Mukushok 1 #1 Опубликовано: 28 декабря 2012 (изменено) Предлагаю собрать в одну тему ортодонтические мыкания наших деток, диагнозы, методы лечения, рекомендации... Про нас: 7,3 лет, всего 2 постоянных зуба (нижние еденички), прикус норма, зубки крупненькие, нет щелочек, как обычно бывают у молочных зубов. Выглядит очень эстетично, имхо, я была довольна, просто ждала, когда начнется процесс смены зубов. Оказывается, такие молочные зубы, как в рекламе зубной пасты свидетельствуют о том, что челюсть недоразвита, и для постоянных зубов места не хватит, челюсть нужно стимулировать к росту. Для этого дочке подточили верхние и нижние клыки, чтобы обеспечить более правильное смыкание, т.е. по максимальной поверхности зубов, клыки у дочки чуть выше остальных зубов, и толстенькие. На верхнюю челюсть надели пластинку, которая по переднему краю имеет лепестки, немного отодвигающие верхнюю губу от зубов, т.к. мышечный аппарат губ тоже, оказывается, сдерживает процесс роста челюсти. Если честно, мне с трудом этому верится... Пластинку еженедельно подкручивать, расширяя. Доктор произвела всяческие замеры штангенциркулем, пометки в карточке сделала. Вот ещё момент, на котором я усомнилась: прямая, соединяющая кончик носа и наиболее выступающую часть подбородка, должна примкнуть к губам. То есть, если приложить линейку таким образом, губами вы должны почувствовать линейку. У нас с мужем получилось, хоть носы у нас у обоих не маленькие. Первые сутки в пластинке, носит смиренно, побочек почти нет, но: она стала как-то легко отсоединяться, практически от движения языка. Мы повредили конструкцию? или так и должно быть? Изменено 28 декабря 2012 пользователем Mukushok Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #2 Опубликовано: 28 декабря 2012 а кто у вас врач?мышечный аппарат губ тоже, оказывается, сдерживает процесс роста челюсти. очень даже может быть. язык при глотании слюны, если упирается в зубы, то тоже их толкает, хотя казалось бы... ортодонт должен еще смотреть на правильное положение языка в полости рта, в т.ч. при глотании. аденоиды влияют на прикус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #3 Опубликовано: 28 декабря 2012 а кто у вас врач? очень даже может быть. язык при глотании слюны, если упирается в зубы, то тоже их толкает, хотя казалось бы... ортодонт должен еще смотреть на правильное положение языка в полости рта, в т.ч. при глотании. аденоиды влияют на прикус. Милохова, в поликлинике на Горном. До этого Шульман там же смотрел, у него вообще вопросов не возникло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #4 Опубликовано: 28 декабря 2012 Ась, мы уже больше года носим пластинки и верхнюю и нижнюю. Верхнюю недавно разрешили снять - вроде как все нормуль, нижнюю скорее всего в январе снимем. Зубы крупные, но нам ничего не подтачивали....но: она стала как-то легко отсоединяться, практически от движения языка. Мы повредили конструкцию? или так и должно быть?так и будет, моя постоянно языком туда-сюда катает свои челюсти,я уже замучалась ругать))) НО, нам сказала врач, что даже когда мы пластнки снимем - до 16-18 лет бы ее клиенты на трейнер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #5 Опубликовано: 28 декабря 2012 Ань, ну у вас явно постоянные зубы уже, так? Молочные мучать-то ради чего? повыдергать усе неправильные, и ждать когда правильные вырастут)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #6 Опубликовано: 28 декабря 2012 Молочные мучать-то ради чего? повыдергать усе неправильные, и ждать когда правильные вырастут)))) так если их раньше времени выдернуть (неготовые), то постоянные неправильными вероятно вырастут. тоже проседание может быть челюсти, если какого-то молочного зуба не будет длит. время, а постоянный даже и не на подходе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #7 Опубликовано: 28 декабря 2012 Marina_smilelife, да конечно, я шучу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muraya 0 #8 Опубликовано: 27 августа 2013 Девочки ,пожалуйста,посоветуйте ортодонта детского. Дочке 8 , нарисовываются проблемы .Шульмана на Горном отсоветовали ,а никого взамен не посоветовали . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #9 Опубликовано: 27 августа 2013 мы ходим в центре,в детскую. осматривает всх там заведующая, потом направляет к специалисту. мы у Табатадзе. оч. нравится врачь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #10 Опубликовано: 17 марта 2014 девочки, кто недавно был на Кафедре стоматологии детского возраста от медУнивера Центральный р-он рядом с ВАГСом, подскажите телефон ? !!!! Не могу им дозвониться по старому телефону. Уже неделю звоню ! Мы были у них пару лет назад . Сейчас вот снова понадобилось, а на приём не могу зпаисать ребёнка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #11 Опубликовано: 17 марта 2014 http://www.volgmed.ru/ru/depts/list/68/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #12 Опубликовано: 17 марта 2014 в центре, детская на Гвардейской. доктора Видукова и Кравченко (недавно замуж вышла, может, сменила фамилию) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #13 Опубликовано: 18 марта 2014 http://www.volgmed.ru/ru/depts/list/68/ ДА Я ЗВОНЮ ПО ЭТИМ ЖЕ ТЕЛЕФОНАМ, С ЭТОГО ЖЕ САЙТА, ТИШИНАААА .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
naluna 9 #14 Опубликовано: 22 апреля 2014 На Красном в стоматологии №7 хорошая врач ортодонт, старшей моей прикус исправляла и зубы ровняли. Очень нам понравилась. К сожалению, не вспомню фамилию, буду мимо пробегать, посмотрю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сонная 0 #15 Опубликовано: 28 апреля 2014 Девочки, ищу помощь и подсказку. Доче 8 лет. Насморк не проходит уже несколько месяцев. По ночам храпеть стала, слюни текут. Перепробовали разные капли и народные средства. Что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сумеречная Искорка 0 #16 Опубликовано: 28 апреля 2014 Несколько месяцев? Это серьезно. Вы к врачу-то ходили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сонная 0 #17 Опубликовано: 28 апреля 2014 Уважаемые модераторы, из-за невнимательности случайно написала не в тот раздел. Очень вас прошу перенести пост в нужную ветку. Перепутала отоларингологию и ортодонтологию. Потому что мозги кипят от названий врачей, уже за советом на форум пришла и такой казус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аннэт 0 #18 Опубликовано: 28 апреля 2014 девочки, кто недавно был на Кафедре стоматологии детского возраста от медУнивера Центральный р-он рядом с ВАГСом, подскажите телефон ? !!!! Не могу им дозвониться по старому телефону. Уже неделю звоню ! Мы были у них пару лет назад . Сейчас вот снова понадобилось, а на приём не могу зпаисать ребёнка. Мы ходим к Мансур на кафедру, если надо могу ее сотовый в личку кинуть, я так записываюсь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #19 Опубликовано: 4 января 2015 Посоветуйте врача, чтобы поставить пластинки (брекеты?) ребенку. Ворошиловский или центр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okatava 0 #21 Опубликовано: 4 января 2015 (изменено) Посоветуйте врача, чтобы поставить пластинки (брекеты?) ребенку. Ворошиловский или центр. Мы ходим к Климовой Наталье Николаевна, на кафедре стоматологии на Возрождении, рядом с ВАГСом, -Герцена,10. Врач нравится, внимательная, компетентная. Она ещё в Вита-Дент принимает на Хирасима, 8а. Изменено 4 января 2015 пользователем Okatava Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #22 Опубликовано: 4 января 2015 Okatava, сколько стоит прием? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okatava 0 #23 Опубликовано: 4 января 2015 Прием-консультация, или просто текущий осмотр - 350 р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #24 Опубликовано: 4 января 2015 Мы ходим к Климовой Наталье Николаевна, на кафедре стоматологии на Возрождении, рядом с ВАГСОМ, -Герцена,10. Врач нравится, внимательная, компетентная. Она ещё в Вита-Дент принимает на Хирасима, 8а. Она просто фанат своего дела. Даже зубы коллекционирует:-) лучше к ней ходить в вагс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #25 Опубликовано: 4 января 2015 Кассандра, т.е. надо следить, чтобы не остаться без зубов?))) Как она коллекцию пополняет?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #26 Опубликовано: 4 января 2015 (изменено) Кассандра, т.е. надо следить, чтобы не остаться без зубов?))) Как она коллекцию пополняет?)) :very_funny: игрушки в виде зубов и все, что с зубами связано. Я ей мыло в форме зуба подарила, была очень рада, сказала, что в коллекцию добавит. Уверена, у неё дома плакаты тематические висят. Изменено 4 января 2015 пользователем Кассандра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение