Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
studentka2012

постинор

Рекомендованные сообщения

Девочки, скажите пожалуста кто нибудь пробовал пастинор??? скажите стоит ли его применять ??? и какие побочные действия ???

Поделиться сообщением

Мощнейший гормональный препарат!!!Если только половой жизнью живёте раз в год)))

Поделиться сообщением

Гормональные сбои, кисты и пр....

Лучше противозачаточные или презерватив. Лучше родить, чем угробить здоровье.

Изменено пользователем Nata

Поделиться сообщением

Мощнейший гормональный препарат!!!Если только половой жизнью живёте раз в год)))

так я не собираюсь его принимать постоянно.а по назначению так скажем в экстренной ситуации

Поделиться сообщением

так я не собираюсь его принимать постоянно.а по назначению так скажем в экстренной ситуации

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Девочки, скажите пожалуста кто нибудь пробовал пастинор??? скажите стоит ли его применять ??? и какие побочные действия ???

Постинор - это средство экстренной контрацепции, его можно применять в крайнем случае, ни в коем случае не злоупотребляя. На собственном опыте могу сказать, что очень сильно сбивает цикл, а так же у меня лично возникла киста на яичнике, которая потом разорвалась ((( Это было пару лет назад, с тех пор я как огня боюсь средств экстренной контрацепции и тщательно предохраняюсь ...

Поделиться сообщением

Гость Меделин

Лучше противозачаточные или презерватив.

Конечно лучше, только когда речь заходит о применении этого препарата, значит уже произошла ситуация и презервативом пользоваться уже поздно)

ТС, всегда лучше проконсультироваться с доктором. У вас есть как минимум день, можно успеть сбегать на платную консультацию без очереди и врач вам скажет пить или на этот раз и так пронесет. Естественно, что если Б. не желательна, то пастинор лучше, чем потом аборт, но как средство постоянной контрацепции он не применим. Как то так.

Поделиться сообщением

В экстренной ситуации можно. Он по сути для таких ситуаций и предназначен.

Поделиться сообщением

Так я про то же. Если уже СЕЙЧАС случилось, то что поделать.

На будущее - лучше таскать лишнюю резинку с собой.

Есть еще таблетки, мази Фарматекс. Я пользовалась - не подвели (правда я потом от бесплодия лечилась - может потому и не подвели, что оно было :) )

От пастинора были кисты и нахрен вся гормоналка сбилась (может потому потом и бесплодие было!!!)

Поделиться сообщением

а может есть еще какие препараты похожие???

Эскапел

Поделиться сообщением

Лучше не применять.У меня после него появился эндометриоз.

Поделиться сообщением

Лучше не применять.У меня после него появился эндометриоз.

а как быть, если уже все случилось???

Поделиться сообщением

через некоторое время сходить на прием к врачу - провериться, сдать гормоны. гормоны лучше в Движении делают

Поделиться сообщением

а как быть, если уже все случилось???
Вы уверены,что он Вам необходим?Если ситуация безвыходная,тогда,как говорится,рискните здоровьем.

Поделиться сообщением

мне врач говорила, что его ( пастинор) можно применять не более 3 раз (!!!) в жизни. риск огромен и побочные действия вам описали.

надо всё таки прибегать не к экстренной, а к своевременной контрацепции.

Поделиться сообщением

У меня был разрыв яичника после постинора!

Поделиться сообщением

Лучше противозачаточные или презерватив. Лучше родить, чем угробить здоровье.

+1000000. сбои даёт в организме 100%ные, долго от него потом отходишь. цикл нарушается и медленно восстанавливается. одним словом это гадость.

Поделиться сообщением

очень сильно сбивает цикл

когда-то давно сидела в очереди на узи, разговорились с девочкой и вот она мне выдала байку. пришла она как-то в гинекологию проведать подружку, а там бабушка лежит лет 60-65. она из интереса спрашивает: "А бабулька-то чего забыла здесь?!", девочка ответила, что бабушка на аборт пришла. Видимо, сбой был какой-то, по идее, все яйцеклетки должны к тому моменту уже давным-давно совулировать, климакс-то давным-давно как настал, а одна осталась похоже. и сбой этот мог быть от чего угодно, но и от постинора в том числе.

Поделиться сообщением

а там бабушка лежит лет 60-65. она из интереса спрашивает: "А бабулька-то чего забыла здесь?!", девочка ответила, что бабушка на аборт пришла.

Счастливая бабулька - секас в 60-65 лет :dance_2:

Поделиться сообщением

Пару раз приходилось пользоваться.Тьфу-тьфу-тьфу никаких побочек не заметила,сбоя цикла не было.Но тоже считаю,что это самый экстренный вариант,лучше без него обойтись.

Изменено пользователем SalSa

Поделиться сообщением

когда-то давно сидела в очереди на узи, разговорились с девочкой и вот она мне выдала байку. пришла она как-то в гинекологию проведать подружку, а там бабушка лежит лет 60-65. она из интереса спрашивает: "А бабулька-то чего забыла здесь?!", девочка ответила, что бабушка на аборт пришла. Видимо, сбой был какой-то, по идее, все яйцеклетки должны к тому моменту уже давным-давно совулировать, климакс-то давным-давно как настал, а одна осталась похоже. и сбой этот мог быть от чего угодно, но и от постинора в том числе.

