Stepinamama 0 #1 Опубликовано: 29 декабря 2012 Собственно вопрос- помог ли при гриппе или ОРВИ с высокой температурой кому-нибудь? У сына второй день 39 ((( педиатр назначила сегодня после осмотра кагоцел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #2 Опубликовано: 29 декабря 2012 Stepinamama, соседи, поправляйтесь скорее, негоже на Новый год болеть :waiting: По теме: ребенку не давала, а мне не помог. Хотя пила по инструкции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Диня 0 #3 Опубликовано: 29 декабря 2012 На сколько я знаю, кагоцел - противовирусный препарат, стимулирующий выработку в организме интерферона, обладающего противовирусным действием. Т.е. Кагоцел только поможет организму быстрее справиться с вирусом. У меня муж его пьет как только начинает болеть, мне кажется эффект есть, но он начинает его пить сразу, как только почувствует недомогание или если на работе кто-то из коллег заболел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #4 Опубликовано: 29 декабря 2012 (изменено) Пью для профилактики по схеме по инструкции.начинаю с октября по март. (при гриппе помню давно года 3 назад пила тамифлю супер помог ,назначал врач) Изменено 29 декабря 2012 пользователем Bella Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stepinamama 0 #5 Опубликовано: 29 декабря 2012 Боязно мне что-то, а вдруг не поможет? ((( тут еще впереди праздники, нашего педиатра не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stepinamama 0 #6 Опубликовано: 29 декабря 2012 AlbinaArt, спасибо! мы вот только в понедельник из 2 больницы выписались, пневмония была, а теперь еще и вирус сверху подхватили... Организм ослабленный, температура 39 шпарит , сбивается только на несколько часов :'( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Диня 0 #7 Опубликовано: 29 декабря 2012 Stepinamama, кагоцел надо начинать пить уже сейчас, позже просто не будет смысла. Ну или не пить совсем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilka 0 #8 Опубликовано: 29 декабря 2012 А у меня вот совсем другая информация :"кагоцел не прошел должных клинических испытаний по безопасности и эффективности и не должны применяться, особенно у детей." взято отсуда http://www.forums.rusmedserv.com/showthrea...%E3%EE%F6%E5%EB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #9 Опубликовано: 29 декабря 2012 Stepinamama, после пневмонии тяжко, конечно. Может быть такое, что не долечили? АБ не назначили Степану? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
врарпв 0 #10 Опубликовано: 29 декабря 2012 AlbinaArt, спасибо! мы вот только в понедельник из 2 больницы выписались, пневмония была, а теперь еще и вирус сверху подхватили... Организм ослабленный, температура 39 шпарит , сбивается только на несколько часов :'( мы в 21 лежали 3 дня с отсрым ларинготрахеитом, потом отправили на домашнее лечение, через 1,5 недели ухудш ения..температура 39,6..вызывали скорую( на скорой сказал, что бронхит, а в поликлинике вообще толком ничего не сказали)..врач на скорой сказал, что лучшее из противовирусных- это виферон...в итоге вставляли виферон, 5 дней кололи в поликлинике антибиотики, потом их заменили на суспензию супракс и еще 5 дней давать...мне, кажется, что при такой температуре противовирусные слабо помогут..уже более серьезное лечение нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stepinamama 0 #11 Опубликовано: 29 декабря 2012 Диня, начала давать, знать бы еще что поможет... вчера еще флемоклав начали но что-то эффекта нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stepinamama 0 #12 Опубликовано: 29 декабря 2012 AlbinaArt, у меня вчера первой мысль была про пневмонию. утром ездили в больницу к нашему врачу, она сказала слушала, сказала нет, это вирус... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stepinamama 0 #13 Опубликовано: 29 декабря 2012 врарпв, эх как бы опять уколами не закончилось ((( бедная наша попа вся и так уже исколота. и в больнице и в поликлинике смотрели врачи и ничего колоть не назначили, а мне его состояние не нравится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #14 Опубликовано: 29 декабря 2012 Stepinamama, мы при первых симптомах вирусной инфекции всегда пьем кагоцел. лично для меня и ребенка - очень эффективно. реально за два дня - как и не было ничего! НО!!! его как и любое противовирусное средство назначают в начале заболевания и пить нужно строго по схеме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stepinamama 0 #15 Опубликовано: 29 декабря 2012 Toskana, Валь, а мы на второй день начали давать. И хотя там написано что вплоть до 4 дня от начала заболевания можно начинать принимать, что-то мне уже не верится что он поможет. Ночь продержимся и опять к врачу. Обидно что сегодня везде где можно его протаскали и завтра опять придется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #16 Опубликовано: 29 декабря 2012 (изменено) Stepinamama, я не врач совсем, но по своему опыту уже знаю, что если при вирусной инфекции темпа держится на третий -четвертый день, то видимо присоединилась уже и бак-инфекция. но это лишь предположение. в любом случае без осмотра доктора на 3-4 день болезни очень сложно определить, что является причиной именно повыш.темп-ры. Изменено 29 декабря 2012 пользователем Toskana Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #17 Опубликовано: 29 декабря 2012 врарпв, эх как бы опять уколами не закончилось ((( бедная наша попа вся и так уже исколота. и в больнице и в поликлинике смотрели врачи и ничего колоть не назначили, а мне его состояние не нравится ну если рвоты нет, может, попробовать не колоть, а перорально (ну или как там звучит "через рот"?) - таблеточки, суспензию? Жалко попу(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stepinamama 0 #18 Опубликовано: 29 декабря 2012 ну если рвоты нет, может, попробовать не колоть, а перорально (ну или как там звучит "через рот"?) - таблеточки, суспензию? Жалко попу(((( пьем флемоклав со вчерашнего вечера. вообще лучше не становится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
врарпв 0 #19 Опубликовано: 29 декабря 2012 ну если рвоты нет, может, попробовать не колоть, а перорально (ну или как там звучит "через рот"?) - таблеточки, суспензию? Жалко попу(((( вот и нам уколы назначили цефтриаксон с лидакоином, прошло 3 дня, а доча ночью вскакивает и кричит мама боюсь не надо укольчиков и на горшок не садится...я попросила заменить на таблетки...говорю почему сразу не выписали в таблетках ( суспензии), врач сказал, что таблетки дорогие ведь... желаю вам выздоровить поскорее, жалко деток Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
врарпв 0 #20 Опубликовано: 29 декабря 2012 пьем флемоклав со вчерашнего вечера. вообще лучше не становится. это что-то похоже на флемоксин солютаб?? мы его неделю до уколов пили, нам не помогло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaQueSaba 0 #21 Опубликовано: 29 декабря 2012 В начале заболевания кагоцел (также как и анаферон) помогал, причем дозу нам врач говорила больше чем в инструкции, температура была 1-2 дня. Но когда заболела я, это было уже не начало, от кагоцела толку не было, а вот флемоксин как ни странно (потому чтоу меня к нему обычно не было по анализам чувствительности) помог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #22 Опубликовано: 29 декабря 2012 Наташ, зачем пить и кагоцел, и флемоклав одновременно? А вообще, кагоцел хороший препарат. Назначала больным, был эффект. Малышу твоему поправляться!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #23 Опубликовано: 29 декабря 2012 у меня подруга лечит кагоцелом и себя, и ребенка (3 года). Им тоже педиатр назначает. Говорит, что хорошо помогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilka 0 #24 Опубликовано: 30 декабря 2012 Stepinamama, да уж так часто бывает, что попадаешь в больницу с одной болячкой, а выписываешься с другой! Сочувствую! Я конечно не врач, но оч много изучаю про ЛОР-болезни сама, потому как не всегда доверяю нашим врачам, которые назначают и кагоцел и флемоклав одновременно! Антибиотики на вирусы не действуют! Если у вас есть возможность посетить другого более компетентного врача, сделайте это! Сейчас есть же много платных клиник. Поправляйтесь!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
врарпв 0 #25 Опубликовано: 30 декабря 2012 Stepinamama, да уж так часто бывает, что попадаешь в больницу с одной болячкой, а выписываешься с другой! Сочувствую! Я конечно не врач, но оч много изучаю про ЛОР-болезни сама, потому как не всегда доверяю нашим врачам, которые назначают и кагоцел и флемоклав одновременно! Антибиотики на вирусы не действуют! Если у вас есть возможность посетить другого более компетентного врача, сделайте это! Сейчас есть же много платных клиник. Поправляйтесь!!!! пневмония бывает и бактериальная, а педиатрына анализы нифига не отправляют, чтоб узнать вирусы или бактерии, поэтому чаще всего назначают сразу и противовирусные и антибиотики.. ( ну это в нашей так поликлиники) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #26 Опубликовано: 1 мая 2013 Я давала старшему сыну тоже как раз под Новый год первый раз, ему помог хорошо, температуры уже на 2-ой день не было. И сама я пила, когда гриппом заболела, тоже помог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Peppy 0 #27 Опубликовано: 25 октября 2013 Я склоняюсь к тому, что таблетки лучше пить до болезни. Организму тогда будет легче бороться с вирусом. Когда меняется погода, или слышу, что многие начинают болеть, пью кагоцел. курс не сложный, главное принимать без перерывов таблетки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #28 Опубликовано: 25 октября 2013 (изменено) Peppy, а вы не представитель фарм.компании? кагоцел, климаксан, орсотен. или вы ими обедаете? Изменено 25 октября 2013 пользователем настена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
juliatty 0 #29 Опубликовано: 25 октября 2013 я ребёнку давала кагоцел в целях профилактики почти 2 мес и толку никакого, хватанул вирус пришла врач по вызову сказала про кагоцел, выкинуть его препарат пустышка, а особенно не рекомендуется его давать мальчикам( обосновала вредным растение, т е вытяжкой из него для мужского здоровья), хотя думаю сколько врачей столько и мнений, мне самой кагоцел отлично помог при первый признаках простуды, да и ребенку помог как мне кажется не разболеться сильно, а вот как профилактика как то не пошёл он у нас.................. теперь вот наша педиатр выписала нам пропить курсом Ликопид и арбидол, не успели опять заболели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flymama 0 #30 Опубликовано: 25 октября 2013 лечимся кагоцелом - я и муж, помогает. боолезнь в более легкой формме проходит. детенку еще не давала - рано нам еще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Peppy 0 #31 Опубликовано: 27 ноября 2013 Конечно если рано, не стоит давать таблетки. Хоть у препарата и хороший состав, но что бы не навредить нужно строго инструкции придерживаться. Детенку можно чай заваривать с лимоном и имбирем, будет вкусно и одновременно профилактика простудных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Либи 0 #32 Опубликовано: 22 декабря 2013 я даю при температуре детский парацетомол в микстуре - помогает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kakita 0 #33 Опубликовано: 29 декабря 2013 Пила эти таблетки, знаю что неплохие. Правда я не простуду лечила, а герпес. Этот противовирусный препарат помогает и довольно не плохо, главное придерживаться инструкции. После лечения герпес не выскакивает, а раньше каждый месяц доставал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rodevg 0 #34 Опубликовано: 31 декабря 2013 (изменено) Вспомнилась фраза: если простуду лечить - она пройдет через 7 дней, а если не лечить - через неделю... Для меня действие подобных препаратов примерно такое же. А цена на Кагоцел вообще какая-то фантастическая, учитывая дозировку для применения нужно не менее трех пачек. Изменено 31 декабря 2013 пользователем Rodevg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sheina-30 0 #35 Опубликовано: 10 марта 2014 А нам не помогает. ни мне ни сыну. свекровь его закупает по многу, но что-то я толков тоже не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kakita 0 #36 Опубликовано: 27 марта 2014 А у меня наверное бзик, нравится что препарат наш. Я пару раз покупала импортные противовирусные, кстати не сама, врач назначала, вообще никакого эффекта. А этот действует, и спокойно что наши таблетки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flay0410 0 #37 Опубликовано: 27 марта 2014 Собственно вопрос- помог ли при гриппе или ОРВИ с высокой температурой кому-нибудь? У сына второй день 39 ((( педиатр назначила сегодня после осмотра кагоцел. Моему ребенку первый раз помог, очень быстро, буквально за сутки, а вот вторай раз когда заболела плчему то нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #38 Опубликовано: 27 марта 2014 (изменено) "В США и Западной Европе Кагоцел не применяется, в списках лекарственных препаратов Всемирной организации здравоохранения отсутствует. По данным представителей Формулярного комитета РАМН и ОСДМ, эффективность препарата не доказана." http://versia.ru/articles/2011/nov/14/ot_orvi_i_bros http://www.1tv.ru/news/social/165438 Изменено 27 марта 2014 пользователем настена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #39 Опубликовано: 27 марта 2014 "В США и Западной Европе Кагоцел не применяется, в списках лекарственных препаратов Всемирной организации здравоохранения отсутствует. По данным представителей Формулярного комитета РАМН и ОСДМ, эффективность препарата не доказана." http://versia.ru/articles/2011/nov/14/ot_orvi_i_bros http://www.1tv.ru/news/social/165438 тем не менее после недельной высокой температуры у сына, ему помог только он, хотя таблетки вообще даю ему оочень редко, это для меня было уже крайней мерой, и она, как ни странно, помогла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #40 Опубликовано: 29 марта 2014 Incanta, есть такие явления, как плацебо и банально, у организма есть множество механизмов побороть инфекцию. вполне вероятно, что после нескольких дней высокой температуры организм сам себя вылечил. а медкомпания играет на этой неграмотности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение