) Вот что у меня получилось: А вот МК и то, что должно было получиться :shy: :shy: :shy: http://www.liveinternet.ru/users/zabavalenka/post249083354/ Мой образец далек от идеала, но для первого раза сойдет, главное, что есть к чему стремиться и дочке нравится Снеговик ))) Ей хоть и 2 годика, но она очень бережно относится к нему. Берет аккуратненько, разговаривает) Валяшки, к сожалению, не для детских игр, быстро пушатся и приходят в негодность. Но нам повезло, доча все понимает и не берет его для игр))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Томазина 0 #2 Опубликовано: 18 декабря 2012 МамаВеры, очень симпатичный снеговичок))) Не знаю, что там с ним не так, но мне нравится))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redaktor 2 #3 Опубликовано: 18 декабря 2012 Снеговичок отличный! Очень симпатичный! Ну уж, если тему такую создали, можно внести свою лепту? моя-экстравагантная зайчиха :))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #4 Опубликовано: 18 декабря 2012 Redaktor, зайчиха прикольная! Котейки миленькие такие ))) А бусы красивые очень, вы их носите или больше как сувенир? Я вот посмотрела на Ваши и тоже сделать захотела ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dyaka 0 #5 Опубликовано: 19 декабря 2012 (изменено) очень красиво Снеговик для первого раза замечательный :umilenie: котенок на качельке вообще что-то немыслимое...неужеле реально самим ТАКОЕ сделать.. :hi-hi: Девочки. а как много времени уходит на валяние одной игрушечки? Изменено 19 декабря 2012 пользователем Dyaka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #6 Опубликовано: 19 декабря 2012 МамаВеры, Redaktor, здорово! Валяние уважаю, но я с ним на Вы. Особенно с мокрым, его я вообще побаиваюсь. Надо доставать свою валяльную машинку и шерсть с антресолей - самый сезон! Вот здесь http://club.osinka.ru/forum-73 очень много можно почерпнуть, а работы какие - ах! Легко испытать комплекс неполноценности, но зато и идей почерпнуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #7 Опубликовано: 19 декабря 2012 (изменено) Я тоже только любитель в этом)))Но знакома и с мокрым и сухим валянием и шерть закупаю на СП. Веленочки.цветочки,беретки,тапочки))))))) Изменено 19 декабря 2012 пользователем Bella Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redaktor 2 #8 Опубликовано: 19 декабря 2012 Redaktor, зайчиха прикольная! Котейки миленькие такие ))) А бусы красивые очень, вы их носите или больше как сувенир? Я вот посмотрела на Ваши и тоже сделать захотела ) Ношу, конечно! Красные мои, остальные делала в подарок. Сейчас самый сезон для таких украшений. Летом в подобных не походишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #9 Опубликовано: 19 декабря 2012 (изменено) Девочки. а как много времени уходит на валяние одной игрушечки? У меня на Снеговика ушло часов 5-6, но в целом около недели ))) Больше заморачивалась с шапкой и шарфом, хотела вязать, как в МК, но вязать совсем не умею, точнее умею, но сикась-накась. Не мое это видимо. Короче, еще неделю пыталась вязать, в итоге сваляла шапку и шарф еще за 2 часа ))) Творческ@я, Осинку уже знаю, в любимых закладочках сохранена. Еще очень нравятся работы на Ярмарке Мастеров. Bella, напиши, в чьих закупках на СП заказываешь шерсть. Я что-то искала и не нашла. Изменено 19 декабря 2012 пользователем МамаВеры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #10 Опубликовано: 19 декабря 2012 Bella, напиши, в чьих закупках на СП заказываешь шерсть. Я что-то искала и не нашла. У Парасеткос и Keri и Жучок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dyaka 0 #11 Опубликовано: 20 декабря 2012 Очень кропотливая работа :vyazanie_young:. столько терпения нужно :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #12 Опубликовано: 24 декабря 2012 Сваляла я все-таки тапочки для дочки. Процесс занял часов 12, если не больше!!! А я думала за вечер управиться ))) наивная ))) но результатом довольна! Получились, как и хотела, мягкие, что-то среднее между шерстяным носком и валенком))) Конечно, жизнь таких тапок намного короче, чем сваляных по правилам, но до весны надеюсь хватит. Вот фотка))) размер примерно 23, получились прям по ножке Божьих коровок приваливали уже по-сухому вместе с дачей, держась вместе за иглу, уж так ей хотелось участвовать в процессе))) Хотела еще резиночку навязать как у носочка, но лень) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redaktor 2 #13 Опубликовано: 24 декабря 2012 Сваляла я все-таки тапочки для дочки. Процесс занял часов 12, если не больше!!! А я думала за вечер управиться ))) наивная ))) но результатом довольна! Получились, как и хотела, мягкие, что-то среднее между шерстяным носком и валенком))) Конечно, жизнь таких тапок намного короче, чем сваляных по правилам, но до весны надеюсь хватит. Вот фотка))) размер примерно 23, получились прям по ножке Божьих коровок приваливали уже по-сухому вместе с дачей, держась вместе за иглу, уж так ей хотелось участвовать в процессе))) Хотела еще резиночку навязать как у носочка, но лень) Классные!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K@trin 0 #14 Опубликовано: 5 января 2013 Девочки,какие красивые работы!!!!Особенно хорош снеговик)) Сейчас зимой прям актуально))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
савина 7 #15 Опубликовано: 14 января 2013 Девочки, а может кто видел шелк для валяния или коконы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #16 Опубликовано: 14 января 2013 Я в Арт-хобби видела и в интернет-магазине Мыло34. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nat22 0 #17 Опубликовано: 12 августа 2014 Какая красота!) :umilenie: Очень нравятся работы из шерсти.сама врядли такое смогу сделать( Девочки! Кто сможет сделать такую фею? :misc_flowers: Куплю по разумной цене Поделиться сообщением Ссылка на сообщение