Климакс наступает не тогда,когда "совулировали" все яйцеклетки,их ещё остается ого-го сколько.

По теме-по молодости-дурости пила постинор,было жуткое кровотечение,чуть не умерла,его оправданно только при изнасиловании,наверное,применить.А в инструкции написано,что не чаще,чем раз в месяц применять :jest_1:

Поделиться сообщением

Я применяла. Побочек не было. На мой взгляд, лучше воспользоваться Постинором, чем аборт делать. Но до 20 лет его лучше не использовать.

Поделиться сообщением

А в инструкции написано,что не чаще,чем раз в месяц применять

Помоему 1 раз в 4-6 мес,если мне память не изменяет.

Сейчас посмотрела и действительно в некоторых источниках пишут не чаще чем раз в месяц,капец.

Изменено пользователем SalSa

Поделиться сообщением

его оправданно только при изнасиловании,наверное,применить.

Постинор как экстренный метод контрацепции в единичных случаях (например, когда порвался презерватив, а беременность очень сильно нежелательна) вполне можно применить, у меня никаких необратимых последствий не было

Изменено пользователем Кострома

Поделиться сообщением

его оправданно только при изнасиловании,наверное,применить.А в инструкции написано,что не чаще,чем раз в месяц применять :jest_1:

+100

Поделиться сообщением

Почитайте побочные действия постинора - волосы дыбом встанут! Нерожавшим его лучше не пить - мало ли, вдруг (не приведи Господь, конечно) спровоцирует бесплодие. Так что, если речь не идет об изнасиловании, - подумайте 100 раз.

еще:

Постинор относится к методам абортивной контрацепции, т.е., он не дает развиваться уже оплодотворенной яйцеклетке. Знаю, для большинства это неактуально, но верующим в Бога мамочкам есть информация к размышлению. Сама раньше вообще не задумывалась об этом, но теперь поменяла свое мнение. Если интересно, то абортивные методы: спираль, ОК и др. Неабортивные: барьерный, стерилизация, подсчет дней физиологической стерильности и др.

Поделиться сообщением

Счастливая бабулька - секас в 60-65 лет :dance_2:

а что, самый секас! Дети выросли, внуки тоже, на работу рано не вставать. Главное, чтоб дедулька не подвел))))

Поделиться сообщением

.А в инструкции написано,что не чаще,чем раз в месяц применять :jest_1:

вот так все и "постинорят" раз в месяц, а потом расхлебывают((( коммерциализация медицины - страшная вещь. Им, в принципе, выгодно получается. Сначала постинор продают, потом - всякие лекарства от бесплодия и т.д.

Поделиться сообщением

У кого проблемы с гормонами- лучше вообще не применять постинор. Может либо все сильно усугубить, либо никакого эффекта ( как у меня). родился здоровенький малыш, которому уже 1,5 года. Правда у меня из- за всего этого была тяжелая беременность

Поделиться сообщением

К сожалению, был опыт приема и постинора и эскапела

На моем организме не отразилось никак - ни сбоев цикла, ни кист, ттт....ничего

Но оба препарата сильные, соответственно риск велик,тут уж как "повезет"

Поделиться сообщением

еще можно трехфазные ОК принять по какой-то своей схеме. в инструкции к препарату было написано

Поделиться сообщением

я пила несколько раз, все ОК было. Но теперь жалею, никогда его больше пить не стану. Но не по медицинским, а по этическим соображениям.

Поделиться сообщением

а что, самый секас! Дети выросли, внуки тоже, на работу рано не вставать. Главное, чтоб дедулька не подвел))))

и главное, не залететь)))

Поделиться сообщением

Думала со мной никогда этого не случиться.Но вот случилось.Форс мажорная ситуация,пришлось бежать за постинором.Прошло 5 дней,начались КД,хотя еще ну очень рано.Переживаю,может это и не кд вовсе,а кровотечение открылось?Как определить,просто подождать?

Поделиться сообщением

Думала со мной никогда этого не случиться.Но вот случилось.Форс мажорная ситуация,пришлось бежать за постинором.Прошло 5 дней,начались КД,хотя еще ну очень рано.Переживаю,может это и не кд вовсе,а кровотечение открылось?Как определить,просто подождать?

Просто пойти к врачу. Не думаю, что на форуме нужно искать ответа....Есть анализы на определение Б по крови (на очень ранних сроках). Ведь если это КД- фик с ними, а если действ. кровотечение-м.б. серъёзно. Хотя, скорее КД, вот они и "сбои"

Прошло 5 дней,начались КД,хотя еще ну очень рано.

К доктору, мадам! :klizma:

:ata-ta:

Поделиться сообщением

Гость Миримэ

Ох, девочки, читаю и так хочется закричать, чтобы все услышали, что же мы дуры с собой делаем? Выводы о том, что прием таких препаратов не сопровождался побочками и сбоями, могут быть преждевременны. Пока мы молоды и здоровы, вроде и нет побочек, только вот че-то забеременеть никак или выкидыш, или еще что, мы же никак не связываем это с бесшабашной молостью. Зачем травить себя "на всякий случай"? Может и не забеременеешь еще? Сходи к врачу, на УЗИ, может овуляции то не было и не будет в этом месяце?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...