Lizok 0 #1 Опубликовано: 8 ноября 2009 Кто нибудь знает рецепт? Очень хочу сделать, знаю, что ОЧЕНЬ просто, но как? :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksunya 0 #2 Опубликовано: 8 ноября 2009 Lizok, эт которая из печенья? или другая какая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lizok 0 #3 Опубликовано: 8 ноября 2009 Lizok, эт которая из печенья? или другая какая? ДА, да! Она самая!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #4 Опубликовано: 8 ноября 2009 Постою, послушаю.... :waiting: Хотелось бы тоже узнать..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksunya 0 #5 Опубликовано: 8 ноября 2009 (изменено) Мама подсказывает, за результат не ручаюсь, потому что у нее все на глазок ))): Пачка сливочного масла растопить Столовая ложка какао, можно в масле растворить Орехов грецких на глазок Печенье на мясорубке (мама делает из "топленого молока", у нее одна пачка фирмы "любятово" уходит). А теперь секрет: в советское время она добавляла сырые яйца для вязкости, сейчас боится сырых яиц и всяких боленей, поэтому добавляет какой-нить маленький йогурт или вообще темовский биолакт, который на молочной кухне дают, тогда не рассыпается эта песня. Все перемешать и в морозилку в пакетиках. Может кто найдется, кто все-таки поточнее пропорции выдаст ))) Изменено 8 ноября 2009 пользователем Ksunya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lizok 0 #6 Опубликовано: 8 ноября 2009 Мама подсказывает, за результат не ручаюсь, потому что у нее все на глазок ))): Пачка сливочного масла растопить Столовая ложка какао, можно в масле растворить Орехов грецких на глазок Печенье на мясорубке (мама делает из "топленого молока", у нее одна пачка фирмы "любятово" уходит). А теперь секрет: в советское время она добавляла сырые яйца для вязкости, сейчас боится сырых яиц и всяких боленей, поэтому добавляет какой-нить маленький йогурт или вообще темовский биолакт, который на молочной кухне дают, тогда не рассыпается эта песня. Все перемешать и в морозилку в пакетиках. Может кто найдется, кто все-таки поточнее пропорции выдаст ))) СПАСИБО!!!!! Может кто еще подскажет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TOSH 0 #7 Опубликовано: 8 ноября 2009 Я делаю все тоже на глазок, но никогда не знала, что это КОЛБАСКА! Для меня это рецепт печенья-картошка. Я добавляю какао и катаю картошки :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetta 0 #8 Опубликовано: 8 ноября 2009 Мама подсказывает, за результат не ручаюсь, потому что у нее все на глазок ))): Пачка сливочного масла растопить Столовая ложка какао, можно в масле растворить Орехов грецких на глазок Печенье на мясорубке (мама делает из "топленого молока", у нее одна пачка фирмы "любятово" уходит). А теперь секрет: в советское время она добавляла сырые яйца для вязкости, сейчас боится сырых яиц и всяких боленей, поэтому добавляет какой-нить маленький йогурт или вообще темовский биолакт, который на молочной кухне дают, тогда не рассыпается эта песня. Все перемешать и в морозилку в пакетиках. Может кто найдется, кто все-таки поточнее пропорции выдаст ))) Я для клейкости добавляю сгущёнку . Масло не растапливать , а просто оставить , чтобы при комнатной температуре оно было мягким . Тоже всё на глаз , только я добавляю смесь грецкие орехи и фундук , иногда изюм резаный .Какао не добавляю , вместо него растопленную шоколадку.В морозилку не кладу , до утра дойдёт до кондиции . Пироженое картошка . Рецепт похож. делаю так , тоже примерно . Маленькая пачка сухарей , пачка печенья Юбилейного , пачка слив. масла. Мелется смешивается , добавляется сгущёнка , ложка коньяка , обваливается в какао или кокосовой стружке . Все пропорции тоже на вкус. Завтра побегу в магазин за ингредиентами :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лелька 0 #9 Опубликовано: 8 ноября 2009 Девочки, данный рецепт нашла в инете, но мы делаем также и получается няммммм! Сладкая колбаска: Состав: печенье песочное - 300-400 г, сливочное масло - 200 г, сахар - 1 стакан, какао - 3 столовых ложки с горкой (~40 г), молоко или сливки (10%) - 5 столовых ложек, грецкие орехи - 1 стакан (~100 г) Приготовление Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску. Остальное печенье поломать на небольшие кусочки. Грецкие орехи крупно порубить. Соединить печенье с орехами. Какао соединить с сахаром и перемешать. К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать. Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая. Снять кастрюлю с огня и немного остудить. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Хорошо размешать шоколадную массу. В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой). Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь. По-желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (~50 г): шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2-4 столовых ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности. Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса (не сухая, но и не жидкая!). На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, или лист пергамента, выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять. Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски. Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы. Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания. Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке. При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lizok 0 #10 Опубликовано: 8 ноября 2009 Ну всё, СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!! Дожить бы теперь до утра!!!!!!! :cry: А завтра приходите на КОЛБАСУ с чаем! :testo: :cake: :ura_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юл@ 0 #11 Опубликовано: 9 ноября 2009 А еще в перестроечные времена вместо масла добавляли маргарин, и такая колбаска в детстве мне еще больше нравилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #12 Опубликовано: 9 ноября 2009 Оооо, какая вкусная темка!!! Я обожаю сладкую колбаску :umilenie:. Использую рецепт свекрови в приготовлении. Писать рецепт смысла нет, ингредиенты все те же самые. Что-то я давно ее не делала, завтра обязательно сделаю, чтобы полакомить домочадцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksunya 0 #13 Опубликовано: 9 ноября 2009 такая колбаска в детстве мне еще больше нравилась Юл@, ды это ж в советское время главный деликатес был )) в магазинах то нифига не продавали. Поэтому у меня эта штука тоже сильно с детством ассоциируется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetta 0 #14 Опубликовано: 9 ноября 2009 только что сделала пироженое картошка ( практически то-же самое ,что и колбаса) . Чем хорошо - то, что ребёнка привлечь можно - лепить . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ulyasha 0 #15 Опубликовано: 13 ноября 2009 Наверное вкусная эта колбаска, пойду тоже сейчас сделаю ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #16 Опубликовано: 13 ноября 2009 Сладкая колбаска: Состав: печенье песочное - 300-400 г, сливочное масло - 200 г, сахар - 1 стакан, какао - 3 столовых ложки с горкой (~40 г), молоко или сливки (10%) - 5 столовых ложек, грецкие орехи - 1 стакан (~100 г) Именно такую я люблю и делала как-то раньше. :umilenie: И вообще ассоциация с детством..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #17 Опубликовано: 14 ноября 2009 мда...вкусняшка! можно вопросик на похожую тему: мне мама в детстве делала ещё конфетки-трюфели из детской смеси, но не помнит как и что туда добавлять :sad_2: . Может у кого-нибудь мама тоже такое делала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksuna 0 #18 Опубликовано: 19 ноября 2009 Helena, вот, что я нашла у себя: Конфеты "трюфели": 1/2стакана молока, 200гр слив. масла, 2ст.ложки какао, 1пачка детской смеси("Малыш" или др.), Всё смешать. поставить в холод, скатать шарики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
алиса 0 #19 Опубликовано: 20 ноября 2009 Helena, вот, что я нашла у себя: Конфеты "трюфели": 1/2стакана молока, 200гр слив. масла, 2ст.ложки какао, 1пачка детской смеси("Малыш" или др.), Всё смешать. поставить в холод, скатать шарики. Попробовала сделать. Получилось вкусно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ольга1974 0 #20 Опубликовано: 21 ноября 2009 1. 200гр. масла (растопить), 200-150гр.сахара, 2 яйца, 2ст.ложки какао- всё хорошо размешать и поставить на маленький огонь, непрерывно помешивая. когда всё растворится добавить400гр. печенья, провёрнутого ч-з мясорубку. Полученную массу, придав ей форму колбаски или кирпичика обернуть пергаментной бумагой или фольгой и положить в морозилку на пору часов. 2.2ст.л сахара, 2ст. л. какао(безверха),120 гр.масла,1/3 стакана молока и 450гр печенья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lana* 0 #21 Опубликовано: 1 декабря 2009 Как все вкусно!!! Возьму тоже рецептики на заметку!!! :testo: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛюЛёК 0 #22 Опубликовано: 2 декабря 2009 колбаска мне так понравилась, обязательно сделаю :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ptaha 2 #23 Опубликовано: 7 марта 2010 А мы делаем вот такое "Пестрое пирожное" 400г печенья, 300г масла, 2яйца, 300г мармелада, 1лимон, 100г изюма. Взбить масло, понемногу добавляя взбитые с сахаром яйца, натертую цедру, лимонный сок, порезаный кубиками мармелад, измельченное печенье, очищенный изюм. Все вымешать в однородную массу. Завернуть в пленку, придав удлиненную форму. Положить на 3-4 часа в холодильник. Нарезать ломтиками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mistique7 0 #24 Опубликовано: 9 апреля 2010 Ptaha, прикольный рецептик, легкий и вкусный ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
марьяшинамама 0 #25 Опубликовано: 22 мая 2010 моя мама (а теперь и я) делаем сладкую колбаску в кастрюльке на медленном огре (масло чтобы растопилось) все ингридиенты как уже писалось выше , но добавляем обязательно ложку ВОДКИ . Вот убейте, не знаю почему, но всегда так делали. Алкоголь по идее выпаривается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Польда 0 #26 Опубликовано: 22 мая 2010 Пишу рецепт,которым сама частенько пользуюсь-------мои ПРРРОСТО ОБОЖАЮТ эту колбаску.Итак: 400г.печенья 200г.слив.маргарина 1стакан сахара 3 стол.ложки какао 3 стол.ложки молока 5 шт.мармелада и еще отдельно-1 яйцо,3чайн.ложки сахара. Растопить маргарин на небольшом огне,все время помешивая.Добавить 1 стакан сахара,смесь интенсивно помешивать.Добавить молоко и какао.Все время мешать ложкой,чтобы сахар не подгорел.Снять с плиты и дать остыть.Отдельно взбить яйцо с 3 ч.ложками сахара.Разломать печенье,нарезать мармелад.В остывшую смесь добавить взбитое яйцо,все перемешать,добавить частями печенье и мармелад.Все хорошо перемешать.Смесь выложить в пакет,придать форму колбаски и положить в холодильник,лучше на ночь. Вот и все.Рецепт проверенный!Приятного аппетита!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hameleon-098 0 #27 Опубликовано: 8 августа 2010 А я масло не топлю в колбаску! добавляю киви кусочками. колбаска получается сладкая, а киви оттеняет вкус! вообщем очень вкусно, а в разрезе еще и красиво! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MamA 0 #28 Опубликовано: 7 февраля 2011 Шоколадная колбаска печенье - 250г орехи с изюмом - 150г масло - 200г сахар - 1/2 стакана молоко - 1/4 стакана какао - 2 ст.л. В кастрюле на маленьком огне растапливается масло, добавляется молоко, сахар и какао и минутку варится, затем в эту жидкость добавляется мелко помолотое печенье и орехи с изюмом, все перемешивается и выкладывается на фольгу в форме колбасы, затем замораживается. Употреблять после заморозки можно и через пол года, если конечно пролежит столько времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кофеманка 0 #29 Опубликовано: 13 августа 2015 А я такую колбаску,набиваю скалкой в пакет из под молока.Потом разрезаю пакет и КВАДРАТНАЯ КОЛБАСА готова!!!!!!))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Батон 0 #30 Опубликовано: 14 августа 2015 Мама в суровые 90-е делала без печенья. Помню, было масло, детская смесь (вместо сухого молока), сахар, какао, грецкие орехи. Заворачивалось в кальку и в пакет в виде плоской колбасы (как кулебяка). И небольшие конфетки лепили из этой же массы и заворачивали в фольгу. Получалось просто волшебно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Батон 0 #31 Опубликовано: 14 августа 2015 А я такую колбаску,набиваю скалкой в пакет из под молока.Потом разрезаю пакет и КВАДРАТНАЯ КОЛБАСА готова!!!!!!))))) А прикольно если в эту колбасу делать светлые вкрапления (поменьше какао класть). Будет получаться прям как колбаса с кусочками жира. )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаоксана 0 #32 Опубликовано: 14 августа 2015 ща слюни потекут))) как вспомню вкус шоколадной колбасы из дества..мммммм... надо сделать чтоли) :vyazanie_young: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение