Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Lizok

Шоколадная колбаса

Рекомендованные сообщения

Кто нибудь знает рецепт? Очень хочу сделать, знаю, что ОЧЕНЬ просто, но как? :shy:

Поделиться сообщением

Lizok,

эт которая из печенья? или другая какая?

Поделиться сообщением

Ksunya писал:
Lizok,

эт которая из печенья? или другая какая?

ДА, да! Она самая!!!!

Поделиться сообщением

Постою, послушаю.... :waiting: Хотелось бы тоже узнать.....

Поделиться сообщением

Мама подсказывает, за результат не ручаюсь, потому что у нее все на глазок ))):

Пачка сливочного масла растопить

Столовая ложка какао, можно в масле растворить

Орехов грецких на глазок

Печенье на мясорубке (мама делает из "топленого молока", у нее одна пачка фирмы "любятово" уходит).

А теперь секрет: в советское время она добавляла сырые яйца для вязкости, сейчас боится сырых яиц и всяких боленей, поэтому добавляет какой-нить маленький йогурт или вообще темовский биолакт, который на молочной кухне дают, тогда не рассыпается эта песня.

Все перемешать и в морозилку в пакетиках.

Может кто найдется, кто все-таки поточнее пропорции выдаст )))

Изменено пользователем Ksunya

Поделиться сообщением

Ksunya писал:

Орехов грецких на глазок

Печенье на мясорубке (мама делает из "топленого молока", у нее одна пачка фирмы "любятово" уходит).

А теперь секрет: в советское время она добавляла сырые яйца для вязкости, сейчас боится сырых яиц и всяких боленей, поэтому добавляет какой-нить маленький йогурт или вообще темовский биолакт, который на молочной кухне дают, тогда не рассыпается эта песня.

СПАСИБО!!!!!

Может кто еще подскажет?

Поделиться сообщением

Я делаю все тоже на глазок, но никогда не знала, что это КОЛБАСКА! Для меня это рецепт печенья-картошка. Я добавляю какао и катаю картошки :hi-hi:

Поделиться сообщением

Ksunya писал:

Орехов грецких на глазок

Я для клейкости добавляю сгущёнку . Масло не растапливать , а просто оставить , чтобы при комнатной температуре оно было мягким . Тоже всё на глаз , только я добавляю смесь грецкие орехи и фундук , иногда изюм резаный .Какао не добавляю , вместо него растопленную шоколадку.В морозилку не кладу , до утра дойдёт до кондиции .

Пироженое картошка . Рецепт похож. делаю так , тоже примерно . Маленькая пачка сухарей , пачка печенья Юбилейного , пачка слив. масла. Мелется смешивается , добавляется сгущёнка , ложка коньяка , обваливается в какао или кокосовой стружке . Все пропорции тоже на вкус.

Завтра побегу в магазин за ингредиентами :very_funny:

Поделиться сообщением

Девочки, данный рецепт нашла в инете, но мы делаем также и получается няммммм!

Сладкая колбаска:

Состав:

печенье песочное - 300-400 г,

сливочное масло - 200 г,

сахар - 1 стакан,

какао - 3 столовых ложки с горкой (~40 г),

молоко или сливки (10%) - 5 столовых ложек,

грецкие орехи - 1 стакан (~100 г)

Приготовление

Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску.

Остальное печенье поломать на небольшие кусочки.

Грецкие орехи крупно порубить.

Соединить печенье с орехами.

Какао соединить с сахаром и перемешать.

К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать.

Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая.

Снять кастрюлю с огня и немного остудить.

Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.

Хорошо размешать шоколадную массу.

В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой).

Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.

По-желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (~50 г): шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2-4 столовых ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности. Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса (не сухая, но и не жидкая!).

На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, или лист пергамента, выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.

Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски.

Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы.

Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания.

Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке.

При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю.

Поделиться сообщением

Ну всё, СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!! Дожить бы теперь до утра!!!!!!! :cry: А завтра приходите на КОЛБАСУ с чаем! :testo: :cake: :ura_2:

Поделиться сообщением

А еще в перестроечные времена вместо масла добавляли маргарин, и такая колбаска в детстве мне еще больше нравилась :rolleyes:

Поделиться сообщением

Оооо, какая вкусная темка!!! Я обожаю сладкую колбаску :umilenie:. Использую рецепт свекрови в приготовлении. Писать рецепт смысла нет, ингредиенты все те же самые. Что-то я давно ее не делала, завтра обязательно сделаю, чтобы полакомить домочадцев.

Поделиться сообщением

Юл@ писал:
такая колбаска в детстве мне еще больше нравилась

Юл@, ды это ж в советское время главный деликатес был )) в магазинах то нифига не продавали. Поэтому у меня эта штука тоже сильно с детством ассоциируется.

Поделиться сообщением

только что сделала пироженое картошка ( практически то-же самое ,что и колбаса) . Чем хорошо - то, что ребёнка привлечь можно - лепить .

Поделиться сообщением

Наверное вкусная эта колбаска, пойду тоже сейчас сделаю ;)

Поделиться сообщением

лелька писал:
Сладкая колбаска:

Состав:

печенье песочное - 300-400 г,

сливочное масло - 200 г,

сахар - 1 стакан,

какао - 3 столовых ложки с горкой (~40 г),

молоко или сливки (10%) - 5 столовых ложек,

грецкие орехи - 1 стакан (~100 г)

Именно такую я люблю и делала как-то раньше. :umilenie: И вообще ассоциация с детством.....

Поделиться сообщением

мда...вкусняшка! можно вопросик на похожую тему: мне мама в детстве делала ещё конфетки-трюфели из детской смеси, но не помнит как и что туда добавлять :sad_2: . Может у кого-нибудь мама тоже такое делала?

Поделиться сообщением

Helena, вот, что я нашла у себя:

Конфеты "трюфели":

1/2стакана молока,

200гр слив. масла,

2ст.ложки какао,

1пачка детской смеси("Малыш" или др.),

Всё смешать. поставить в холод, скатать шарики.

Поделиться сообщением

aksuna07 писал:
Helena, вот, что я нашла у себя:

Конфеты "трюфели":

1/2стакана молока,

200гр слив. масла,

2ст.ложки какао,

1пачка детской смеси("Малыш" или др.),

Всё смешать. поставить в холод, скатать шарики.

Попробовала сделать. Получилось вкусно!

Поделиться сообщением

1. 200гр. масла (растопить), 200-150гр.сахара, 2 яйца, 2ст.ложки какао- всё хорошо размешать и поставить на маленький огонь, непрерывно помешивая. когда всё растворится добавить400гр. печенья, провёрнутого ч-з мясорубку. Полученную массу, придав ей форму колбаски или кирпичика обернуть пергаментной бумагой или фольгой и положить в морозилку на пору часов. 2.2ст.л сахара, 2ст. л. какао(безверха),120 гр.масла,1/3 стакана молока и 450гр печенья.

Поделиться сообщением

Как все вкусно!!! Возьму тоже рецептики на заметку!!! :testo:

Поделиться сообщением

колбаска мне так понравилась, обязательно сделаю :umilenie:

Поделиться сообщением

А мы делаем вот такое "Пестрое пирожное"

400г печенья, 300г масла, 2яйца, 300г мармелада, 1лимон, 100г изюма.

Взбить масло, понемногу добавляя взбитые с сахаром яйца, натертую цедру, лимонный сок, порезаный кубиками мармелад, измельченное печенье, очищенный изюм. Все вымешать в однородную массу. Завернуть в пленку, придав удлиненную форму. Положить на 3-4 часа в холодильник. Нарезать ломтиками.

Поделиться сообщением

Ptaha, прикольный рецептик, легкий и вкусный ;)

Поделиться сообщением

моя мама (а теперь и я) делаем сладкую колбаску в кастрюльке на медленном огре (масло чтобы растопилось) все ингридиенты как уже писалось выше , но добавляем обязательно ложку ВОДКИ . Вот убейте, не знаю почему, но всегда так делали. Алкоголь по идее выпаривается.

Поделиться сообщением

Пишу рецепт,которым сама частенько пользуюсь-------мои ПРРРОСТО ОБОЖАЮТ эту колбаску.Итак:

400г.печенья

200г.слив.маргарина

1стакан сахара

3 стол.ложки какао

3 стол.ложки молока

5 шт.мармелада

и еще отдельно-1 яйцо,3чайн.ложки сахара.

Растопить маргарин на небольшом огне,все время помешивая.Добавить 1 стакан сахара,смесь интенсивно помешивать.Добавить молоко и какао.Все время мешать ложкой,чтобы сахар не подгорел.Снять с плиты и дать остыть.Отдельно взбить яйцо с 3 ч.ложками сахара.Разломать печенье,нарезать мармелад.В остывшую смесь добавить взбитое яйцо,все перемешать,добавить частями печенье и мармелад.Все хорошо перемешать.Смесь выложить в пакет,придать форму колбаски и положить в холодильник,лучше на ночь.

Вот и все.Рецепт проверенный!Приятного аппетита!!!!!!!!

Поделиться сообщением

А я масло не топлю в колбаску! добавляю киви кусочками. колбаска получается сладкая, а киви оттеняет вкус! вообщем очень вкусно, а в разрезе еще и красиво!

Поделиться сообщением

Шоколадная колбаска

печенье - 250г

орехи с изюмом - 150г

масло - 200г

сахар - 1/2 стакана

молоко - 1/4 стакана

какао - 2 ст.л.

В кастрюле на маленьком огне растапливается масло, добавляется молоко, сахар и какао и минутку варится, затем в эту жидкость добавляется мелко помолотое печенье и орехи с изюмом, все перемешивается и выкладывается на фольгу в форме колбасы, затем замораживается. Употреблять после заморозки можно и через пол года, если конечно пролежит столько времени.

Поделиться сообщением

А я такую колбаску,набиваю скалкой в пакет из под молока.Потом разрезаю пакет и КВАДРАТНАЯ КОЛБАСА готова!!!!!!)))))

Поделиться сообщением

Мама в суровые 90-е делала без печенья. Помню, было масло, детская смесь (вместо сухого молока), сахар, какао, грецкие орехи. Заворачивалось в кальку и в пакет в виде плоской колбасы (как кулебяка). И небольшие конфетки лепили из этой же массы и заворачивали в фольгу.

Получалось просто волшебно!

Поделиться сообщением

Кофеманка писал:
А я такую колбаску,набиваю скалкой в пакет из под молока.Потом разрезаю пакет и КВАДРАТНАЯ КОЛБАСА готова!!!!!!)))))

А прикольно если в эту колбасу делать светлые вкрапления (поменьше какао класть). Будет получаться прям как колбаса с кусочками жира. ))))

Поделиться сообщением

ща слюни потекут))) как вспомню вкус шоколадной колбасы из дества..мммммм...

надо сделать чтоли) :vyazanie_young:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...