Савитри 0 #1 Опубликовано: 28 декабря 2012 (изменено) Вобщем совсем недавно, буквально неделю, может меньше ребёнок стал повторять окончания слов. Примерно выглядит так: Я нарисовал машинку шинку , посмотри? На улице снег нег нападал. Не во всех словах и не всегда, но довольно часто встречаются такие вот повторения. И вообще ему сложно иногда сформулировать предложения , вставляет фразу ...а как там ..или ....а вспомнил... Иногда начинает "плести" и заплетается сам и меня . Что это бурная фантазия , задержки с речью или неврология ? Или всё разом? Просто нам в школу , я переживаю, как бы "не запустить" нам всё это! Изменено 28 декабря 2012 пользователем Савитри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #2 Опубликовано: 28 декабря 2012 Савитри, Танюш, из нашего опыта логопедия и неврология всегда идут вместе!!!! Если это только что началось, то сначала к неврологу показать, а потом к логопеду (можно и туду и туда сразу). Пока времени много и до школы запас остается, все поправите, главное причину выяснить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #3 Опубликовано: 28 декабря 2012 Савитри, вот и у моего сына точно такая петрушка появилась недавно, но ему 5. Тоже озадачилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AliFeya 0 #4 Опубликовано: 28 декабря 2012 У нас было с 6 до 7 где-то, потом само прошло) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #5 Опубликовано: 6 марта 2013 Вобщем совсем недавно, буквально неделю, может меньше ребёнок стал повторять окончания слов. Примерно выглядит так: Я нарисовал машинку шинку , посмотри? На улице снег нег нападал. Не во всех словах и не всегда, но довольно часто встречаются такие вот повторения. И вообще ему сложно иногда сформулировать предложения , вставляет фразу ...а как там ..или ....а вспомнил... Иногда начинает "плести" и заплетается сам и меня . Что это бурная фантазия , задержки с речью или неврология ? Или всё разом? Просто нам в школу , я переживаю, как бы "не запустить" нам всё это! Татьяна, как у вас дела? наладилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #6 Опубликовано: 6 марта 2013 Татьяна, как у вас дела? наладилось? привет, Женя ! одно время не было совсем , потом опять появилось . Сейчас так не говорит. Логопед сказала, что у вас всё хорошо, не переживайте. Может это к возрасту относится , нам же семь лет скоро . "Кризис семи лет " и всё такое ?! Очень надеюсь, что эти "повторяшки" прошли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #7 Опубликовано: 12 марта 2013 привет, Женя ! одно время не было совсем , потом опять появилось . Сейчас так не говорит. Логопед сказала, что у вас всё хорошо, не переживайте. Может это к возрасту относится , нам же семь лет скоро . "Кризис семи лет " и всё такое ?! Очень надеюсь, что эти "повторяшки" прошли. Все верно, на самом деле истинную болезнь (заикание к примеру) отличить сможет любая грамотная мама. Ваши "повторяшки" обязательно пройдут! Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #8 Опубликовано: 12 марта 2013 Все верно, на самом деле истинную болезнь (заикание к примеру) отличить сможет любая грамотная мама. Ваши "повторяшки" обязательно пройдут! Удачи! спасибо, Женя ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение