impuls 0 #1 Опубликовано: 24 декабря 2012 волгомамочки,сегодня обнаружила такую бяку у сына-в писюне соль скопила и как бы кожица приросла к головке.завтра идем к врачу,но кто нибудь сталкивался с этим?мы всегда просто писюлю подмывали с мылом,туда внутрь не лезли,они говорили что ни надо ,там само все откроется,ну вот и до открывалось((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абвгдейка 0 #2 Опубликовано: 24 декабря 2012 Ваш сын еще маленький - все приросшее отойдет и будет все как надо) только к 2 годам у ребенка все отслаивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #3 Опубликовано: 24 декабря 2012 Ваш сын еще маленький - все приросшее отойдет и будет все как надо) только к 2 годам у ребенка все отслаивается. чтобы отслоилось к 2 годам, нужно оттягивать потихонечку уже сейчас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
impuls 0 #4 Опубликовано: 24 декабря 2012 девчат нам 4 года........ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТетяШмотя 0 #5 Опубликовано: 24 декабря 2012 Я бы оттягивать ничего не стала.Открывается все само и без оттягиваний.От 3-х до 11 лет. Тока вот что за "соль",я никак не пойму... смегма,чтоль? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
impuls 0 #6 Опубликовано: 24 декабря 2012 ну да наверно смегма....но она тверденькая стала как песочек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olise 0 #7 Опубликовано: 24 декабря 2012 Ну и моему 4 года, мы не лазили вообще, потом врач (хирург в дп) взял и потянул-оттянул, так потом писюн болеть начал, покраснел, когда перестали трогать, всё нормализовалось. Считаю, что если не болит, то лезть не стОит. ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТетяШмотя 0 #8 Опубликовано: 24 декабря 2012 Вот поэтому я хирургу нашему безумному сразу говорю:"Не трогать,не оттягивать,не открывать!"И рядом бдю стою..Даже поскубаться первый раз пришлось с ним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olise 0 #9 Опубликовано: 24 декабря 2012 Вот поэтому я хирургу нашему безумному сразу говорю:"Не трогать,не оттягивать,не открывать!"И рядом бдю стою..Даже поскубаться первый раз пришлось с ним. Теперь и я рядом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okatava 0 #10 Опубликовано: 24 декабря 2012 (изменено) Нам педиатр в свое время просто советовала при приеме теплой ванны, максимально приоткрывать, без резкостей, сколько открывается. И всё, больше никаких манипуляций. Так и поступали, всё нормально. Изменено 24 декабря 2012 пользователем Okatava Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #11 Опубликовано: 24 декабря 2012 девчат нам 4 года........ я бы не тянула и не ждала, что само откроется. старшему открыли хир. путем, поскольку как бы я ни оттягивала, не получалось у меня, само бы тоже вряд ли открылось, я и не старалась особо, ибо страшновато было, тоже ждала, что само откроется. ребенку было 3 года 9 месяцев, когда хирург открыла опер. путем. да, поболело несколько дней, главное потом регулярно мыть, чтобы не заросло (а-то бывают случаи, когда открывают по несколько раз, т.к. маме жалко, ребенок плачет, в итоге не моется тщательно и зарастает). считаю, что если до трех не открывается, то нужно открывать хирургически, чем раньше, тем легче ребенку будет психологически. в 4-5 лет они уже соображучие. не говоря уже о возможных воспалениях, связанных с неоткрытием головки. мы открывали в поликлинике, я присутствовала. если в больнице, то вы присутствовать не будете. хотя, многие доверяют больше больницам в этом деле. Главное, чтоб врач был путевый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТетяШмотя 0 #12 Опубликовано: 24 декабря 2012 Обведение головки только недавно стало "модным" делать!лет 50 назад.До этого и не лезли туда...А за рубежом так и до сих пор никто этого делать не станет.Там у них,что все с воспалениями что ль ходят поголовно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жангле 0 #13 Опубликовано: 24 декабря 2012 Вот поэтому я хирургу нашему безумному сразу говорю:"Не трогать,не оттягивать,не открывать!"И рядом бдю стою..Даже поскубаться первый раз пришлось с ним. Причем в поликлинике у них прям "руки чешутся".... В больнице два раза у уролога были (первый раз цистит, второй - чет мужу померещилось))), так врач сказал, что ничего тянуть не надо. Потихоньку когда моешь приоткрываешь и все. Я - страус, поручила эти заботы мужу, а сама голову в песок)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жангле 0 #14 Опубликовано: 24 декабря 2012 Обведение головки только недавно стало "модным" делать!лет 50 назад.До этого и не лезли туда...А за рубежом так и до сих пор никто этого делать не станет.Там у них,что все с воспалениями что ль ходят поголовно? Обведение это обрезание? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТетяШмотя 0 #15 Опубликовано: 24 декабря 2012 Обведение-открытие головки пол. члена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tanya5 0 #16 Опубликовано: 24 декабря 2012 А нам мужчина хирург ни че такого не делал когда сын малюсенький совсем был, так чуть посмотрел и все, а вот нефролог в 8 мес. нам так открыла, я дитя минут 20 успокоить не могла, так плакал, потом все красное долго было. С тех пор я туда и не лезу особо, так чуть чуть когда подмываю. Вообще я смотрела передачу посвященную этой теме, там все в один голос говорили, что лезть туда не нужно совсем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
О-ЛЯ-ЛЯ 0 #17 Опубликовано: 24 декабря 2012 Я бы оттягивать ничего не стала.Открывается все само и без оттягиваний.От 3-х до 11 лет. Я ничего не трогала, потихоньку мыла, а потом и сына научила (папа, конечно, тоже помогал в этом вопросе). Так у нас только в 7 лет открылся и без боли и без покраснения (случайно получилось, хорошо папа рядом был). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #18 Опубликовано: 24 декабря 2012 волгомамочки,сегодня обнаружила такую бяку у сына-в писюне соль скопила и как бы кожица приросла к головке.завтра идем к врачу,но кто нибудь сталкивался с этим?мы всегда просто писюлю подмывали с мылом,туда внутрь не лезли,они говорили что ни надо ,там само все откроется,ну вот и до открывалось((((((( я вот тоже в свое время дотянула, пришлось к хирургу ехать. Было именно всё как у вас - как песочек под кожицей скопился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
impuls 0 #19 Опубликовано: 24 декабря 2012 AlbinaArt, и что вам хирург делал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tanya5 0 #20 Опубликовано: 24 декабря 2012 http://video.komarovskiy.net/gigiena-malch...27-03-2011.html посмотрите видео про гигиену мальчиков, там Комаровский все подробно объясняет, может пригодится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #21 Опубликовано: 24 декабря 2012 Я своему сыну при купании чуть натягивала,открылась головка в 8 месяцев. Все ок))).Теперь каждый день открываем и моем.Мне сказала об этом педиатр,т.к. , от этих новшеств( не трогать) много осложнений у мальчишек(. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #22 Опубликовано: 24 декабря 2012 Мне все говорили что надо открывать с самого детства.Если не получается,значит хирургическим путём.При купании каждый день натягивали кожицу и в четыре с половиной года всё открылось само.Небыло никаких восполений и образований.Моё мнение лезть туда не нужно,всему своё время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #23 Опубликовано: 24 декабря 2012 Я бы оттягивать ничего не стала.Открывается все само и без оттягиваний. все мы разные, у моего сына беда с писюном, постоянно восполяется, так мы когда купаемся желаем так же при приеме теплой ванны, максимально приоткрывать, без резкостей, сколько открывается. И всё, больше никаких манипуляций. и ттт более менее теперь реже воспаляется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anutka 0 #24 Опубликовано: 24 декабря 2012 У обоих сыновей с писюнами проблем нет(ттт). после рождения мальчику надо по- тихоньку (а не резко) начинать приоткрывать головку. К 6-10 месяцам головка уже будет полностью обнажаться. Делаю это только в ванне, пока ребенок сидит и купается ( ни на сухую после..). мылом и другими предметами к писюну лезть не надо. Достаточно просто поболтать в воде. Мыть каждый день. Тогда вам никакие каки страшны не будут. Мои дети на эту процедуру внимания не обращают. Привыкли. Поэтому не считаю, что из-за этого у них могут возникнуть какие- то наклонности... Если у мальчика покраснел писюн (играл в песочке и тд, без гноя..) можно сделать ванночку (для морковки) из отвара ромашки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
impuls 0 #25 Опубликовано: 24 декабря 2012 спасибо девчуши..но у него ничего не болит не воспалилось просто он решил пописать в ванну и тут то я обнаружила что белое там под кожей почти все вымыла а одна кожица наросла на головку((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jea 1 #26 Опубликовано: 24 декабря 2012 Ой. я в последние время тож переживаю из-за этого вопроса. Нам 2 года и ни-ни. Но хирургов боюсь. они часто только хуже делают. Спасибо за видео, полезное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anutka 0 #27 Опубликовано: 24 декабря 2012 спасибо девчуши..но у него ничего не болит не воспалилось просто он решил пописать в ванну и тут то я обнаружила что белое там под кожей почти все вымыла а одна кожица наросла на головку((( Советую завтра в 7-ю съездить. Самим не отрывать. У знакомых папа так оторвал наросшую кожу ( спайки вроде называются), теперь у мальчика писюн , вернее дырочка, в сторону смотрит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mirra 0 #28 Опубликовано: 24 декабря 2012 Вопросом открывания-неоткрывания тоже голова болела, ой как болела. Читала журналы, советовалась с другими мамочками мальчиков, вообщем мнений тут два, и у каждого свои аргументы. Ну, вообщем выбрала, что профилактич.уход, открывание как-то лучше все-таки. Своему красавчику, "открыла" месяцев в 7, Если скапливался белый налет, растительное масло (рафинированное, если чО) на водяной бане прогрела и аккуратненько обрабатовала. Ездили на консультацию, помню, в 7-ую больницу, врач тогда сказала, что синтомицин.мазью можно, если налета много. Помню спрашивала, у врача, а эт праально вообще- туда лезьть-то, Ну, мамочка, Вы даете, (как будто, я типа глупенькая) конечно, а вот будете ждать, года в четыре к нам прибежите... И сейчас ео гоняю, спрашиваю, открывал? (Восемь лет все-таки. как-то "неприлично, я сам". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #29 Опубликовано: 25 декабря 2012 rizotto, хирург сделал обведение. Всё очень быстро и чисто. с утра сделали, остаток дня просто обрабатывали мазью, которую он прописал. Ездили в 7-ю. Заняло 10 минут всё вместе с подготовкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alenka* 0 #30 Опубликовано: 25 декабря 2012 мы делали обведение в детской поликлиники,затем обрабатывали слабым(очень слабым) раствором марганца и мазью (антибиотиком). В любом случае это делать необходимо,потаму как чем старше тем "страшнее".(больнее). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
impuls 0 #31 Опубликовано: 26 декабря 2012 спасибо всем за советы ,нам в 10 поликлиннике хирург сделал обведение,и сказал чтоб до пятницы дома сидели в сад не ходили,и 5 "ванночек" в день для писюни.и вазелином мазать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #32 Опубликовано: 26 декабря 2012 посмотрела на википедии термин смегма.. брррррр с 3 месяцев по чуть-чуть приоткрывала в ванной. а вообще, если долго не промывать там, либо сын жалуется, что щипет там, либо не жалуется, но когда открываю - красное там все и щипет. поэтому минимум раз в неделю мою, но часто тоже вредно - так выделения увеличатся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение